1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Это по сути копеечная деталь по меркам БМВ, а куланц предусматривает преимущественно замену дорогостоящего (мотор, коробку). Но если дилер недалеко, как вариант попробовать.

maxim38RUS нравится это.
  2. ALF08

ALF08 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Замена батарейки помогла! Видимо, ключ лежал на морозе(?) до полной разрядки батарейки... Возникает вопрос, как они тогда ТО машине проводили в таких условиях? И проводили ли?...(

3. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    А в каком объеме было ТО? Возможно, что-то и можно проверить. Они хотя бы запись в борт-системе о проведённом ТО сделали?

4. ALF08

ALF08 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Запись сделали. Должна была быть замена масла и фильтров (включая топливный). Нет, я , конечно, никого ни в чём не обвиняю, никогда повода не было, всегда всё нормально было в этом плане у дилера. Просто, в каких нечеловеческих условиях тогда работают люди там?)

5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    То, что есть запись, уже хорошо.

Теоретически, можно попробовать проверить, менялся ли салонный фильтр. Остальные фильтры, насколько я знаю, по простому проверить нельзя (могу заблуждаться).

Я, наученный горьким опытом, делаю чуть иначе: покупаю все расходники сам (прям у дилера), переписываю номера с них и прошу вернуть мне отработавшие расходники. Потом произвожу сверку. Кто-то скажет паранойя, - но меня так однажды обманули. Было весьма неприятно.

badangel, SerhioRozrigez, Tro.S и 2 другим нравится это.
  6. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто! Это в ЮС так обманывают?
    А как салонный проверить?

7. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слабо представляю как проводить сверку номера на отработавшем масляном фильтре - весь в масле ведь. )
    Я лично поступаю проще - то, что могу меняю сам, что не могу или не хочется лезть под машину - в сервисе, но не отхожу от машины ни на шаг, пока все не сделают. )
    По поводу проверки факта замены - совершенно не проблема. Но нужно опять же лезть под машину, в яме или на эстакаде. В защите картера очень удобный лючок для замены масляного фильтра - снимается одним движением. И там по крышке фильтра сразу будет видно меняли его или нет. С топливным чуть посложнее - нужно часть обшивки под днищем снять чтобы посмотреть. Точнее даже не снять, а просто отогнуть, предварительно выкрутив штуки 4-5 саморезов. Но это уж если совсем паранойя будет мучить. :)

Odnozub нравится это.
  8. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вынуть и посмотреть. Больше никак.

maxim38RUS нравится это.
  9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Протираете тряпочкой и сверяете :)

Воздушный и салонный фильтры я тоже меняю сам. С остальным туго.

Менять масло или иные жидкости самому можно, только если есть свой driveway или гараж (последнее предпочтительнее). В Калифорнии во многих городах запрещено проводить подобного вида работы на дорогах общественного пользования, а также парковках.

Присутствовать при проведении ТО в ремзоне владельцу нельзя. Когда «курочили» мою 6ку, я добился лишь того, чтобы меня кратковременно пускали туда: зашёл, посмотрел, выходи т.е. весь процесс наблюдать нельзя. Особо покачать права в этом случае не выйдет - откажут в сервисе без объяснения причины (тут так можно).

Поэтому осмотр отработавших своё з/ч - единственный способ контролировать работу сервисных центров.

10. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинально..
    Только насколько помню поменять салонные фильтра (а там идут два в комплекте) та ещё процедура на F48 и нужно разбирать половину торпедо.

11. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну, сильно преувеличено насчет разбора половины торпедо. )
    Да, несколько геморно, а точнее - просто неудобно, нужно задом кверху из салона торчать, а головой под торпедо лезть. Но вся процедура занимает при этом минут 10.
    У меня на Куге примерно так же было - только под торпедо нужно было лезть с водительской стороны да еще при этом снимать педаль газа.:eek:

#10901 Dixon77, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 1 дек 2020
    badangel и maxim38RUS нравится это.
  12. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда.... Непросто вам там в забугорщине... Неудивительно, что при этом у сервисменов появляется желание нае.... обмануть клиента. )))
    У нас потому и закрепили законодательно право клиента присутствовать в ремзоне любое время - слишком много было судебных процессов, когда даже официальные дилеры обманывали клиентов.
    Сейчас даже не только частные сервисы это разрешают, но и официальные дилеры. Хотя поначалу сопротивлялись.

maxim38RUS нравится это.
  13. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Всего то нужно выкрутить 1 винт и аккуратно вытащить декоративную пластиковую крышку с ее посадочного места (на i3, кстати, похожая процедура, только там нужно выкрутить 2 винта и чуть иначе снимается декоративная крышка).

Как верно подметили выше, - процедура сама по себе простая, но выполнять ее неудобно из-за местоположения фильтрующего элемента.

14. Grey24

Grey24 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    По меркам БМВ, наверное, копеечная. Но за две опоры (верхняя - гелевая) и нижняя у неофициалов насчитали 9 тыс. з/ч + 8 тыс. за работу. Сколько у официалов это стоит еще не уточнял.
    Причем такое ощущение, что в российских условиях опоры двигателя это расходник.

15. Megaboy

Megaboy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер, коллеги. Машине чуть больше года. Решил поменять щётки стеклоочистителя. Заказал весь комплект. Подскажите пожалуйста алгоритм и методику снятия старого комплекта и установки нового, особенно на заднюю дверь. Интернет перерыл, но что-то ничего путного для себя не нашёл. В сервис ехать ради этого неохота. Надежда только на Вас. Заранее спасибо.

16. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Руководство пользователя открывать не пробовали? :hi:
    pic.jpeg

p.s. Бонус

#10906 maxim38RUS, 3 дек 2020
    Последнее редактирование: 3 дек 2020
    Megaboy нравится это.
  17. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Методика следующая:
    1. Встать утром в субботу (или воскресение) часов в 9.
    2. Умыться, позавтракать.
    3. Сходить в магазин, купить 3 банки пива - по одной на каждую щетку.
    4. Открыть первую банку, сделать глоток и приступить к замене первой щетки. .
    5. Можно начать с задней. Левой рукой берем поводок и отводим его от стекла.
    6. Продолжая удерживать левой рукой поводок правой берем щетку и тянем ее в направлении ОТ поводка. Для облегчения задачи снятия и избегания риска "отдачи" поводка когда щетка выскочит из крепления используем метод "рычага": удерживая поводок левой рукой правой наклоняем щетку до ее касания одним краем корпуса поводка и продолжаем тянуть на себя до момента выскакивания ее из крепления поводка.
    7. Вынимаем новую щетку из упаковки и вставляем ее в крепление поводка движением, перпендикулярным линии корпуса поводка до характерного щелчка.
    8. Допиваем пиво и перемещаемся к передним щеткам.
    9. Открываем вторую банку пива и понемногу отпивая садимся на водительское место и переводим стеклоочистители в вертикальное положение: включить и выключить зажигание не заводя двигатель. Рычаг переключателя режима работы дворников переводим в крайнее верхнее положение (до упора) и держим более 3 секунд - дворники сами станут в нужное положение.
    10. Отпиваем пиво и приступаем к снятию первой щетки.
    11. Если щетка с оригинальным креплением (без переходника): удерживая левой рукой поводок нажимаем пальцем этой же руки квадратную пимпочку посреди крепления щетки к поводку. Одновременно правой рукой тянем щетку ОТ поводка в направлении ВВЕРХ (траектория перемещения щетки - параллельно поводку). Все.
    12. Отпиваем пиво, достаем новую щетку и ровно в обратном порядке действий вставляем ее в крепление поводка до щелчка квадратной пимпочки при ее заходе в аналогичное квадратное отверстие крепления.
    13. Допиваем пиво и абсолютно аналогично меняем вторую щетку (с последующим допитием 3-й банки пива).
    14. Опускаем поводки к лобовому стеклу, включаем зажигание, один раз нажимаем на рычаг стеклоочистителя. Дворники встанут в исходное положение. Выключаем зажигание.
    14. Возвращаемся домой, жене говорим, что жутко устали и нужно отдохнуть. Достаем из холодильника запасенное заранее еще пиво и садимся смотреть интересное кино.
    15. Все.
    P.S. Если передние щетки на адаптерах (это будет видно при сравнении с новыми щетками, если они с родными креплениями), то действуем аналогично снятию задней щетки - сначала методом рычага вынимаем щетку из адаптера, а потом нажимая на адаптере пимпочку вытаскиваем его из крепления поводка.

Блин, вспотел, пока писал. :D

D.chernodedov, Malchic, Alex21cheb и 6 другим нравится это.
  18. Megaboy

Megaboy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Пошёл за пивом.

19. Megaboy

Megaboy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    maxim38RUS нравится это.
  20. ArtemNosenko

ArtemNosenko Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет! Подскажите, можно ли отключить автоматическое выключение внутреннего обдува? В руководстве написано, что он автоматом выключается если на улице холодно и таким образом препятствует запотеванию стекол. Но зимой в пробке лучше пусть потеют чем дышать газами, тем более, что можно и кондиционер включить, он уменьшает запотевание. Сейчас при минус 3-5 градусах если включаю внутренний обдув, то он отключается секунд через 10.

21. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Предлагаю называть вещи своими именами: то, что Вы описываете, называется рециркуляция. А ответ на Ваш вопрос - нет, нельзя.
    Интересно больше деталей? - Добро пожаловать в ветку владельцев G05. Буквально на прошлой неделе эта тема активно муссировалась.

22. ArtemNosenko

ArtemNosenko Новичок

Регион:
    Москва
    Благодарю за ответ! Жаль, что нельзя отключить.
    Прочитал в ветке G05, у всех БМВ такая проблема.
    Оценил сравнение с газовыми камерами.
    Умные машины, даже решают за человека чем ему дышать!

#10912 ArtemNosenko, 4 дек 2020
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
    maxim38RUS нравится это.
  23. ArtemNosenko

ArtemNosenko Новичок

Регион:
    Москва
    Подскажите еще один момент:
    В августе мне Рольф говорил про наличие отзывной кампании на тему электронного управления работы заслонки отработанных газов и даже ее замена при необходимости (кажется про это речь шла).
    Предлагали сделать бесплатно. Я вроде даже находил по ВИНу онфо о кампании в интернете.
    Тогда меня спросили - есть ли нарекания? Тогда только купил и вопросов не было. Сейчас решил сделать.
    Теперь мне Рольф говорит, что нужно сделать платную диагностику и если там все норм, то с меня 6к руб.
    Позвонил другим дилерам, они говорят нет никакой отзывной кампании. В интернете тоже не нашел.
    Она была, но закончилась или как?

24. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

Водит:
    Мне на прошлом Х1 заменили по гарантии. Симптомы - дергание при сбросе газа и при езде без нагрузки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. NZD

NZD Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, где найти номер оригинальной охлаждающей жидкости? На bmwcats что-то не нашел такого раздела для своего vin. Авто xdrive 18d.

26. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Можно попробовать обратиться к дилеру, в отдел запчастей, и спросить какая ОЖ подходит именно Вашему а/м.

27. Sergio2016

Sergio2016 Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Я себе недавно вот эту заказывал
    83512355290
    У меня 20d

Evgen0503 нравится это.
  28. NZD

NZD Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Позвонил в Автодом, сказали любая BMWшная подойдет :)

maxim38RUS нравится это.
  29. NZD

NZD Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо!

30. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Вы на всякий случай с вот этой картинкой ознакомьтесь, прежде чем "любую BMWшную" покупать, а уж тем более заливать. А то конфуз может выйти.

Evgen0503 нравится это.

Яндекс.Метрика