1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Odnozub

Odnozub Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    При ТО точно не будет. Проверено лично. Если будет страховой, установите все обратно. У самого лежат и дисплей и голова с джойстиком на всякий случай).

2. gazovikvit

gazovikvit Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Привет Светлана! Не прикатывается, уже три тысячи проехал. Кстати, как мишки?

3. Кайзер Сузе

Кайзер Сузе Новичок

В клубе с:
    18 май 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

maxim38RUS нравится это.
  4. Агния13

Агния13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! Рассказываю, что думаю при Мишлен Примаси 4 после пробега 1000 км:
    1. По сравнению с штатным Бриджем - тише, но не на столько, как хотелось бы). Раньше был слышен лишь дикий шум шин, сейчас и шум шин, и шум дизельного мотора). Благо Дмитровку в этом году закатывают в новый асфальт - по нему ехать кайф!
    2. Мягче, не так болезненно пробивает подвеску на стыках/ямах
    3. По колее не кидает, можно рулить одной рукой (не злоупотребляю)))
    4. По рулежке не такая острая, в затяжном повороте немного валится
    5. В дождь пока не попадала, поэтому насчет аквапланирования сказать не могу. Штатный Бридж плыл...

Резюме: для меня Мишка - оптимальный вариант на лето!

5. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не ранфлет?

6. sergbig

sergbig Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто нибудь знаете как бороться с запахом из кондиционера после зимы? Раньше менял фильтры и через 2 недели радиатор отмывался и запах пропадал. На F48 этот способ не помог.

7. gazovikvit

В клубе с:
    12 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Купите нейтрализатор запахов bmw .
    https://www.drive2.ru/l/509616218844430499/

maxim38RUS нравится это.
  8. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Если честно, то я бы на Вашем месте сперва попытался понять причину происхождения запаха - не попало ли чего "душистого" в систему вентиляции? А уж потом бы с этим боролся.

А так тоже голосую за нейтрализатор запахов (см. пост выше).

За 3 года владения аналогичным а/м с такой проблемой не сталкивался ни разу. Салонный фильтр меняется не реже раза в год.

European нравится это.
  9. sergbig

sergbig Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Запах идет совершенно отчетливо при включении кондиционера первые 5-8 минут, потом пропадает. Запах характерный для радиатора кондиционера. Антибактериальная обработка поможет? Кто нибудь так делал?

10. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В машине курите?
    Если да, то запах - это нормально.

11. gazovikvit

В клубе с:
    12 фев 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Попробуйте пару дней после выключения кондиционера минут 5 не глушить машину, дайте возможность высохнуть испарителю.

12. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может там мыш сдох:D Я делаю так: незадолго до прибытия в конечную точку выключаю кондей чтобы дать возможность испарителю обсохнуть. Здесь, в ЮФО без кондея жизни нет.

maxim38RUS нравится это.
  13. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Ситуация с мышами может казаться абсурдной, но ровно до тех пор, пока сам с ней не столкнешься. У одного моего коллеги эти милые серые создания сожрали жгут проводки в годовалой Honda CRV.

European нравится это.
  14. Агния13

Агния13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет. Но у меня есть докатка.

15. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Ситуация рядовая, у двух знакомых аналогично. РэнжРовер, сгрызли пол косы, естественно случай не гарантийный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  16. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс! Ещё скажите что можете сами заменить колесо:thumbup:

17. Агния13

Агния13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сама вряд ли) но в желающих помочь «заменить колесо» никогда дефицита не испытывала)))

18. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Прихожу как то к машине, открываю капот а оттуда острая серая морда на меня глядит. Взбесила меня такая наглость, я прыг за руль, завожу мотор и только ошмётки разлетелись. Намотало крысу на шкив, потом чистил, зато какое моральное удовлетворение. Что интересно, ползали они там не раз, но немного погрызли поролоновую термоизоляцию вокруг двигателя. Провода и шланги не тронули. Ауди, если чо.

19. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Питер, май, +12, ветер, косой холодный дождь, лужи, резко спустившее колесо на Е46, я в лёгкой куртке и летних туфлях (т.к. буквально час назад было тепло, безветренно и солнечно), установка запаски. Промок и замёрз до костей. Это было последнее приключение на обычных колёсах. С тех пор - только ранфлет. Как показало время и различные дальнейшие ситуации - это было правильное решение.
    P.S. Докатку ещё надо фуфайкой, ушанкой, зимними рукавицами и болотными сапогами комплектовать.

Jaxs и Simon799 нравится это.
  20. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вкус и цвет.. Я за рулем( с правами) с 1986 года. В общем, в городе однозначно ранфлет,а вот если по трассе ходить, то не так однозначно, потому что и на ранфлете боковину пропороть можно, и хрен его потом где най дешь в колве 1 штуки. Какждый за себя решает. У меня для трассы вольво хс70, даже в мыслях нет рф ставить, и за ее 6 лет только один раз колесо было пробито, мало того с покрышкой под замену. И работа у меня такая, что времени менять колесо нет.
    Смотрите сами, что вам удобнее., но я бы так однозначно за рф не высказывался

21. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня как-то на работе такое было. Самолет был остановлен, инспекция в охрененные деньги обошлась, а еще какие-то умные люди решили провезти обезьянку, и открыли клетку на взлете. Хорошо, что бортпроводница вменяемая была, дверь в салон сразу закрыла. У подьезда машину не ставлю давно уже, или крысы/мыши, или кошки

22. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я месяц назад с Обручева до Минской улицы доехал с Ранфлет давление 0. После этого оставил мысли про замену на неранфлет. А так каждый конечно выбирает сам, но с ужасом подумал что было бы если была обычная шина и что было бы с моим диском..:facepalm:

krkrkr нравится это.
  23. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично, но с 1982. А до этого ещё 2 года в УПК на грузовиках.
    2 раза рвал боковину на рф. Один раз на скорости 80 км/ч, в плотном потоке со всей дури левым передним наехал на острый булыжник размером с кирпич. Грохот был, как будто граната взорвалась. В дыру 4 пальца влазило. Был бы на обычных - результат непрогнозируем, точно на кого-нибудь бы бросило, 3 полосы, я в средней был. Помню как на Ниве в похожей ситуации руль из рук вырывало со страшной силой на скорости всего в 10 км/ч. На рф авто даже не шелохнулось на траектории. И спокойно на этом же колесе проехал километров 8-10 до шиномонтажа. Друзья привезли замену. Диск цел.
    С тех пор шиш кто меня сагитирует на обычные колёса. Даже если они совсем бесшумными будут. Я лучше музыку погромче включу. А на Питерском КАД всякого хлама тоже много валяется, а там 120-150км/ч.

Simon799 нравится это.
  24. On78

On78 Banned

В клубе с:
    14 мар 2019
    Регион:
    Москва
    плюсую! ещё прикольно когда на наших постоянно ремонтируемых дорогах рвёт сразу 2 колеса)
    Запаска отдыхает

krkrkr нравится это.
  25. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да уж! На рф и на 4-х порваных можно куда-нибудь доковылять.
    2-й раз порвал колесо в Бресте. Сначала на этом порваном колесе безрезультатно посетил 2 автошинных магазина, потом плюнул, заехал в шиномонтаж, ребята из б/у хлама подобрали обычный (не рф) более-менее пристойный Мишелин, один надели вместо рваного колеса и один уговорили в багажник кинуть. Типа запаски :). Хотя что я бы с этим запасным колесом без диска делал на трассе?:shock: И всё это за 30 баксов тотал. Ещё несколько дней там покатался и до Питера доехал без проблем. Короче, ранфлет рулит.
    Но видать немцы тож прочухали, что и на рф бывает проруха и моя F48-немка была укомплектована докаткой. Я не возражал.;)
    Да, все эти 2 приключения были на Е84 на штатной рф Пирелли. С тех пор не люблю Пирелли, какие-то они неразрывоустойчивые.:thumbdown:

On78 нравится это.
  26. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Имеем Ф48 16года, сейчас пробег 30тыс, все ТО у дилера. Все работает нормально за исключением коробки. Ну не то, чтобы тупит сильно, а для комфорта не хватает плавности на низких передачах. В связи с этим попросил проверить обновления ПО. Посмотрели и говорят, что есть обновления почти на все блоки в т.ч. коробка. По гарантии фиг, только за деньги. Вот я и решил спросить, может кто обновлялся по коробасу, что изменилось? И вообще кто, что скажет по обновлениям машины, толк есть? Зачастую обновления не о чем, а сервисные обязательные обновления делаются автоматически. Обновится полностью стоит 9тыс. АКП не робот, бензин 2л.

27. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может просто сделать сброс адаптации коробки.

28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мне во время последнего визита к ОД на пробеге 35 ткм обновили софт. Ничего не изменилось, хотя и проблем никаких не было. Визит был по гарантии, замена клапана ОГ.

29. BMW-MNE-NADO

BMW-MNE-NADO Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой пропуска сообщений на телефоне во время поездки.
    Ситуация такая: в движении слушаю музыку с флэшки. Если идет входящий вызов, то безусловно система выводит все на экран и начинает звонить (звонки не пропускаю). А вот если на телефон приходят сообщения СМС или ВАЦАП, то ни каких сигналов не слышно, телефон в сумке.
    Может быть настройки есть какие то дополнительные? Кто нибудь разбирался?

30. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2017
    Водит:
    У меня такой же. :D Тока противотуманки не светодиодные:mad:. У этих вид, как надутые овсом щеки хомячка:p
    BMW X1-1.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика