1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. dmitryme

dmitryme Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну вот и я стал обладателем X1 20i цвета Platinum Silver. Возникли вопросы:
    1. Кто-нибудь активировал ConnectedDrive?
    2. Противоугонку какую-нибудь имеет смысл ставить?

BMW707 и oik777 нравится это.
  2. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Не работает, если нет телефона, возможно можно что-то поколдовать у знающих людей, но сайт машину по вину не видит, говорит не возможно её подключить
    2. Это вопрос личный, я например не ставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitryme

В клубе с:
    12 апр 2017
    Регион:
    Москва
    вот это "забавно". Стоит эта опция 55000, которую цепляют прицепом и отказаться от которой нельзя, но при этом она не работает...

4. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Что значит "активировал"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmitryme

В клубе с:
    12 апр 2017
    Регион:
    Москва
    в данном случае, я имею ввиду заставил работать все эти "Консьерж сервис", "Информация о дорожной ситуации", "Дистанционное управление автомомобилем" и т.д. и т.п.
    не сказать чтобы мне это все было нужно, кроме, разве что, информации о пробках, но тем не менее...

#3695 dmitryme, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  6. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А в чем вопрос? Чтобы работал консьерж и онлайн, надо обновить службы, чтобы заработало дистанционное управление - зарегистрироваться на сайте.

oik777 нравится это.
  7. *Фионa*

*Фионa* Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По-моему да

Tortilla_22777 и Ceng нравится это.
  8. Ceng

Ceng Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Забрали наконец-то машину. спорт лайн 18Д Первые впечатления:

- расход по трассе - 4.9 по компьютеру. Реально - ровно четверть бака от Ростова до Новороссийска (400км). После 3.2л атмосферника - это цифры из области фантастики. Скорость поддерживали 110-120 до 140 иногда. Обкатка всё же.

- Подвеска. По предварительным тест драйвам и отзывам по комфортности ожидали худшего. В общем очень даже ничего. Резину конечно нужно менять на что-то тихое и мягкое. если честно - то подвеска самое то. Мягче не надо. Тестировали Q3 - она слишком мягкая для нас. Конечно по комфорту наш другой автомобиль Е320 W211 авангард на пару ступенек выше, но мы знали на что шли, и совсем не пожалели о нашем выборе, а даже совсем и наоборот :)

- Управляемость. Конечно это не зажигалка Е46. Самый любимый автомобиль из которых когда-либо владел. И не большой заднеприводной седан на букву М
    Но серьёзно - очень-очень прилично, даже в сравнении с легковушками. А если вспомнить, что это всё же SUV....

-Дизайн салона и эргономика. Очень важный пункт для тех кто большую часть времени стоит в пробке, а не тестирует управляемость ;).
    Всё очень нравится. Не пожалейте денег на спорт-лайн или Х лайн, или что там ещё можно. В адвантадже и на сенсатеке салон выглядит как маршрутная Газель.
    Единственное торчащий дисплей - мягко говоря на любителя...

- Hi Fi музыка. Может она и лучше стандартной... Но сильно не дотягивает даже до нашей стандартной на Ешке. Звук жестковатый (высокие). При увеличении громкости рано начинаются искажения.
    Но терпеть можно. Через некоторое время привыкаешь. По-любому рад опять же, что не адвантадж со стандартной музыкой, которая вероятно была бы ещё хуже...

- Внешний дизайн очень хорош. Немного не нравится задний бампер.. Но это дело вкуса. Опять же спорт лайн смотрится заметно наряднее базы. Цвет - чёрный сапфир :)

- Размер салона и внешний размер автомобиля - самое то. Старшие дети выросли и ездят на своих автомобилях. всё время тяготел к хэтчам гольф класса. На W211 8 лет чувствовал себя как в эмиграции :)

- Связка мотор - коробка очень по БМВшному. Не знаю чем тут экспертам не угодил Айсин... Если включить спорт режимы - то всё путем. Настоящий БМВ

По мощности мотора пока не понятно, после обкатки посмотрим нужен ли чип. Немного жалею что не взял 20D
    В салоне предложили чип Steinbauer. "Коробочка" без потери гарантии. 100т плюс установка
    https://www.steinbauer.cc/media/datasheets/steinbauer-datasheet-bmw-x1-18d-f48-20l-eur6-110-kw.pdf

Что-то дорого... Опять же коробочка...

Все описанные впечатления по сравнению с автомобилями которыми владел последние 10 лет:
    Accord 2005, A3 1.8т, A4, E46, W211 E320.

Vladsn, Влад_16_мск, Tortilla_22777 и 3 другим нравится это.
  9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Буквально на днях я распрощался со своим любимым а/м, - оставил его на попечении отца. Напоследок решил поделиться впечатлениями от поездки на а/м из Новосибирска на малую родину в Иркутской области (порядка 1500 км).

Первое, что меня порадовало - это таки размер багажного отделения. Нет, я, конечно, знал, что багажный отсек у а/м вместительный, но я даже и не догадывался, что при снятой полке в нем можно спокойно разместить полный комплект зимней резины. Есть, правда, нюанс - если резина шипованная, то очень рекомендую ее обернуть какой-нибудь плотной тканью или как-то иначе защитить обивку салона. Иначе, с учетом качества дорог в некоторых регионах, можно остаться без обивки.

Также, не могу не отметить, что вместимость самого салона также порадовала. С учетом того, что мы ехали на а/м втроем, мы умудрились разместить в салоне три дорожных сумки (среднего размера), полку из багажного отделения, сумку с провизией и пару пакетов с мелкими вещами. При этом никто из пассажиров не был стеснен / обделен местом.

Теперь несколько слов о режиме движения. Ехали без особого фанатизма, всю дорогу преимущественно был включен режим ECO Pro, скорость варьировалась в диапазоне от 40 км/ч (в населенных пунктах) до 120 км/ч (по трассе) + обгоны на более высоких скоростях, но их было не много. По итогу, за все время поездки мы "спалили" 2 бака топлива (примерно 120 литров) 95 бензина, а указатель запаса хода показал +320 км.

Что касается маневренности а/м и эластичности двигателя, то никаких проблем с этим ни у меня, ни у моего отца не возникло. Режим "Спорт" решает все вопросы, если нужно пошустрому обойти очередную фуру. Плюс, а/м весьма охотно соглашается "поддать газку", несмотря на число людей в салоне и объем поклажи. В общем, удовольствие от вождения я получил.

Далее немного про комфортность самой поездки. Учитывая тот факт, что дороги до Иркутской области (Кемеровская область + Краснояркий край), весьма в приличном состоянии, то особого дискомфорта от работы подвески мы не испытывали. Основной дискомфорт доставляли дороги в ряде населенных пунктов таких как Мариинск и Канск (дыры / ямы / проселочные дороги), а также несколько протяженных участков федеральной трассы в Иркутской области, особенно при подъезде к г. Братск. Мало того, что на финальном участке пути мы ехали по весьма волнистой дороге (ощущения как от качки на корабле: подбрасывает то вверх, то вниз), так еще пришлось почти 27 км "пилить" по дороге мощеной плитами - признаюсь, незабываемые впечатления... Такое ощущение, что едешь верхом на скаковой лошади. Немцы явно не закладывались на такой тип дорожного полотна...

Само собой, тип дорожного полотна разительно сказался на оживленности "сверчков" в салоне. Увы, но на моей малой родине качество дорог настолько отвратительное, что я слышу даже то, как дребезжит рамка заднего номерного знака. В общем, невольно начинаешь задумываться, а точно ли я еду на немецком а/м? - В салоне дребезжит и скрипит практически все, что сделано из пластика. Возможно, все было бы не настолько печально, если бы на а/м стояла другая резина, а не "ранфлет".

В остально поездка прошла весьма спокойно, без каких либо происшествий и злоключений. Отчасти ряда "проблем" удалось избежать благодаря радар-детектору. Никогда бы не подумал, что от этой маленькой черной коробочки может быть столько пользы. На участке пути Новосибирск - Красноярск камер хоть и не очень много, но они есть и расположены в таких местах, что без спец. приспособлений очень сложно понять их расположение. Особенно в этом плане отличился г. Кемерово. У меня сложилось такое ощущение, что там по всему городу можно ехать не больше 40 км/ч. Детектор при проезде по городу у меня просто не смолкал: участки оборудованные камерами сменяли друг друга практически до самого выезда из города.

Еще, думаю, отметить комфортность передних кресел и заднего дивана. Задний диван меня очень порадовал, хоть я на нем проехал не так уж много километров (порядка 300). Удобная посадка (чуть выше передних "седаков", как в кино) + надувная подушка-подголовник сделали свое дело: я весьма безмятежно и комфортно проспал указанный отрезок пути, проснувшись только в очередном населенном пункте. Передние кресла, увы, огорчили, в них все же не так уж и комфортно сидеть продолжительное время. У меня в а/м установлены обычные сиденья, которые при езде по городу кажутся весьма удобными. Однако, в многочасовых поездках по трассе начинает "затекать" спина и область таза. В общем, хотелось бы чуть большего комфорта.

За сим, пожалуй, все. Возможно мой опыт окажется кому-то полезным.

Tortilla_22777, cameroon, timshor и 2 другим нравится это.
  10. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а кто занял новое место?

11. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Никто не занял :) Я пока "безлошадный" - переезжаю с супругой на время пожить / поработать в другую страну. Там, скорее всего, возьму себе недорогую "японку", но это пока не точно :)

#3701 maxim38RUS, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  12. Bruxelles

Bruxelles Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    это значит что надо активировать, а для активации нужно заплатить, если предыдущий хозяин не активировал. Мне пришлось заплатить так как машина новая

13. Bruxelles

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    да, активировал. https://www.drive2.ru/l/475272973150847351/
    если машина новая то вам придется заплатить за сервисы по отдельности. за активацию Remote Cervices я заплатил 85€.
    2. не вижу никакого смысла, если не установлена с завода, тем более при активном ConnectedDrive машину всегда видно на карте

14. Bruxelles

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Бельгия
    Водит:

у меня круиз с функцией подтормаживания - приборка обычная, информирует сигналом и красным силуэтом машины на приборке. Но у меня также камера КАФАС и ActiveGurad

timshor и maxim38RUS нравится это.
  15. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А, ну это ваша бельгийская заморочка. В России все предоплачено

16. cameroon

cameroon Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне connecteddrive пишет, что авто не имеет устройства мобильной связи

BMW707 нравится это.
  17. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже самое

18. dmitryme

В клубе с:
    12 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Для того чтобы по идее это работало нужно чтобы были куплены опции
    6AE, 6AK, 6AM, 6AN, 6AP
    У меня они были куплены, т.к. шли прицепом к навигационной системе и системе вывода информации на лобовуху (кстати чумовая вещь), но засада в том что они начинают работать, как только что-то активируется на серверах производителя. Пока этого не произошло. И когда произойдёт не понятно.

19. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня коннектед драйв работает, но больше чем положение машины на карте функций в приложении не вижу (

20. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В шаге от покупки х1 f48. Хочу 18d. Только что то непонятно, вроде появились калины которые д. Б дешевле но в конфигураторе цены подросли за последние полгода. Так же предлагают авто немецкой сборки с тест драйва 16 года ноябрь за 1950000. Я её заказывал в прошлом году и она в нужной конфигурации, с камерой рейлингами. Тогда стоила 2400000. Что посоветуете? И еще вопрос, светодиодные фары в базе или опция?

#3710 European, 3 июл 2017
    Последнее редактирование: 3 июл 2017
  21. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Брал в в июне в авто-авангард SportLine xDrive18d Калининградской сборки ровно за 2000000
    У Калининградской сборки диодные фары в базе. У немцев галогенки, но зато задняя дверь с электро приводом.

22. cameroon

cameroon Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не так;) у меня немка с диодами. Это опция. Но вот заднюю дверь на калинах даже за деньги не сделать электрической, это потеря потерь.
    Цены стали чуть выше из-за ежегодного их поднятия дилерами. Если год производства не сильно важен-поищите новую немку, они ещё остались у дилеров.

23. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто знает, скажите, реально поставить камеру заднего вида на устройство entrynav без навигации?

24. Shipa88

Shipa88 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да, у меня стоит камера с завода в связке с обычной головой и задними парктрониками.

timshor нравится это.
  25. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вопрос наверное был о дооснащении имеющегося автомобиля без камеры. Тоже кстати интересуюсь, а то большинство авто из наличия без камер. А хочется

26. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ничего не понимаю в ценообразовании. Почти пустое авто 2017 г из наличия от2300, это ж как надо мотивировать чтобы за 2000 отдали?

27. cameroon

cameroon Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одноклубник из Сочи дооснащал камерой, насколько помню, голова и экран были штатные. Я тоже озадачился вопросом. но у меня нави присутствует и экран большой.

oik777 нравится это.
  28. Chagun

Chagun Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Тульская обл.
  29. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  30. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я брал за наличные, и обзванивал дилеров. В Авилоне отдавали за 1990, но нужно было ждать, а тут была в наличии, плюс ковры в салон в подарок. В мае я за такую цену бы не взял, в июне скидки были большие

#3720 Romiro_X1, 3 июл 2017
    Последнее редактирование: 3 июл 2017

Яндекс.Метрика