1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну все, внёс взнос в церковную кассу и вступил в секту бело-голубых.Кстати, эмблема БМВ никаким боком к пропеллерам и авиации не относится а бело-голубые цвета вовсе не символ воздуха и неба а взяты с национального флага Баварии. Взамен получил белоснежное авто 2017 г.в 20d. Выбор был между калининградской сборкой без задней автодвери но со светодиодными фарами( СДФ) и немецкой сборкой с автодверью но без СДФ. Выбор сделал в пользу немцев. Кроме базы в машине рейлинги, круиз, мультируль, спортивная коробка(лепестки на руле), обогрев руля, автоматически затемняемые зеркала, двухзонный климат, колесные диски с двойными спицами. Машину брал в Москве, на ней домой в Петербург, из Петербурга марш-бросок до Волгограда. Итого получилось 2500 км за неделю. 190 лс и 400 Нм момента своё дело делают. Дизельные лошади мне всегда нравились а с учётом весьма умеренного аппетита и получаемой динамики результат радует вдвойне. Автомат работает четко и плавно, НО. Явная заточка на топливосбережение прослеживается в том что автомат всегда стремится перейти на верхнюю передачу и ехать на низких оборотах. При плавном ускорении, например в горку, он вниз не желает переключается и пыхтит, пытаясь ускориться. Выручают лепестки на руле. Щёлк передачку-другую вниз и двигатель уже не надрывается разгоняясь с низких оборотов. Причем, лепестки работают всегда, а не только в ручном режиме. Правда если коварная коробка в режиме D сочтёт твои действия лепестками неправильными, она сменит передачу. В остальном замечаний по коробке нет. Не совсем понял алгоритмы внешнего освещения. Когда селектор освещения стоит в положении "0" включается ближний свет фар как дневные ходовые, задние фонари не горят. В какой то момент голова решает что стемнело и включает задние фонари и подсветку номера. То есть выходит остальные режимы как бы и не нужны, можно ездить в "0". Требует привыкания работа с переключателем поворотов без фиксации. Чуть растерялся и погнал влево-вправо мигать :facepalm:. Тормоза неплохие, но бывали и лучше у одного немецкого производителя, Какие-то они слегка резкие-колючие не хватает плавности, Может не привык?. В первоначальных планах был двигатель 18d, сейчас понимаю, как правильно поступил, остановившись на 20d. В целом по езде приятные ощущения, всё плавно, ровно и в тоже время мощно и напористо. Описанных проблем с шумоизоляцией как-то не ощутил. Ещё не определился, какого рода автомобиль (жен. муж или среднего), ну, как его назвать?:) Вроде все пока.

2. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю!

European нравится это.
  3. cer190

cer190 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2017
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У переднеприводных спереди изнашиваются больше из опыта знаю,психологический комфорт конечно тоже.

4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Всем доброго времени суток! :) Не так давно я писал, что вынужден покинуть стройные ряды владельцев F48, но, не смотря на это, жажда владения а/м концерна BMW меня так и не покинула. На данный момент передо мной встал вопрос, какой а/м выбрать в условиях весьма скромного бюджета.

Пройдясь по дилерским центрам, я посмотрел весьма много вариантов, стараясь подыскивать для себя компактный а/м яркого цвета (чтобы нравился не только мне, но и жене т.к. в скором времени планирую обучить ее вождению). Признаюсь честно, после BMW выбрать что-то похожее по динамике / драйву / рулежке очень не просто (в особенности с учетом скромности бюджета).

По пути к очередному ОД, торгующему а/м в среднеценовом сегменте, я натолкнулся на автосалон MINI. Ну, просто так пройти не смог, решил зайти. По итогу оказалось, если немного поднапрячься, то я могу приобрести MINI Hardtop 4 Door по почти приемлемой для меня цене. Но есть определенные сомнения относительно технической оснастки а/м. Если посмотреть спецификацию, то а/м оснащается 3х цилиндровым 1.5 литровым турбированным двигателем мощностью 134 hp. Претензий в плане динамики / эластичности у меня нет, несмотря на сравнительно малую мощность а/м очень уверенно разгоняется до 55-65 миль в час (больше по местным законам ездить запрещено). Но меня очень смущает новизна данного двигателя, плюс наличие всего 3х цилиндров и весьма небольшой объем. Поскольку MINI очень близок по повадкам к BMW (в особенности он мне очень сильно напомнил мой F48) + сейчас многие модели MINI строятся на одинаковых / схожих с F48 платформах, решил задать вопрос здесь, на форуме. Стоит ли рассматривать такой а/м к покупке?

p.s. Понимаю, тема не совсем про F48, но, как мне кажется, будет близка всем владельцам. Если я не прав, то прошу не судить меня строго за "флуд" и не отправлять в "бан". Надеюсь на понимание.
    p.p.s. Ответы можно направлять в личку ;)
    p.p.p.s. Если кому-то вдруг интересные другие варианты, что я для себя подобрал, то примерно за те же деньги, что и MINI, я могу купить Subaru Crosstreck (в России известен как XV) в комплектации Limited (одна из топовых комплектаций). Плюс за очень разумные деньги (примерно на $6000 дешевле) я могу приобрести KIA Forte 5 в комплектации SE (201 hp + полный "фарш", не уверен, что является аналогом в России). Буду рад дельному совету, просьба направлять их в личку, дабы не "флудить" :)

5. 3love

3love Новичок

В клубе с:
    18 июл 2017
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Есть вопрос по работе подсветки приборной панели. Должна ли днём подсвечиваться белым цветом? Циферблат спидометра только оранжевым подсвечивается в темное время суток, а днём, когда вроде светло, но может быть пасмурно, не подсвечивается никак. Ловишь себя на мысли, что приходится всматриваться.

6. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    За год владения а/м, признаться, ни разу не испытывал подобной проблемы. Не помню также чтобы у меня приборы подсвечивались белым цветом в светлое время суток, но могу с уверенностью сказать, что мне было комфортно читать с них показания. Возможно, сказывается индивидуальность восприятия.

Tortilla_22777 нравится это.
  7. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня такая проблема возникает, когда я с солнца влетаю в темный тоннель, да ещё если в темных очках....))) ни хрена не вижу панель приборов.

#3817 oik777, 23 июл 2017
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
  8. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я за Mini .... Subaru будет менее драйвовый и более овощной. Но при этом по бездорожью Subaru будет выглядеть предпочтительнее, да и места в ней думаю побольше будет. Если для себя лично, то Mini.... если с учетом семьи и практичности, то Subaru.

maxim38RUS нравится это.
  9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Полностью согласен, - в таком аспекте я про эту проблему не подумал. Да, у меня такое тоже случалось))

#3819 maxim38RUS, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  10. Yurych

Yurych Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заказал, спасибо Вам.
    Завтра должен прийти. Подскажите, какие инструменты использовали для разборки/сборки панелей?

11. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поздравляю с покупкой!!!

Я использовал такой набор
    https://ru.aliexpress.com/item/12-P...lgo_pvid=4bf43690-e1b1-4344-b01e-0fecd62950c5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Yurych

Yurych Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!

13. birzhevik

birzhevik Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все уже зимнюю резину купили? Хочу на зиму поставить Y-Spoke 574. Размерность шин: 205/60R17 93H Pirelli Winter Sottozero 3 ☆ Арт. 36 11 2 409 011, но смущает ширина шины всего 205!!! Кто-нибудь катался зимой на таком комплекте зимних колес?

#3823 birzhevik, 25 июл 2017
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
  14. birzhevik

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шины ранфлет?

15. birzhevik

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю! После мерседеса (ц-класса) тормоза очень резкие!!!

European нравится это.
  16. birzhevik

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В какой комплектации эта функция предоплачена? Я проверил свой новый Х1 по VIN и получил ответ, что эта функция не поддерживается из-за отсутствия "мобильной связи". Или я что-то делал не так?

17. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Машина должна иметь с завода опция 7S9 - пакет услуг Connected Drive. Обычно этот пакет "прилипает" к S609 Навигационная система Professional. Так что, если у вас нет этих опций, то увы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раздражает руководство. Некоторые пункты безоговорочно заявляют о наличии тех или иных возможностей, И непонятно, то ли ты делаешь что-то не так, то ли просто нет у тебя данной опции.

19. Shipa88

Shipa88 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Попробуйте приложение для телефона BMW Driver's Guide (есть и для IOS и для Android). В нем при запуске необходимо ввести VIN номер. После этого загружается руководство в телефон и, если я не ошибаюсь, оно подстраивается конкретно под Вашу комплектацию.

D.chernodedov нравится это.
  20. ЛевкинАнт

ЛевкинАнт Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да. Ранфлет.

21. san352

san352 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
  22. хахеист

хахеист Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2014
    Регион:
    Москва

есть в семье мини купер 2014 с таким двигателем
    инфы по нему в сети нет , потому что и проблем с ним нет,
    сервисмены дилера бмв говорят, что двигатель хороший получился, намного лучше , чем прежний 1,6
    он немного громче обычных, тарахтит почти как дизель, дает немного вибраций на кузов,
    но в случае с мини , учитывая ее шумность, малокомфортность и прочая, это приемлемо.

23. birzhevik

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина комплектуется шинами ранфлет, я не буду описывать преимущества и недостатки этих шин. Однако мне очень интересно, а у вас есть запасное колесо в багажнике (или вы его купили дополнительно)?

24. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня нет и не планирую. Я не помню когда последний раз пользовался запаской. Последние лет 10 точно ни разу не доставал. В предпоследней машине не было запаски но был ремкомплект с компрессором и за 7 лет ни разу не воспользовался. На последней запаска была но так и продалась в нулячем состоянии. Ну а любителям оффроуда, езды по поребрикам и обочинам возможно и надо.

25. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересные наблюдения по коробке. В мануале написано что буксировать стептроник с хдрайвом запрещено безоговорочно. Никаких 40/40. То есть движение на нейтрали производитель запрещает. Однако при езде в эко про есть режим наката. По сути та же нейтраль. Вот и выходит буксировать нельзя а катиться в угоду экологам можно. При этом во множестве статей и обсуждений решено что на автомате катиться на нейтрали вредно из за недостаточнойм смазываемости коробки. Возникает вопрос, как режим наката скажется на сроке жизни кпп или для этого приняты какие то меры? Я понимаю что при любом раскладе гарантию отходит но все же любопытно.

#3835 European, 28 июл 2017
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  26. birzhevik

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня эксплуатация трасса/город и за последние 6 лет, я несколько раз рвал шины (летом и зимой). Поэтому выручала запаска, поэтому и спрашиваю)). Если ранфлет повредить, то она ремонту не поддается и лучше менять целиком шину((

27. Chagun

Chagun Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Буксировать запрещено не из за КПП, а из за раздатки.

28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если у вас такой опыт, то не спрашивайте совета а покупайте запаску домкрат ключ

29. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как бы там ни было, оба механизма будут крутиться от колес при движении накатом с отсоединенным двигателем. Вот и вопрос это жертва механикой в угоду экологам или специально предусмотреный безопасный режим. И если второе то логично что и буксировка должна быть разрешена. Отсюда вывод что накат в экопро ещё одна попытка соблюсти требования экологов ценой ресурса трансмиссии.

30. Mihail_

Mihail_ Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    На сколько знаю, вредит коробке буксировка на заглушенном двигателе, так как, как раз в таком режиме не происходит смазка КПП. А при езде накатом со смазкой проблем не будет.
    Могу ошибаться, но кажется смысл в этом...

Яндекс.Метрика