1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О как!
    Когда у меня были бензины (Е90 и Е90 рест) у них межсервисник всегда был 25 тыс..

2. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Офигеть! Наверное такое редкое (по пробегу) обслуживание не очень полезно для движка. Интересно, чем руководствуются, более мягким климатом?

3. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интервал - он в головах...

Любому мало-мальски технически образованному человеку понятно, что влияние пробега в тех пределах, о которых мы говорим, настолько мизерно, что это все на грани погрешности. Проедет ваша ласточка на этом масле и 30тыщ и 50 и 60 и клина при этом не схватит.
    А уж какой будет пробег до капиталки - да кому это интересно? Ну пробежит ваш двигатель 400 тыщ. а у товарища выше, который героически меняет через 7,5 - допустим 450 тыщ - и чо? Вы реально планируете ездить на этой машине 400 тыщ!? )))

morogov_a нравится это.
  4. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Коллеги,кто менял салонный фильтр самостоятельно,поделитесь советом!
    Мало того,что для его замены надо полторпеды снизу разобрать, лежа такой буквой зю, что я раз 10 пожелал,чтоб и дети,и внуки инженера,придумавшего ЭТО,могли размножаться исключительно в этой позе,так еще и вытащить старые ,и засунуть новые фильтра почти нереально(про угол и точность попадания в нужные дырки для детей и внуков инженера было тоже сказано немало теплых и проникновенных слов).
    Старые фильтра Денсо, кстати,не сказать,чтоб очень уж грязные после 13 тыщ пробега,поэтому сунул их обратно,ибо новые Асакаши,которые горячо рекомендовал манагер Изнекста/бывш.Экзиста, не лезут ну вообще никак. Разницы по геометрии между ними не было, но Асакаши заметно жестче, почти картон по периметру - а родные мягкие и свободно изгибаются в любом направлении.
    В связи с этим вопрос - если кто-то менял и все получилось, во-первых, расскажите,пожалуйста,как это удалось, и во-вторых,какого производителя ставили?
    PS кстати,менял заодно еще и воздушный фильтр. Там все без проблем,ровно 5 минут,но был поражен тем,что старый фильтр был замят по задней кромке вплоть до рваного фильтрующего картона, уплотняющая резинка тоже перекручена и смята. Вот так, очень мило их собирают в Калининграде((( Надеюсь,что больше ничего в машине они ногой на место не забивали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5494 Jaxs, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  5. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Сразу после ТО 1 интервал до следующего ТО на приборке был 12000. Тоже удивился,но не спрашивал,почему так,торопился домой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А масло какое залили - Кастрол или Шелл? Я согласился на Шелл, до этого был Кастрол, вот и подумал, что может из-за Шелла интервал уменьшили.

7. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...air-conditioning/64-31-microfilter/1VnYDCQNdp

Да уж обновили кузов так обновили. Сделали как на японцах фильтр под бардачком. Да еще и размером в 4 раза меньше, чем раньше. На всех предыдущих бмв фильтр стоял под капотом на всю ширину торпеды с временем замены 2 минуты.

Jaxs нравится это.
  8. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Друзья,
    сегодня утро стало не добрым: ошибка привода и машина заглохла на выезде из паркинга, позвонил в БМВ роад ассистанс, посоветовали попробовать все таки выехать из паркинга, машина завелась, но протянула ещё метров пятнадцать, вообще перекрыл все между 2 и 3 этажом, тетки сзади начали орать, что опаздывают на работу...... ад
    Пришёл на помощь охранник, на нейтрали накатом выехал все таки, теперь сижу жду эвакуатор, буду надеться и настаивать на подменном автомобиле

Очень конечно обидно, машина 2017 года, 24000 пробег 2.0i xdrive

9. reolni

reolni Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :cry: :facepalm: Ужас! Представляю. Что же все таки случилось, напишите?

10. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Сочувствую((( представляю, как неприятно. У меня хоть и другое было, но я уже "покаталась" на эвакуаторе из другого города почти на 300 км, из-за системы охлаждения ПОЧТИ все, что под капотом находилось, заменили... 3 недели на подменке ездила.
    Стоимость гарантийного ремонта с работами почти на 900 000 рублей :facepalm: (это согласно документам)
    Заменили все без лишних вопросов и по максимуму, что было связано с охлаждением.
    Представляю Ваши чувства((

#5500 Апельсинк@, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  11. 11piston

11piston Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня раз на е84 такое было. Скинул ошибку торком и больше не появлялась. Блютусный obd всегда с собой

12. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо! TIS я смотрел, разобрал все быстро,помог опыт инсталляции монитора и задней камеры)) проблема с установкой нового фильтра. Если пробовали сами,то знаете, что под прямым углом и ровно фильтры не вставить,мешают усилители и детали кузова,его приходится выгибать в разные стороны. И Асакаши не позволяют это сделать,больно жесткие рамки у фильтра,а Денсо, которые стояли, я не нашел. Вот и спрашивал совета, если кто ставил сам, какие фильтра туда все же можно запихнуть? Не хочется купить что-то еще, а они опять не влезут(( В интернет-магазине же их не посмотришь перед покупкой...

13. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Стремная ситуация(( Напишите потом,чем закончится,думаю, всем будет полезно.
    Хорошо еще, что паркинг многоэтажный,как я понял. У меня вот подземный,оттуда накатом не выбраться, и эвакуатор туда не заедет точно...

14. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Залит Кастрол. По крайней мере, ярлычок от него висит.
    Дополнение - сегодня смотрел документы с ТО, по ним залит Шелл...

#5504 Jaxs, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  15. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    всем спасибо за участие! пока новостей нет,
    сдал машину на диагностику - завтра обещали как максимум огласить результат,
    подменный автомобиль обещали обсудить после диагностики, если будет гарантийный случай то..... дилер Мэйджор (автоавангард)

Jaxs нравится это.
  16. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я после ТО проехал уже километров 400 а комп до сих пор 15000 до сервиса показывает. Но у меня пробок нет и пробеги нормальные, загородные

17. АНУБИС

АНУБИС Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня после ТО было 15000км. Доехал до Витебска 520км, на приборке до ТО 14000

18. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
    Пришел очечник. Заглушки вынул. Дальше тупик. В факе фото с саморезами. Куда и чем тыркнуть? Хелп!

Вложения:

19. panpan

panpan Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    На прошлой неделе тоже голову ломал, оказалось нужно вставить 2 плоских отвертки (там где небольшие выемки), зацепить и нажать одновременно одну вверх другую в низ, чтобы скоба сошлась к центру.

Jaxs нравится это.
  20. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    скобы чёрные, их практически не видно, аккуратно снизу и сверху вводим маленькие отвёртки и сжимаем скобы к центру.
    Вот здесь лучше понять можно как ручку снять.

Jaxs нравится это.
  21. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
    Неа, не получается. Верхняя часть вроде поддается, а в нижнюю часть не понятно, куда отвертку вставить...

Вложения:

22. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  23. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
  24. panpan

panpan Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    #5514 panpan, 7 июн 2018
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
    Tro.S нравится это.
  25. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
    Класс!!! В ФАК адназначна! Победил-таки я эти фиксаторы, поставил очечник. Добавлю свои пять копеек.

Вложения:

26. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Tro.S нравится это.
  27. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
  28. Raceport

Raceport Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день!

Только увидел сообщение через поиск. Если все нравится почему сомнение?))) Без дозагрузки у нас не делается, не один сход-развал на BMW. У нас открытая ремзона, любой может пройти и присутствовать при ремонте.

29. keiner

keiner Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в измерениях до и после почти отсутствует) При этом до вас я делал с/р без дозагрузки. Разница видна только на задней оси, что ожидаемо - к вам я приехал с полным баком, а до этого развал делал на пустом. Отсюда и сомнения: полный бак в измерениях видно, а дозагрузку - нет...
    По доступу в ремзону никаких претензий нет. Сам не пошел)

Вложения:

30. trancer_ru

trancer_ru Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Добрый день. Есть кто продает оригинальные коврики в салон?

Яндекс.Метрика