От 6 серии (не путать с Х6) ставятся. Там комфортные сиденья. Себе такие поставил, стало значительно лучше после спортивных, но отодвигаться все равно далеко нужно. Так уж педальный узел устроен
Да, был сгоревший предохранитель (F132 20A), причем он в нижней правой части блока предохранителей. Нельзя поменять через окошко, надо снимать обшивку бардачка.
Лучше про холодильник расскажите. Был у меня как то раньше тот что на полупроводниковых элементах Пельтье. Эффективность очень низкая. Максимум поддержит уже холодные продукты, охладить тёплые мощности не хватает. Задумывался про настоящий компрессорный автохолодос, но потом как то отвалилась потребность.
Пока не пользовался, после поездки расскажу. Купил Waeco Dometic Bordbar AS 25, тоже система Пельтье. 20 литров внутренний объем, работает как от бортовой сети, так и от 220V. Достаточно тихий. Стоя как раз под полку влезает. По отзывам, с аккум.холода 10-12 часов держит нормально.
Странно, на какие тогда розетки идут предохранители 63, 65, 100, 115??? Зы. Я тоже 132-й менял из-за неработающей розетки в подлокотнике
Я пользуюсь Ezetil E26, встает четко под заднюю полку. Для себя вывел правильный алгоритм - сначала полчаса работы пустым дома, от 220 В, чтобы пластик охладился, потом туда продукты из холодильника и пару аккумов холода, и подключить к авто.
Народ помогите, заглох в луже давольно глубокой, вытащили, завёлся, работал из глушились лилась вода, поехал, заглох, пытался завестись, не получалось, спустя 3-5 попыток выскочило сообщение желтый восклицательный знак и надпись «стартер/зажигание» невозможен запуск двигателя, обратитесь в аварийную службу, в чем может быть проблема, до ближайшего ОДИН 600 км
Сочувствую, но быстро на ум ничего не приходит, только пробовать сушить, авось высохнет, само пройдет Проверь все предохранители, если есть компрессор, продуй все что намокло в районе стартера и рядом
Рекомендую обзавестись диагностическим адаптером и соответствующим приложением на смартфоне, тем более что до ближайшего дилера 600км. При наличии оного, можно было бы узнать побольше конкретики нежели "стартер/зажигание".
Я бы на Вашем месте вызвал эвакуатор и направился к ближайшей СТОА. Мы тут дружно до бесконечности гадать можем, что не так. И запускать двигатель я бы тоже сейчас не стал, - Вы хоть уверены, что он не "хлебнул" воды? Гидроудара не было?
Привет, сополатникам! Катаю на F48 третью десятку тысяч, но всё никак не привыкну к тому, что нет стабильности на прямой. Причем не только в колеях, но и на ровном покрытие. В остальном управляемость аппарата вполне устраивает, на руле правильный отклик и выраженный "ноль", ... В курсе, что вопрос управляемости здесь неоднократно обсуждался, но уж очень субъективны у всех ощущения. Недавно было время и главное подходяшая дорога - прямая, без колейности, но с разным наклоном к горизонтали. Понаблюдал как машина ведёт себя при отпущенном руле. При нулевом наклоне дорожного полотна машина какое-то время может ехать стабильно прямо, но при малейшем наклоне полотна вправо или влево, машину быстро начинает уводить в сторону наклона. Так в принципе и должно быть, но ни одна из моих машин так чутко не реагировала на наклон дороги. А теперь вопрос, а точнее два: У всех ли так? А вот второй вопрос, только к тем, кто делал сход-развал (я всё не соберусь). У нас много тут знатоков и теоретиков, сам этим часто грешу, но тут вопрос сугубо практический - получилось у кого-то подлечить эту особенность машины после регулировки развала-схождения и где делали, если вдруг в Питере? NB: По резине - сейчас стоят новые Мишки примаси 4 и это лучший из 4-х комплектов, что пробовал для Х1, на остальных стабильность на прямой ещё хуже)
Лучше не гадать, а вызвать эвакуатор и везти к ОД. Какие то вещи по электрике лучше них никто не исправит, как бы мы не ругали ОД за алчность.
Я бился три месяца со стабильностью, постоянно тянуло вправо, развал делали раз 5, выставляли руль в ноль(калибровка руля через компьютер ) , по гарантии поменяли передние амортизаторы . Ничего не помогало. Ездил на 18 дисках , резина мишлен примаси 4 , а потом конти премиум контакт 6. В итоге прекратил эксперименты , вернулся на 17 диски и ранфлет Pirelli Cinturato P7. Радуюсь теперь-абсолютно прямо едет когда отпускаю руль, в том числе и при незначительном наклоне дороги , да и оказалось что резина эта достаточно тихая .
Спасибо за информацию. 5 раз развал-схождение, это сильно! Хотя, как говаривала Алиса - "всё интересатее и интересатее") У меня изначально стояли R18 и менять на 17 не хочу, да и уводов в какую-то конкретную сторону нет, вот и думаю - заморачиваться или расслабиться уже)
Я пришёл к выводу возврата на ранфлет после того как попробовал две тестовые, одна на ранфлет , вторая на обычной резине. Та, что на обычной резине управляемость в разы хуже , ну и тот же увод вправо.
Народ правильные советы надавал, только в ремонт теперь и не надо было заводить в луже а так если гидроудар, то ремонт дорогой получится. У товарища на копейке E87 18d был гидроудар и чинили долго и упорно и все равно не работал как должен, по итогу купил контрактный.
Всем привет! Пробег 15000 км. Бортовой компьютер предлагает через 2000 км. осчастливить ОД и заехать на замену передних колодок . А 17000 не рановато при умеренном стиле езды ? Да и на панели не горит значок изношенности колодок.
Съездил на дальняк получил 3 скола лобового стекла, стекло полное говно, мягкое. Вопрос - кто менял и сколько стоит? Не у официалов.