1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 9, заключительная?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Discover

Discover Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычно езжу на втором режиме. Если жарко, но чтобы не уменьшать температуру, а сделать лёгкий ветерок в салоне ставлю на третий режим. И не простынешь от уменьшения градусов.
    REST качелькой вентиляторов вкл/выкл

2. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего сразу фэйспалмы то=) У меня есть друг, который насилует машину с V8 в хвост и гриву вот уже 300 000. Машине 10 лет. вот любопытно, на сколько качество упало =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    На бу рынке 80% таких тачек :D у нас же коли на бнв, то сразу гонсчег :rolleyes::D
    Мне тут шепнули, что программируемый ресурс новых немецких тачек 100 тыщ или 4 года ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    я думаю такого нет.
    по крайней мере сознательно уж точно.
    например, у МБ в России, например у ML, ресурс пневмоподвески в среднем 50 тысяч километров.
    в Германии, около 300-400 тысяч.
    в США и Европе думаю такая же хистори.

так что получается, что да, авто становятся менее надежными, но не для основного рынка.
    уот.
    там ещё экология и технологическая составляющая.

5. brainlab

brainlab участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что для любой машины 100 тыс - это уже серьезная усталость, со всеми выходящими. Лично я не планирую к таким числам приближаться

6. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не факт :nod:
    Была 520 с пробегом 90 тыщ (пока не убил о старый мерин :mad:) состояние отличное, внешнее и тех-ое.
    525 пробег 78 тыщ, продал в конце апреля, состояние идеальное, как внешнее так и техническое.
    Имхо все зависит только от того ак относится к авто :nod:

7. Slu

Slu Новичок

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Скажите, есть ли кто на форуме, кто ездил на Е60 с Активным Рулем и пересел на F10 с полным приводом? Интересует мнение у кого есть такой опыт. Стоит пересаживаться на полный привод и терять Активный руль (очень нравится эта опция на Е60)? Спасибо!

8. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    интергалка нивелирует серьезный недостаток ф-10 это "фактор неповоротливой коровы" на стоке, если бы к активному рулю добавили бы активный дифф - цены бы ей не было, значение ПП тоже преуменьшать нельзя, однозначно вещь там где есть зима необходимая - есть компромисс - добавить к ПП АД - конечно, легкого маневрирования уже не получится, но дорогу держать в разы будет лучше ЗП

9. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После этого сообщения, я перепроверил уровень масла и о чудо, у меня тоже выше максимума :) Поехал к дилеру и они приговорили какой-то датчик. Поеду на днях менять. Правда я живу в Голландии и тут, пока машина на гарантии, любые траблы с машиной согласовываются быстро (в пользу покупателя).

10. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sanchitko, Sever и Discover спасибо за ответы.

11. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо моя коробочка раскатывается. Реально работает:thumbup:
    Седня с x6 50 ехали ноздря в ноздрю до 150. Удивился:shock:

12. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня уже почти 60-тыс., пока все в идеале:hi:

13. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1-5 регулирует подачу объема воздуха в режиме auto:hi:

14. Slu

Slu Новичок

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Sanchitko, спасибо за ответ. Как раз вопрос так и стоит: ПП с адаптив драйв или интегралка. Сейчас езжу на Е60 с активным рулем, но без ПП. Зимой конечно не хватает полного привода. Насколько мне будет "некомфортно" на ПП без активного руля? Электроусилитель руля F10 далек от активного руля Е60? Спасибо!

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я с ней без коробочки так же ездил :D правда он подуставший был с пробегом около сотки :rolleyes:

16. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    На ПП идет гидро, собственно разницы с электро и нет никакой (была до этого на ЗП) поначалу будет невыносимо, особенно в потоке :) но привыкаешь быстро, но его не хватает это факт, особенно если с ним много проездил, да мне и ЗП не хватает если честно... Веселее с ним, тут особо советовать не буду, я взял ПП так как машина одна на все сезоны, все-таки обломаться шанса меньше, по уму конечно ЗП 5 на лето, и ПП Х5 на зиму ;)

17. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Не, эт свежий. Я не знаю его реальные цифры, но по паспорту там 5,4... В реальности больше, конечно.

18. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Тока лучше уж 6gc. Седня приглос на презентацию закрытую получил на пятницу.

19. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    а вот тут уже хз, в данном сегменте, я бы скорее в сторону панамы бы зыркнул :nod:

20. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вас сейчас, наверное, очень сильно огорчу. Но такая практика сегодня есть практически во всех устройствах, что вы покупаете. Если все будет работать по 10 лет, никто не будет покупать новое. Это не выгодно и это давно поняли. Поэтому просчет на то, сколько машина должна проездить без особых поломок и когда ей начинать ломаться идет очень серьезный. Также и в компьютерах и прочем прочем...

21. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ездил именно на 328. Не считаю звук 528 атмо дико брутальным или красивым, но по мне разница очевидна.

22. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня всегда выставлена 2 из 5. Я вообще только через некоторое время после покупки обнаружил, что интенсивность регулируется. Думал, что это просто обозначение у "авто" такое....:facepalm::facepalm::facepalm:

23. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня много знакомых в современном автобизнесе. Все в один голос говорят, что сейчас мировая тенденция у всех брендов сделать автомобиль таким, чтобы после окончания гарантии он просто весь развалился....! Надежности 140-х мерседесов уже не встретишь...:(

24. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    обратил внимание на следующую вещь - у нас народ удавится, но на платную парковку постарается не заехать, даже если в два ряда уже стоят, толчея, машины царапают, всё равно постараются встать бесплатно, только бы лишние 200 р. не заплатить, причем тачки далеко за 2 мио. р.

Что, блин, за страна такая? а?!

Для меня платная парковка, это место где можно относительно спокойно оставить авто с минимумом воздействия агрессивных сред - солнце, песок...прочая шняга...я даже рад машину там поставить!

25. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Массово меняют асфальт, мой альпийский снег покрылся каплями битума...сегодня еду очищать. :(

26. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, наверное, те же люди, которые в теме про "ведерки против давителей пешеходов" яро защищают ездунов. Психология у нас в среднем такая, купить понтовую тачку, а потом экономить на всем, типа парковски и незамерзайки.

Про разваливающиеся тачки. У родственников старая камри проездила 150 тысяч без единой поломки.

27. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Пересел с 535d E60 на 535d F10. И там, и там активный руль. Пробовал 530dx без активного руля. Ну, на мой взгляд, полный привод - фигня по сравнению с активным рулем.

28. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Коллега, хочу у вас уточнить следующий момент. В свое вермя когда мучился вопросом за что отдавать аванс, меня многие менеджеры отговраивали от 535д - по разным причинам. Но лично для меня (заранее прошу вынести за скобки возможное обсуждение данного момента) основным фактром стало то, что по утверждению многих менеджеров, владельцы 535д меняют заднююю резину 2 раза в год.

Скажите, это правда? Настолько мощное авто?

29. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Порадовал мой ОД в Иркутске. Пружину из гермашки привезли за неделю. :rock:
    Питерские и то обозначили 2 недели.

30. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я согласен с вами полностью, хотя пример компьютеров не удачный, они достаточно надежные и почти все могут проработать 10+ лет. Но там покупают в силу новых операционок, игр, софта, которые лучше, которым нужны мощные процессоры и так далее. Хотя суть одна.

Но стоит понимать и то, что сознательно на ухудшение надежности авто идти смысла нет, потому что автомобиль сам по себе достаточно сложный агрегат, чтобы быть ненадежным.
    Если бы была возможность, кто-нибудь из немецкой тройки обязательно бы сделал какой нибудь аналог w124 с образцовой надежностью, но сейчас уже обратного пути нет.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика