1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть вторая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mosspogoss, 9 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den_auto

den_auto Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  2. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Бери, конечно. :thumbup:Тоже должен забрать после праздников X5 за 5.3.
    Правда, с другим движком, нормальным доступом и правильными фарами, но зато проекции и телека там нету, надеюсь как-нибудь переживу.

3. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Парни, по навигации вопрос. вот заехал сегодня в финку, переключился типа финляндия, хельсинки, а дальше улицы вышли на финском, тупо аэропорт вантуу надо было найти, нефига не мог настроить. Ну ладно я знаю как ехать и доехал и без него, но мне при возвращении надо будет и по хельсинки покрутиться, а я там раньше всегда по гармину ездил, особо не запоминал куда ехать. Переключение на английский не помогает, адреса то все равно финским транслитом. Это че, мне каждый раз нужно язык менять, иероглифами адрес забивать, а потом возвращаться в русскоязычный режим, чтобы понимать чего мне нави мой вещает? Или что я не так делаю? В гармине были тупо объекты, типа аэропорт, стадион, ну или адреса тыкались англицкими буквам, если оные совпадали и выдавались варианты. В общем, все было проще. И в греции без проблем катался по своему гармину. Подскажите как подружиться с нави?

4. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Этой осенью проехал всю финку и скандинавию, у ВАГа затыков было не более, чем у Навитела и IGO. Думаю, что проблема в настройках.

5. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Так проблема не в затыках или каких то косяках навигации. Ну не видит он новых дорог (вчера построенных, так их и гармин не видит), проблема в том, что я адрес не могу правильно ввести. Страну ввожу, город тоже, все по русски, дальше идут улицы и там я вообще не понимаю что я должен делать.
    Там наверняка и объекты есть в списке, но они на финском фообще не идентифицируемы. Книжку (инструкцию), правда, из бардачка пока не доставал, каюсь. Думал по наитию разберусь, как с гармином.

6. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    не могу сейчас на бехе проверить, авто пригнал под новый год, дилер не смог отдать код от навигации. На другом авто мне понадобилось лишь клавиатуру с кирилицы на латиницу переключить и все сразу заработало. А в смартфоны и навигатор наоборот в каждой стране приходилось подгружать какие-нибудь файлы с камерами, точками интереса и т.п.

7. Zluk

Zluk Абориген

Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Так же мучился в Эстонии, забил-ориентировался в Таллине как придется.

8. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Не уверен поможет или нет, но у меня так...
    Я живу в Латвии, официальный язык латышский(и карта в навигашке вся на латышском), но меню машины на русском, короче когда захожу в меню навигации, то первые буквы в меню набора это русские, но если нажать на цифры и повернуть колесо, то уже видны буквы латышские(точнее они вроде как английские) и вот именно ими я и набираю нужный мне адрес:hi:

9. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Сэнкс, попробую поковырять.

10. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Адреса как имя собственное пишется на местном языке, т.е. латиницей.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      185.9 КБ
      Просмотров:
      91
  11. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Провел сегодня день в Мюнхене и практически весь день в музее бмв и в бмв welt (это где современные модели и перспективные типа i8, ну и всякие технологие типа лазерных фар и тп.) есть возможность потрогать, пощупать, покрутить. Там же и мини и роллсы. Блин, классно немцы все сделали, прям целый мир, ноги почти отваливаются. Музей шикарен - моторы, мотоциклы, автомобили всех времен, организовано все очень грамотно, прям до мелочей типа туалетов, камер хранения для вещей и одежды, перекусить-попить. Ну а саму экспозицию надо видеть, тут не расскажешь.
    И как заключение - протянул ноги в хофбройхаузе (кто знает, тот поймет), с сосисками и немецким пивом.
    Всем завидовать два раза, кто был - можно один :)

12. Kamnew

Kamnew Участник тусовки

Регион:
    Архангельская обл.
    да все норм с ним должно быть, спорты хороши

13. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Хофбройхауз не очень пиво, у Августинцев лучше...так что можно не завидовать;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    А я все равно буду:D
    Тоже хочу туда съездить(собирался будущим летом, но не смогу), но вот теперь не знаю когда смогу:)
    Так, что буду продолжать мечтать!:thumbup:

15. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Съезди обязательно, оно стоит того! И движки от самолетов в развитии и первые автомобили, их эволюция с годами, прям смотришь на детали, например, как появилися один дворник у водителя, потом два, как они управлялись вручную, ну и т.д. Движки формулы 1, концепты, футуристичные модели, пластилиновые концепты, моцики, чего только нет. В Welte полно разных фишек с перспективными направлениями, дети могут попрыгать и позаряжать батарейку рядом с i8, или погонять на автомате по автодрому, взрослым тоже есть что пощупать или где посидеть. Наш ф15 стоит рядом с новым х6, оба в моем :thumbup: цвете (сверкающий коричневый), х5 с 3д, кстати, 6-й с 5.0i. Везде рядом электронные айпэды, можно характеристики, цены посмотреть, движки выставлены на отдельных постаментах, в общем, если бы ноги еще могли ходить, то не ушел бы :) но вчера еще пол Берлина оббежал, на рейхстаге же надо было расписаться :) поэтому сегодня на полдня только сил хватило :(

16. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    :thumbup:
    съезжу, обязательно съезжу:thumbup:

17. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    А в праге один фиг пиво лучше, сижу, давлюсь уже :)

18. antonydizzz

antonydizzz Новичок

Регион:
    Москва
    Друзья, взял сегодня f15 за 4375, харман кардон, проекция, пакет комфорт все дела. Жаль нет вентиляции (. Но да ладно, в условиях кризиса выбирать не приходиться. В общем думаю по страховке. Как обстоят дела с угоном у новой модели ? Никакх гаражей нету, праковка у дома стихийная. Че скажите ?

19. SergioSIB

SergioSIB Участник тусовки

Регион:
    Алтайский край
    Водит:

Поздры! :thumbup: а мотор у вас какой ?

20. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Разброс цен большой, надо искать и копаться в предложениях страховых компаний. Тут фигурировали ценники и под 300 килорублей за год. В среднем где-то около 170-180. Мне удалось за 120 застраховать, при условии активирования цезаря, корпоративной скидки, ну и других факторов, коими пользуется при расчете СК.

21. serxio123

serxio123 Участник тусовки

Регион:
    Киргизия
    Добрался и я до отзыва.
    Катаюсь уже две недели на новом F15 3.0D M пакет американец(практически в топовой комплектации). До этого был E70 4.8 американец 2007 года, в хорошей комплектации (Harman, адаптив драйв, активный руль, спорт пакет, задняя пневмо подвеска)
    Итак сравнение.
    1) подвеска на новом M по сравнению со старым показалась чуть мягче, но после того как поменял Run flat на обычную резину.
    2) Места для водителя стало больше, коленкой не достаю до переключателя света(владельцы Е70 меня поймут), руку уже на обшивку двери в области окна не положишь, далеко, не удобно(в плане просторней). В целом заметно больше места для водителя и переднего пассажира, сзади не сидел.
    3) Доводчики дверей, на Е70 двери закрывались жестко, дети задние двери через раз не до закрывали, на F15 очень мягко закрываются двери, так что доводчики по моему мнению не особо тут нужны.(я не пробовал авто без доводчиков, но если там так же мягко закрываются, то можно легко и без сожаления обойтись без них)
    4) На F15 установлена Bang&Olufsen по сравнению с Harmanom высокие и средние частоты однозначно лучше, баса по моему ощущению столько же, любителям низких частот придется добавлять сабвуфер, но в целом звук очень достойный.
    5) Проекция на стекло очень удобная штука, даже если навигацией не пользуетесь, то все равно удобно, отображаются номера входящих звонков, при переключении треков названия, все сообщения авто (низкая температура, уровень воды в омывателе и т.д).
    6) Комфортные сиденья, класс!! Они того стоят!
    7) Дизель, очень порадовал. Динамика по городу не уступает бензину 4.8. Переживал, что будет мешать шум мотора, если хоть как то включена музыка, то двигатель не слышно. Стоя на перекрестке, в салоне двигатель не слышно. Но расход топлива в сравнении с бензином просто сказка. ( я человек не бедный, но меня напрягало заезжать на АЗС каждые 5ть дней, а тут практически в два раза реже заезжаю) в общем пока дизель радует!
    8) Жидкокристаллическая панель спидометра и тахометра, прикольная, красивая игрушка. Но к сожалению имея ЖК спидометр нельзя вывести указатели поворотников на проекцию, а на дисплее стрелок не видно, их руль закрывает.

Что сразу не понравилось, зеркала наружные, они маленькие по отношению к Е70.(уже привык, но после больших как то опечалило это).

Это те ощущения, что вспомнил на скорую руку, будут вопросы, с удовольствием отвечу.

В целом обновкой доволен, хотя долго мучился с выбором, так как в этом сегменте и ML и RRS и Q7 и можно 2х-3х месячного Porshe взять. Но у нас в стране из официалов только BMW и mercedes.

22. pkk999

pkk999 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А откуда в задней части у вас пневма??? На м пакете при м подвеске поставить пакет "профешинл" с задней пневмой до сих пор не возможно было, максимум пакет "динамик", но он без пневмы.

23. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А при чем здесь профешнл? Там пневматическая задняя подвеска на любой адаптивной подвеске, включая комфорт!

24. Юрий_

Юрий_ Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Здравствуйте! Как отключить омыватель фар на f15 ? На схеме предохранителя омывателя фар нарисована машина на подъемнике Увеличить

25. pkk999

pkk999 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А при том, что пакет адаптивной подвески Professional позволяет одновременно получить преимущества пакетов Comfort и Dynamic. В Comfort пневма есть. Речь шла о моём удивление в наличии пневмы в авто с м пакетом/м подвеской, где пневмы нет. У меня м50д, пневмы нет, пакета Comfort и Professional нет и быть не может, пакет Dynamic есть.

А вобще сорри, автор пишет о пневме на Е70, я был не внимателен при чтении:
    "Катаюсь уже две недели на новом F15 3.0D M пакет американец(практически в топовой комплектации). До этого был E70 4.8 американец 2007 года, в хорошей комплектации (Harman, адаптив драйв, активный руль, спорт пакет, задняя пневмо подвеска). Про Е70 не чего не знаю, а вот свою когда заказывал, то хотел заднюю пневму и максимальный пакет профешнл, но на м50д (ибо м пак), он был не доступен к заказу, поэтому только динамик можно было максимум заказать.

26. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

M пакет 35Д , вон там , за амортиком пневма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. pkk999

pkk999 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, действительно по ходу есть, вот и с сайта бмв.ру:
    "Модель BMW X5 M50d обладает собственным уникальным характером, который подчеркивается особым сочетанием параметров рулевого управления, подвески и интеллектуальной системы полного привода BMW xDrive.

Адаптивная подвеска M делает типичную для автомобилей BMW X маневренность еще более спортивной. Система динамической регулировки жесткости подвески и пневматическая подвеска заднего моста позволяют в полной мере насладиться спортивным стилем вождения — автомобиль отличается точными, четко контролируемыми параметрами управляемости".

Признаю, был не прав, до сегодняшнего дня так и думал бы, что у меня пневмы нет))

28. Znox

Znox Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    М подвеска и комфорт подвеска на ф15 - конструктивно одинаковая. Просто в м подвеске мзначально идут более жесткие настройки.
    Долго спорили об этим с менеджером в салоне, в итоге пришлось открывать англ. спецификацию, где это вскрылось. Теперь и манагеры в автодоме вкурсе этого :)

29. trooper_m

trooper_m Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Что такое более жесткие настройки? Можно ли их редактировать?

30. serxio123

serxio123 Участник тусовки

Регион:
    Киргизия
    Эх, не успел блеснуть своими познаниями, что пневма есть в М пакете. Но главное ведь не это, а то удовольствие которое получаешь от управления данным авто. Всем ровных дорог и по меньше жезлов! С наступающим рождеством!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика