1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев F10, одиннадцатая (!!!) часть.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 24 апр 2014.

1. mm210

mm210 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите, если на джойстике idrive есть надпись nawi, есть навигация или нет или надо дооснащать? авто 14года

2. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на всех джойстиках будет эта надпись. Есть ли навигация можно узнать через VIN

3. mm210

mm210 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VINе ничего про нави нет, и еще если есть код s701 area code 5 dvd? значить проигрывает диски двд?

4. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Можно глупый вопрос? Недавно прошел ТО-1, подвеску сказали смотреть не будем, если жалоб нет, там нечему ломаться на таком пробеге. Сейчас при торможении скрипят колодки. Какие мои действия?

Пробег 14, до следующего ТО показывает 7.

5. rbw

rbw Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Москва
    Вы серьезно? Если да то все нормально, катайтесь дальше. Такое бывает)

6. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Серьезно конечно. Не привык ездить на машине, скрипящей при торможении.

7. rbw

rbw Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Москва
    Попало что то, все таки в сложной среде живут тормоза. Скорее всего вылечится заменой именно дисков. Но это не сигнал бежать их менять, другое дело биение при торможении.

8. Nirro

Nirro Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вас понимаю...У меня на новом Лексусе колодки скрипели так, что стыдно было ездить, а когда разговаривал по хэндзфри, то люди на другом конце провода прекращали говорить и тихо спрашивали "Всё в порядке..?" :D

http://youtu.be/UzIKwQFnXec

P.S. На БМВ, они нежно посвистывают, иногда...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    dvd проигрывает только если есть навигация professional... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хз что это такое, я вообще ТО не проходил есчо, а периодически скрип в колодках присутствует:shock::shock:
    Не подскажите к какому ОД не стоит ехать на ТО в Москве?

11. igorn

igorn Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что делать если даже в солнечную погоду горит подсветка приборов и ближний свет?Сломался датчик? У кого было,подскажите пожалуйста!

12. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К ОД ездить вообще не стоит, пока машину не испортили окончательно:nod: Даже, если машина на гарантии:nod:

13. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:facepalm:

14. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для зимы это нормально. Солнце низко.
    Летом все будет хорошо :)

15. igorn

igorn Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    той зимой вроде нормально работало..Хотя я за зиму дай Бог 1тыс.км проезжаю.

16. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если сурьезно? Может кто ответит?

17. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я очень даже серьезно ответил:nod: ОД это всегда очень большой риск того, что: вам не поменяют масло в двигателе, вам не поменяют салонные, воздушный и масляный фильтры, вас разведут на деньги по ремонту того, что не нужно ремонтировать, с вашей машиной вообще не понятно что будут делать в ремзоне, куда вас не пускают под различными предлогами, с вас по окончании работ сдерут неадекватные деньги. Все это давно известные факты и строить на счет этого иллюзии не стоит. У меня очень давно различные БМВ и я имею на этот счет определенный опыт. Надо просто выбрать хороший неофициальный сервис, где работают хорошие специалисты и где вас не будут воровать ваше масло и расходники. Я признаю, что никогда себе не покупаю новые машины, предпочитаю трехлетки в идеальном состоянии. Так вот я абсолютно ответственно говорю, что если бы я покупал себе новые машины, то я все равно никогда к ОД не ездил бы. Все что я написал мое личное мнение и мои личные рекомендации.

18. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Все нормально,я так понял это у f10 фишка,сам на скрипящих ездию,двое товарищей тоже жалуются :thumbdown:

19. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специальная придумка инженеров БМВ! Скрип колодок при резком торможении - это как автоматическое включение авариек, для большего привлечения внимания. :D

20. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    машина на гарантии. наслышан о воровстве и некачественном обслуживании, отсюда и вопрос: куда ехать не стоит?

21. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всех ОД примерно одинаковая схема, поэтому к любому ОД ехать не стоит. Пробег годовой большой?

22. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    за 3 месяца прошла 3200, за год 15 000 наберется.
    есчо вопрос:Думаю тонировать авто.
    На половину тонированная машина не нравится, может сделать всю 35% пленкой, кто что скажет? Будут претензии от гаишников? Она не такая уж и темная с виду...
    либо зад 15%, а перед - 35%????
    п.с категорически против ТО у ОД.
    пассивная безопасность:thumbup::D

23. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так пробег маленький, точно нет на счет гарантии беспокоиться. я могу порекомендовать место, куда езжу я, но только в пс. если интересно - пишите

24. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю за год придется менять только масло и фильтры, это есть где сделать. Тут много отзывов о гарантийных случаях, поэтому придется ехать к ОД. Понимаете, не хочу оплачивать из своего кармана поломки на гарантийной машине, на то она и новая, на то и гарантия, хотя после посещения ОД могут начаться гарант. случаи...
    Самое интересное, у меня нет щупа уровня масла, и проверить сколько залили новенького на глаз не получится))).

25. Муф

Муф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Борт. Комп. же показывает

26. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так меняйте масло и расходники в нормальном сервисе раз в 10 тыс км (надеюсь, вы понимаете, что сервисный интервал должен быть не более), компьютер при этом не скидывайте. А как загорится оилсервис в компе (раз в 20 тыс примерно), поезжайте к ОД на ТО. Правда скорее всего масло они не поменяют, а денег возьмут вместо 10 тыс.руб. 20. А потом с вашими пробегами и гарантия закончится. И вот что еще, ответьте сами себе на вопрос - какое отношение замена масла в ДВС не у ОД должна влиять на гарантию на подвеску или АКПП? Если потечет амортизатор, вы приедете менять его по гарантии, а вам скажут, что масло вы у нас не меняли, значит аморт по гарантии не поменяем. Так что ли?:) Или например СИС забарахлит, а вы масло у них не меняли. Что, тоже откажут? Сделают как миленькие, никуда не денутся.

27. i3u2

i3u2 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, знаю, но все же спасибо.
    Подразумевалось посмотреть насколько светлое масло на щупе...
    щас спою: мой товарищ работал в ауди центре мастером, так у него все мои друзья масло покупали себе в авто))))
    на вопрос откуда дровишки, ответил:
    приезжает например ауди аА8 4,2 на ТО, ей свеженького зальют 3 литра чтоб посветлело, а фильтры и прочее старое оставляют...так было 3 года назад....сейчас он ушел оттудаго(по собств желанию).
    ну это под большим вопросом, который будет решаться в суде 100%, если я отказываюсь от гарантийного обслуживания.
    Если движитель сломается? Скажут идите туда где обслуживались, так же и АКПП, придумают, не первый раз людей обувать...все экспртизы и т.п - итог вы без колес на срок решения вопросов...
    так и сделаю

28. diman8822

diman8822 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Никто не менял крышку бачка стеклоомывателя? Моя сломалась, не могу найти номер, может кто сталкивался. Спасибо.

29. Vovan M

Vovan M Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    61 66 7 238 068
    300-400р

30. Зурик

Зурик Абориген

В клубе с:
    2 сен 2010