1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Блог владельцев BMW M3|M4 (F80, F82, F83)

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем jackkk, 15 авг 2014.

1. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же тут надо понимать для себя всегда - машина для гонок или машина на каждый день.
    У меня нет цели сделать корч да бы приезжать на 1 место всегда. Я лучше оставлю городскую машину, на которой буду получать удовольствие каждый день и буду учиться водить на ней по треку. Я уверен, что прикатавшись, еще пару секунд снять можно на том, что имею. Хочется только слабые места немного устранить. Понять, что с отливом бензина делать, или это просто насос подыхает... Понять, что с тормозами делать. На тюн тормозах ты говоришь в городе не очень будет? Ну и опоры погремушки мне вряд ли нужны)
    Так в целом есть понимание, что выкинуть салон, поставить каркас, занизить и развалить подвеску и машина навезет всем е92 в классе GT3 с нормальным водителем, а то и Мазанкову в GT2 на более злой резине. Но это опять же еще нужен правильный водитель, а я пока учусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну какой из меня мастер-класс?:D
    Я обычный любитель.
    Пока не решил с продажей. Если продам, то ничего из спорта уже брать не буду.

3. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем не устраивает? По мне, так комфортный авто на каждый день и достаточно быстрый авто, когда надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот кто же придумал эту чушь про шумящие опоры на ШС? 4 года на таких катаю и ничего не шумит, нет конечно если раздолбанный ШС, то шуметь будет, но и штатная оопора с разбитым подшипником шуметь будет.

На стоковой тачке с подвеской на КАП2 ты по умолчанию должен привозить всему ГТ3. В прошлом году машина на подвеске и без чипа мне проигрывала 2 сек, т.е. на 1 сек минимум быстрее всего ГТ3, правда с правильными руками в руле. После чипа и на полуслике эта машина вполне спокойно должна объезжать Порше ГТ3.

5. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Все отлично, машина хорошая, о чем говорить.
    Это не с машиной, это со мной..

6. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит надо учиться ездить) В подвеска у меня по высоте и по углам сток. Мое лучшее время хуже первой тройки аж на 3 секунды... Вес с водителем 1715кг.

У него подвеска стояла с углами и резина 275 в круг, плюс колодки более трековые. Возможно это тоже роль играет. Чип на ней бессмысленно для трека ставить.

7. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже после чипа, до этого резина TD Hard, которая медленнее КАП2, так что куда расти тебе еще есть и в этом конфиге, но будь готов что секунды будут даваться очень тяжело. Моя 1 сек по сравнению с прошлым годом мне стоила много и как не странно не в денежном эквиваленте.

8. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я согласен, что расти есть куда. Если в Маяке я от первого раза высокие 1.10 пришел за сезон к стабильным низким 1.07, то тут я думаю тоже минимум 3 секунды вкатом можно отыграть. Но тут машина своя, городская, и в некоторых моментах просто страшно) Я ориентировался на время krisa9977 из видео с ютуба, там на сток машине он проехал этот конфиг за 1.58+. У меня для первого раза лучшее 1.57+. Думаю можно добраться до 1.54-1.55.

9. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У него, вроде, 1:56 а не 1:58. Это была моя машина на ПСС. Если я правильно понимаю, о каком видео идет речь.

10. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На видео в конце говорят 1.58. Твое видео, да)
    Я конечно понимаю, что путем выпрямления рук и управления страхом, можно секунды 3 снять. Страшно на домашней машине валить на все деньги.

11. Alechandro

Alechandro Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2015
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    наружнюю боковину на треке совсем на жрет?

12. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее '56.
    '58 я в тот же день на М4 с активной подвеской проезжал. В первой же сессии. А Дэн всяко быстрее меня:)

13. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поджирает конечно, но не критично пока.

14. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не критично ровно до тех пор пока ты не поедешь быстро, чудес не бывает.

15. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тут двоякое мнение на этот счет. Машина по большей части городская, и сделав развал, я просто буду сдирать резину в середине в городе и тормозить будет хуже. Если иметь машину чисто под гонки, то да, 100% нужно делать развал. А в моем случае, пока не уверен. В этом сезоне я планирую еще 1 раз приехать на МПК на МРВ, в следующем еще наверное в Смоленск доеду, в этом сезоне машина не была готова еще. А так еще 3-4 трек дня по 2-3 заезда на МРВ.
    Кстати, я так понял, что у е92 рестайл тоже бензин отливает...

16. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это заблуждение что будет точить резину внутри, по крайней мере при 2,5 не точит и тормозится все хорошо. Но так или иначе, если ты хочешь учится ездить, то придется готовить машину, потому ка если учится на гражданской настройке, а потом пересесть в нормально подготовленную, придется переучиваться, потому как все точки, траектории и стиль управление все будет по другому.
    С отливами на Е92 проблема не только на рестайле, но и к сожалению до рестайловых машинах и по опыту одинакового решения нет, при чем на ситуация доходит до абсурда, сегодня отлива нет, завтра он начинается на 20л, а после завтра на пол-баке.

17. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже такая история, вначале было меньше половины бака, потом чуть больше. В результате приходится ездить на полном баке и со мной вес получается 1715кг. Так можно было бы скинуть 30кг.
    Вопрос такой, какой оптимальный развал (возьмем для начала VHD) по опыту с е92. 2.5 перед, зад 2?
    На следующий сезон уже буду задумываться о регулируемых опорах и о апгрейде передних тормозов. Размерность резины у е92 вроде такая же, как у меня сейчас 265/285? Думаю есть правда в том, что лучше учиться на правильно настроенной технике, спасибо.

18. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я знаю, по топливу ты уже дилеру мозг взорвал, но боюсь полученным ответом ты не удовлетворишься. Поскольку в М4 два варианта топливной системы и в одном из них регулятор давления стоит в фильтре, я бы начал с его замены, если нет, то топливный насос, а вот как это сделать за счет BMW не знаю.
    Для начала 2,5/2,0 хватит, но на штатных опорах по переду 2,5 ты не сделаешь.
    По резине, для Е92 265/285 для меня оптимально, но учитывая сильно больший крутящий момент М4, я бы назад все же 295 попробовал бы поставить, но это еще зависит сильно от того какие у тебя пружины и в результате баланс машины.

19. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я к дилеру еще не обращался, как раз хочу понять, есть ли смысл. 285 сзади пока новая резина вполне справляется. Да, сток больше 1.4 на перед не получается, буду думать уже на следующий сезон о опорах. В этом надо выявить слабые места.

20. Alechandro

В клубе с:
    13 май 2015
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Я ездил по треку с горящей лампочкой топлива и не каких отливов не было.
    По опорам, поставил гроунд контрол, развал теперь можно выставить до 3 град 25 минут.

21. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, у других такая проблема есть. По опорам буду думать на следующий сезон. Звуки издают опоры?

22. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    На просторах д2 нашёл, точат у нас в рф, может кому пригодится

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      651.6 КБ
      Просмотров:
      132
    multydrew нравится это.
  23. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    круто!
    а есть ссылка или название аккаунта?

24. Exses

Exses Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Это приложение не пойму?

25. Alechandro

В клубе с:
    13 май 2015
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Есть не много

26. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Надо найти человека с ником BillyBons на drive2, он их изготавливает

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      91
    multydrew нравится это.
  27. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо, не дождался и сам нашел
    круто, что больше и больше появляется такого рода продукции на нашем рынке)

28. FedM

FedM Абориген

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Может нужны кому регулируемые пружины KW H.A.S. на m3\м4? лежат в гараже новые
    отдам за недорого

29. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, молодцы ребята!

30. Rencvet

Rencvet Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как понять регулируемые?

Яндекс.Метрика