1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть третья

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 12 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 550 BlackVue с кастомной прошивкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Одновременно с Х5 сделали глупость и купили новую 530D Luxury в салоне ... до сих пор корю себя за такой идиотский поступок, машина вообще не стоит своих денег, никогда не был фаном ХХХ, так получилось, и глубоко разочарован в данной марке, г@вн@, а не машина по потребительским качествам, но это отдельная история...

Каждое мнение имеет право на существование, спорить не буду.

Соглашусь, но на пустом месте "не потерять" лишний лям-полтора - приятно и бедному и богатому :)
    Хотя, с другой стороны, надо быть благодарным кому-то, кто тратит 30% от стоимости авто за 1-ый год и тебе ее потом продает, она все еще "девочка", но с дисконтом :)
    СПАСИБО ВАМ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Типа "штатный" регистратор на BMW - это неизвестный кетай с шильдиком BMW, то же самое, что и задние мониторы (Tablet PC) + он просто неимоверного огромного размера. У соседа по паркингу стоит такой, чуть ли не на половину лобовухи и манит к себе маргиналов ярко-синим моргающим диодом :)

Покупать надо правильные, это или BlackVue или Datakam.
    Провести кабель по кромке крыши, стойки, под бардачком и воткнуть малюсенькую зарядку в прикуриватель - сможет любой нерукожоп за 15-20 минут.
    Можно и красиво подключить к штатным системам автомобиля через нечто подобное, как самостоятельно, так и через любого электрика хоть у партнеров клуба, хоть у официалов, если деньги карман жгут :)

4. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То dr Fred.

не совсем понятно..что не стоит своих денег? F15 X5 ?

непотерять лям приятно соглашусь:)..когда лишних нет.. если лишний есть то как правило покупают всетаки с нуля..исключения наверное есть как и везде...

Продают машины через год с такой усадкой либо очень богатые люди...либо проблемные машины( в том числе поставарийные)..подавляющее большинство катает новые тачки 3 года пока гарантия не выйдет...

ну богатым наверное стоит сказать спасибо за такой дисконт...

я когда то покупал исключительно 3х летки ( в этом классе) считая что это оптимально выгодный вариант по соотношению состояние авто/цена авто /эксплуатационный запас... и мечтал о временах когда буду покупать новые....

никогда не считал что годовалая тачка это выгодно ...и сейчас не считаю.. если нужно сэкономить выгоднее купить 3х летку....разница с годовалой будет еще меньше чем у годовалой с новой

5. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Марка BMW не стоит своих денег :(
    Ни я, ни супруга - мы не чувствуем никакого сатисфакшена от X5 F15 (за почти 6500 млн новой (куплена за 4)) и 530D F11 (за 3 млн, из салона).

Просто машины на любителя, мы ими не оказались, без души :(
    Хотя это лично наше ИМХО и не претендует на правильность.

Лямы лишними не бывают, даже если их много :)

Ну не бедные - точно :)
    Хотя все мои годовалые/полуторогодовалые машины разных марок- представительские, так получалось, собственно как и F15 представительская из пресс-парка.
    Ну и через 3 года владения авто - потеря уже будет более 50%, не самый лучший вариант :)

Не спорю, но каждому свое. Я не мечтаю о наоборот, только гемморой с обкаткой и противный запах новой непроперданной кожи :)

Ну экономия тоже должна быть экономной :)
    3-летняя тачка - уже далеко не "новая", коей еще является "годовас" и уже много что с ней может случиться, впрочем как и возрастает шанс на то, что была в серьезном ДТП или что-то не чисто с залогами/кредитами, обычно уже на таком возрасте в наше время - 2 владельца у машины бывают.

6. Роман001

Роман001 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Держал, ничего не происходит :(( а с ключа открывает и закрывает

7. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    со всем согласен...

если бы речь шла о легковой машине я бы не сел на БМВ.. но так получилось что всю жизнь езжу на Джипах представительского класса и жена так же... несколько страниц назад писал о своем выборе и тестах которые брал что бы определится на какую машину обновиться:) во всех случах F15 оказалась на чуточку впереди и по характеристикам и по цене... новый GLE уже решил не ждать..да думаю там все предсказуемо...

а так если не класс X5 то у БМВ куча конкурентов...в других нишах..и многие наверняка лучше..
    но фанаты бмв наверное самые преданные марке.. да и народная пословица говорит о том что каждому свое "Бмв для тех кто торопится.. мерседес - для тех кто уже успел:)"

8. mike777

mike777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    x5 стоит своих денег (тк все остальное уже точно не стоит своих денег)

я каждый раз, выбирая авто для покупки, ужасался отсутствием реальной конкуренции на рынке - полный голяк. Просто не из чего выбрать.
    Х5 с дизельными двигателями и даже со средней комплектацией дарит намного больше положительных эмоций чем ближайшие конкуренты.

Другое дело - если вы спустились с небес и вам подавай невозможное (почти как я). Тут вам никто не поможет.

9. ES

ES Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Кодирование решит эту проблему:hi:

10. mike777

mike777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    не успел, а устал

11. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    люкс класс у мерсов очень даже комфортный:)..но впринципе то же верное выражение:)

очень верное сравнение что " все остальное уж точно не стоит своих денег"..точно такое же ощущение было от тестов всех моделей в этом классе

12. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Спасибо, но реально сундук большой, буду ждать чего то совсем маленького.

Мне тоже он нра, но тоже как то большеват-боюсь тиснут наркоши(а снимать не охота постоянно).

13. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Справа от зеркала его практически не видно, задняя камера за тонировкой

14. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    BlackVue, Datacam.

15. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Видно-видно:hi:

Отличные девайсы!

16. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Последние лет 7 тоже катаюсь на джипе/паркетник.
    Был RRS, потом Q5, щас X5, купил случайно, смотрел Cayene.
    До сих пор ооочень жалею, что не нашел каена :(

Новый Q7, например, X5 уже может постоять в сторонке, Ауди - машина с душой. Мерс - специфичная машина, очень.
    Хотя все это ИМХО, спорить не буду, не надо пароноидальным фанатам ХХХ меня щас рвать на части :)

Его не то что видно, он "пол лобовухи" занимает, сфоткаю завтра, если не забуду для тех, кто думает, что он маленький :)
    У меня Datacam G5, и то иногда мешает.

17. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    уф.... перечитал все что написали .. в принципе все мнения интересные.. но лично для меня поздно уже что либо решать так как сегодня я уже заказал себе машину .. придет в январе 16 года...

по поводу других конкурентов..
    я за один день проехался на машинах которые рассматривал

200 крузак, КУ7 нову, вольву новую, ГЛ и МЛ мерсы, каен, туарег, и БМВ икс 5 .. и как жена не была всегда против она выбрала именно беху... критерий удобство сидения а также важный фактор место позади меня. так как я дяденька под два метра сиденье отодвигаю далеко и получается что во всех машинах кроме 200 и бехи было мало места.. но 200 по отзыва людей на дальняк не котируется устаешь быстро от валкости и от сидений.. вот и остановились на бехе.. с моими наворотами что я хотел она обходиться мне в 56 000 евро.. так что спасибо вам за Ваши мнения. думаю не разочаруюсь в машине.. а сейчас 5 месяцев ходить пешком =)

ПиСы
    спрашивал про три года, у нас нет такой фишки , у нас гарантия только два

ПиСы2
    узнал одну новость, оказывается молдавские машины бмв не обслуживаются в России.. знакомый отдал у ОД 1000 долларов за обслуживание плановое.. ппц

18. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ого, серьезный поступок.....

19. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    В Молдове иксы как гуманитарку раздают:shock:
    В Латвии база 30д - 63+ к евро

20. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    у нас в базе 30д - 58 ... я себе же заказал 25д

21. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Всё равно гораздо дешевле. Я смотрел в ютюбе ваш молдавский тест дрвйв х6 ф16, так там какая-то космическая цена на неё называлась.:facepalm:

22. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мы тут выясняли уже:).. с лизингом у нас 3.0д 36 тыс евро:))

если просто за нал по факту то 42 тыс евро:) а то все 40 тыс:)

вот где настоящая халява:)

23. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    в России цены дешевле.. к примеру разница между 300 крузаком.. в России 72 в Молдове 92 .. разница 20 000 ДОЛЛАРОВ !!!

24. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да у нас сейчас автомобильный рай...реально есть проблемы с выбором в наличии..дифицита конечно нет ажиотажа то же...но такие цены не надолго уверен...хотя кто знает...скачки курса уже производителей что то не пугают..наверное есть правительственный инсайд у них

25. Postdanke

Postdanke Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Касательно видеорегистратора, вот где самые мелкие размеры и максимальная незаметность: http://axiom-spb.ru/-skrytaya-ustanovka/31-axiom-car-vision-1100-bmw-edition.html
    Вот такая штука:

Правда, установить можно только на авто без ассистента дальнего света.

26. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup: ждем новостей :hi:
    :facepalm: ахтунг, не повезло... :help:

27. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ, есть несколько вопросов:

1. Автоматический дальний свет: переключатель света в авто режиме, сама функция дальний свет в автоматическом режиме, на панели значок с буквой А горит, еду по пустой темной улице - не врубается. Только в ручную. Что я делаю не так? Кстати, свет ледов гораздо лучше чем теже леды на е71. Я приятно удивлен.

2. Какова разница по жесткости 21 колес неранфлет по сравнению с 19 ранфлетом, кто-нить пересаживался? Не могу ездить на этих махоньких штучках ))))

3. Слишком высокая громкость НБТ, полностью на ноль ставишь и буквально одно нажатие кнопки на руле, и громкость уже существенная, хотя индикатор на НБТ только на одно деление поднят. Еще 2-3 нажатия и громкость уже некомфортная. Музыка стоит Харман, тоже звучит лучше чем на е71.

4. Дворники как сменить? :) Есть ли стандартные бескаркасные модели?

5. Омыватели фар как отключить? Опять 26 предохранитель? Омывайка уходит ну просто зверски ))))

6. Кто где кодирование комплексное делал, куда посоветуете? Нужно много функций активировать за вменяемые деньги, а не по 1000руб за каждую ))))

28. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Народная? :)

Маркетологи мерседеса ее придумали, а не народ.

29. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Абсолютно никакой.
    Как раз былы заменены штатные 19 Ранфлет на 21 НЕ ранфлет.
    Машина хоть перестала процентов на 30-40 быть "валкой коровой".
    Ну и, естественно, внешний вид не сравнить с 19-ым уродством.
    И ни в коем случае не слушайте доброжелателей, для которых "20" -- это ваще максимум, что может быть...
    Себе как раз взял на зиму 20-ые, ибо в 21 размере Хаккапелиты не бывает - смотрится тоже довольно уныло :(
    Онли 21 на лето и со скрипом 20 на зиму.

+1. Тоже давно хочу накодить, выбешивает половина идиотизма от БМВ, в Apple превращаются :(
    Сумарно тыщи 3-4 готов отдать за 15-20 "опций", иначе проще самому купить шнурок и разобраться что к чему.

30. diesel777

diesel777 Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Скорость выше 40 км час еще - для активизации авто дальнего - вроде

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика