1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форумчане, доброе утро!
    Подскажите пожалуйста в ситуации: близкие знакомые планируют купить ребенку Х1. Возник вопрос с информационным дисплеем. В каждой ли комплектации он размером 6,5? Пролистал каталог и вижу, что в базе 6.5, а в комплектациях Sport & XLine дисплей визуально выглядит больше (примерно как в Х5), но иного размера не указано..:shock: Прикрепил картинки, может понятнее будет.
    И если подскажите примерную стоимость минимально мощного (бенз или дизель не важно) с максимальным внутренним оснащением, буду очень благодарен!
    база.PNG больший размер.PNG

2. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И дополнительно, но немного не по теме. Видел в ветке, что многие до этого владели или выбирали между Х1 и Q3, буду также очень благодарен, если опишите почему выбор пал все-таки в сторону Х1 (или почему нет).. Спасибо заранее!:)

3. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня в Sportline стояла 6,5 дюма.
    Поменял на 10.5 с Android

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прочитал вашу историю. Очень впечатлили!
    А не встречались случаи со штатной установкой, или может быть в курсе, сможет ли проделать подобное од? Авто покупают для дочери, всем этим она едва ли будет заниматься самостоятельно.

5. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думаю ОД за это возьмет круглую сумму. Она то может и не сможет, но отец или молодой человек с руками, запросто. Там работы на пол часа))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladsn нравится это.
  6. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, передам;) Спасибо большое!

Товарищи, а подскажите пожалуйста также диапазон торга от ррц для Sport Line и XLine, у кого сколько получалось скинуть и какая цена близка к реальной... Спасибо всем заранее!

7. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Брал в июне ровно за 2 мил.

8. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - 540?? Москва или регион?

9. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Москва

10. Влад_16_мск

Влад_16_мск Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Раньше владел Audi Q3 четыре года, летом поменял на BMW X1, причина исключительно одна - через год выйдет новый Audi Q3, не хотелось сейчас брать машину которая так быстро устареет, да и дилеры Audi подняли цены, а дилеры BMW цены опустили, поэтому что Q3 что X1 стоили практически одинаково. По ощущениям сейчас - жене чуть больше нравится X1, мне чуть больше нравится Q3, к особенностям что X1 (пробой передней подвески, жесткость и шумность), что Q3 (роботизированная коробка) надо немного привыкать. У Audi лично меня еще подкупает гарантия 4 года (то есть если ездить 4 года и продавать, то за коробку можно сейчас не волноваться, хотя у меня и так проблем никаких не было), у BMW это 2+1 года, но наверное не принципиально. Интересно, что мой Audi Q3 (сдавал в трейд ин) в течение недели купил... работник официального дилера BMW ))
    Все ИМХО, конечно.

audi_avant, Jaxs и Vladsn нравится это.
  11. Влад_16_мск

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    2020 руб., конец июля, Москва. С трейд-ин, без КАСКО у дилера.

12. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по ходовой составляющей что больше нравится?

13. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите комплектацию, пожалуйста

14. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У него в подписи "BMW X1 xDrive 2.0i Sport Line, март 2017(Калининград)"

Vladsn нравится это.
  15. Влад_16_мск

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    По ходовой - Q3 много комфортней, X1 лучше рулится но иногда пробивает до отбоя переднюю подвеску (диски 18, run flat). Мне кажется, Вам проще пройти тест драйв и самому понять, как и что.
    По комплектации - как верно указали, Sport Line, но без электропривода задней двери (в мартовских машинах его еще не было, насколько я понимаю).

16. mr Vadim

mr Vadim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всем добра!

Принимайте неофита)
    Главная цель данного поста подтвердить или опровергнуть собственные ощущения от нового X1 F48
    Появилось устойчивое желание его приобрести, может это фобия)
    Прежде чем задавать вопросы, поделюсь информацией, которая возможно кому-то будет интересной и полезной.
    Начну "от печки".

Сейчас юзаю Мазду CX5, 2015, рестайлинг,
    2.5, 192 л.с., бензин.
    До этого был Мерседес GLK, 2.2, 170 л.с., дизель.
    Обе машины в своем классе и за свои деньги были по-своему хороши.
    GLK приемист на городских скоростях, а главное очень стабилен на трассе (до 150 можно вести одной рукой). Минусы спорный дизайн (хотя уж лучше мини-гелик чемоданчиком, чем безликий обмылок GLC) и мало места на втором ряду.
    СХ5 хорошо упакованная зажигалочка. Главный минус - почти полное отсутствие шумоизоляции (пришлось делать).

А вообще были разные немцы, японцы и даже один француз)
    Так что национально-религиозных предубеждений нет, тем более в современном мире все смешалось.
    Выбирая новую машину раз в два-три года, выбираю не бренд, а конкретный автомобиль, оптимальный именно для меня по критерию цена/набор определенных качеств + надежность.
    Машины люблю, но считаю, что в нашей стране моя машина, стоящая на открытом паркинге, не должна стоить больше, чем 1-ком. квартира.
    И последние годы ездил на кроссоверах ценой до 2 млн.
    Сейчас уложиться в эту сумму стало сложнее)
    К BMW относился спокойно. Задний привод и х-драйв пробовал. Езжу быстро, но аккуратно. Мести хвостом на зимних трассах в управляемом заносе - уже не моё.

Был когда-то подход к Х3 F25, но увы не срослось.
    Да и машина с базовыми движками до 200 л.с. в динамике и управлении не сильно впечатлила, дизайн экстерьера тоже до сих пор не самая сильная сторона Х3. Первый Х1 - лифтованный лупоглазый хэтч (сорри соседи по форуму), тогда даже не рассматривал - эстетическая сторона восприятия машины для меня увы важна).

Этой зимой планирую менять машину.
    Новая СХ5 неплоха, особенно подтянули шумку, но она стала ощутимо медленнее (даже по паспорту 9 с. после 7,9 с. до сотни). Возможно причина в маркетинге и прошивках - на СХ5 и СХ9 один движок 2.5, но на 9-ке его снабдили турбиной. Даже в турбо-варианте с ним 5 метровая тяжелая 9-ка едет до сотни медленнее 8 секунд, а младшая в семействе 5-ка не должна ехать быстрее).

Некоторое время назад почти случайно оказался на презентации и тесте нового Мини Кантримена.
    Я не фанат мини, но машинка получилась забавная. Но как-то не сильно комфортно мне с моими 182 см оказалось на водительском, да и багажничек маловат. Но тележка, и тандем двигатель-коробка мне понравились.

Зашел я тогда в соседний зал к братцу от БМВ, присел в новый Х1 и испытал культурологический шок)
    В этой ветке много комплиментов своим любимчикам, но как ни странно этот контекст затронут мало.
    Я имею в виду работу компоновщиков салона.
    Я не встречал ни одного кроссовера с такими скромными габаритами и таким просторным салоном, не в ущерб багажнику, особенно это очевидно по сравнению с прямыми конкурентами Q3 и GLA.
    Новый Тигуан по этим критериям пожалуй близок, но для меня у него есть несколько серьезных минусов:
    - рулевая колонка несоосна переднему сиденью,
    - правое колено трется о жесткий пластик,
    - сильно завалены стойки лобового стекала (я сижу высоко и при посадке-высадке задеваю головой).
    Ну и DSG конечно) И дело не только в ее легендарной надежности)
    С этим вроде стало лучше.
    Тут похоже проблема, как у СХ5 - старый Тигуан с тем же бензиновым движком 180 л.с. был живее. Главная причина ИМХО изменились настройки DSG - дергаться она почти перестала, но и реагировать на газ стала с реальной задержкой (даже бОльшей, чем на классическом 6 ступ. гидротрансформаторе моей старой Мазды).
    В итоге - от чего ушли, к тому и пришли)

А теперь, внимание вопросы)
    (предваряя классическое "поиск тебе в помощь" - форум читал, но ввиду размеров –"по диагонали")

1. Проявились ли у модели устойчивые баги, соизмеримые по масштабу например с "рулевой рейкой у Х3" (мухи в задних фонарях - не предлагать))?

2. Приходится ли доливать масло между ТО – в каком объеме и в какие движки?

3. Кто реально ездил и на 150 дизеле и 192 бензине. Я тестил оба, но в городе. Интересуют обгоны от 120 км/x - сильно ли дизель проигрывает в динамике?

4. Косяки калининградской сборки - миф или реальность)?

5. На этом форуме видел как минимум двух бывших владельцев
    СХ5. Шумка у Х1 (без учета ранфлета) все-таки лучше)?

6. Чиповка до 10 моточасов без вскрытия БУ - что это?
    Впервые сталкиваюсь с такой фишкой)

7. Кто-то уже реально чиповал на Х1 бензин 192 или дизель 150?

8. Кого из Питерских дилеров BMW (менеджеров и мастеров) могут порекомендовать форумчане на предмет получения скидок и главное на предмет качественного обслуживания?

Заранее благодарю тех, кто дочитал до конца и особенно тех, кто нашел время ответить!

17. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На втором фото дисплей от нави Prof

18. Влад_16_мск

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    1. судя по этому форуму, таких (общераспространенных) багов нет, ну разве что часы на морозе отстают и резинки на дворниках удручающе низкого качества ))
    4. у себя никаких косяков пока вроде не зафиксировал, но пробег совсем небольшой.

19. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо, Влад. Вот и я вроде не нашел)

20. Romiro_X1

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для меня тоже косяков нет. Кроме ляпающего и царапающего глянца. И на 150 силах динамика не впечатляет. Еще мне не понятно зачем нужен спорт режим коробки если нет этой опции? У меня при переводе с спорт режим 8 ступенчатая коробка становится 7 ступенчатой. Если кот-то брал со спортивной коробкой, объясните отличия в поведении машины? И можно ли закодировать эту опцию?

21. Esploratore

Esploratore Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Замена задних фар багажника по гарантии ( у одной отслоился пластик, в другой внутри присутствовали комары)
    2. Нет, пробег 3000 всего
    3. Ездил на дизеле 150 л.с. на тест-драйве, динамика была сопоставима с моим Nissan X-Trail 2,5 . Приобрёл 2.0i 192 л.с. - это космос!
    4. Реальность. Багажник не закрывался с первого раза, исправили по гарантии. И фары.
    5. Сравниваю с X-Trail T-31. В BMW шумка на порядок лучше(исключение - шум от ранфлета на некоторых типах асфальта)
    6. Никакой чиповки не приемлю в принципе. То , что создано инженерами завода не может быть улучшено без последствий гаражными "умельцами". В этом вопросе принципиален.
    7. -
    8. -

22. Esploratore

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал в июне SportLine 2.0i за 1957000(с условием свою предыдущую трейд ин в салоне плюс каско от салона) , в Независимости, попал в последний вагон счастливчиков, кому удалось получить машину.

Vladsn нравится это.
  23. Влад_16_мск

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    если не секрет, авто 2016 или 2017 года выпуска?

24. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вопрос из разряда а как у вас?
    Взял тут вечерком у жены прокатится. Включаю заднюю и вижу в зеркало заднего вида, что от задних фонарей (лампы задней скорости) свет через обшивку задней двери проникает в салон. Свет видно в районе правого и левого нижнего угла заднего стекла.:eek: Светит конечно не сильно, но пробивается через обшивку. Посмотрите как у вас? Машина Ф48.

25. Esploratore

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не секрет: 2017

Влад_16_мск нравится это.
  26. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Esploratore, спасибо за полезную инфу. Тоже склоняюсь к бензину)

27. Esploratore

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста :)
    Да, еще самостоятельно заменил экран-планшет, поставив 10,7 дюймовый вместо штатного , плюс установлена камера заднего вида. Огромная благодарность многоуважаемому Romiro_X1 за консультации во время установки , а она у меня затянулась на пару дней :)

28. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пусть покупают ребёнку Х1. Средняя цена 2000000. При необходимости экран 6.5 меняется хоть отдельно, хоть вместе с головой. Есть минусы в жесткости подвески и шумки. Но это все ерунда, дело привычки. Экстерьер у Х1 на 5+, интерьер на 4, двигатель как на всех BMW, коробка японская айсин ни чем не уступает zf. Дизель 150 или бензин 184 девушке за глаза. Динамики достаточно.

audi_avant и Vladsn нравится это.
  29. Alozan

Alozan Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электропривод багажника разве ставят на калинах???

#4079 Alozan, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  30. Alozan

Alozan Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10.7" от Х5???? В х1 вроде 8.8" на профе....и, помимо экрана разве не надо голову менять?;)

Яндекс.Метрика