1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    По теме чипа, был гл дизель 166й, 249 сил, сделал себе подарок - купил чип брабус ЭКО даст 6, специально для дизельных моторов, в представительстве брабус на рублевке, плюс 52лс, 82тыщи плюс поставил в звезде столицы (13), выехал, думал ща как асфальт порву на МКАДе, а х..й, особо ничо не заметил, да с места получше чуть-чуть стало. Ездил в брабус, думал что-то не включили, те посмотрели , сказали норм, все работает. На след ТО попросил манагера взять с теста такой же гл, стартовали 4 раза с 0 до 140, все 4 раза одно и то же, на старте в первые секунды я отъезжал на 2 корпуса, а потом ехали абсолютно одинаково. После этого считаю чип пустой тратой денег. Хотя народ ставил в той же звезде чипы по 12-15тр, которые плюс 15 сил обещают и писал какие у них теперь ракеты стали под жопой.
    Жене взял f48 2.5 231 сила, тачка шустрая, оч доволен

2. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На 18d не заметил проблем обгонов авто, идущих на скорости 120 км/ч и даже больше.

3. Pavel990

Pavel990 Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Всем огромное спасибо за ответы! Научусь потом еще и ставить "спасибо"

По итогу имеем - 18д едет, чиповать смысла нет. Если не найду немца с в нормальном комплекте, то будем брать 18д пакетный!

oik777 нравится это.
  4. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если вопрос в возможности, то ответ: возможно. Если вопрос в цене, то можно посмотреть на профильных сайтах. Я не ставил но интересовался

5. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Вопрос реального опыта, интересно от цены до того где делали и что покупали

6. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как он едет, если у него по сравнению с 20д на 70Нм меньше. Вы сравнивали оба 18д и 20д на дороге или только по цифрам и мнениям других?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По езде, лошадям и моменту есть хорошая аналогия с деньгами. Богат не тот у кого денег много а тот, кому их достаточно.

8. Yurych

Yurych Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, Вы пишите, тюнинговая прошивка и прошивка 2,0д

9. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Перепрошивка официально используется для устранения каких либо обнаруженных ошибок работы ЭБУ. А когда перепрошивают с целью изменения технических характеристик (мощности) - это другая песня и остаться на гарантии шансов немного, кроме методов сокрытия оного факта. Ну сами посудите, вы увеличили мощность со 150 до 200 и предъявляете дилеру прогоревший поршень или выкрошенную шестерню по гарантии. Какой будет ответ в случае обнаружения неродной прошивки? Правильно! А так то понятно, что дилер не отслеживает изменения функций программного обеспечения вашего авто в онлайне и дистанционно не снимет вас с гарантии.

10. чиж_х1

чиж_х1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Да, и что?

11. чиж_х1

чиж_х1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Пообщался со спецом и вот какая инфа, дилер измененную прошивку не определит. Модификацию прошивки могут определить в Германии, если возникнут вопросы и они считают ваш блок.
    Чтобы этого не произошло пользуются вторым блоком. Один прошитый, второй заводской без модификаций блок, на нем к дилеру на обслуживание и ТО.
    В темах про Х3 и 3-ки обсуждалось мне сказали, я пока не видел, темы по тюнингу не перечитать, распухшие от флуда!

12. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У Вас есть основания говорить, что 18D не едет? Согласно Вашему утверждению 20i вообще отстой, так как у него на 50Нм меньше чем у 18D))))
    Вопрос человека был в другом и он на него получил ответ. То, что динамика 18d хуже, чем у 20d это априори и под сомнение не ставилось.

Pavel990 нравится это.
  13. noiramigo

noiramigo Новичок

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Ребят, а что это за полоска на зеркалах? См фото. Вроде в моей комплектации нет системы мониторинга мертвых зон(18d XDrive+Sport Line)...Или её можно активировать? Вообще есть информация, что можно активировать у нас интересного?

И можно ли как-то сделать датчики давления в шинах самому? Просто вчера купил комплект колес зимних по акции, и в них датчики встроены, при этом в моей комплектации вроде этого нет.

Вложения:

14. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полоска отделяет прямую часть стекляшки от сферической. это просто протравленная пунктирная линия в подложке зеркала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    oik777 и noiramigo нравится это.
  15. ЛевкинАнт

ЛевкинАнт Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поправьте меня, если я ошибаюсь. У нас продаются х1 только с системой контроля давления на основе датчиков ABS. А колеса с датчиками давления - это для рынка США. Где вы их купили по акции?

16. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня такая же полоска(пунктир) на зеркале, но вроде как нет там сферического сегмента. Даже на фото не заметно искажений, характерных для сферического зеркала. Назначение полоски неизвестно, главное что это не дефект. Может быть фотоэлемент? У меня это зеркало затемняется ночью. Сделать датчики давления проще простого. Берём манометр... :)

17. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже купил по акции
    https://www.drive2.ru/l/479524509737550374/

18. noiramigo

noiramigo Новичок

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Именно эти и купил. Вроде последние забрал. Из бюджетных там за 83т еще что-то оставалось.

19. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу тюннинга: по моему мнению, если не хватает 18d, надо брать 20d, не хватает этого - брать 25d или переходить в сегмент повыше. А брать 18d и ждать, что произойдёт чудо, и она будет ехать как авто на 700 тыс дороже - самонадеянно. Кроме того, есть два правила, которые сюда хорошо птдходят:
    1. Лучшее - враг хорошего.
    2. Кроилово ведёт к попадалову.

Все вышенаписанное, разумеется, отражает только мое мнение.

Alex-King нравится это.
  20. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня в договоре написано прекращение гарантии при: использовании топлива ниже ЕВРО-4, проведение изменений тюнингового характера, установки третьими лицами (в т.ч. и официальными дилерами БМВ)оборудования и/или программного обеспечения в системы управления двигателем и КПП для увеличения мощности, крутящего момента и пр. (чип тюнинг). То есть, оф дилер запрещает чип в том числе и официальными дилерами.

21. Makzx1

Makzx1 Новичок

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у кого-то была продлема скрипа на торпеде? кто как решил ее?

22. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Кто нибудь менял внутрисалонное зеркало на автозатемняющее? Может от другой F подходят?

23. Pavel990

Pavel990 Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    У меня. Решается просто - надавить на место скрипа и ехать дальше, до первой большой кочки... Других вариантов нет, ОД мной на эту тему был допрошен и у нас и в Германии.

Влад_16_мск и Makzx1 нравится это.
  24. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  25. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Да нет я понял, что ценник 35 конский. Идея может с разборки купить (1500-2000), но от F48 не видел. Поэтому и спросил может от другой модели подойдут?

26. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А зачем? тонировка дешевле стоит)

А если она уже есть, то эти зеркала и не работают как должны

27. Влад_16_мск

Влад_16_мск Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Подскажите, как часто лучше менять воздушный фильтр и фильтр салона - вижу что некоторые на каждом ТО меняют, это необходимо или они реально дольше ходят? Особенно интересно в отношении фильтра салона - ценник на него не особо радует... (
    Езжу по Москве и МО, пробег порядка 15-20 тыс. км в год.

Может кто-нибудь поделиться ссылкой - что входит в обязательный регламент ТО-1 (вроде только замена масла и масляного фильтра), ТО-2, ТО-3 и ТО-4 для бензинового двигателя?

28. Grey24

Grey24 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Воздушный и салонный фильтр меняю раз в год (на всех авто), езжу, в основном, по Москве и области, средний пробег за год 12-15 тыс. км.
    Масло и масл. фильтр меняю 2 раза в год.

Влад_16_мск нравится это.
  29. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробег и моточасы это для слабаков... Истинные владельцы недоБМВ меняют масло раз в пол года :D:facepalm:

30. Влад_16_мск

Влад_16_мск Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    .
    Вашей машине можно только позавидовать!
    Но по мне так это некоторый экстрим, особенно в отношении масла...
    Интересует, сколько реально адекватный срок службы воздушного фильтра и фильтра салона - неужели за год они вырабатывают свой ресурс (загрязняются так, что их необходимо менять)? На Q3 я менял фильтр салона раз в 2 года, хотя мог бы и еще ездить...

Яндекс.Метрика