1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Cruzcampo

Cruzcampo Новичок

В клубе с:
    3 июл 2020
    Регион:
    Испания
    То есть ранфлату критическое нет ? но понимаю что не из-за шума а из-за технических моментов?
    Кстати Мишлен Примаси ран флатную опцию тоже имеет;)

2. mr Vadim

mr Vadim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На гладком и неколейном немецком автобане, да ещё если шиномонтаж на каждом углу, пусть себе живёт ранфлет.
    Да даже у нас на более тяжёлых и лучше зашумленных машинах типа Х5,6,7 он тоже не так критичен.
    Но для лёгкого Х1 с его плохо зашумленными арками, жесткой подвеской и нестабильностью на прямой ранфлет увы противопоказан.
    Да и не спасёт он, если что, от крупных боковых порезов только от небольших проколов.
    А ездить с ранфлетом и возить запаску это уже перебор.
    Но это моё мнение - многие на форуме ездят и не жалуются)

#9902 mr Vadim, 6 июл 2020
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Alex21cheb и 11piston нравится это.
  3. Cruzcampo

Cruzcampo Новичок

В клубе с:
    3 июл 2020
    Регион:
    Испания
    Запаски нет и приобретать не собираюсь , поэтому разговор о ранфлате и зашёл .
    Был случай с достаточно сильно разорванным колесом проехали км 50 , так что тут как попадёт .
    С шиномонтажками на каждом углу как раз на ранфлат можно смело забить ;)
    Тут скорее нужно для себя определится с тем что больше по душе ,среди ночи на спущенном колесе из деревни до дома доехать или во время ливня с трассы не слететь .
    PS Блин ни с того ни с сего навернулась кнопка электрического стояночного тормоза , заказал новую цена вопроса порядка 90€ .

#9903 Cruzcampo, 6 июл 2020
  4. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2017
    Водит:
    Иууу. Был момент, при попытке присобачить кетайский Андроид вытаскивал ЮСБ-разъем из подлокотной ниши и случайно отключил кнопку стояночного тормоза. Таки, залез и подключил. Вдруг поможет? 90€ ??? - абзац.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cruzcampo

Cruzcampo Новичок

В клубе с:
    3 июл 2020
    Регион:
    Испания
    Да нет все включено, лампочка то горит , да и не лазил никуда , сидел жену ждал думаю смахну пыль и толи нажал толи потянул кнопку эту херак вылетела ошибка (машина работала) сегодня подключил комп с надеждой на стереть /перегрузить, не прокатило ;(

#9905 Cruzcampo, 6 июл 2020
  6. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такое же мнение. На е84 ранфлет был скинут на пробеге тыщ 5, сейчас, на ф48 жаба душит. Причем шумка , можно сказать, не помогает. Для трассы есть другая машина ,а ф48 для города и только доехать до работы раз в неделю. Тачан ноябрь 17го немка, 20 д. Сейчас пробег 15000. И вроде поменять на что то можно, а с таким пробегом и скидывать жалко

mr Vadim нравится это.
  7. Odnozub

Odnozub Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Согласен), я не стал ранфлет менять сразу, привык. Последний сезон на ней езжу, почти всю стёр. На следующей год новую будем брать но уже обычные. А докатка в багажнике у нас была сразу в комплектации, что не много странно, так как машина шла с ранфлетом)

8. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не странно, это очень правильно.
    Когда ранфлет рвёшь в хлам (дыра в боковине 8 см длиной), ехать с чавканьем и хрюканьем ХХХ км удовольствие так себе. Мне стало тошно через 15 км. Запаски не было. В шиномонтаже натянули первую попавшуюся подходящую по размеру б/у резину. На которой и проехал оставшиеся 1200 км.
    У меня в старшей Ф48 запаски не было, а в младшей была в комплекте.

mr Vadim и Odnozub нравится это.
  9. Alexnew

Alexnew Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня на служебной октавии тоже замечаю такое переодически. Именно в жару с кондеем, заметил потому что при остановке робот *роняет обороты до холостых*, а тут смотришь они под 1000 и кажется что не дожал тормоз, а нет это просто выше холостые. В какой то момент это проходит, но после стоянки и перегретом салоне может опять появится. На Х1 не замечал, машина дочки, а она сейчас отдыхает на лесной турбазе и авто прячется от жары в гараже;)

10. BlackRain

BlackRain Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    С бензиновыми Х-1 другое. Обычные обороты х/х 700, когда двигатель в пробках 900, кратковременно, с возвращением к нормальным оборотам. Но, бывает, что в жаркую погоду и затруднённом движении (толкании в пробках) двигатель поднимает обороты до 1000. На таких оборотах начинает некорректно работать АКПП. С толчком в начале движения и вибрацией при остановке. Владельцы выражают недовольство. Все шлют проклятия в адрес коробки. Японское г-о, это не ZF и т.д. А она, похоже, тут ни при чём. Дело именно в оборотах двигателя, которые в жаркую погоду продолжительное время не падают, что приводит к такой картине.

Вложения:

Alexnew и Yaroslav13 нравится это.
  11. Alexnew

Alexnew Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я не против, служебная Октавия тоже 700 оборотов в норм режиме, и в пробках тоже бывает повышает, но сейчас в жару вижу тоже не типичное поведение авто, об этом и хотел сказать. То что Asin на Х1 редкое г-но, я полностью согласен, пинки и толчки даже при стандартном движении присутствуют и это на пробеге 2000 км. Я просто при покупке, дочери ее перегонял из Москвы в Нижний, и немного был в шоке. Робот 7 ст. от Фольксвагена на порядок плавнее и умнее, есть конечно свои «тараканы», но все же. На личном Х5 G05 автомат ни на что не променяю:)

Yaroslav13 нравится это.
  12. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Пользовал Toyo Proxes CF 2, правда в другой размерности и не ранфлэт, показались довольно средненькими, износ небольшой. Hankook в последнее время прогрессирует. Сам хотел попробовать, но отговорили, теперь жалею.

13. Yaroslav13

Yaroslav13 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2019
    Регион:
    Москва
    У меня такой косяк проявляется, пока что Диллер в процессе решения данной проблемы, не понимают в чем косяк, но пытаются разобраться, единственное что могу сказать, данным вопросом пока что только занимаются и разбираются, не могут понять почему так ведёт себя авто, при чем это не на всех машинах, но в дилере на Рублевке знают о данной проблеме, да и в принципе во всех, только представительство России BMW не особо пока что охотно помогает в этом вопросе

pic.jpeg

pic.jpeg

14. Yaroslav13

Yaroslav13 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Но то что дефект присутствует они признали, единственное не могут понять почему так происходит

15. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насчёт Эво2 не скажу, а вот Эво3 поставил весной, правда не РФ, ощущения сплошь положительные. Аквапланирования не боится, колейность не страшна, не шумит, зацеп реально лучше(на стоковом Бридже колёса сорвать в проворот было намного проще), рулится прекрасно.

16. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    В прошлом году летом, тоже ездил к дилеру с этим фактом. Два дня пытались разобраться. Перепрошивали, прозванивали датчики по кругу. Результат "0". Озадачился и понял, что нужно соображать и рыть самому. Интресно, какой вердикт вынесут вам? Обязательно поделитесь! Для себя эту проблему я кажется решил. Сейчас проверяю в процессе эксплуатации. Пока, т.т.т.

17. cer190

cer190 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2017
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Коробка автомат или робот?

18. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Автомат 8 ст. AISIN

19. cer190

cer190 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2017
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня тоже такой же.В пробках все плавно,не пинается.Пробег 32400км 2016г.Полностью доволен.Жду следующего поколения

maxim38RUS нравится это.
  20. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Температура окружающего воздуха имеет значение. Проблема проявляется в районе t +25 и выше.

21. cer190

cer190 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2017
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Понятно.Когда жарко у меня тоже все в порядке.

22. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Что-то мне подсказывает, что данная проблема не носит массовый характер. Ни на моем а/м, ни на подменных подобной проблемы не наблюдал. Правда, нужно признать, что «подменки» были в модификации 28i.

Скорее всего проблемными оказались а/м, выпущенные в определенный период. Иначе тут бы вся ветка была завалена сообщениями о данной проблеме.

Апельсинк@ нравится это.
  23. cer190

cer190 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2017
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Хорошая мысль, имеет право на существование.Может быть еще сборка влияет, хотя не уверен.У меня немка.

maxim38RUS нравится это.
  24. Kamikadze88

Kamikadze88 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня тоже была такая проблема, официальный дилер сказал, что это штатная работа автомобиля) В марте сделал чип, и пока ни разу в пробках данная проблема не появлялась

25. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    TIS
    Регулировка частоты вращения коленвала двигателя на холостом ходу зависит от различных условий, например, от температуры охлаждающей жидкости или потребления мощности вспомогательным и навесным оборудованием.

26. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Марка топлива, которую использовали до и после чипа?

27. Kamikadze88

Kamikadze88 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Топливо Газпромнефть G-drive до чипа 95, после чипа 100

28. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Думаю, ответ именно в этом. Подтверждает мои предположения и практики. У меня на 100-ом тоже всё в порядке. На смеси 95/100 (50%/50%) нормально. На 95 проблемно. Чипа нет.

29. Cucelo

Cucelo Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Решил сменить топливо с 95 на 98-100. Обороты пришли в норму, продолжаю наблюдать!
    Может и в жару 95 бенз «плохо усваивается»?

30. BlackRain

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Вот, так и снижается нагрузка на работу кондиционера :);)!!! Привет дилеру :hi:

Яндекс.Метрика