1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Andy_Ju

Andy_Ju Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Интересная система, а внизу бызговика есть отверстие для слива воды? Сдается мне, что эта пластмасска полной герметичности не даст и вода все равно будет заливаться в карман брызговика.

2. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    С меня тоже за диагностику АКПП не взяли ни копейки, несмотря на то, что диагностика не выявила неисправностей. Но мастер то видел при приемке, что машину трясет, видимо совесть не позволила еще и денег просить. На самом деле,я заявил там еще трещину обивки сидения и облезли парктроники, они обещали после получения запчастей еще раз посмотреть акпп повнимательнее.

3. Andy_Ju

Andy_Ju Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Что-то про совесть я сомневаюсь, неисправность налицо, причину не нашли - криворукость, некомпетентность - здесь да, а вот совесть...?

4. mr Vadim

mr Vadim Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не буду касаться вашей полемики с камрадом European, но длинные посты с цитатами действительно плохо читаются и засоряют форум.

По сути проблемы:
    Во-первых, почти у всех типов АКПП, даже у новых машин, при включении задней на непрогретой машине на руле и корпусе появляются дополнительные вибрации и субъективно воспринимаются они разными людьми по-разному.
    Во-вторых - если погуглить тему, то появление сильных вибраций на R чаще всего связано с проблемами с гидроопорами двигателя.
    F48 пока в этом не замечен, а вот у новой CX-5 подобная проблема есть.
    В-третьих, даже если проблема в них, то случай гарантийный и решаемый на уровне дилера без лишних переписок - с ним тоже вполне можно договориться)
    Удачи!

#6124 mr Vadim, 22 ноя 2018
    Последнее редактирование: 22 ноя 2018
    Dunecat нравится это.
  5. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ по существу.
    Я приехал к дилеру и рассказав о проблеме с акпп, также предположил, что это или подушки или гидротрансформатор. Но после диагностики мне сказали, что все подушки в идеале и ошибок нет. Также рассказали про платформу мини и про то, что у них у всех такая вибрация на R. Я предложил показать мне еще одну машину мини или x1 у которой такая же вибрация, пообещав, что если увижу такую, отзову свою заявку.
    Кстати сегодня звонила девушка из представительства, в кратце, сказала, что когда будут менять обивку, организуют мне сравнительный тест и по результатам они будут делать запрос в техподдержку. Самое смешное, она сказала, что сравнение мастера x1 с МИНИ совершенно не корректное, нужно сравнивать именно с x1 бензином 2.0 как у меня. Вот такие методы диагностики у Российского представительства BMW.

lennono нравится это.
  6. mr Vadim

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Забавно, но это как раз тот самый случай, когда девушка права)
    Точнее позиция дилера, ею озвученная, скорее в ваших интересах, т.к. подобрать из аналогичных мини и всех Х1 машину с похожими вибрациями им гораздо проще, чем найти Х1 с таким-же как у вас двигателем и вибрациями. И даже если найдут, это не повод отказываться от претензии, если проблема действительно есть.

Кстати, у меня тоже бензин 2.0 и 2-я зима впереди. Вибрации на холодном R были у новой и есть сейчас, но на мой взгляд в допустимых пределах, и я пока не заморачиваюсь - придут холода ещё помониторю)

#6126 mr Vadim, 23 ноя 2018
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
    Апельсинк@ нравится это.
  7. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Вот тоже есть вибрации, но незначительные при включении R и не придавала им значения, так как считала, что это нормально. Раньше авто на АКПП не было, только МКПП.

8. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вибрация даже при температуре 0 градусов именно на прогревочных оборотах 1100, как только до 1000 снижаются, становится намного тише, в пределах нормы. На D на руле даже на прогретом авто тоже есть еле заметная вибрация, как будто хороший современный дизель под капотом (возможно из за переднего привода через колеса на руль проходит). У меня Шеви Тахо 150 тыс пробег, вообще не отличишь на какой передаче коробка стоит или в паркинге, звуков 0. Да и раньше на других машинах не замечал такого.

9. 11piston

11piston Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта вибрация, похоже, есть у всех. Мне тоже после zf не по себе как-то было.
    Но в драйве нормально все, переключаются без рывков

Апельсинк@ нравится это.
  10. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Обратили ли Вы внимание на:
    1. При включении R , обороты холостого поднимаются (примерно под 900) и появляется вибрация и изменение звука двигателя на назойливый и раздражающий.
    2. При D и полностью выжатом тормозе, обороты холостого проседают до примерно 700 и всё отлично! Но только стоит слегка приотпустить педаль тормоза (но так, чтобы авто не двигалась вообще), то обороты холостого поднимаются как в случае (1) со всеми вытекающими.
    3. При D и полностью выжатом тормозе, если переводите акпп в режим S, то всё становится также как и в (1).
    4. Если с места стартовать, например когда обороты холостого 700 как указано выше, то происходит секундная или двух-сек задержка и это раздражает. При старте когда обороты холостого 900, всё прекрасно, но раздражает некоторая вибрация и звук двигателя.

Вывод:
    Это как-то увязано с системой старт-стоп и даже ее отключение кнопкой не решает проблемы. Может уже есть новая прошивка акпп, устраняющая этот эффект? Но ОД мне ничего не сказали.

Какие есть мнения у Вас?

11. mr Vadim

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Таких предметных наблюдений не делал - проверю сегодня, но вероятно вы правы. Только вот официальная прошивка такая вряд ли появится)
    За последние десяток лет практически на всех коробках и двигателях обороты холостого хода становятся всё ниже и ниже в угоду экономии топлива и минимизации выхлопа, но законы физики никто не отменял, вот и придумывают инженеры подобные ступенчатые алгоритмы повышения оборотов при начале движения.
    Системы старт-стоп в этом процесс если и оказывают какое-то влияние, то скорее косвенное еще сильнее усложняя алгоритм.
    Если кто-то изучал этот вопрос глубже - поделитесь плиз сокровенным знанием)

12. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня основная проблема на прогревочных оборотах, то есть выше 1000. Но при медленном трогании и торможении, как раз когда тормоз нажимаешь, ослабляешь, кажется то же что то есть, сейчас поедем, попробую...позже отпишусь.

13. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Поиграйте педалью тормоза когда машина стоИт, а акпп в D....
    Там только слегка отпускаешь тормоз и уже обороты холостого подрастают где-то до 900 и идёт вибрация (но при этом машина стоит).

Я это долго наблюдал, потом проверил на тестовой у ОД, а потом и у кента на его машине...
    Всё тоже самое плюс/минус...

Пришли к выводу, что есть фича данного авто (2.0 бензин).

14. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А на R на холодную есть у Вас усиление вибрации?

15. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Конечно есть и более ощутима чем на полностью прогретом движке!
    Я ОД с этой виброй на R наверное пол-мозга вынес...
    Что удивительно, если машина на подъемнике и удерживая тормоз включить R, а Вы в этот момент с мастером под машиной пытаетесь чего-то там услышать или понять проблему, то какой-то вибрации или раздражающего шума не наблюдается вообще. Т.е. это ощущается сидя в машине, например на руле...
    Но вибрация вибрацией, здесь причина обороты холостого, а меня раздражает именно звук....
    Особенно когда Вы на подземном паркинге где тихо, включаете R и не отпускаете тормоз...звук конечно просто жесть...а когда от стен отражается, то вообще кошмар ))))

Я пока забил на всё это...катаюсь, наблюдаю, читаю в том числе зарубеж форумы...пока согласен с тем, что во всем этом виновата эта самая стоп-старт система...
    Ты ее кнопкой отключаешь, но она всё равно влияет на холостые обороты....

Кстати, а как у Вас на D когда рычаг акпп включён на S (спорт) режим?
    У меня сразу же получается такая же ситуация как и с включённой R.

16. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается это массовая проблема! Неужеле bmw делает такие "сырые машины", вот так премиум. Не ожидал я такого от этой марки. Сегодня посмотрю как на S.

lennono нравится это.
  17. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не то чтобы вибрация, чувствуется, что при включении задней нагрузка на двигатель возрастает и он заметно напрягается. Устройство гидротрансформатора знакомо? Насосное колесо лопатит масло, а турбинное колесо на месте. Больший напряг мотора на реверсе возможно связан с положением лопаток реактора для увеличения крутящего момента. С понижением температуры вязкость масла повышается и мотор напрягается ещё больше.
    Универсальный совет: изучайте матчасть, прежде чем бить в колокола.

Ceng нравится это.
  18. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо быть самым умным и сыпать крылатыми фразами.
    Причем тут матчасть?
    Повторяю для самоуверенных, на других моделях и марках авто я такое не встречал, использовал более десятка.
    Это или недоработка инженеров и позор bmw или это неисправность.
    European можно не отвечать, пословицы и уроки русского языка не интересуют, разговор по существу, у кого как работает акпп, что бы понять, массово это или неисправность.

19. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    1. Выше по тексту предыдущего поста была матчасть. 2.Тема напряга мотора при включении задней уже поднималась на форуме и сейчас вам с полдюжины человек сказали что такой эффект есть. Но вы же исследователем и первооткрывателем хотите прослыть? Ну так изучите для начала устройство, а потом почитайте форум не по диагонали. Поиск, опять же, есть.

20. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про напряг мотора я и без Вас знал, гуглил тему прежде чем панику поднимать. Этот напряг у всех гидротрансформаторных акпп есть. Вибрация про которую написали полдюжины человек на других авто с аналогичным типом акпп отсутствует.
    Если Вы считаете что это "эффект" -наслаждайтесь им дальше.
    Меня такая работа акпп не устраивает, если это нельзя устранить, значит с высокой долей вероятности разочарование в модели и производителе, смена авто.
    Это же не Уаз и не 2108 у которой при старте гранаты хрустят.

21. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну это уж совсем анекдот! Знал но всё равно поднял шум, да ещё так важно, мол по судам/экспертизам вас затаскаю, такие сякие дилеры врунишки! А в итоге пшик, буду менять авто...:facepalm:. Дело ваше, ищите свой идеальный автомобиль, я вам удачи пожелаю :hi:. Разочаруетесь в другом авто, милости просим обратно :D.

22. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В защиту скажу:
    1. Сам я первый раз с таким эффектом столкнулся.... считаю что для бмв это позор!
    2. Форум этот тоже читал, практически ничего там нет по обсуждаемой проблеме... поэтому я стал читать зарубежные форумы...
    3. Лично считаю, что если нет желания просто по-людски ответить на вопрос, то лучше вообще ничего не отвечать...реально, культура общения просто хуже некуда...
    European, это я Вам!

#6142 lennono, 24 ноя 2018
    Последнее редактирование: 24 ноя 2018
  23. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самоуверенность затмевает разум. Повторяю для тех кто в тумане, я написал, что если проблемы нельзя решить, то с большой долей вероятности буду менять авто, так что пшика никакого нет, запасайтесь попкорном, потому как я еще в германию буду писать. И меня пригласили на повторную диагностику и сравнение с другими x1, в ответ на мою жалобу. А Вы можете терпеть любые косяки за Ваши деньги, это Ваше право. Машина жены и она сейчас стоит рядом, особо не разбираясь в авто, говорит, что это отстой такая тряска, не фига не премиально.
    Для завистливых, я тут первый написал про проблему акпп на R, которую подтвердили пять человек, так что Вы правы, я в этом смысле первооткрыватель. Ранее, читаю ветку с первой страницы, вибрация на R не обсуждалась, не нужно обманывать или ссылку в студию. Когда то один родственник, говорил что 41 москвич самая лучшая машина (она у него была), Вы мне его напомнили.

lennono нравится это.
  24. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Про сырость: У меня х1 немец, у местного ОД, тоже немцы, наверное там качество получше чем у Росс сборки, хотя где-то здесь читал, что Росс сборка дескать лучше, чем немецкая...
    По проблеме обсуждаемой: Просто конструктив такой, ну и переход на новую акпп...
    Например, на тестовой х3 новой с точно таким же 2.0 бензой, проблем с вибрацией на R не наблюдал...

25. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тогда и вам поясню позицию: Надо приходить по людски а не размахивать шашкой с порога, вот я Д'Артаньян, в технике не разбираюсь, зато точно знаю, что мои права ущемлены (потому что раньше у меня такого не было) и сейчас обрушу на них гнев правосудия. И это в машине за 2 млн! Ой всё, позор, буду менять авто...
    Оппонент ведь не пришёл узнать, посоветоваться, он сразу опубликовал переписку с гневным сочинением. Это ведь верх культуры, не так ли?

26. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже немец. Не хочу забегать вперёд, а то "заклюёт", но раз не только у меня так, это большой промах инженеров, просто величайший косяк достойный разве что китайских производителей, но все же пока сам не почувствую эту вибрацию на другом авто, буду надеяться, что у меня несправность.

27. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам нужен психолог. Какое гневное сочинение? Это просто претензия с кучей грамматических ошибок. С чего Вы взяли, что я в технике не разбираюсь, а Вы разбираетесь? Мы что дипломами обменялись или должности свои обсуждали? Какой шашкой я размахивал? Мания величия и параноя в одном стакане.

28. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    European,
    Он выложил переписку...что в этом плохого или нарушающего Ваше равновесие?
    Зато в ответ от Вас получил он сразу же бочку негатива, хотя Вы могли либо проигнорить, либо дать нормальный ответ по теме.
    Разве нет?

29. lennono

lennono Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    zoX3

Вы проверили как у Вас при переводе акпп в S ?

30. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Товарищ первооткрыватель к сожалению с 2011 г. не научился пользоваться поиском на форуме https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-f48.1024580/page-193#post-39746314.
    А тут щёконадувательство просто зашкаливает
    Фсё, диванный иксперд низложил всю немецкую инженерию.Пусть бы уже у вас что нить нашли и исправили, а то впору на ВАЗ пересаживаться, всё равно один сплошной косяк :D. Ладно, пойду спать, и да помогут вам немецкие инженеры!

Dunecat, Ceng и Апельсинк@ нравится это.

Яндекс.Метрика