Всем привет. Сегодня установил вместо обычных сидений спортивные и при установке допустил ошибку, а именно включил зажигание при не подключенных разъёмах новых сидений. Соответсвенно теперь компьютер выдает ошибку о неисправности систем безопасности сидений...умные люди подскажите как решить эту проблему? Как я понимаю нужно сделать сброс или обнуление ошибок.
Светодиод на новых сиденьях. Cameroon .... я думаю тебе будет интересна эта информация. Под спортивными сиденьями, которые пришли мне из Польши, установлены светодиоды подсветки ног задних пассажиров. А когда я снял свои обычные сидухи, то увидел там штекер подключения этих светодиодов...фото прилагаю. Это штекер на обычных сиденьях.
У систем безопасности приоритет таков, что ошибка будет гореть даже после того, как перестанет быть активной. Ее в любом случае нужно стирать. Но с сиденьями в конкретном случае, я бы еще и ошибки внимательно прочитал, так как в "новых" сиденьях может недоставать каких-нибудь пиропатронов или матов.
Я тоже так сразу подумал, что ошибка будет гореть даже после подключения и ее нужно стирать...снял чехлы, проверил, подушки безопасности на месте, подключены и в первозданном виде...насчет матов верно, отсутсвует подогрев сидений (хорошо, что я в Сочи живу, но все равно обидно) ... интересно можно маты подогрева с моих сидух на эти переставить? Ошибку проверю у специалиста.
Я уже понял))) разобрал свои и посмотрел ... нить подогрева впаяна в паролон ... Кто будет брать спортсиденья в Европе обращайте внимание на данный момент. Еще раз повезло, что я из Сочи., иначе пришлось бы что-нибудь городить.
Чисто интереса ради. Сколько обошлись стулья? А как с доставкой из Польши вопрос решился? А где и как покупали? А есть ли еще что-нибудь там интересное?
Покупал через посредника в Калининграде, который доставляет товары в Россию. У них свой сайт fastbox.su, на котором те же товары с аллегро, только уже переведены на русский и с ценой с доставкой до Калининграда. Цена салона с доставкой до Калининграда передние сиденья, задний диван и центральная консоль обошлись в 40000 руб. С Калиниграда доставка передних сидений до Сочи почтой EMS (принимают посылки до 31 кг, доставка до квартиры). Доставка каждого переднего сиденья обошлась в 3000 руб. Заднее сиденье весит более 31 кг, поэтому отправили транспортом до Москвы, там сдадут в ПЭК на мой адрес. Доставка до Москвы обошлась в 6000 руб. Там есть много чего интересного, зайдите на сайт, наберите в поиске bmw F48 и смотрите. Сиденья я смотрел на bmw F45 (они одинаковые). Итог 40+3+3+6
Еще один вопрос. После установки спортсидений не активизировались кнопки регулировки боковой поддержки и поясничной опоры... Это должно программироваться или какая-то другая проблема?
Не работает((( ... может проблема в ошибке системы безопасности сидений и когда ее сбросить все заработает?
Я думаю, вам нужен электрик, он все починит. Запустит диагностику, сотрет ошибки (правда не все), откроет схему, поймет, отчего не работает подкачка. И все у вас будет хорошо.
Блин на субару все отзывные компании можно было посмотреть на сайте в личном кабинете по vin ... у bmw такого нет?
Возможно я немного припоздал со своими 5ю копейками, но все же... Какой-то неправильный Вам менеджер попался - обычно они настроены на "втюхать любой ценой". Да и аргументы у него какие-то странные. Я себе ставил брызговики из соображений как можно меньше "калечить" а/м вылетающими из под собственных же колес камнями и мусором. Как мне кажется, наличие брызговиков будет особенно полезно тем владельцам, у кого пластиковые накладки на пороги окрашены в цвет кузова т.к. именно с них в первую очередь начнет отлетать краска от ударов камнями. Также, по моим личным наблюдениям, у меня меньше стало закидывать грязью корму а/м (хотя это может быть исключительно субъективный плюс, который "рисует" мое подсознание ). После приобретения а/м мне тоже предлагали такую опцию, правда, я не стал ее, скажем так, устанавливать. Во-первых, установка всяческих сеток - "колхоз", который ОД городит на свой страх и риск. Во-вторых, мне уж очень не хотелось снимать с а/м передний бампер. В-третьих, я уже и забыл, когда я в городе в последний раз видел тополиный пух. В-четвертых, я не так часто езжу по трассе и разного рода проселочным дорогам, чтобы задуматься о пассивной защите от камней, которые могут прилететь в радиатор (их, конечно, и на обычной дороге можно поймать, но все же вероятность значительно ниже). В-пятых, я не уверен, что установка комплекта сеток на а/м не повлияет на поток воздуха, набегающий на а/м и охлаждающий радиаторы (инженеры то поди не глупые люди, раз сделали отверстия во фронтальной решетке крупными). Что-то мне кажется 4мм алюминиевая защита - очередной "колхоз" от ОД. Когда приобретал а/м, то тоже заострял внимание на данной опции т.к., в силу своих внутренних убеждений, считаю ее полезной на наших дорогах (да-да, мне просто так спокойнее). Так вот, разговаривая с менеджером по продажам, выяснил, что с завода на рассматриваемый мною а/м уже и так установлена металлическая защита двигателя толщиной 2мм и смысла предпринимать дополнительные меры по защите нет. Однако, мне также было сказано, что если уж очень хочется можно установить усиленную защиту толщиной 4мм! В общем, остановился на заводском варианте. p.s. С меня ни разу не брали ни каких денег за ее съем т.к. в ней уже есть все необходимые отверстия для сервисного обслуживания (во всяком случае в чеках я ни разу не видел такой графы).
Всем, привет! Решил подобрать себе диски на лето. До вчерашнего дня был абсолютно уверен, что стандартный размер 7.5jx17 ET52 5x112 DIA66,6. Зашел в магазин "Колесо", мне говорят на вашу машину вылет 45, по нашим сайтам везде так. Я думаю брехня?! На всякий случай решил спросить сообщество!
Всем добрый вечер! Узнал что на BMW можно докупить четвёртый год гарантийного обслуживания. Цена невысокая от 35 до 50 т.руб за авто 190 сил в зависимости от момента покупки контракта. Кто нибудь покупал себе такой контракт? Какие есть ограничения по действию контракта кроме ограничения побега 100 т.км. Думаю над покупкой...