1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем фанатизм? :shock:Ниссан в гараже 2 года был. Про вторичный пластик: кто хоть раз сидел в Ниссан, тот в курсе про что я написал.

2. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задумаюсь при необходимости, другой ник кстати есть с 2002 г. Я же не говорю, что Ф48 УГ (пока) :)
    Но если зайти на форум того же мерседеса, то там можно об этом ,наверное, прочитать (например)
    Я же скорее придерживаюсь более рационального взгляда на все вещи и не хочу страдать фанатичной твердолобостью, хотя люблю марку.
    В принципе, что касается той же Е84, я вижу в ней ряд недостатков и не вижу смысла отрицать их наличие.

Влад_16_мск нравится это.
  3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас есть в семье Тиида. Пластик там удовлетворителен для нишевого сегмента данного авто. Не чувствую столь существенной разницы с дубовым пластиком на моем Х1.
    Если бы сравнение было с более высокой серией БМВ, то это еще можно было бы понять.

Влад_16_мск нравится это.
  4. Стас

Стас Добрый молодец

В клубе с:
    12 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мой оригинальный ник, я же не собираюсь вечно быть с Х1 :)
    Дата регистрации полагаю достаточно авторитетная.

5. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ок,никто тут и не говорит,что F48 безупречен,я лишь твердолобо говорю,о том что E84 гораздо хуже F48,и фсе,а мне доказывают невладельцы обратное,ну ок....доказывайте....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    только постов больше у StanX1,тут как то Вы вяленько))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посты это думаю вторично :)

Твердолобым доказывать в принципе бесполезно. Я себе после Е84 просто Х1 уже никогда не куплю, тем более я вижу в новой модели для себя значимые недостатки и весьма мало улучшений. Ну и я уже все равно перерос Х1, смотрю альтернативы :)

#997 StanX1, 10 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  8. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это тоже уже обсуждали,что третий X1 после двух E84 для Вас будет явный ту мач,так же как и для меня собственно тоже ,хотя....))))

9. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы не считал банально "первый - второй" в моем случае, т.к. я в первую очередь менял комплектацию и взял рестайл + мотор посильней.
    Хотя сейчас (если вернуть в прошлое) я бы наверное взял другой авто :)

10. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я тоже планировал сменить E84 на рейстайл E84,но во время понял,что если и менять его,то только на новое поколение,что и сделал,о чем не жалею....а ведь мог бы юзать сейчас рестайл E84 (25d) и хаять F48 не ездя на нем,c вероятность на 100% так бы было)))

11. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я уже покатался на Ф48 на пассажиром и мне восторга Вашего ну никак не понять ...
    Странно, что Вы считаете ее более комфортной, чем Е84 т.к. улучшения по моим ощущениям весьма скромны(для меня это обзорность стала чуть лучше и побольше места стало над головой ).
    Но когда я еду справа на той же F25, то ощущения гораздо комфортней верите Вы или нет. :) За рулем не ездил и выводы не сделаю
    Поэтому прогресс E84-F48 я посчитал недостаточным для пересаживания + для меня еще часть весьма спорных вещей по интерьеру и технической части.
    Ф25 ждет нового поколения к концу года, поэтому сейчас брать например ее не очевидно мягко говоря

12. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну вот обзорность нормальная,что была в E84,что в F48...
    у меня восторга нет,я просто доволен тем,что купил,что авто лучше чем E84
    что за 2500 лучшего я не видел...
    F25 меня не устраивал по разным причинам,и по поведению и по экстерьеру и по свежести модели....это больше американское авто,нежели европейское....
    если бы у меня был лишний поллям....купил бы GLC однозначно,о чем бы сейчас наверное уже жалел...
    поэтому до 2600 F48 считаю отличный вариант,для городского траффика и легкой внегородской эксплуатации,небольшой,но вместительный,достаточно комфортный,симпатичный,уверен что надежный,маневренный и динамичный,для небольшой семьи или холостяка/чки самое оно....

13. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам бы в маркетологи БМВ)) Выглядит так, что Вы сами себя пытаетесь во всем этом убелить.
    Вторичка покажет спрос на нее через год-два, посмотрим :)

14. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не приглашают меня в BMW...и зря!
    я? себя убедить? зачем?
    валар дохаэрис!)))
    да такой же будет спрос как и на E84,никакой!

15. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное чтобы спать лучше, не знаю ))

Е84 все же была локальная сборка, 90% машин фикс комплектация и из них больше 50% барабаны. Я к тому, что машина была в несколько более низком ценовом сегменте (даже без учета ценового роста из-за валютных колебаний).
    Здесь при ценнике в среднем 2.2-2.5мн будет интересно посмотреть на вторичку через 1-2 года. И ещё интересно почему все же не запускают локалку, не в курсе?

16. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    наверное отверточки еще не завезли на автотор или ручки не научили под отверточки или и без калин полно телег немецких...

17. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    помниццо производство e84,на автоторе начали летом 2010,а она вышла летом 2009 сама,так что может к осени,под закат жизни f25 начнут f48

18. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или спроса нет

19. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а сейчас на что спрос есть?

20. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по статистике продаж основной до 1.5 ляма

21. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Прошу прощения, может я что-то не понимаю, но какой толк в локализации, если машины продолжают стоить как "сбитые боинги"? Взять, для примера, 3е и 5е иксы. Их, насколько я знаю, собирают на конвейре из, скажем так, "мелких" деталей, вроде бы не крупноузловая сборка. А 6е иксы, - так те вообще перед таможней разбираются на крупные запчасти, на таможне их регистрируют как запчасти, а потом, после растаможки, собирают обратно (крупноузловая сборка). Вот только стоимость от этого не сильно меняется, - как стоила машина от 4 мультов, так она и стоит. Мне кажется до тех пор, пока а/м не будут собирать по полному циклу у нас в России, толку от локализации будет мало (я не говорю, что его нет, но, по моему мнению, он очень незначительный).

22. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Сугубо по моему личному мнению, спрос сейчас сместился в сторону премиальных брендов. Масс-сегмент, как мне кажется, сдал позиции. Хотя такого, наверное, нельзя сказать о корейцах и отдельных японцах. В силу моей увлеченности авто-тематикой, я время от времени с друзьями наведываюсь в авто-салоны с целью посмотреть новинки. Так вот, из общения с представителями ОД выходит так, что, например, "швейные машинки" продаются сравнительно неплохо несмотря на кризис. Однако, ОД честно признает тот факт, что если раньше отдельный покупатель брал у них 2 машины (SUV и, скажем, седан), то теперь приоритеты сместились в сторону одиночных универсалов (читай SUV). Сетуют на то, что количество людей, которые могу себе позволить содержать 2 машины, существенно сократилось. А вот премиальные бренды наоборот не только не потеряли в продажах, а наоборот прибавили. Не долее как в прошлые выходные был у своего ОД, - дооснощал свою ласточку, - и невольно подслушал разговор менеджера с клиентом. Клиент, азиат, очень активно интересовался покупкой 6го икса. Насколько я понял из разговора, человек приехал с целью купить X6 здесь в России лишь только потому, что у него на родине такие машины стоят космических денег. А как вы думаете, сколько еще таких вот продвинутых азиатов едет к нам за а/м? - Не даром же говорят, что у нас самые дешевые машины!

23. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Предположу что локализация больше выгодна производителю чем потребителю

24. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. По словам моего знакомого логиста, ценник при локализации сойдёт только на 10-15% по прайсу, но он ещё говорит, что в этом случае Автотор получает четкий производственный план и другими словами появляется уже сток авто, который надо будет все же распродать и тут уже возникают мотивационные условия для стимулирования продаж и дополнительные скидки. Но другое дело, что в текущих экономических условиях решение о запуске локализации х1 с базовым прайсом выше 2млн видимо не готовы пока на верху принять. Как я предполагаю, не чувствуют достаточного спроса, а работать с минимальной нормой прибыли им наверное просто неинтересно.

maxim38RUS нравится это.
  25. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сейчас зашел в конфиг, чтоб подправить, а там уже за сутки втихаря сделали возможность добавления ассистентов вождения только вместе с нави про, которая мне нафиг не нужна. Вообще логики не понимаю, ассистентов и так никто не покупает почти, кроме меня:), а они теперь вообще сделали что никто не купит за 300тр :facepalm:. Барабаны чтоль перестали покупать в салонах? Пойду им назло Х4 локальный барабан за 2800 куплю:mad:.

А навигация теперь только про версии доступна.

#1015 _Cyber_, 11 июн 2016
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  26. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Коллеги, подскажите открывание багажника "с ноги" имеется? когда заказывал не нашёл такой опции. В каком то обзоре на ютубе видел, что открывают, оно в базе?

27. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Имеется, в базе было

28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Мне кажется, такая возможность есть у тех, у кого установлен "комфортный доступ". У меня такой опции нет и дверь багажника открывается либо с ключа, либо из салона, либо при нажатии на кнопку на самой двери (при условии, что а/м полностью "открыт").

29. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    у меня вроде в базе (316 - автоматический привод крышки багажника - это оно?)

30. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Это есть у всех, меня же интересует: открывание двери багажника путем "запихивания ноги под задний бампер, не нажимая при этом никаких кнопок" (вроде понятно описал :))

Яндекс.Метрика