1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог владельцев BMW M3 (E90, E92).

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем ReMuS F1, 20 ноя 2011.

1. Samski

Samski Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Москва
    M3///
    красота! :up:

2. Buryat

Buryat Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой пробег у тебя на машине? С сиденьями что-то делал?

3. 130

130 Banned

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Объясните что подумают соседи если вы с гламурной тройки пересядите на гламурный макан? А на чем надо ездить чтобы уважали соседи гелик/крузак 200?

4. M3///

M3/// Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пробег 22, с сиденьями ничего не делал!

5. al.ry

al.ry Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Москва
    гелик 65ый)

6. TheMissingLink

TheMissingLink Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Тройка" имхо - не гламурная. Отличное сочетание нужных качеств, для лета. Гелик - брутально :), но имхо тяжелый джип на бензине - перебор. (Кстати, "Макан" тут в выигрыше из-за размера, но на него нужен обвес, соответствующий водителю с этого форума :) ) Черная "двухсотка" для Москвы - вообще диагноз! Подчеркиваю, для Москвы. Да простят меня нормальные парни, которые зачем-то выбрали черный :D

7. Staff88

Staff88 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни может кому надо! Есть оригинальный новый передний карбоновый усилитель переднего бампера с демпфером.
    Модератора прошу не банить!

8. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ok, банить не буду, но все обсуждения предложения в личку.

9. TheMissingLink

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Больше не заправлялся на Лукойле, проблема практически ушла после первой же заправки. Остались совсем небольшие подергивания, а потом... потом я прошился.

2. Прошивающимся - надо брать опцию отключения прогрева катов. Я так думаю, судя по звуку выхлопа, при прогреве катов на стоковой прошивке при помощи регулирования фаз более горячие газы раньше выпускаются из цилиндра. Режим не оптимальный, двигатель орет, подергивается, а катализатор греется. Прошился. Двигатель запускается и тихо и устойчиво работает. Вот теперь можно делать более громкий выпуск.

3. Кто будет прошиваться ESS, приготовьте бутылку с водой (дополнено: или поднимите щетки стеклоочистителя)! В середине процесса сначала заработала подача ремня безопасности туда-сюда, как в ужастике про восставшие механизмы :D потом заработали щетки стеклоочистителя, терли минуты три! Благо я рядом стоял, стал поливать стекло по чуть-чуть. Я взбесившуюся М3 не испугался :D

Ощущения - пока холодно и сыро, оценить сложно, в букс, вроде, быстрее срывается (облажался разок на перекрестке :D ). Меньше стало (или вообще не стало) затыка при нажатии на акселератор из-за, наверное, чуть более богатой смеси. Заметно и в режиме D2 в пробке, и в S4. Конечно, главный приход будет после установки тестпайпов, они еще пока не приехали, жду.

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.е. щётки при закрытом капоте также по-дибильному, как на ХЗ, не поднимаются, а поводки начинают упираться в капот?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    С чего ты это взял? :D

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по описанию. Я-то думал, что поднимаются нормально, тогда прошивающимся достаточно будет просто поднять дворники, чтобы они не молотили по сухому стеклу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. TheMissingLink

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть, я не проверил ПОТОМ (забыл). А когда они начали молотить, я не рискнул - вдруг упрутся, это же тенденция сегодня ага.

ps Щетки на своей машине еще ни разу не менял, поэтому не знаю :)

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда добавь в первое своё сообщение, чтобы народ поднимал щётки, если это возможно, а не стоял с бутылочкой воды:D

15. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В общем теперь все хорошо и симптомы полностью пропали?

Ждем отсчет после установки пайпов! Сколько проехал уже? В первые 250-300 км ничего не будет понятно особо, адаптации...

16. Buryat

Buryat Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу исключительно на лукойле все прекрасно

17. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    если у него сток выхлоп , смысла в прошиве ноль..

18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сток в плане наличия катализаторов или стоковой трассы далее?

19. TheMissingLink

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, теперь все хорошо. Проехал 200 км. Отчитаюсь.

Ждем тестпайпы. Но и без них смысл есть. Описано выше.

20. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прогрев ката, отсечка по максималке и по оборотам и множество других настроек - это уже не ноль!

Но на прямом выхлопе конечно же смысла в разы больше))

21. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    у него каты стоят.. мощности это не даст вообще.. уже обсуждали с ребятами тему прошивок. и большинство склоняются к тому, что смысл их только и есть что в отключении прогрева катов и снятии ограна.. и то на некоторых стоках по умолчанию огран на 300+.
    в доказательство слов скажу факты - машина на безкате и сток прошивке едет + - ровно с такой же но на прошивке. речь идет не про есс. а про аналоги скажем. а у Юльхен машина на безкате и сток проге объезжает 99 % прошитых.. так что не сильно верю в слова, что есс на сток катах чего-то там решает, что это прям чуется. как почувствовал наш коллега..
    п.с я когда безкат вкорячил и прошился вообще разницы не ощутил.. может жопа не чувствительная. как валила, так и валит. только когда заехал с другими авто, понял что приход есть.. корпуса на. 4 на 400 метров в сравнении с моим же стоком примерно..

22. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    п.с. чтоб не быть голословным, прошу сделать стендовый замер на сток проге +каты и есс+ каты..
    и главное безкат+ сток прога и безкат+есс. вот и посмотрим.

23. SID_M3

SID_M3 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Сергей, стенд это все снова теория... Да и дорого и долго. Легче все эти сэтапы на рейслоджике отмерять. Вот это интересно!

24. VerQ

VerQ Новичок

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Купил на прошлой неделе, 8 год робот 44 тыс. эмоции зашкаливают, подскажите где квалифицировано могут помочь сменить ццц на циц. Может быть есть какие-то особенности при их смене в м серии. И еще как будто небольшая задержка при переходе с нейтрали на D, немного раздражает на светофорах, или вообще на N не нужно ставить?

25. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    зачем ставить? нога устает что ли?) присед со штангой делай. шучу)!не обижайся бро

26. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Рейслоджик обьективные данные не даст. может ты не выспался, или бенз не тот залил, или резину не догрел..,или ветер.. стенд есть стенд. там слишком небольшая разница, чтоб рейслоджем это понять. речь же не идет о стоке в сравнении есс на прямотоке... перечитай еще раз - я нюансы выше описал) дорого,но тут олигархи кругом)

27. VerQ

VerQ Новичок

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    5 лет на мешалке топил, так что скорее руке нечем заняться))
    А вообще в целях продления жизни роботу.

28. GIGABYTE

GIGABYTE Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Может быть лучше сразу НБТ ставить?
    Коробка у меня также раньше работала, потом перешел на прошивку M3 GTS и теперь все ок;)

29. comandante

comandante Новичок

В клубе с:
    14 янв 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А есть практический опыт установки НБТ в e-поколение? И как монитор вкорячить в нынешний козырек? :)

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так безкат какой имеется ввиду? Совсем удалять катализаторы или спортивные ставить?

Яндекс.Метрика