1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. skier80

skier80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вил
    Видел сегодня первый раз X5 в темно сером цвете - огонь. Темно серый сьедает минус задних фонарей. Белый и чёрный отдыхают ( X7 заказывал в белом - белый подчеркивает M-пакет). Если бы брал X5, то только в темно сером. Может кому полезно будет.

2. skier80

skier80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Полностью согласен.

У BMW отличные, очень приемистые и экономичные дизеля. До того как появилась дизельная 3-ка был адептом бензина. Но дизель от BMW в себя влюбил - момент, динамика, расход.

Когда впервые задумался о X7 хотел ждать 40D - думал летом появится, но импортёр сказал что до конца 2019 точно ничего не будет. Не выдержал и начал выбирать между 30D и 50D (на базе тест драйвов на X5). И это был сложный выбор. 30D - плавный, увереный разгон. Динамики вполне хватает что по городу, что на обгонах. Для семейной машины самое то. 50D - рвёт. Это конечно машина для водителя и драйва. Нужно ли это на таком сарае - не уверен. Одним словом 40D - был бы идеальным компромиссом. Я выбрал 50D - по причине того, что давно хотел машину с этим движком - ещё со времён 3-х турбин.

Simba777 нравится это.
  3. skier80

skier80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Народ, кто ездил на штатных Runflat - что можете сказать про комфорт от резины?

Также было бы здорово услышать отзывы по работе топовой Executive подвески?

AluizeMagarich нравится это.
  4. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, поставят с какого-то момента третью ревизию N63. Та, которая на 7-ке новой и 8-ке стоит, 530лс. Вот на нее бы я с удовольствием поменял Х7 40i. А так согласен - и 40i, и М50д маловато для такой большой машины. Это огорчает.

Мощный мотор хорош именно тем, что он есть, когда нужен. А когда не нужен - он точно так же есть, но при этом спокоен и комфортен в повседневной эксплуатации.

Я уже много лет езжу на дизелях. От БМВ было, наверное, все - от 123d до Х5 40d и M550d. Утомили они, если честно. Современные турбо-бензинки, в частности, BMW B58 почти ни чем не уступают в экономичности, при этом радуют хоть каким-то звуком и характером на верхах.
    Но это все религиозные споры, конечно :)
    Тем не менее, меня огорчает отсутствие возможности выбрать топовый бензиновый мотор на топовым же кроссовере любимой марки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир nkz нравится это.
  5. skier80

skier80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Похоже, что у Вас другой уровень зрелости в этих вопросах. Ну или как говорят в народе - «Зажрались»))). Дай Бог, как говорится, каждому. Если честно, то у меня была возможность взять 8-ми цилиндровый 50i - в моем регионе он продаётся и по деньгам в базе дешевле чем M50D - но я, видимо, ещё не дорос...

PS В нете есть короткий ролик - 50i в штатах со смешным пробегом на которой загорелся Check Engine.

6. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Все бензы ,у большой тройки стали сюрпризить,что у мерса,что у ауди.....Частенько до конца гарантии еле дотягивают,без сюрпризов....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    50D проиграет 30D только в цене покупки и потере её же при перепродаже. Может в надёжности ещё.
    Сколько конкретно придётся переплатить и насколько это важно каждый решает сам на основе своих потребностей и возможностей.
    Для меня это больше вопрос психологический. С одной стороны не готов тратить столько денег на авто, с другой не хочу чтобы подчинённые получили лишний повод для негатива перетирая стоимость купленного шефом авто :D
    Поэтому мой выбор будущая 30D калина за 6-7 млн. Скидка, лизинг все дела :)

8. Tekila40

Tekila40 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Вчера тестил 30d в арктическом сером с М-спорт пакетом. Опций в машинке еще понапихано дополнительно к пакету (скай лоундж, стекляшки, 6-местное исполнение, 5-зонный климат). Машинка есть в Авилоне на Волгоградке. На стоянке стоит с новой Х5, поэтому удобно сравнивать внешний дизайн и размеры. В результате:
    Понравилось:
    - дизайн выигрышней новой Х5, хотя последняя тоже нравится. Размер кузова заметно больше, 22 диски не выглядят большими, профиль резины еще приличный остается.
    - мне динамики 30d "за глаза" хватает, разгоняется уверенно.
    - подвеска по комфорту огонь.
    - салон пришелся по душе (за исключением 2-местного 2 ряда). Зашел и посмотрел RR и MB GLS в соседних салонах. RR ну совсем не понравился салон, может комплектация была убогой, но не заходит никак. Сидушки бесформенные, смотрятся дешево. На 2 ряду низкие как в крузаке. Сидеть не очень удобно. В машину нужно запрыгивать/спрыгивать, без установки порогов неудобно.
    GLS видно, что устарел уже. 3 ряд меньше и неудобнее.
    - камеры обзора неплохие, парковаться удобно.
    - 3 ряд вполне комфортен для 2 пассажиров, особенно небольшого роста (детей). Сиденья интереснее и комфортнее, чем в GLS, и места больше.
    И вообще, общее впечатление машинка производит очень хорошее, как по дизайну, так и управлению.
    Минусы для меня:
    - 20 диски будут смотреться убого. На Х5 смотрятся нормально (диаметр колеса меньше). Печалька, т.к. хотел брать на зиму 20-е.
    - со слов менеджера лазерные фары просто красивая фишка. По факту фары такие же LED, а лазеры подключаются только на трассе на скорости более 60 км/ч при полной темноте при дальнем свете. Проверить на тесте как они работают нереально. Но смотрятся красиво.
    - багажника при полностью разложенном 3 ряде практически нет. В пол прячется шторка, которая достается и устанавливается при сложенном 3 ряде. Нужно доставать, снимать заглушки в салоне... не совсем удобно.
    - на тесте машинка на белом салоне - уже вся кожа грязная. За 2 недели так ухайдохать салон ...(

Жду на этой неделе свою ... )

Simba777 нравится это.
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хороший 5.d выходит в 7.4. Смысл в 3 литрах за 7?
    Да и ты думаешь подчиненные прям в конфигуратор полезут ?
    Им пофиг. Все одно поговорят, через пару дней привыкнут.

10. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Хороший 50d за 10, но никак не за 7,4 :confused:

Виталий 22, reddyrus, Simba777 и ещё 1-му нравится это.
  11. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    На Х5 ещё и дизайн у 20 и 21 привлекательнее. Особенно нравятся 20 из Мпака.
    Интересно, если кто вкурсе они по параметрам подходят на Х7?

Как ни странно почти все варианты в наличии, особенно в нормальным комплектациях с этой опцией (смотрел в Авилоне). С ними места меньше для ног по сравнению с 3х местным диваном.
    В GLS другой косяк. Там у 3х местный диван 2х местный :D
    По моему мнению место в середине на 2м ряду не предназначено для людей :D

12. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    50д на примерно на 1,3 дороже в любых сравнимых комплектациях.
    К тому же не факт, что он в Калине будет (ещё 700-800 т.р. разницы)
    А ещё налог на роскошь, быстрое падение стоимости и т.д. Там в круг немало наберётся за избыточную (для меня лично) динамику.
    1. Доки на лизинг в бухгалтерии. Цена не будет секретом.
    2. Есть совладельцы. Они тоже не обрадуются :)

Ну и я стараюсь идти шаг за шагом. Будет денег как грязи возьму 50д.

13. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни у кого нет соображений, есть разница, где заказывать?
    Может, у кого-то из дилеров ближе доступ к телу, и заказ на X7 M50D быстрее пройдет?

14. Tekila40

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва

Вложения:

ХАЙДЭР, sherxan, Dimon_Crimea и 2 другим нравится это.
  15. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Передняя решетка, выхлопные трубы и вставка посередине задней двери -- черные!! Как?

sherxan нравится это.
  16. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х5, конечно, рядом с х7, не очень..
    Здорово обесценили модель.

Dimon_Crimea нравится это.
  17. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    если бы они были в одинаковых цветах, с мпаками и с черными элементами оба, «проигрыш» х5 был бы не столь очевиден ... а так да, согласен

packman, eegg, fin82 и ещё 1-му нравится это.
  18. Tekila40

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Такой стиль в Шадоу лайн.

19. D123ma

D123ma Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Что за стиль? Я когда заказывал просил чёрную решётку, менеджер уверял что не бывает и и не будет!

20. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, конфигуратор пишет что ШЛ это только окантовки, стойки и зеркала, да и с выбраной опцией эти детали остаются в хроме на картинке.

Было бы здорово, а то у меня на всех БМВ был ШЛ и на всех решетки приходилось доставать и ставить отдельно.

21. Tekila40

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва
    По картинке конфигуратора у меня тоже хром решетка и задняя полоса. Посмотрим, что будет по факту, расскажу ). Осталось ждать немного. Машинка уже в Москве.
    Большинство менеджеров еще плохо ориентируются в комплектациях и новых опциях.

22. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя тоже -- на прошлой неделе много Х7 привезли. Попрошу сфотографировать на автовозе :).
    Почти уверен, правда, что это самодел. Узнать бы, как и где сделано...

23. Simba777

Simba777 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Согласен на 100%.

AluizeMagarich нравится это.
  24. D123ma

D123ma Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Вот что нашел из оригинальных допов для Х?

Вложения:

25. Tekila40

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва
    22 такие видел в Авилоне. Цена именно такая.

26. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Негусто пока, но и на том спасибо -- какой-никакой выбор зимних колес.

Вот это понравилось: "Карбоновые переключатели...подчеркивают причастность автомобиля к автоспорту"

olmi нравится это.
  27. D123ma

D123ma Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Заказал себе крышки на зеркала, накладку на руль, лепестки и коврики зимние. Посмотрим что раньше приедет, машина или допы.

28. Tekila40

В клубе с:
    29 мар 2019
    Регион:
    Москва
    В общем, сообщили, что задняя полоска в пленке, а решетка черная оригинальная М-перфоманс (30 тыс.).

#2008 Tekila40, 22 апр 2019
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
    Shrike нравится это.
  29. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А насадки выхлопа???

30. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Блин, а что шипы то только на 20 диаметре? И как на "северах" быть? X7 на 20 колёсах - имхо, вообще не то :cry: Хотя бы 21 уж предложили бы.
    P.S. сегодня потестил 30D c 7-местным салоном на м-паке и с пакетом офф-роуд. Мне понравилось, мягко ну прям очень, и это на 22 колесах. Покрутил несколько кругов на кольцевом перекрестке со скоростью 60-70 км/ч, кренится прилично даже на спорте. На 30D движке гнать никуда не хочется, едешь спокойно, и я поймал себя на мысли, что мне динамики для города было бы достаточно (хотя жду M50D). Третий ряд - огонь, я сел на третий ряд при настройках сам за собой на двух первых рядах, и я туда поместился :) не сказать что прям вольготно, но ехать вполне можно, можно сказать, что вполне полноценный третий ряд, секция люка над третьим рядом по ощущениям существенно добавляет "воздуха" на третий ряд, хотя реально зазор над головой небольшой, но это не чувствуется. Однозначно - детям там будет просто отлично. Приборка в принципе отвращения не вызвала, смотришь реально только на хед-ап.
    Мое резюме: "наваливать" не хочется, очень комфортно. Боюсь предположить, что будет когда получу свою с Executive Drive Pro. Машина для тех кто уже все успел :) Пока катался многие поворачивают голову, машина - реальный понт:hi:

Tekila40 нравится это.

Яндекс.Метрика