1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну как же не добавляет? В базовой версии нет навигатора, видеорегистратора, большого сенсорного экрана и поддержки камер. Сохраняя весь функционал базы китайский планшет добавляет всё это, избавляя от необходимости загромождать лобовое стекло неудобными девайсами на присосках. В тоже время чтобы штатно получить те же опции нужно заменить дисплей, головное устройство, плавник, какой-то АТМ. Просто китайцы сделали всё это на ОС Андроид а ведь баварцы тоже так могли сделать, но нет, меняйте кучу модулей. Ведь не скажете же вы что штатно реализовать такую концепцию технологически невозможно.
    PS Это всё делается чтобы выкачать деньги из потребителя. Добавить пару чипов навигации и видеовход на этапе проектирования и производства стоит сущие копейки. Но контора позиционирует это как опцию за пару тысяч евро и будь добр меняй коробки, дисплеи итд. Я говорил, вопрос риторический, понятно что ничего не изменится, просто в данном случае китайцам респект.

#4261 European, 17 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  2. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кроме андройд, там есть поддержка камеры с прорисовкой ломаных линий при повороте руля и поддержкой парктроников. И еще по мелочам как показ скорости и остаток кол-ва топлива в баке в литрах. На других MKU еще показывает открытие дверей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мы говорим с вами о разных вещах.... я Вам про функционал NBT, вы мне про Навигацию, Пробки и видеорегистратор.....
    без смартфона китайский монитор вообще мертвое зеркало с видеорегистратором.....
    База кстати поддерживает камеру заднего вида.
    Поставьте просто NBT, по цене будет тоже самое и не надо менять плавники и все остальное, при этом Вы получите, тот функционал, который задумывался производителями БМВ.
    Да и я скажу, что штатно реализовать то, что реализуется в NBT EVO.... в китайской балалайке, как отдельно взятой единице, реализовать пока невозможно.

4. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну так нави, рег это и есть функционал. Китайский планшет содержит аппаратную и программную часть этих функций. К нему же подключается ещё одна аппаратная штука - антенна ГПС, которая штатно сидит в плавнике, как я понимаю. Так что планшет вовсе не так прост как кажется. Иными словами он в полной мере, программно и аппаратно реализует видеовход, навигацию и регистратор а остальные данные, в том числе и управление забирает из цифровой бортовой шины. Насчёт камеры в базе установщики в один голос утверждают что надо менять ГУ за 10 тыр. и при этом добавляется только видеовход и более ничего. Может врут - не знаю.

#4264 European, 17 окт 2017
  5. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я установил оригинальную камеру без проблем на базу. Вся инфа на Drive2.
    Китайское ГУ содержит то, что есть в любом смартфоне+адаптировано под БМВ. Про антену gps изучу вопрос.... даже интересно. А зачем они её от плавника подключают.... они в каждом смартфоне и планшете есть.... лишние действия.:facepalm:

6. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, мне тоже по моему vin все твердили что kit камеры заднего вида установить не возможно. Я его уже был готов купить на ebay за 27 т. руб. и купил вместо него китайца. Так что не все встает на отдельные коплектации и android считаю отличной альтернативой. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я читал ваш пост про камеру. Вот история переписки после предоставления ВИНа
    Кто прав - не знаю. Выходит версий ГУ туева хуча разных.
    Вынесенная антенна обладает лучшей чувствительностью. Китаец комплектуется выносной антенной. А в плавнике как я понимаю это штатное решение, потому и приходится плавник менять если там антенны нет.

#4267 European, 17 окт 2017
  8. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    С плавником мне кажется это уже лишнее....слышал, что выносную антенну в районе панели приборов ставят.

9. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну вот и ответ.... «отличная альтернатива». Если нет желания тратить деньги, можно поставить китайский заменитель в три раза дешевле.... насущные ежедневные потребности в принципе будут решены. Не понял правда про видеорегистратор, он встроен в него?

10. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Судя по описаниям на али, видеорегистратор есть. Возможно не во всех версиях. Вообще, если есть соотв. видеовход, то всё что нужно это всего лишь установить приложение и камеру спереди. Поставить на андроид какой нибудь каркам, и вуаля. А вот на нбт приложение не установишь :(
    Ещё раз. Плавник - это место, куда антенна ГПС устанавливается штатно. Таким образом, если делаете полностью штатную навигацию то нужно менять и плавник в дополнение ко всем прочим коробкам.

11. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я о другом писал..., что лишнее с китайской балалайкой заморачиваться с плавником.

12. mr Vadim

mr Vadim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А не ставил ли кто на X1 данный девайс?

Дефлекторы (боковые водоотводы) на лобовое стекло от забрызгивания водой и грязью боковых стекол.

https://strelka11.ru/deflektor-strelka-2/deflektor-bmw/deflektor-bmw-x1-detail

На ютюбе есть пару роликов (правда с другими машинами), где показан эффект До и После установки
    и вроде работает, но у меня ни на одной машине не было.

#4272 mr Vadim, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
  13. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    может еще мухобойку на капот? от Тойоты, вообще супер будет

Pavlopups, Varcom и oik777 нравится это.
  14. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    К вопросу сравнения NBT и "китайских балалаек" вброшу свои 5 копеек)

Достаточно посмотреть с 4.55 по 5.15

audi_avant и Wadyai нравится это.
  15. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Можно и мухобойку, но это смотря у кого какие цели - у меня к низколетящим целями вопросов нет)

16. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что там такого за 20 секунд произошло, чего до этого не знали?

17. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну видимо то что штатный дисплейный модуль в китае сделан. Кстати, там и ответ о наличии видеорегистратора. Он есть.

#4277 European, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
  18. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну это не далеко уже не показатель.... в Китае айфоны делают и ещё 90% электронной техники. Китай китаю рознь.... там и БМВ собирают, и в России их тоже собирают, но мы же не пытаемся сопоставлять их с ВАЗом.
    А так планшет игрушка интересная.... если все сделано не с присущей китайцам корявостью, из нормальных материалов с нормальным программным обеспечением, то вполне привлекательно.
    А так у меня не очень хорошие впечатления от не брендовой электронной техники с алиэкпресс.... почти всё что я там приобрёл электронного, вышло из строя или рассыпалось.

19. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    1.Корявость вовсе не присуща китайцам. Вопрос в том, сколько мы готовы заплатить. И они очень четко это понимают.
    2.Может вам стОит свечку в церкви поставить :D У меня ровно наоборот. Много чего на али покупал. Вещь уже не нужна, но она работает и рука не поднимается выбросить.

20. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Произошло к сожалению много раньше, но есть и такие реплики на предыдущей странице:
    "Ставить китайскую балалайку в ф48, это как жить на Рублевке, а одеваться в Черкизоне :D"

Это я к тому, что все уже давно вставлено)
    И элементная база электроники во всем мире плюс минус одинаковая - и в Айфоне, и в Самсунге, и на БМВ, и на Весте, где бы мы себя не представляли)

21. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну я бы так не заявлял про одинаковую электронику в Весте и БМВ:D

22. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я отлично знаю рынок Али и превосходно им пользуюсь.... у меня на почте даже паспорт не проверяют при получении посылок:). Про их корявость не зря пишу.... Вся нормальная и проверенная электроника из Китая уже давно продаётся в Мвидео и им подобных...... а если хочешь приобрести что-то как минимум в два или три раза дешевле, то это риск нарваться на некачественный товар. И чем этот товар сложнее, тем риск больше.
    В принципе весь ютуб завален видео качественных посылок из Китая:D
    Если «китайская балалайка» работает без проблем, то только респект тому китайцу, который её собирает.

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пипец колхоз.
    Впрочем, светло-серая сетка в ноздрях доставляет не меньше!

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Iscariot нравится это.
  25. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    На счет стрелки (дефлектора на лобовое) на мазде сх-5 необходимая вещь. она работает. на бмв не нужна. боковые и так чистые.
    В андроид башке видео вход есть на переднюю камеру. вот к нему и регистратор прицепить можно.

Мне стало интересно, что умеет нбт чего нет в китайской башке?
    Считаю кощунством в 21 веке выпускать премиум авто с 6,5д экраном без интернета и навигации. цена вопроса 3 копейки.

Jaxs нравится это.
  26. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Звонил дилер. Зовут на перепрограммирование по поводу клапана отработавших газов, сервисная акция. Дизель.

27. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А китайскую башку рассматриваем как отдельное устройство или вместе с головой БМВ? Насчёт 6.5 д согласен...

#4287 oik777, 19 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
  28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Отдельно никак. В данном случае речь об относительно бюджетном дополнении функционала штатной системы вместо девайсов на присосках. Другой вопрос как отнесётся к этому ОД при визите на ТО. Не поставят ли там где нить галочку в своих блокнотиках?

#4288 European, 19 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
  29. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тогда китайская башка выигрывает, тк в NBT EVO нет видеорегистратора.

30. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Китайская башка поддерживает консьерж-сервис, сообщения БМВ, аварийная служба БМВ, служба клиентской поддержки?
    В китайской башке есть модуль для сим карты?

Яндекс.Метрика