1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть третья

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 12 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    у меня компьютер просит каждые 12, хотя у меня
    есть опция 8KK OELSERVICEINT. 15.000KM/18MONTHS. Тем не менее, я меняю в районе 10.
    К замене масла привязаны фильтры. каждую вторую микрофильтр, каждую четвертую воздушный и топливный.
    Объем масла для 30d - 6,5 литров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vector

vector Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А что, деньги в Минпромторге кончились? Подавал на лизинг 30d, сегодня из лизинговой сообщили, что больше заявок на субсидирование из бюджета не принимают...
    Такая инфа ведь и раньше проходила, верно? И потом были довливания. Что посоветуете в данной ситуации?

3. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    в наших Российских условиях воздушный фильтр менять каждое четвертое ТО это просто издевательство. он уже после первого ТО весь пыльный и грязный.
    да и топливный фильтр следует менять почаще, а не как этого требует мануал. после 20т.км пробега даже на хорошей лукойловской солярке вытащите топливный фильтр и посмотрите на его состояние.

4. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все говорили, что скорее всего до сентября кончатся дотации...так и получилось.. вариантов никаких нет...если только получить скидку по лизингу от производителя..на 30д может еще квоты не выбраны.

ну или попробуйте другую лизинговую..может конкретно у этой кмпании неувязки

нет..воздушный как раз необязательно будет грязным смотря где ездить...а топливный да..солярка у нас не самая хорошая

по воздушному бывало вытаскиваешь фуууу весь в хлопьях...а бывало от ТО до ТО как новенький..от чего зависит так и не понял...может от конструкции машины? на разных машинах то же по разному грязнятся

5. Easy Rider

Easy Rider Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    месяц подождите, 1,5 млрд. почти выделено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mike777

mike777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я салонник каждые пол года меняю и всегда он как из Ж-ы. Маленькие дети и мои слабые легкие не выдержат иначе

7. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вопрос только, а в какой момент перестает очищать топливный фильтр? Пусть он визуально грязный, но если он выполняет свою функцию. Тоже самое с воздушным. По салонному понятнее - вдыхать воздух прошедший через грязный фильтр, скорее всего, не слишком приятно и полезно.

8. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну если почти не ездит на машине, тогда да может он сильно и не запачкается, а так я еще ни разу не видел чистый воздушный фильтр после года использования авто в наших условиях. в Европе да, но не у нас. у нас очень пыльные и грязные условия.

9. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    и интервалы замены у нас меньше.

10. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    так у нас воздушный не каждое ТО меняют, а стоило бы каждое менять(авто вам только спасибо скажет за это). да и топливный как я писал выше надо почаще менять, нежели это делает дилер по своему регламенту.
    20т.км и лучше менять топливный.

11. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждое то масло, масло фильтр и воздушный салона
    Каждое второе то к первому воздушный двигателя и топливник, на 40-60 фильтр кондиционера

Это минимум.

12. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    не скажет. если фильтр выполняет свою функцию, а именно фильтрует и не ограничивает двигатель в необходимом кол-ве воздуха или топлива, то менять фильтр нет необходимости. С маслом совсем другая история.

это откуда такие требования?

13. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Из опыта эксплуатации машин в Москве, од и брт

14. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    топливный на глаз не определишь потому менять как положено...а воздушный если чистый то нафига его менять...если только денег снять..всегда если меняют говорят что грязный ..а если чистый то и не меняют

с салонным там сложнее он даже если на глаз чистый то там может быть пыльца или мелкая пыль...тем у кого аллергия нельзя ..

15. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вот он маркетинг бессмысленный и беспощадный.
    опыт эксплуатации в Москве говорит, что авто молотит в пробках, перегревается и заливать туда абы какое масло не стоит, а вот фильтры как раз дело второе. Но на масло не делают такой безумной наценки как на фильтры и советовать стороннее масло нельзя. Поэтому, меняйте почаще фильтры, а масло и такое сойдёт.

16. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Логику уловил. Масло, фильтры.

17. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Интересно..если менять масло в два раза чаще а не через "15-20тыс" как пишет бортовой компьютер а через 8 тыс+-1тыс и делать эту дополнительно-досрочную замену не у официантов то они смогут это узнать и заметить(естественно межсервисные показатели не сбрасывать)..??.)

18. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно не увидят механической замены. Только зачем? Менять тогда, когда просит машина и точка.

19. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    что значит не скажет? чистый фильтр лучше чем уже поезженный или вы с этим спорить будите? и как вы определите выполняет фильтр свою роль или уже нет? состояние фильтра можно только на глаз определить. и я еще раз говорю я не видел в Питере ни разу чистый фильтр через год эксплуатации на машине которая ездит, а не стоит!!!

вы топливный фильтр вообще видели после 20т.км? если нет то вытащите и посмотрите какой он грязный. там только слепой не определит на глаз.

в воздушном фильтре за 10т.км даже песок есть, не то что пыль и грязь. или для вас показатель грязный это когда он черным станет?

20. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    нисколько не ставлю под сомнения. просто любопытно. часто менял воздушный фильтр на своих машинах сам. он всегда был чистый. Будет настроение, залезу на днях под капот, посмотрю в каком состоянии текущий воздушник.

21. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    У меня пишет через 19тыс км менять после замены и обнуления...я когда его сливаю через 10т(а комп показывает еще10т можно ездить) то оно черенее некуда..к тому же недавний случай(застучал двигатель у моего родственника на110 Тыс км на F10 523i атмосферный и казалось бы надежный..масло было оригинал и менялось раз в 20 по компу)..добавил уверенности в более частрй замене масла.. Если конечно новая машина покупается не на долгий срок то можно не заморачиваться с частой заменой..
    У меня такое чувство что специальные конструкторы Bmw специально сидят в своих лабораториях и обмозговываю как бы сделать чтоб авто заклинило именно по окончанию гарантии и человек пришёл снова за новым..)

22. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    20 тысяч? У меня на то1 просится на 12-13 тысячах

23. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Аналогично

24. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    смотря сколько вы на нем уже проехали? там обычно если по сгибать его и раздвинуть ламели, то видно песок и грязь между ними.

25. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Видимо компьютер сделал такие показатели от того что машина в основном катается по трассе,.

26. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    у бензинок раньше были такие интервалы, сейчас не знаю. У дизельных у нас, кмк, всегда были укороченные интервалы.

27. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если вы все знаете зачем спрашиваете?

и читайте внимательнее...

топливный даже если он будет на глаз кристально чистый всеравно нужно менять строго по правилам..это и имелось ввиду...и да я видел чистые топливные фильтры которые давно работали...и не только я это не редкость

воздушник если чистый то его берут стучат об угол( не машины))).. и весь песок промеж ламелей высыпается если он там есть минимально ...но эти манипуляции при условии что воздушник не серый...очень часто продувают воздушным напором...

теоретически конечно если вы не поменяете чичтый фильтр оставите его еще ходить...то его кпд формально будет чуть меньше..но это только теоретически потому что в этих условиях такой фильмтр ко своей второй положеной замене будет чище чем у дрогого водителя при первой

28. George M.

George M. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Слушайте, почему у меня на ф15 3Д просит ТО сделать каждые 6,8-7 тыс.? Заправляю только на Лукойле. Я так понимаю, ОД просто запрограммировал такой интервал, а в пояснениях говорит, что Москва: много, пробок, пыли, плохая соляра... Разводят меня?

29. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждое ТО машина вычисляет сама, зависит от стиля езды и других факторов.

30. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

Если масляный фильтр будешь ставить оригинал - не заметят

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика