1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть третья

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 12 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    чистые топливные фильтры может и встречаются но это редкость, в основном они все грязные(сходите в рем зону и спросите у сервисменов какие они фильтры видят чаще). если только люди часто в финку не ездят и там не заправляются(хотя сейчас с нынешним курсом это очень не выгодно)

зачем возд. фильтр стучать и продувать то(это какие-то старые дедовские способы экономии)? не проще ли просто новый поставить, он же не так и дорого стоит.

2. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    У меня воздушных хватает примерно на 30 Тыс км пробега..оцениваю визуально...как шторки серыми стали полностью так замена...а песок да...обычно постучал о чего нибудь и он высыпался... Можно ещё пылесосом очистить от песка сам корпус куда вставляется фильтр...

3. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговоров больше, чем денег.

Цены на оригинал, не у ОД
    11427807177- 750
    13718518111 - 1750
    64119248294 - 3400
    64319194098 - 950
    13327811227 - 1500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vector

vector Завсегдатай

Регион:
    Москва
    это похоже не разводку лизинговой, чтобы прямо вот в день подписания сообщить вдруг, что "поступила такая информация, что деньги у Минпромторга закончились"? Были прецеденты?

И можно ссылку на источник, что новые 1,5 млрд на подходе?

5. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    так никто ж не спорит. Вопрос в нужности. Просто аргумент "фильтр грязный" - не совсем аргумент. Фильтр полный и не работает - аргумент более весомый. С маслом проще аргументировать. Там есть капельный тест как минимум, а как максимум практика многих показала 7 - 10 для масла придел. Плюс тест Сергея весьма наглядно показал, что не все масла одинаково полезны если они греются. А фильтры? Ну будет ехать авто хуже из-за нехватки воздуха, ну и не заметит 80 процентов пользователей. А грязь через грязный фильтр в двигатель вряд-ли пройдет, он же не разрушается, а забивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Вот что показывает сейчас...
    Как не стыдно!!?????..)))))))))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      158.2 КБ
      Просмотров:
      311
  7. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вобщем да... но вот у меня на одной машине он стоит дофига...и не пачкается...может потому и стоит так... ))))

самый чистый топливный фильтр я видел ..не поверите на жигулях:) заправка была только на несте.. права уж больше 15 лет прошло с тех пор ...

еще видел на лексусе на ТО на последнем..заправка традиционно на несте

8. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    вот и я о том же.
    но люди тут доказывают что через год эксплуатации фильтр будет типа чистым и что в крайнем случаи его можно просто простучать и поставить обратно.

вы меня видимо не так поняли. я говорил о топливных фильтрах для дизеля. так что пример с жигулями сюда не подходит.

есть люди которые не почувствуют даже если 50% тяги пропадет в машине. так что теперь на них ровняться?
    каждый сам решает что ему и когда менять, но лично мне не сложно поменять возд. фильтр на каждом ТО, для машины это только плюс, а стоит это копейки. и климат у нас очень грязный!

9. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ТАЗоводство это на уровне ДНК. Умрёт через поколения, если не вернёмся обратно.

10. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а это дизель? а для какой страны? явно не "Service intervals for countries with low fuel grade", у них максимум 20 тыс, а минимум 8.

11. leonid 36

leonid 36 Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Это бензин..для нашей страны..)

12. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а, ну такое было раньше. Года так 2009 - 2010, кмк. Это был фейл. Дилеры потом заливали новые интервалы в два раза меньшие.

13. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хороший понт дороже денег:)...но не вяжется со сводками где дешевле:)...

с аватаркой таза кстати то же:)..так что не кидайтесь на людей...

человек спросил человеку ответили...добрее надо быть к людям:)

14. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал 1,7 тыс. км, комп просит заехать на ТО через 12 тыс. км. БМВ считает по моточасам, а не по одометру. Работа двигателя в пробке куда более бОльшая нагрузка для двигателя, чем катание по автобанам на 150-170 км/ч.

Женя (Пентиум) добрый.. Он - один из двух откликнувшихся на мою просьбу дать прокатиться на их а/м для необходимого мне тестдрайва.
    Но он помоложе меня и его конечно же бесят (а я просто молчу) сообщения про проверку топливного фильтра новой Х5 на глаз и про продувку воздушного фильтра пылесосом.. ;)

15. karjin

karjin Старики-разбойники

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Категорически запрещается продувать воздушный фильтр сжатым воздухом
    Онли пылесос:hi:

16. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    конечно нельзя забьется же:)...пылесосят...наверное

а так же один из двух кто называет нищебродами и тазоводами всех подряд от балды:)). Невоспитанная кака я то молодость:). Здесь глупости часто пишут..не все же Профессора БМВ...:) надо реагироват на это спокойно..

Покрыли машину сегодня какой то фигней... увдил на примере только что сделанного РРС и решил попробовать...блестит как новая мелкие царапины обетенные за 2 месяца ушли.... поливаешь машину водой сухая..все тут е скатывается....

называется если память не именяет полимерное покрытие с какой то повышенной гидрофобностью( если правильно запомнил)...срок действия 3-4 мес...

стоит копейки...хочу посмотреть действительно ли будет так практично....тк по заверениям того делал и того кто пользует постоянно машину можно не сушить...облил поехал сухой....кто нибудь сталкивался?

17. karjin

karjin Старики-разбойники

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Порвется скорей всего;)
    Сам меняю все фильтры каждое ТО
    Вроде не дорого же стоит это

18. Maximych03

Maximych03 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите! Может кто пользует, на F15 без расширителей одноширокие диски 10х20" ЕТ40 и спереди и сзади. Допустимо ли это? как будет смотреться? Стоковые задние 18" и 19" что-то уж больно глубоко сидят. 10х20" ЕТ40 вроде получится на 2 см будет сильнее выступать на задней оси, чем сток.

P.S. Сильно не пинайте, если не в ту тему написал, на форуме недавно

19. George M.

George M. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В тему, в тему. А я вот наоборот перешел с 20-21 на 19-М, на 21 на е70 (прошлом) на подвеску попадал 2 раза. Справедливости ради, ездил по таким "дорогам", где надо было на 200-ке ездить.

20. mike777

mike777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

я использую и все замечательно
    задние колеса вровень с крылом, а передние на 1см вылезают, но пачкаться больше машина не стала

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      76.7 КБ
      Просмотров:
      309
  21. Papozik

Papozik Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Добрый день, копейки это сколько и где делали?

22. Maximych03

Maximych03 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    19" сзади с проставками? уж больно глубоко они сидят в нише

23. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    19М - разноширокие.

24. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ребята...стоит ли проекционный экран своих денег.. 1200 евро.. думаю доукомплектовывать или нет =( а так же автонома - 1300 евро.. про автономку вопрос скользкий.. живу в Молдове у нас как бы не север но бывают морозы и по 35-40

25. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    1200 евро только блок проекции именно от F15 (от F16 не подходит, как и от других машин) или +уплотнительное кольцо+приборка +стекло +торпедо +установка (пилить железо под торпедо)+инсталляция?

Автономка только греть умеет, кондиционер не включает :(

26. Escape71

Escape71 Участник тусовки

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Откуда такая информация ?
    когда забрал машину комп писал на то через 15 000
    по факту 1 ТО комп запросил на 12.5 тысячах, но я за 2 дня проехал 1000 и приехал 13.5 на ТО, так после ТО и обнуления комп поставил 2-е то через 14 000 !! т.е я понимаю так что диллер взял и записал не 15 000 а 14 000 чтоб деньги возил по плану и из графика не выбивался.

очень возмущает что на новой машине замену колодок просил через 25 000 , т.е я еще за нее не садился а комп уже оценил мою способность изнашивать тормоза, на финике 30 000 пробег машина 2.8 тонны и там износ не более 20 % а тут на 25 000я на всех машинах по 45-50 тысяч катал а тут 25 000, причем так писала еще новая необкатанная машина!! я понимаю что многие на БМВ носятся и колодки меняют через 10 000 но у меня стиль вождения и маршруты отличаются незначительно, убежден что все эти параметры программируются диллером

27. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

Регион:
    Молдавия
    Водит:
    про автономку это понятно, но неужели на столько грустно греется дизель у бмв что надо ставит ьавтономку ?
    по поводу проекции, я спрашиваю так как заказываю новую машину и надо указать в комплектации, если заказывать она стоит 1200 евро..

а так же дополнительный вопрос, не могу найти в прайсе на доп. оборудование системы контроля слепых зон или он идет в паре с какойто системой ?

28. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами себе ответили на вопрос. Новая машина 15, по езде стало 12.5
    Дилер эту информацию не прописывает.

29. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автономка греет салон, своим двигателем, топливо берёт из общего бака.
    Проекция ... на скоростные качества не влияет, но как няшка ничего :D

30. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дошли руки, по вчерашним темам. По фото конечно не оценить, но на первый взгяд ничего криминального. Воздух через воздушник всасывается ртом, как будто его и нет. Такая, как бы войлочная прокладка, которая лежит на сотах снаружи конечно в пыли, но, я думаю, она после первой тысячи такой станет - она фактически смотрит на "улицу". Снизу, кстати, шанс хапануть воду с сантиметров 60 брода. Воздух забирается вверху, но не о какой герметичности снизу не может быть и речи - вода там обязательно будет стоять, если долго стоять\ехать через брод. Раньше я думал, что обратная сторона вебасты - это брод не выше пол метра, то сейчас думаю, что полюбому выше пол метра лучше не влазить.

По микрофильтру интереснее. Посмотрите на треугольник входной коробки и ответные ребра крышки - там нет никакого уплотнения, крышка просто встает в паз и все. Конструкция болтается. Внутри входной коробки, кстати, конденсат на стенках. Машина приехала ночью и до момента фотографирования не заводилась.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика