1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Подумайте сами как з/ч премиум авто с большим ценником может стоить как з/с для ширпотреба. Это разговор про оригинал з/ч

2. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    До событий колодки стоили 12000 у дилера оригинал. Брембо стоили 8000.
    Ну не могут колодки стоить 40.

Nickyy2 нравится это.
  3. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Через 2 годика буду искать заменители, сейчас оригинал. Ну эт если зубы будут во рту а не на полке

4. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Фильтр стоил 1,2 сейчас 10. О чем речь
    Вчера были но по 5 но большие, сейчас по 3 но оч маленькие.

5. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    а что, оригинальные колодки ещё недостаточно себя скомпроментировали? и у кого то ещё ассоциациируются с качеством? :shock:

6. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Согласен что скрипят, но не оригинал не поставишь, гарантия по тормозам минус или забить на нее и ставить что дешевле, что не скиипит и проч

7. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Если Вас только это беспокоит, то отвечу здесь как юрист. На всех своих машинах я ставил неоригинальные колодки взамен оригинальных. TEXTAR, TRW, ATE, BREMBO. Ни разу никаких проблем не было. Продавец ОБЯЗАН доказать, что потенциальная проблема случилась из-за неоригинальной запасной части. Сам факт наличия неоригинальной запасной части не снимает вас с гарантии автоматически. А в текущих условиях - это вообще не будет рассматриваться и вы сможете доказать (уверен до этого не дойдёт даже), что вы действовали добросовестно.
    Всем сомневающимся статья 6 ЗОЗПП в помощь, которую сейчас нарушает импортёр/производитель/изготовитель, а именно не обеспечивает наличие запасных частей в сервисных точках и точках продаж.

VAD68 и Brijislaw нравится это.
  8. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с ними не так? 19 тысяч пробег, к тормозам никаких вопросов нет. Думаю, ещё столько же отбегают до замены.

9. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я не юрист. Но в договоре прописано, что заводская гарантия два года. А третий год гарантии даётся при условии обслуживания только у ОД, и при условии приобретения оригинальных запчастей только у ОД.
    Поэтому я думаю, если расчитывать на два года заводской гарантии, то да, можно и колодки свои, и масла с фильтрами. Если нужен третий год, тут всё только через ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #20979 Андрей Репницын, 19 май 2022
    Последнее редактирование: 19 май 2022
  10. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
  11. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Там написано, что ТО вы должны у них делать с их запчастями. Колодки в ТО не входят.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Передние колодки стоили 26 на М тормозилки.

Max444 и FGR нравится это.
  13. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    тем не менее, на предыдущем F15 у меня инженер по гарантии при обращении в третий год, посмотрел историю по колодками в первую очередь, почему то. :nod:

14. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Sergo122

Sergo122 Новичок

В клубе с:
    5 фев 2022
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всех приветствую. Вопрос знатокам по колодкам. Как считаете? комп показывает , что через 700 км необходима замена передних колодок, пробег 26 тысяч, сильно не гоняю, резко торможу редко есть ли вероятность , что дилер при осмотре скажет, что колодок еще хватит на 1-2-3 тысячи км или по любому приговорят под замену? В Питере дилер предложи НЕ оригинальные передние колодки за 40 тысяч, но датчиков в наличии нет и не известно когда будут. Себе заказал из Южной Кореи : оригинал по кругу с датчиками за 830 баксов и аналог на всякий случай за 240, но в Питер они приедут не раньше чем через месяц, хотелось бы месяцок на старых дотянуть))) Всем спасибо!

16. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    суппорта синие? У меня задрало диск на пробеге менее 2000.

17. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Синие как яйца дрозда :) ни одной бороздки

18. SleepNot

SleepNot Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! аналогичная проблема с G06. Как быть с КАСКО, если найду стекло совкими силами? Я же не могу заставить дилера купить у моего контакта стекло для меня, условно. Или получить компенсацию от страховой, которая будет вполовину меньше фактической стоимости, и заниматься покупкой/установкой самому?

19. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Сейчас в сервисе. Про рулевую колонку по гарарантии и тормоз колодки за деньги приехал. Приемщик см руль колонку привода. Явного деффекта сейчас в теплую погоду не увидел, сравнили с новой что продается. Разница заметна. Сказали ездите так до более ощутимого деффекта, все равно сервопроводов руля нет.
    Колодки будут менять преред, зад осмотр толщины остаточной (бред конечно, все это на других авто замеряли при то) за 7+ т р

Кстати задал вопрос по гарант ремонту при отсутствии з/ч и при этом нет возможности пользоваться авто. Мол заказ наряд открывают т е дата начала ремонта для отсчета дней отпущенных на ремонт созласно ззпп. Да, открывают, но с формулировкой выявление неисправности и далее, при выявленном гарант случае, подсовывают подписать доп соглашение об отсутствии нужных з/ч. Типа поменям когда будут. Лечат мол скоро появится поставщик. Ждите середины июня. Баснями кормят. Спросил об этом соглашении прямо, мол это же я подписываю согласие что ремонт может быть вечно. Усмехнулись - вы один такой умный.
    За сосед ресепом у авто приговорили рейку, ну и чел подписал эту бумажку. Ему же втирали мол ездить то можно и если что ее починят, только где кто и за какие деньги умолчали.
    Бизнес по русски

20. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Дилемма
    Правильнее всего это дать реквизиты продавца диллерам, они там покупают ну и далее по схеме.
    Но два не выполнимых условия
    Продавцу нах нужен безнал и диллер не может или не хочет покупать у сторонных продавцов

Страховой пофиг.
    Выплату налом им да же удобнее, явно дешевле будет. Справчники о стоимости з/ч и работ булет обновоять к 3 кварталу. Сейчас цены начала 2 кв а там явно ниже т к формировались в 1 кв

21. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    А что с рулевой колонкой?

Если машина на гарантии, то не вздумайте подписывать доп соглашения об удлинении сроков ремонта. Не согласны и все. 45 дней пройдёт - на 46 сутки можно обмен, возврат.

22. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    При атомачитеском или ручном управлении сервоприводом вперед назад тдет гул закусывание подергивания. Проявлялись в более холодную погоду март апрель. Май наступил все затихло, но при сравнении с новой есть разница. Наблюдаем дальше

23. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ясно.

24. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Посмотрите на авито. Новые стекла видел.

25. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Площадь тормозных колодок вдвое меньше, чем площадь тормозных суппортов. Первоначально смотришь на суппорта, закрывающие треть тормозного диска, думаешь, ну всё, этих хватит на 100+ тыс. Потом видишь колодки, и позитив улетучивается.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. SleepNot

SleepNot Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прозвонил всех, даже неоригинальных нет с проекцией.
    Есть вроде пара вариантов, но вопрос, как быть со страховой. Забирать видимо их копейки налом и добавлять 100к.

27. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сегодня загнал на замену лобового стекла, у нас в городе этот сервис объединен с KIA, Мастера говорят что КИА редко меняют стекла, а BMW шли потоком (сейчас стекол нет по этому поток остановился).
    Я спросил 1 к 10 говорят больше, 1к 100 говорят, похоже а может и больше.
    У нас в городе 1 дилер это TTS и он дилер и BMW и KIA одновременно, соответственно и кузовной ремонт где меняют стекла общий для обох марок.
    Учитывая то что у нас в городе автомобилей KIA гораздо больше чем BMW, такой поток замены стекол в сравнении говорит, что стекло у BMW отдельное дерьмо, которое не идет ни в какое сравнение с другими марками и не надо рассказывать что сейчас все такие, это не так !

PS
    Когда заезжал на ремонт стекла (6 раз за 10 000 пробега) мастера тоже говорили это же BMW, так что не удивляйся, я тогда всерьез не воспринимал их слова.

#20997 Armand44, 19 май 2022
    Последнее редактирование: 19 май 2022
    Max444, Andrik77 и Андрей Репницын нравится это.
  28. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно так сейчас

29. Andrik77

Andrik77 Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Казани?

30. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Датчик передних сработал когда находился в Казани , у дилера оригинала не было :D , посмотрели вроде нормально (но сказали что изнашивается внутренняя колодка которую не видно), доехал до Тюмени 1200 км , фото колодок выкладывал вроде где то в ветке.
    Если коротко - там они ещё были ))) но внутренняя одна была сильно изношена.

Яндекс.Метрика