1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обогрев лобового стекла бы. Автодальний не знаю, у нас и за городом встречных куча в любое время ночи, разве что километров на 150 отъехать, может тогда осознаешь прелесть. К тонировке в нашем климате "50 оттенков серого" отношусь резко отрицательно. Большой дисплей вообще не понимаю зачем. Остальное у меня есть. Камера вещь крайне полезная. Электробагажник - необходимая.

2. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Давайте сюда свои хотелки. Кому экран, дальний, зеркала камеры, руль, сиденья... все пишем тут. Авось к нам заглянет Санта-Клаус или Йоулупукки и все желания сбудутся :D.

3. Andy_Ju

Andy_Ju Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В том году получилось так, что 2 раза пришлось ехать всю ночь, один раз в Москву, второй в Астрахань, по дороге в Москву дальний практически ни разу не удалось включить, по дороге в Астрахань, за Волжском как включил дальный, так и не выключал до самой Астрахани, а вот обогрев лобового - это тема!
    Нее, сами не заглянут, надо хором звать, желательно, забравшись в багажник, открыв капот и приспустив до середины стекло левой задней двери!

4. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смех смехом, но когда в конце ноября 2016 в Кёниге начали собирать F48 без электробагажника, то, видимо получив конкретный хайп по этому поводу, достаточно быстро одумались и уже с июля 2017-го начали ставить электробагажник. Мне даже манагер ОД звонил в начале июня с персональным сообщением по поводу этой победы здравого смысла.

Апельсинк@ нравится это.
  5. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне вот камера как шла, так и ехала. А вот кинишко на м11 едучи на нбт эво посмотреть-то шо надо.
    Да и свои хотелки я почти все реализовал: эво, приборка, шумка, хармон, чип 230лс, поясничный. Мало что еще на этой машине можно сделать. Жене вот не хватает электро седел, а мне автозапуска, это из того, что реализуемо.
    Вот на 3gt можно было бы еще свап на 30д сделать, весьма интересный вариант был бы, думаю над этим.

6. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Во-во! А сколько здесь на форуме возмущения было по этому поводу! Ведь опция не то что жизненно необходимая, но очень и очень приятная. А с убогим зеркалом смирилась с расчетом на то, что потом поменяю в конце концов, если машину раньше не продам.

krkrkr нравится это.
  7. Odnozub

Odnozub Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Не подскажете, где на эво историю ТО посмотреть можно? После установки эво куда-то всё пропало((

8. Andy_Ju

Andy_Ju Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Жаль, что отзыв машин не произвели с целью дооснащения :(

Апельсинк@, Tro.S и krkrkr нравится это.
  9. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что не так с зеркалом? У Вас обычное что-ли?
    Потому и удалось взять немку с электробагажником за почти калининградскую цену. Хайп помог, манагеры виновато кивали головой и говорили, что они уже 100500 писем написали в БМВ-Рус по поводу дури с ручным багажником.

10. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ещё можно хотеть кафас, проекцию и датчики давления в колёсах. а из экзотики - жалюзи.

11. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть, только то делал, спецом смотрел. Информация об авто, где-то там

12. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2017
    Водит:
    Да уж... У меня март 2017-го. Фигвам-с. Закрываю с размаху:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andy_Ju нравится это.
  13. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ребят, зашла написать насчет ОСАГО. Мне за задний бампер + 2 накладки сразу под ним и покраску + УТС насчитали 49 500. Честно говоря, даже не ожидала, что будет такая сумма, ожидала в районе 40 000.
    Так что слава Богу, хоть более-менее реальная сумма вышла :)

14. Andy_Ju

Andy_Ju Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Самое главное, что железо не пострадало

Апельсинк@ нравится это.
  15. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет Апельсинка, звёздочка нашего чата :)
    Так по ОСАГО с введением единой методики РСА и максимальным порогом износа ТС, сумма возмещения все более приближена к реальной стоимости возмещения ущерба.
    Насчёт УТС сами догадались или кто то подсказал?

16. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Привет, соклубник!
    Насчет УТС я вообще думала, что придется чуть ли не в суд идти, но очень удивилась, что в СК мне сам сотрудник сказал писать заявление на УТС, когда документы подавала. Ведь сколько реальных историй, когда СК вообще не хотят УТС возмещать, пока сам не зашевелишься в этом направлении)
    Но в целом выплата очень удивила, я еще думала - бампер к замене приговорят или к ремонту. Но там мелкая трещина почти на всей горизонтальной поверхности, которая идет к крышке багажника и чуть отколот кусок пластика, видимо, это и повлияло на расчет под замену. Стоимость запчастей я на сайте РСА пробивала, которые из их единого справочника и сравнила с ценами у дилера и емекса. На емексе как раз цены на оригинал такие и оказались, как в РСА по моим деталям. Только одна деталь на пару тысяч "удешевленная", и все. В общем, жду выплаты, а в апреле - мае наверное буду ремонтировать, мне спешить некуда)
    Надеюсь, что под бампером не будет скрытых повреждений, ну м.б. усилитель там помялся, без снятия не скажешь.
    И вот фотки после мини-ДТП. У ВАЗа морда в хлам + радиатор потек.
    Так что я легко отделалась))
    Удивилась, что у него ОСАГО оказалось, так как ни знака аварийки, ни троса, ничего у него нет)

Вложения:

17. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Зеркало самое базовое без автозатемнения. Да и дизайн конечно смешной))) так что "брак" это от немцев, зеркало без точки посередине))

18. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на е84 усилитель лопнул, а снаружи казалось, что не сильно

19. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Дело везения. Но меня больше парила компенсация за сам бампер, так как запаивать, шпаклевать совершенно не было желания)

20. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за СК? УТС обычно не предлагают при подаче заявления, это дополнительные 10% которые при ПВУ от СК виновника не получает СК потерпевшего.
    А направление на ремонт не думали выбрать? Там бы сразу разобрали и сказали есть ли скрытые повреждения. И расценки по ремонт через СК дешевле.

21. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ни одна страховая по ОСАГО не направит на ремонт к дилеру, пусть хоть месяц ему будет. И это вполне соответствует закону. Или деньги, или если ремонт, то к ИП Вася Пупкин, с кем у них заключен договор. Не так и просто с этим.
    Так что это редчайшее исключение.
    Я конкретно на УТС писала заявление в страховой.

22. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кто такое сказал?
    Открою Вам небольшую тайну, как раз приоритет ремонта у СК на дилерских СТОА. Могу даже сказать почему, если не верите...

23. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Не вижу смысла с этим спорить, я в Консультанте все читала. Там русским языком все написано и понятно.
    Для страховых сделали законную лазейку и они этим пользуются.
    И это мне никто не говорил, я сама лично читала закон. И раз есть лазейка, то даже в суд нет смысла обращаться, потому что это не противоречит закону.
    И про дилерские СТОА - если изучить перечни СТОА, с которыми у СК договоры, то дилерских на всю страну по пальцам пересчесть.. это не КАСКО

#7523 Апельсинк@, 15 мар 2019
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  24. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не вижу причин спорить с тем что написано в законе об ОСАГО.
    Про новые ТС и ремонт на дилера там также все написано. Могу завтра с работы посмотреть, сейчас уже поздно просто.
    А насчёт куда выгодней СК отправлять на ремонт в Консультанте точно не написано :)
    И не всегда это неофициал. Как раз наоборот, в последнее время СК выдают ННР на дилерские СТОА. Понятно что за износ придётся доплатить, но это неизбежно, так как это не КАСКО. Но зато пользователь не занимается самостоятельно поиском и организацией ремонта. И скрытые поверждения (при наличии) СТОА сама направит в СК на согласование.

25. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Знаете, я этот закон уже НЕСКОЛЬКО раз читала. Там предельно ясно сказано, что авто направляются на станцию, с которой заключен договор у СК. У нас это ИП Вася Пупкин. Если эта станция не соответствует требованиям под авто, то страховщик как бы может направить к дилеру по согласию, но НЕ ОБЯЗАН, и если стороны не договорились, то выплачивают деньгами с учетом износа. Так вот, по ОСАГО очень мало шансов добиться договоренности, чтобы они добровольно направили к дилеру и отбиваются деньгами. Что абсолютно не противоречит закону, получается. Это когда вводили эти изменения, все на словах красиво, а по факту - реалии совершенно другие.
    Меня эти 50 000 вполне устраивают - и на бампер хватит, и на покраску.

26. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что в итоге не значит что СК категорически не даёт направление на дилерскую СТОА и что это не предусмотрено Законом.
    Прекрасно что хватает на ремонт.
    В вашем случае против сработало то что у ВСК судя по совокупности обстоятельств, нет договорных СТОА с дилером БМВ в Курском регионе. И им проще было заплатить возмещение и закрыть убыток.
    А так, ВСК ужасная компания, но регионы очень убыточны и поэтому многие крупные СК минимализировали своё присутствие в регионах. Но это другая история;)

27. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Если уж начистоту - то ВСЕ СК по части ОСАГО - фуфло, хоть Ингос, хоть РЕСО, хоть что... да и выбор у нас не ахти. Е-ОСАГО купить - одна головная боль, еще ни разу не удалось купить в более-менее известных конторах. Все перенаправляет к каким-то вообще непонятным региональным конторкам. Офисы и вовсе найти порой сложно. Я когда-то Ингосстрах еле нашла, спрятались в офисе на задворках и вывесок даже нет, а при желании купить ОСАГО направили.... в область!!
    А так то, что к дилеру не напраляют, так этим практически все грешат, за редким исключением. Не только ВСК. Ничего удивительного, ведь зачем же увеличивать стоимость выплат, когда сам закон им разрешает выплачивать деньгами и не заключать договор с дилером. Как бы очевидно, что этим и пользуются.

28. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Улыбнул пассаж :D
    Апельсинка, знаете сколько в регионах автоюристов и автомошенников? Которые работают в связке с органами, инсценируют ДТП, делают карманные экспертизы, заявляют превышение лимита по ОСАГО, могу продолжить список и привести реальные случаи подстав мошенников когда заявляли бутылки вина разбитые в багажнике стоимостью 2 млн. руб и т.д.
    Как итог, для СК резко вырастает убыточность (которая между прочим дотируется из наших честных взносов) и конечно СК уходят из таких регионов.
    Так что виноваты автомошенники которые кормятся с этого.

29. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это потому что машина свежая. Аналогичный ремонт машины постарше будет оценён дешевле. Как будто запчасти и работа дешевеют со временем. Что такое утс и прочие аббревиатуры

#7529 European, 15 мар 2019
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  30. Watson77

Watson77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день Соклубники! установил себе nbt evo. высвободился комплект HU Media 2( entrynav2) с машины 2018 г.в меню как на nbt evo. если вдруг кого заинтересует за подробностями в личку.

Яндекс.Метрика