Если что-то случится с мотором - никакой гарантии не получите. Помоему у Хамана даже написано, что гарантии за пределами Германии не будет. В Германии за нее им еще нужно доплатить. Вот вам еще вариант в Германии.Плюс сами можете добивать опции и силы по кошельку. https://www.pp-performance.de/tuning/bmw/x5/f15-m-50d-381ps Совет: если решили делать чип-тюнинг, то делайте в шаговой доступности установщика, чтобы всегда можно было оперативно перезалить старый софт или порешать другие вопросы.
Спасибо, я правильно понимаю, ЛЮБОЙ чип тюнинг от стороннего производителя автоматически ЛИШАЕТ заводской-дилерской гарантии на мотор? Будь то хоть Хаманн, хоть дядя Вася в гараже - не важно?
Увидел сегодня у дилера. М-пакет с релингами. Захотелось. Кто, что скажет - сложности установки, цена?
Если на крышу бокс не крепите, то для чего? Сдёрнут обшывку крыши, поставят в штатные отверстия, а если сделают плохо, потечёт, лишние скрипы потом, надо оно?
автоматически нет, только если чо случится Определитесь для чего Вам чип 50Д. "М" он не станет все равно, только деньги зря потратите. А для того, чтобы на трассе не задумываясь обгонять и перестраиваться и стока 50Д хватает с головой.
С ними машина выглядит немного выше и гармоничнее. Но я себе ставил только, когда полностью снимали обивку крыши для алькантары.
Именно так! Смотрится совсем по другому. И только когда Шедоуз лайн.. Но блин, снимать потолок((...чота как то...
Да я так.. Задумался просто.. Всерьез не планировал, только если бы была возможность сохранить гарантию.. В целом еще трудно оценить, пробег 2,5К, чувствую что потихоньку расходится машинка.. На ф25 35и тоже помню что первые 3-5к казалось что как-то не по паспорту едет, потом раздышалась.. На 50д - с места все хорошо, а вот 80-130 - показалось что ожидал поживее... П.С. а это нормально, что правое зеркало не затемняется?
Там сложно накосячить А если думать что накосят, то можно и на ТО не ездить , а самому менять Нужно потолок слегка подспустить, чтобы изнутри затянуть гайки (6 шт)
Про правое зеркало не знал. Оптимизация по Мерседесовки. А с какого времени начали так экономить? У меня 16 года и все затемняются
С вашим двигателем, Вы без проблем подберетесь к колонне из как минимум 3 фур, оцените помеху на встречке и с одного нажатия на педаль газа перепрыгните эту колонну. Т.е. у Вас будет серьезный подхват именно в диапазоне 80-120. А большего и не нужно. Для других скоростей нужен или автобанн или автодром. Хотя и на автобане на 50Д стыдно не будет.
Ещё они нужны для того, чтобы легче вставать на порог при протирке крыши, будет за что держаться Однажды домочадцы случайно нажали кнопку закрытия ворот когда я заезжал в гараж и болтал по телефону, вовремя увидел и остановил ворота, когда уже резинка почти коснулась крыши. В данном случае рейлинги бы точно спасли от возможного повреждения, но для таких экзотических ситуаций есть более простые меры.
Виталик, я делал на один из своих авто, пару царапин на крыше добавилось, порог пластик тоже. Раз говорю, значит знаю. Про Т/о тоже давай не будем, вроде имеешь к этому отношение и прекрасно знаешь, что большинству рукожопых слесарюг глубоко ....ать на наши авто, теряли крышку от фары, меняли деревяшку в обшивке двери, садишься дверь закрываешь, а она падает на пол после замены.
Мне они нужны по прямому назначению, бокс туле для барахла при езде с семьей по Европе. P.s на 200-м из-за них не мог в дом заехать не задев о верх.
Погодь, царапки можно получить и на любой мойке, парковке и тд, лкп дело такое, но вот чтобы потек потолок после установки это нужно постараться. Так я тебе и говорю, что тогда лучше вообще не обслуживать авто, там по серьезнее косяк могут быть
Можно и разложить новый сразу) Про Т/О выше дал ответ, хорошо только тогда, когда будешь стоять рядом.
Вот вот Может и стояние рядом не помочь Поэтому если постоянно переживать что с авто везде могут накосячить и с ним что-то может случиться, в сервисе/на дороге/парковке и тд, то лучше на такси кататься имхо, нервы дороже. Разумеется обидно если бережешь авто и тут на парковке с разгона в кузов прилетает тележка например, всякое ведь возможно и никак от тебя зависеть это не будет! Поэтому нужно радоваться авто и надеяться на лучшее во всех смыслах
Я тебе говорю не делать то, что особо на нужно и соответственно могут накосячить(пример привёл), а не трястись за ветер, траву, мойки!
Крч. Где купить? Кто торгует, или подскажет? Хочу Шедоуз лайн, тк он у меня. Тут поузнавал - ценик почти 72. Это норм или можно поискать дешевле?