1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мне вообще мягко говоря странно Вас читать,первое сообщение на клуб и эссе про F48...
    простите,а у Вас авто какой модели BMW,судя по никнейму их две 1 и 3 серия, а у меня вот F48,я что-то не иду в ветку Z серии чего то доказывать,при этом ладно Вы не знаете кто такой Grossspace (он навсегда останется в нашей памяти),но незнать кто такой хейтер,уважаемый,вам сколько лет,Вы меня в старомодности обвинили?))))
    а мы дальше почирикаем на птичьем,но без Вас как ниТЬ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1081 forlaf, 20 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
    modest88 нравится это.
  2. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    StanX1, давайТе не будем прикидываться дурачками,эти авто за 2,5 никто не покупает,они уходят за другие деньги....
    а вообще заметил,Вы проявляете повышенный интерес к этому "унылому г..."
    поездки в качестве пассажира,активная дискуссия в ветке,фото из Лондона,тёрки с местным ОД,мониторинг ценников,полное знаниние тех.особенностей модели,я оооочень жду Ваш подробный отчет из штатов....
    у Вас insta есть,я бы подписался!)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и что тут удивительного,они и в Москве даже ездЮТ
    если Вы желаете чтобы у Вашей гостиницЫ стоял еще и X1 20d приглашайте,постоим))))

alexeyst 0308 нравится это.
  4. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Forlaf, это все понятно, что не финальные цены, да и тем более 2015 г.в., но ценники изначально неоправданно завышены за предлагаемую начинку со всех сторон. Даже как-то "стыдно" они выглядят с соседними машинами на подиуме (Х4 и Х3), которые там позиционируется в районе 2,7-3 (понятно, что это все тоже до торга). Но эта политика отпугивает приличную часть покупателей определенно и они там поэтому стоят и стоят. За 2 -2.1 их должны брать.
    Да и не секрет, что я слежу за новинкой больше из-за любопытства эволюции этой модели, но интерес и не ограничивается новым Х1 (в Х-серии я действительно больше ничего не отслеживаю, правда вот новый Х3 может быть потенциально неплох). F25 эпоху свою уже доживает, большие Х-сы мне малоинтересны. Также слежу за Z и I-серией, но к сожалению они очень плохо у нас в РФ представлены, поэтому только по поездкам.
    В insta не очень активен с точки зрения постов про БМВ, но вероятно это мне стоит поменять )) Тогда конечно подпишу!

5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Если посмотреть на "проблему" под таким углом, то я во много с Вами согласен. Думаю, если бы оригинальный пост был составлен именно в таком ключе, как этот, то у меня бы даже не возникло желания Вам возразить :) Возвращаясь к сути, могу лишь добавить, что, по моему личному мнению, X1 F48 весьма неординарный а/м. Лично для меня очень странно видеть BMW с ведущей передней осью и японской АКПП. Однако, как мне кажется, именно этой своей неординарностью он и привлекает к себе внимание. А что до комфорта, то не могу не согласиться - его никогда мало не бывает. И, Вы верно подметили, - "все познается в сравнении". Я, например, начинал свою "водительскую карьеру" с ВАЗ-2102, потом в моей жизни появился ГАЗ-3110 "Волга". В сравнении с ними X1 в любой комплектации просто шикарный а/м. Однако, мне бы совсем не хотелось, чтобы у читателя сложилось впечатлений, что я "слаще морковки" ничего в этой жизни не пробовал, - отнюдь, пробовал и не раз. Просто для себя я выбрал один простой критерий - жить по средствам. Чего греха таить, конечно, мне бы хотелось рассекать по улицам на каком-нибудь X5 или X6, но я пока на него не заработал. Вместе с тем я убежден, что мой текущий а/м не только решает все те задачи, для которых он приобретался, но и комфортен для меня с точки зрения обслуживания и содержания. Не это ли залог успеха? ;)

p.s. Не могу не признать, что я поторопился с комментарием к CD. Свои "претензии" снимаю.

StanX1 нравится это.
  6. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Спасибо за информацию! Попробую уточнить у ОД, насколько реально его воткнуть вместо базовой версии "светильников". Уж больно хочется и в салоне иметь светодиоды :)

7. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот делал ТО и стоял в салоне f48 в М-пакете за 2800,при этом рядом X4 в М-пакете за 3400,наверное это дела вкуса,но X1 в сто раз эффектнее,как по экстерьеру,так и по интерьеру,разница между ними только в рычаге АКПП
    при этом один отдают за 2500,второй за 3100
    для меня 500-600 штук это хорошая разница

8. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По экстерьеру соглашусь, по интерьеру не могу. На мой вкус Х4 все же лучше внутри дизайнирован (абстрагируясь от ручки ККП). Вчера, кстати, попересаживался на месте между ними и еще раз убедился. Приборка, руль, консоль ... больше БМВ по мне чувствуется все же в салоне Х4. И мне не нравится в целом этот новый дихайн вынесения монитора над панелью. Смотрится не органично, думаю со временем они от этого уйдут (будут опять сливать), но пока это в стиле дизайна нынешнего времени.
    Разница 500-600 действительно много. Разница между ними должна быть около 15% (это по общей ценовой политике, о которой я слышал от продаванов). А 15% это не более 400 тыс. Но это только при условии, что комплектации не сильно в начинке разнятся. Если где-то харманы, проекции и тп, то дельта может быть шире или уже.

9. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    было бы глупо если на разницу в 500-600 тр, у того же X4 были бы хуже материалы отделки или хуже шумка,
    каждый авто должен занимать свою нишу,и X1 её отлично занял
    если кому то,что то не нравится,идут и берут другие модели и марки,выбора сейчас полно,а всякие консеВРАтивные персонажи-напишите петицию на change.org, может концерн BMW вас послушает)))))
    а то очень много советчиков находится,что купить,как купить,где купить и зачем....

10. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форлаф, ну о какой нише-то речь? Х1 Ф48 продается в РФ плохо, накопленный сток 2015 г.в. не хочет покидать склад, а квота 2016 г.в. не заполняется, дилеры не хотят брать их себе в сток. Поговорите со своим менеджером для лучшей ориентации. Я понимаю, что Вы и еще с десяток товарищей тут в ветке купили их и радуетесь (почему бы и нет?), но на широкий рынок это мало влияет тем не менее.

Если речь о том, что он занял нишу в мире, пока точно рано делать такие выводы, еще года продаж не прошло. Тем более показательны будут последующие годы продаж, тогда когда угаснет энтуазизм выхода новинки. Ну и понаблюдаем за вторичкой осенью, как год пройдет с продаж первых авто.

А по поводу консерваторских взглядов, их нет, есть личное восприятие марки. Мне очень нравится технический и функциональный прогресс (в частности I-серия это огонь!), но некоторые дизайнерские решения кажутся спорными.

11. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    расскажите мне,что сейчас отлично продается у BMW в России?

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за всем рядом не слежу, но от логиста знаю, что лучшие текущие продажи Х3, 3 и 5 серия (там были промо).
    В более дорогом сегменте в основном Х5.

13. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то есть модели локального производства,а именно на них дилер получает поддержку, а значит максимум заработок для дилера
    а что мы имеем с X1? поддержки представительства нет,модель новая в линейке,импорт
    что дилеру проще впарить x3 или x1?

maxim38RUS нравится это.
  14. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы спросили "что продается", я ответил, что про это знаю.
    Что же касается причин, то да, они выше Вами обозначены.
    Но почему-то не торопятся они локалку запускать и поддерживать новый Х1 аналогичными мерами. Насколько я знаю, БМВ РТ не упускает выгоду, там где ее видит. Значит, наверное, есть какие-то причины. О них я не в курсе.

К осени они агрессивнее будут сливать сток 2015 гв по новым Х1 (о чем слышал от ОД). Так что кто хочет новый Х1, может 2 месяца ждать. Но тут условие, что комплектации не "айс" на выбор.

15. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    судя по ветке предложений от дилеров,предложений по x1 почти нет,а если и появляются то уже 16 года выпуска....
    но лично мне это пох....я купил выгодно,до подорожания,с хорошей скидкой и в отличном исполнении,единственное о чем немного жалею,что не 25d...

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу предложить свой контактик и будут Вам предложения 2015 гв. (ну если действительно нужно конечно).
    Может кто-то из знакомых будет брать...

17. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мне второй не нужен)))
    мне еще за первый не все дары выдали:mad:

18. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через годик махнете на новый через трейд-ин, вот может тогда дары и донесут :)
    Я тоже сталкивался с тем, что если сразу дары не вытребовать, то как выехал из салона, о тебе сразу забывают.

19. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я б не взял...
    база на 17 дисках,из допов музыка хай фай с СD и камера
    не понимаю дилера который выкупил этот лот с мотором 25d и такой комплектацией вялой
    нужно будет потужится чтоб этот памятник скинуть

21. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот именно об том и был мой сегодняшний первый опус.
    Я сел в нее и приуныл не врубившись за что ценник-то насчитали? Дилер должен одуматься :)

22. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну это проблема дилера,если он такую авто выкупил...
    такие комплектации отлично подойдут начальным моторам,а на 25i или 25d это неуместно....

поэтому есть выбор:
    x1 c бодрым 25d в спартанском исполнении родом из Германии за 2500 c учетом скидки
    или X4 в хорошей комплектации с мотором 20d родом с Автотора за 3100
    кому-ЧЁ! разница 500 касарей !

23. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Вот норм

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      124.7 КБ
      Просмотров:
      270
    maxim38RUS и StanX1 нравится это.
  24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Пребываю в легком ступоре, - мой а/м отличается от представленного только тем, что у меня 2х литровый бензин, нет CD-проигрывателя, 6 динамиков вместо 8 и нет пакета освещения, а разница в цене больше 500 000 российских рублей! Стесняюсь спросить, - а что из перечисленных отличий стоит пол-мульта?!

25. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я собственно задался тем же вопросом и поэтому поделился этим удивлением :)

maxim38RUS нравится это.
  26. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с двигуном 25d база стоит 2550
    а двигатель 20i в такой же комплектации за 2350 я например считаю тоже неадекватной ценой....

27. Юрий945

Юрий945 Новичок

В клубе с:
    10 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времечка.
    А что все же у X1 F48 с клиренсом? В каталоге нахожу 183 мм, а вот здесь:https://www.autoreview.ru/archive/2015/24/damskie-neugodniki
    утверждают, что 160 мм. Как правило журнал "Авторевю" не ошибается, а может быть
    все же ошиблись?

28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Хочу заметить, что я не называл цену моего а/м адекватной ;) В частности для меня более приемлемой была бы стоимость в примерно 2 мульта за такой вариант т.к. именно столько стоил Audi Q3 в схожей комплектации, который я рассматривал к покупке.

29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    А можно узнать, в каком именно месте корреспонденты журнала замеряли клиренс, что у них он составил 160 мм? А то без подписки прочесть статью до конца не дают...

30. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я и мой 20d за 2500 не считаю адекватной ценой....а уж E84 который взял в 2010 за 1500 ваще....))
    но я держусь,и вам желаю хорошего настроения))))

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика