1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Блог владельцев ф16

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем aimol-m, 20 фев 2016.

1. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про разгон да, если скорость задана высокая, то он быстрее набирает, но я имел в виду, что, например, со светофора он никогда не крутнет 4000+ оборотов, даже если впереди никого нет.
    По поводу мертвых зон, как раз крышки можно не менять, у меня мои остались, меняются фиксирующие кольца, т.к. в них как раз располагаются светящиеся треугольнички и, что для меня было неожиданностью, блок самого зеркала. В обычном зеркале проводку системы некуда подсоединять. Я так и не понял, продаются ли эти блоки отдельно, но на вторичном рынке точно только с зеркалами целиком бывают.

Скучно в пробке ехать без этой системы, а с этой весело, смотришь как она машинки отлавливает перед собой, мигает значками на проекции, и самое главное педали не трогаешь, но все время сидишь на стреме, вклинится кто-нибудь перед тобой резко или нет :)

2. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Сорри, напутал про крышки, конечно же фиксирующие кольца ;)

3. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Весело?)))
    Ну вклинится одна машина спереди, потом еще одна спереди, а после третьей я бы уже сигналил матом вам под зад: ибо нехрен пенсионерить, тупить и тормозить полосу. С такой системой, плиз, в правый ряд к фурам. Они не успеют вклиниться спереди.

Ну или вариант два: чуть отвлекся, а умник какой-нибудь подрежет и вот оно - ДТП.

Пока это называется: система ПОМОЩИ - это хрень полная, только поиграть и выключить, чтобы не мешала.
    А вот когда это будет полностью заменять действия водилы, то да!!!

карданов нравится это.
  4. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Тогда и своя машина будет не нужна;)

5. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в общем при таком раскладе в некоторых регионах России будущее уже наступило :) В Москве, например, Uber, Gett и Яндекс готовы вас отвезти в любое время суток в любую минуту в любое место, при этом это будет точно дешевле, чем иметь свою машину.

Владимир nkz нравится это.
  6. DanPetrovi4

DanPetrovi4 Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект, тоже 40-й трактор калина, только Ф15, тоже присматриваюсь к такому дооснащению.

Сколько по деньгам встало (можно в ЛС)? У кого делали?

А, удержание в полосе с подруливанием, имхо, хрень, брали на длительный тест новую семерку с подобной байдой, работает через раз. Идея хорошая, но пока сыровата))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, этот подруливатель работает только когда видно разметку и до 60 км/ч, разметку за последний месяц даже в Москве днем не часто видно, а в темноте и вовсе она не работает, а темно сейчас большую часть суток. В общем чисто летняя функция. Да и руль все равно нужно держать руками, иначе отключится, посему надобность совсем не очевидна.
    Единственный вопрос у меня, пока не нашел на него ответа, в чем все-таки функция ассистента движения в пробке отличается от функции активного круиза, мне объяснили, что только этим подруливанием, но в моей инструкции к машине почему-то все равно описана эта опция, хотя подруливание для России официально вообще не предусмотрено. Там в случае если эта опция есть, на руле одна из кнопок другая ставится, на ней как раз нарисована дорожная полоса и руль. Интересно есть у кого такая кнопка и если нет подруливания, что она включает кроме круиза?
    Цену и контакты кину в личку.

8. Seta

Seta Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    по поводу сидений.. Да вы зажрались батеньки) У bmw одни из самых удобных сидений ( которые повышенной комфортности) в 90-х у меня была 2-х летняя 7_ка. Потом сменились разные авто : volvo xc90, toyota 100/200, Land Rover Range Rover, subaru sti, ML, infiniti g37, замечательный Ford RAPTOR, Bmw x5 E70' и обычная 5 bmw. все куплены новыми в салонах дилера. Конечно не все были у меня лично., эти машины были в нашей семье. Но мы брали любую машину, смотря кто куда собрался ехать) Живем за городом. Так что у меня есть возможность сравнить не по наслышке о комфорте и сидениях в разных автомобилях. Сейчас у меня х6. Так вот после 7_ки всегда сравнивали именно сидения в автомобилях. Конечно все машины разные, но удобство сидения это важный момент когда много времени проводишь за рулем. ХОРОШИЕ а f16 сиденья! Ничего не потеет, все под себя замечательно настраивается. Единственное что заметила, это очень жесткая или плотная кожа. Но это не плохо. а так... еще раз - хорошие сиденья! P.S специально зарегистрировалась когда про сидения начиталась)) P.P.S для неверующих и скептиков могу показать фото всех указанных автомобилей у себя на участке))) Ну или почти всех)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1568 Seta, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    карданов нравится это.
  9. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так-то да. Вы тоже заметили, что все отписавшиеся про неудобства, никогда не имели других машин, они только после автошколы и у них ф16 первая?
    Хотя про выражение зажрались поддержу

10. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Давайте фото:nod:
    Я с трудом могу представить обеспеченную 45-летнюю женщину зарегистрировавшуюся на бнв форуме и пишущую посты про комфортные сиденья в три часа ночи, причём в таком формате.:rolleyes:

11. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    Я обновлял. Раза с третьего получилось

12. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это только начало))

13. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    В США сошел с путей поезд везший 120 кроссоверов БМВ в порт, для экспорта. Будьте внимательны при приемке будущие владельцы.

14. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, кстати, вот чего заметил: обычный руль в разы лучше и быстрее греется, чем М. Пробовал кто сравнивать? Нормально это или неисправность М руля?

15. авеллана

авеллана Новичок

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Калина 40Д м-пак руль греется быстро и температура комфортная. Калина 30Д лакшери руль греется быстро, но очень горячий

16. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Мне тоже руль горячим кажется (м-пак, сборка УСА). И отрегулировать, в отличии от сидений нельзя:(

17. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем его регулировать? Нагрелся чуток, а там уже и салон весь прогрелся, можно и отключать.

18. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня обе уса, на свою я не заказывал мруль, пусто как-то с ним, дело вкуса короче, у жены м, вот по сравнению с моим он ни фига не греет:)
    Из вышеописанного я понял, что мруль меньше нагревается, всем спасибо

19. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    Когда забрал машину с автосалона два года назад правый дворник сразу посередине не чистил. На первом ТО сказал об этом, мастер ответил, что на дворники гарантия месяц. Забил и ездил с этими дворниками, хоть и плохо чистили. Вчера прочитал здесь, что вариантов много и съездил в магазин. Продавец предложил из того, что есть гибридные за 1800 руб., но по мне они такие же каркасные, как и штатные, которые надо каждый раз отчищать руками от льда, в итоге остановился на зимних, в резиновых чехольчиках, за 900 руб. Такие у меня стояли на какой-то машине, впечатления от них остались положительные, льдом не забиваются и как следствие лучше работают. Ещё один плюс - дешевизна, т.к. за зиму они всё равно они кончатся. В общем буду юзать, а весной подбирать летние.

На мой взгляд руль слишком горячий и для чего это сделано, я не понимаю, т.к. у этого момента как минимум два недостатка - повышенное энергопотребление и чем сильнее нагревательный элемент нагревается, тем быстрее он выйдет из строя.

20. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Скоро напишут, что кто то руки обжег:facepalm:. Забыли, если ездили конечно ранее, изделия нашего автопрома. У меня в 90-м была 7-ка ( в смысле ваз) в экспортном исполнении для жарких стран. Так вот пока не поменял печку ездил в шапке с опущенными ушами, не стеб, реально было. А вы руль горячий;)

21. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зажитошный, чё тут ещё сказать;)
    Я на копейке рассекал(в смысле ваз:D), у которой рычаги закисли и передние колёса были как на грузовой Татре:)

22. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У меня до 7-ки такая же была:), и рулевая тяга на ходу вылетала , проволокой подвязывал чтоб до дома доехать, и нижний рычаг возле шаровой на ходу ломался:cry:

23. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в интересное время живём;):D:D:D

24. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть просто вытаскивать флешку и пробовать заново?

25. RomanM

RomanM Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Про комф. сидения....
    6 лет ездил на Е71 , купил Ф16 .
    Сразу ощутил , что не могу настроить седла под себя, хотя рост 175 и сложение спортивное .
    тк сразу не продал старую машину, в гараже стояли обе и мог пересаживаться из одной в другую, сразу заметно, сидения по удобству и диапазону регулировок , серьёзный шаг назад.
    Не понимаю, как такой прокол допустили инженеры , по большому счёту кузов тот же. Ерзал 2 недели, крутил ручки туда сюда, потом как то привык, но ......всё равно не то ((

PS еще не нравится кнопка включения подогрева руля, зачем ее убрали вниз, теперь приходится под руль заглядывать, горит, или нет . Была же в нормальном месте....

Александр Ка нравится это.
  26. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    В 1992 году на ВАЗ 2108 поехал в Питер и возле Василеостровской стрелки провалилась педаль сцепления. Там упор тросика сцепления на "дорестайле":D проходил из моторного отсека в салон без усиления упора. Так на глазах у всех ножом из банки рижских шпрот сделал типа заплатки и с ней ещё несколько дней катал.:facepalm::help:

На новой G30 пятёрке кнопка подогрева руля с лицевой стороны, чуть ниже клаксона.
    Наверно приняли к сведению жалобы.;)

карданов и Владимир nkz нравится это.
  27. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    бмв придерживается концепции: шаг вперед два назад :D
    сделают удачное решение, на след поколение ухудшат, и через поколение вернут на место :)
    сидухи, кнопки обогрева и т.д.

28. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    Нет, первый раз версия ПО какая-то не такая скачалась, пришлось поразбираться на сайте, когда версию скачал правильную, то просто вставил в машине флешку, зашел в нужный пункт меню и всё установилось

29. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как там можно не такую версию скачать? После ввода ВИНа предлагается один файл для скачивания и все... сегодня еще раз попробовал с 2-х разных флешек, одну в FAT отформатировал, другую в FAT32, результат такой же :cry:

30. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    Не знаю, но первый раз у меня цифры в версии прошивки были другие, может что-то не то сделал... Это давненько было, детали не помню. Но с форматированием флешки вообще не заморачивался, правильное ПО встало без проблем

Яндекс.Метрика