1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. BMW-MNE-NADO

BMW-MNE-NADO Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем здрасьте!
    В январе сделал первое ТО-1.

Когда скинули счетчик - стал отсчитывать начиная с 10 000 пробега.

А при покупке новой год назад счетчик начинал отсчитывать с 15 000 пробега.

Что думаете по этому поводу?

PS кстати счетчик сбрасывали кнопками па панели машины вручную, ни какое оборудование не подключали.

2. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня бензин и никаких проблем с обогревом в зимний период прошлого года не возникало. Минут 10-15 и начинает дуть горячий воздух.
    На тарахтунах не знаю как с обогревом, но допускаю что долго греется.

3. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже пытался понять, почитайте пару страниц:
    https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-f48.1024580/page-183#post-39112276

4. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Н
    На дизелях киловаттный электрический нагреватель имеется. Совместно с обогревом сидений и руля как то дискомфорта не испытывал. Хотя я не в Сибири живу.

5. BMW-MNE-NADO

BMW-MNE-NADO Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    18d уже была утренняя температура -23С. Перед тем как выпить утренний кофе. выше и завел машину. Через 30 минут на холостых в машине уже тепло, индикатор почти на ОК дополз.
    И если у кого то остались вопросы по работе электрического отопителя, то он !!!ТОЧНО!!! работает только если включаешь обдув лобового стекла и зимой с помощью его лобовое быстро отходит. Вниз и середину он вроде не работает. хотя могу ошибаться.

6. Yurych

Yurych Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответы. Но, все же, очень интересно, кто-нибудь видел эту отметку, что расходники привезённые? Или , еще лучше, напишите кому отказали в гарантии по обсуждаемой причине.
    Сильно волнует, скажу честно, потому как менял на 3м году генератор, подушку, демпфер. И писал уже об этом. И, естественно, ТО проходил со своими расходниками и .бумаги даже подписывал об этом факте)

7. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Ставил пару месяцев назад электропривод багажника, про комфортный доступ никогда не думал, мне не нужен. Сюда не выкладывал, посчитал,что никому неинтересно будет. Обошлось около 70 тысяч, сюда включены еще дополнительные кодировки (активация задних габаритов при дневном свете, цифровой спидометр на панели и т.п.). Очень нравится, ребята все быстро и здорово сделали, согласовали места установки всех кнопок, переложили кабель от камеры заднего хода,которую ставил сам и не смог протащить совсем скрытно. Делали в Киберкаре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  8. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве электропривод багажника и активация задних габаритов при дневном свете не по умолчанию предусмотрены на F48?

9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Зависит от сборки. В 16 году, когда только-только начали появляться «калины», в них как раз не было электропривода 5й двери. Справедливо ли это для F48N? - Не знаю.

10. mr Vadim

mr Vadim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Приветствую всех бывших сопалатников!
    Давненько я здесь не был, а на днях перевёлся в новую палату - правда в соседнюю)
    Поменял свой Х1 на Мини Кантимен)
    Далее несколько слов покаяния)
    Не судите строго, машины меняю часто - каждые 2-3 года.
    В декабре 2019 моему Х стукнуло 2 года, ну и засвербила новая мечта-идея - поменять!
    Что только я не смотрел +/- в нашем классе в пределах 3 млн.
    Ну не едет ничего, от слова совсем.
    А тут Евросиб на Обводном в СПб (которого тут недавно часто всуе упоминали) предложил с хорошей скидкой S-ку Кантримен, да ещё в очень нарядной упаковке - голубой с серебристой крышей)
    Ну и не удержался я и взял этого лупоглазого мопса)
    То что у них с Х1 база одна, это все тут давно знают, но отличий оказалось предостаточно.
    Первое - очевидное - вся машина и багажник короче сантиметров на 10-12.
    А вот дальше начались удивления и скорее приятные.
    Времени прошло совсем мало и это всё ИМХО, но:
    - подвеска Кантрика мягче! (колеса и шины одинаковые 255/50 R18),
    - руль хоть чуть острее, но тоже чуть мягче по усилию,
    - пока обкатка, но показалась, что машина с 2.0, 192 л.с. едет чуть динамичнее (что подтверждает и "паспорт" 7,2 до 100, хотя Мини не легче Х1).
    Ну а остальное - будем посмотреть)

И главное - осталось у меня 2 комплекта летней резины:
    Стоковые Бриджики с Мини и Мишки (1 сезон) с Х1.
    Точные данные дам позже - вдруг кому будет интересно.
    Резина в Питере.
    Какой комплект буду продавать пока не решил)

maxim38RUS нравится это.
  11. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  12. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    mr Vadim и maxim38RUS нравится это.
  13. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что с клиренсом?

14. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересный вопрос)
    По паспорту 165, менеджеры уверяют что на R18 даже 170)
    Но при нашей небольшой колёсной базе и городской эксплуатации ИМХО важнее свесы.
    Передний свес у Миника по вылету почти как у Х1 - я намерял по 23 см до губы, а задний по вылету совсем маленький и я даже мерять не стал.
    С клиренсом вобще сейчас беда.
    У новой Q3 по паспорту тоже вроде 165, а некоторые видеоблогеры намеряли 145...

maxim38RUS нравится это.
  15. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как по распределению крутящего момента между осями, есть какая то ощутимая разница? Коробка тоже Айсин я так понимаю?

16. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Коробка вроде Айсин, но кочерга уже электронная и довольно смешная - привыкаю пока)
    По моменту между осями выводы тоже пока не сделал, да и снега у нас в Питере нет.
    Но на тестовой машине до НГ специально заехал на обледенелую площадку и показалось что зад в заносе гребёт чуть активнее чем на Х1.
    Но возможно сам себя в этом убедил)

#9256 mr Vadim, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  17. kiao1970

kiao1970 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 2017 году даже на немецкую сборку не ставили по умолчанию!

18. a0047

a0047 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, у меня тоже 2 года не возникало, у меня тоже бензин. Оказалось банально пустой бачок с антифризом, долил почти 2 литра и все прошло. Странно, а там что датчика уровня ОЖ нет? Даже не китайских ДГУ есть. Куда пропало 2 литра не знаю, поеду к официалам на ТО задам вопрос. Потому что есть запах антифриза рядом с машиной, когда приезжаю домой. Может после московских пробок это нормально :)))
    Подтеканий под машиной нет...

19. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ещё раз про дворники. Как я говорил, заменил копеечные резинки и теперь чистят хорошо. Снимаем заглушки с торцов, можно только одну которая держит резинку (верхняя или правая если смотреть сидя внутри). Вытягиваем старую резинку, затягиваем новую. Я купил первую попавшуюся, силиконовую. Главное чтобы профиль совпал.

Вложения:

#9259 European, 19 янв 2020
    Последнее редактирование: 19 янв 2020
    Simon799, BMW-MNE-NADO и AxlB5 нравится это.
  20. Jaxs

Jaxs Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Совершенно не в курсе, что с задними габаритами - на моей не было, и никогда не видел днем на машинах включенных задних фонарей. На Вашей машине есть? А электропривод вроде всегда был опцией.. Еще отключили Старт-стоп надоевший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у меня на предыдущей F48 2018 года выпуска было. Правда там тоже был М-пакет, но я почему то думал что эти опции по умолчанию предусмотрены в базовой версии, вне зависимости от комплектации.

22. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Европеец.
    А то водительский дворник совсем стал неважно чистить «вверенное» ему пространство.

European нравится это.
  23. BenitoGuver

BenitoGuver Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2018
    Регион:
    Москва
    У меня 2017 года сборка Германия, эл.привод есть и вроде бы это не доп.

24. kiao1970

kiao1970 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит мне не повезло.

25. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Опция это оборудование не входящее в базовую версию и имеющее номер. Автоматический привод задней двери это опция S316. Соответственно может быть а может и не быть в комплектации конкретного автомобиля.

26. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    На немках электропривод всегда был, это было одно из отличий от калининградских машин. На калининградских машинах его, на сколько я знаю, нужно было самому добавлять в конфигурацию при заказе, как опцию.

27. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Приветствую, Максим)
    У меня на "Калине" 2.0, Sport line конца 2017 г. электропривод багажника уже был в базе, как и в последующих машинах, по крайней мере в этой комплектации.

maxim38RUS нравится это.
  28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Вадим, приветствую! :) По всей видимости в 2017 году что-то поменяли т.к. в 2015 калининградских машин у нашего дилера не было совсем (впрочем, как и у всех, я думаю), а появляться они начали ближе к концу 2016. И меня тогда это очень удивило, как же так - нет привода 5й двери?! Представитель дилера объяснил это тем, что комплектации машин для Германии и для России разные, и как раз в последнюю привод 5й двери не включен, нужно заказывать отдельно. Вот у меня и отложился этот момент в памяти.

29. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В то время об этом не знал, даже мой менеджер по продажам и удивился вместе со мной :hi:

maxim38RUS нравится это.
  30. mr Vadim

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересно стало сравнить полноприводные Х1 Sport Line (Калина-дорестайл) и Мини Кантримен S с одинаковыми бензиновыми движками 2.0, 192 л.с. и примерно равной прайсовой стоимостью 2,7-2,8 млн.

Возможно, если кто-то как и я, решится пересесть с Х1 на Кантримена, это сравнение будет полезно)

Разница на уровне нюансов, т.е. по чуть-чуть)
    За точку отсчёта, сорри, возьму уже Миник).

Преимущества Мини:
    - чуть быстрее (и по паспорту и субъективно),
    - чуть мягче подвеска (без потери упругости) и нет хрюкающих звуков при проезде лежачих полицейских,
    - менее валкий в поворотах,
    - есть обогрев лобового стекла (раньше у пакетных Калин не было, возможно уже появился),
    - багажник можно открыть/закрыть "с ноги" (у пакетных Калин тоже не было),
    - комбинированные спорт. сиденья S-ки немного шире и удобнее спорт. сидений Х1.
    - Harman Kardon в Мини звучит чуть сочнее Хi Fi от BMW,
    - настройка усилия рычага поворотников одназначно лучше в Мини (в Х1 долго привыкал).

Недостатки Мини:
    - меньше багажник,
    - чуть меньше клиренс,
    - нет (совсем, в т.ч. опционально) обогрева руля,
    - очень странный минус - в моей комплектации нет синхронизации температуры двухзонного климат-контроля, т.е. приходится крутить обе крутилки.

Особенности Мини (это то, что субъективно может быть и достоинством, и недостатком):
    - машина короче за счёт заднего свеса и длины багажника (в контексте багажника - минус, а для управляемости и парковки - плюс)
    - стандартный руль чуть толще стокового руля Х1 (но при этом чуть тоньше М-руля),
    - настройки рулевого чуть мягче, но немного острее, но при этом "коллейность" даже чуть меньше (для меня всё это скорее в плюс),
    - тормоза схватывают мягче, но потом работают без проблем (для меня тоже скорее плюс, т.к. в пробках Х ведёт себя в контексте торможения немного нервно),
    - форсунки омывателя на внешней стороне капота и достаточно далеко от стекла
    (но рассеиватель и давление хорошие),
    - сборка голландская (скорее плюс по сравнению с Калиной, хотя могли что-то и прокурить)),
    - дорогие пакетные комплектации S-ок все идут с люком и панорамой (лично мне она была не нужна),
    - шумка на Мини на малых скоростях чуть лучше (даже с панорамой), больше 120 на обкатке пока не ездил, но скорее всего на бОльших скоростях за счет более вертикального лобового и бОльших боковых зеркал все может поменяться,
    - при включении зажигания (тумблером, а не кнопкой) двигатель издаёт забавный рычащий звук, этот же звук постоянно появляется при нажатии на педаль газа и переходе с 1,5 до 2,5 тыс. оборотов (для псевдоспортивной машины на мой вкус это пожалуй лишнее),
    - много хрома (для меня скорее минус - особенно в окантовках фар и задних фонарей),
    - ну и всяческие тумблеры вместо кнопок и круглый "аквариум" системы мультимедиа (на любителя),
    - масса всяких подсветок со сменой цветов - т.е. у вас в салоне новогодняя ёлка, в т.ч. подсветка лого Мини в зоне выхода (поначалу прикольно, потом даже чуть утомляет).

Вот как-то так пока)

Jaxs, AxlB5 и Odnozub нравится это.

Яндекс.Метрика