1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть вторая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mosspogoss, 9 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mixasmi

Mixasmi Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    да не будет ничего с гарантией! с чего вы взяли????

2. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С тормозами он стоит уже 120 у ОД, без установки... :help: :)
    За такие деньги он совсем не нужен имхо... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому не видно? Дилеру всё видно, если будет желание увидеть. А главное, что при обновлении все слетит, а может и блок зависнуть в этот момент.

4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да вроде уже придумали даже так что ниче невидно и не слетает, а если и слетает, то восстанавливают бесплатно.

Но дело даже не в этом. Я решил гарантию откатать на стоке, а там уж если прижмет то прошью. А так честно говоря, стоя 80% в пробках даже лучше в стоке, жрет меньше.

5. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен. Если б не было ППК или не успел его поставить, ничего б не делал до конца гарантии.

Теперь про видно - не видно, я подробно обсуждал эту тему с дилером и тут есть несколько моментов: первый - если все хорошо, то никто ничего специально не высматривает и никуда не лезет, если начинаются любые проблемы, дергается машина, не едет или еще что, то тут начинают копаться глубоко и сразу все вылезает - глобально спрятать ничего нельзя, третий момент - блоки управления ДДЕ и ДМЕ достаточно часто виснут при обновлении и превращаются в кирпич и в случае прошивки никакой речи о замене по гарантии быть не может.
    Я бы с перепрошивкой в период гарантии точно не связывался.

У меня была такая история на Х3, начала дергаться машина и не ехать, так в ней все перебрали и пять раз обновили, форсунки заменили, свечи, блок ДМЕ программировали и прочее. Была бы левая прошивка, все бы пошло за мой счет, а это на круг больше 100 тысяч.

6. Alex_f15

Alex_f15 Banned

Регион:
    Москва
    Мне кажется, если покупаешь самую дешевую версию - то и дооснащать ее ничем не надо! А то камеру хочу, климат хочу, звук хочу, мощи хочу, седушки хочу, ноздри хочу, вставки из дерева хочу, комфортный доступ хочу... Смысл? Добавь пять - шесть сотен и бери сразу 3.0 - как бонус там еще и лед фары будут )))адаптивные

7. MANROM

MANROM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не знаю связана ли появившееся проблема с перепрошивкой двигателя на F15 50i (ОД сказал, что по отзывной компании регулировали датчик детонации), но двигатель стал работать плохо.
    При плавном разгоне в районе от 20 до 30 км\ч происходит секундный провал динамики набора скорости, а потом резкий толчок ускорения. С наступлением холодов -8-10С градусов в Мск проблема стала более ярко выраженной. Вчера произошла история....
    После 3-минут после начала движения (прогревал не более 2х мин. Температура за окном минус -8С) двигатель начал троить/вибрировать, загорелся треугольник на приборке, монитор выдал сообщение об ошибке привода. Скорость была детская, поэтому провала мощности не наблюдал. В итоге пришлось перезапустить двигатель. Вибрация пропала, а спустя 1 км пропало с монитора сообщение об ошибке привода. Короче говоря история 1 к 1 описанная выше EugeneD. Только у меня еще и троило.

Что посоветуете, товарищи? У кого еще 50i на улице стоит?

8. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже верно.

9. Мишаня

Мишаня Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    у меня на улице стоит;) и морозы побольше были, проблем не было:thumbup: датчик детонации тоже регулировали.

10. stupik

stupik Старожил

Регион:
    Москва
    Согласен с таким подходом. Только камеру имхо легко доустановить. Мне дил сказал что ориг ок 120 тыс а не ориг ок 50-70
    Вспомнил как 2 года назад у умельцев на мерс с командом за 10 тыс камеру установили

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я тож так думаю. Покупать машину за 3 ляма а потом носится по сервисам и навешивать на нее все подряд какое-то странное занятие. Машина для того чтобы ездить. Я решил ездить как есть, потому что с нашими сервисами тоже общаться дело не особо приятное. У нас разобрать-собрать то не сломав ниче не могут.
    Я даже в раздумьях менять ли 18 колеса на 19-е???
    Родственник на е70 говорит менять ибо разница в управлении ощутима. Но я не сравнивал и не могу для себя понять надо ли оно?

Может кто сменил если то поделится впечатлениями? насколько лучше стала управляемость и насколько хуже плавность хода?

Просто на х3 езжу на 17-х и все нравится, хотя тоже все советовали 18 или 19. Но Х3 и так дубовый, а эта помягче, но с другой стороны на Х5 уже не поедешь так как на Х3, масса не та и габариты, и вот нужна ли ему эта жесткость?

12. MANROM

MANROM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Был на СТО? Что сказал ОД?
    П.С.: такая же хрень...

13. Hermes

Hermes Monkey republic

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже вчера выскочила ошибка и сразу пропала

14. ES

ES Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Гораздо дешевле! :hi:

15. m-i-x-a

m-i-x-a Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Видно, не видно прошивку)) Если делать чтобы "не видно" нужно разбирать блок, а тут сами понимаете круг замыкается, не видно програмно, видно "в руках", можно конечно попытаться разобрать блок без следов, но я вам скажу, совсем без следов не разобрать, стоит только дать человеку блок в руки кот их разбирал и все станет ясно. Если блок не разбирается, то прошивку не скрыть, кто бы и что не писал на этом форуме по этому поводу. Можно "примаскировать"))) но смысл)) Кстати после обновлений никакие блоки не виснут, первый раз слышу такое. Ф15 у диллера будет нормально обновляться, несмотря на то что шитый.

16. EugeneD

EugeneD Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    Сижу на СТО... Нифига не нашли, дословно - "мы в замешательстве"... Разобрали пол мотора, сейчас назад собирают. Говорят оставить еще на день - другой, бред какой-то в общем.

17. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Цезарь глючит криво подключенный. Если есть -вырывайте с корнем.
    Я на Х6 много мучился, потом судился. Ошибка ушла после полного демонтажа цезаря.
    Это конечно как вариант, там причин много может быть.

18. lutikzlo

lutikzlo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да вроде если до 10 моточасов то и без вскрытия все делают. но как-то все по-разному трактуют, что понять где истина сложно.

19. Sontze

Sontze Абориген

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Возвращаясь к теме регистратора без дисплея, седня супругу, на ф15, тетка чиркнула по правой стороне и укатила с места дтп. Решил прокрутить запись на регистраторе, конечно же только через сотку, и ни хрена :help: Блутус не может обнаружить сигнал регика :mad:. Как положено, погуглил, надо форматировать карту памяти и обновить софтяру, только при помощи ПК! :facepalm: Пришлось ехать в офис. Шоб я еще такую взял :mad::thumbdown:
    Хорошо, что на второе авто буквально пару недель назад взял 750-й, тот же блякву, но с дисплеем.

20. m-i-x-a

m-i-x-a Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Прошить до 10 часов и скрыть прошивку это две разные истории. Истину мало кто поведает. Могу сказать так, в EgoStyle могут прошить и после 10 часов не вскрывая блок.

21. EugeneD

EugeneD Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня цезаря нет, а проблема есть )))

22. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я уже писал на F25 у меня такая ошибка из-за турбины. Может Вам тоже стоит пнуть сервисменов в этом направлении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. MANROM

MANROM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если ошибка поломки привода появилась после проведения работ по отзывной компании (перепрограммирования датчика детонации), то проблему нужно искать в программе, которая, возможно, некорректно работает в условиях отрицательных температур.
    У меня именно после долбанной перепрошивки такая хрень стала проявляться. А у вас разве не так?

24. mec

mec Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, а как вообще это прошивается (для общего развития) через салон или надо под капот лезть? Просто кто что говорит, кто вскрывает блок (один официал сказал), кто без вскрытия (другой официал, при чем кричит, что если у них обслуживаться то с гарантией все будет ок). Кто вообще говорит это предельно просто за 10-15 тыс сделает, кто за 50 предлагает, официал 70 просят. Короче кто во что горазд. Хочется до 30d увеличить, так как по трассе при обгонах все таки нужна мощь, по городу конечно и на eco pro можно рассекать:)

25. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что вы слышите первый раз вовсе не говорит о том, что этого нет. Мне дилер сказал, что проблема кирпича при обновлении носит достаточно частый характер для всех моделей, а не для ф15, в масштабах крупного дилера это уже конкретная статистика - для негарантийных машин с клиента берут подпись о предупреждении возможности возникновения нештатной ситуации с блоком.

Разбирается блок или нет совсем не важно для обнаружения прошивки, как мне объяснил дилер, если надо найти, левую прошивку всегда найдут, скрыть ее нельзя. Не найдут только, если не захотят и не очень нужно.

И обновляться нормально блок ДДЕ не будет, старая прошивка будет слетать.

26. Alex_f15

Alex_f15 Banned

Регион:
    Москва
    У меня что на е70, был 550 блэквью, что на ф15 - 650 блэквью. Никогда не подводил, лучший регистратор. Имхо

27. m-i-x-a

m-i-x-a Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Все, совершенно все ваши слова можно оспорить, но нет желания этим заниматься, закончим на том, сколько людей - столько мнений)) свои слова я могу "показать в деле", т.к. знаю что и как происходит. Вы - слышали от кого то.
    P.S. Без обид)

28. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я выше так и сказал, поэтому это вовсе не мои слова, это обобщенная версия дилерских сотрудников после длительных консультаций по этой тематике.

29. feel177

feel177 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто подскажет номер детали ,кожаные накладки на центр консоли, цвет кожи коричневый, на бмв катс не указан

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      189.9 КБ
      Просмотров:
      79
  30. EugeneD

EugeneD Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит: