мне вообще мягко говоря странно Вас читать,первое сообщение на клуб и эссе про F48... простите,а у Вас авто какой модели BMW,судя по никнейму их две 1 и 3 серия, а у меня вот F48,я что-то не иду в ветку Z серии чего то доказывать,при этом ладно Вы не знаете кто такой Grossspace (он навсегда останется в нашей памяти),но незнать кто такой хейтер,уважаемый,вам сколько лет,Вы меня в старомодности обвинили?)))) а мы дальше почирикаем на птичьем,но без Вас как ниТЬ...
StanX1, давайТе не будем прикидываться дурачками,эти авто за 2,5 никто не покупает,они уходят за другие деньги.... а вообще заметил,Вы проявляете повышенный интерес к этому "унылому г..." поездки в качестве пассажира,активная дискуссия в ветке,фото из Лондона,тёрки с местным ОД,мониторинг ценников,полное знаниние тех.особенностей модели,я оооочень жду Ваш подробный отчет из штатов.... у Вас insta есть,я бы подписался!)))))
и что тут удивительного,они и в Москве даже ездЮТ если Вы желаете чтобы у Вашей гостиницЫ стоял еще и X1 20d приглашайте,постоим))))
Forlaf, это все понятно, что не финальные цены, да и тем более 2015 г.в., но ценники изначально неоправданно завышены за предлагаемую начинку со всех сторон. Даже как-то "стыдно" они выглядят с соседними машинами на подиуме (Х4 и Х3), которые там позиционируется в районе 2,7-3 (понятно, что это все тоже до торга). Но эта политика отпугивает приличную часть покупателей определенно и они там поэтому стоят и стоят. За 2 -2.1 их должны брать. Да и не секрет, что я слежу за новинкой больше из-за любопытства эволюции этой модели, но интерес и не ограничивается новым Х1 (в Х-серии я действительно больше ничего не отслеживаю, правда вот новый Х3 может быть потенциально неплох). F25 эпоху свою уже доживает, большие Х-сы мне малоинтересны. Также слежу за Z и I-серией, но к сожалению они очень плохо у нас в РФ представлены, поэтому только по поездкам. В insta не очень активен с точки зрения постов про БМВ, но вероятно это мне стоит поменять )) Тогда конечно подпишу!
Если посмотреть на "проблему" под таким углом, то я во много с Вами согласен. Думаю, если бы оригинальный пост был составлен именно в таком ключе, как этот, то у меня бы даже не возникло желания Вам возразить Возвращаясь к сути, могу лишь добавить, что, по моему личному мнению, X1 F48 весьма неординарный а/м. Лично для меня очень странно видеть BMW с ведущей передней осью и японской АКПП. Однако, как мне кажется, именно этой своей неординарностью он и привлекает к себе внимание. А что до комфорта, то не могу не согласиться - его никогда мало не бывает. И, Вы верно подметили, - "все познается в сравнении". Я, например, начинал свою "водительскую карьеру" с ВАЗ-2102, потом в моей жизни появился ГАЗ-3110 "Волга". В сравнении с ними X1 в любой комплектации просто шикарный а/м. Однако, мне бы совсем не хотелось, чтобы у читателя сложилось впечатлений, что я "слаще морковки" ничего в этой жизни не пробовал, - отнюдь, пробовал и не раз. Просто для себя я выбрал один простой критерий - жить по средствам. Чего греха таить, конечно, мне бы хотелось рассекать по улицам на каком-нибудь X5 или X6, но я пока на него не заработал. Вместе с тем я убежден, что мой текущий а/м не только решает все те задачи, для которых он приобретался, но и комфортен для меня с точки зрения обслуживания и содержания. Не это ли залог успеха? p.s. Не могу не признать, что я поторопился с комментарием к CD. Свои "претензии" снимаю.
Спасибо за информацию! Попробую уточнить у ОД, насколько реально его воткнуть вместо базовой версии "светильников". Уж больно хочется и в салоне иметь светодиоды
вот делал ТО и стоял в салоне f48 в М-пакете за 2800,при этом рядом X4 в М-пакете за 3400,наверное это дела вкуса,но X1 в сто раз эффектнее,как по экстерьеру,так и по интерьеру,разница между ними только в рычаге АКПП при этом один отдают за 2500,второй за 3100 для меня 500-600 штук это хорошая разница
По экстерьеру соглашусь, по интерьеру не могу. На мой вкус Х4 все же лучше внутри дизайнирован (абстрагируясь от ручки ККП). Вчера, кстати, попересаживался на месте между ними и еще раз убедился. Приборка, руль, консоль ... больше БМВ по мне чувствуется все же в салоне Х4. И мне не нравится в целом этот новый дихайн вынесения монитора над панелью. Смотрится не органично, думаю со временем они от этого уйдут (будут опять сливать), но пока это в стиле дизайна нынешнего времени. Разница 500-600 действительно много. Разница между ними должна быть около 15% (это по общей ценовой политике, о которой я слышал от продаванов). А 15% это не более 400 тыс. Но это только при условии, что комплектации не сильно в начинке разнятся. Если где-то харманы, проекции и тп, то дельта может быть шире или уже.
было бы глупо если на разницу в 500-600 тр, у того же X4 были бы хуже материалы отделки или хуже шумка, каждый авто должен занимать свою нишу,и X1 её отлично занял если кому то,что то не нравится,идут и берут другие модели и марки,выбора сейчас полно,а всякие консеВРАтивные персонажи-напишите петицию на change.org, может концерн BMW вас послушает))))) а то очень много советчиков находится,что купить,как купить,где купить и зачем....
Форлаф, ну о какой нише-то речь? Х1 Ф48 продается в РФ плохо, накопленный сток 2015 г.в. не хочет покидать склад, а квота 2016 г.в. не заполняется, дилеры не хотят брать их себе в сток. Поговорите со своим менеджером для лучшей ориентации. Я понимаю, что Вы и еще с десяток товарищей тут в ветке купили их и радуетесь (почему бы и нет?), но на широкий рынок это мало влияет тем не менее. Если речь о том, что он занял нишу в мире, пока точно рано делать такие выводы, еще года продаж не прошло. Тем более показательны будут последующие годы продаж, тогда когда угаснет энтуазизм выхода новинки. Ну и понаблюдаем за вторичкой осенью, как год пройдет с продаж первых авто. А по поводу консерваторских взглядов, их нет, есть личное восприятие марки. Мне очень нравится технический и функциональный прогресс (в частности I-серия это огонь!), но некоторые дизайнерские решения кажутся спорными.
Я за всем рядом не слежу, но от логиста знаю, что лучшие текущие продажи Х3, 3 и 5 серия (там были промо). В более дорогом сегменте в основном Х5.
то есть модели локального производства,а именно на них дилер получает поддержку, а значит максимум заработок для дилера а что мы имеем с X1? поддержки представительства нет,модель новая в линейке,импорт что дилеру проще впарить x3 или x1?
Вы спросили "что продается", я ответил, что про это знаю. Что же касается причин, то да, они выше Вами обозначены. Но почему-то не торопятся они локалку запускать и поддерживать новый Х1 аналогичными мерами. Насколько я знаю, БМВ РТ не упускает выгоду, там где ее видит. Значит, наверное, есть какие-то причины. О них я не в курсе. К осени они агрессивнее будут сливать сток 2015 гв по новым Х1 (о чем слышал от ОД). Так что кто хочет новый Х1, может 2 месяца ждать. Но тут условие, что комплектации не "айс" на выбор.
судя по ветке предложений от дилеров,предложений по x1 почти нет,а если и появляются то уже 16 года выпуска.... но лично мне это пох....я купил выгодно,до подорожания,с хорошей скидкой и в отличном исполнении,единственное о чем немного жалею,что не 25d...
Могу предложить свой контактик и будут Вам предложения 2015 гв. (ну если действительно нужно конечно). Может кто-то из знакомых будет брать...
Через годик махнете на новый через трейд-ин, вот может тогда дары и донесут Я тоже сталкивался с тем, что если сразу дары не вытребовать, то как выехал из салона, о тебе сразу забывают.
я б не взял... база на 17 дисках,из допов музыка хай фай с СD и камера не понимаю дилера который выкупил этот лот с мотором 25d и такой комплектацией вялой нужно будет потужится чтоб этот памятник скинуть
Так вот именно об том и был мой сегодняшний первый опус. Я сел в нее и приуныл не врубившись за что ценник-то насчитали? Дилер должен одуматься
ну это проблема дилера,если он такую авто выкупил... такие комплектации отлично подойдут начальным моторам,а на 25i или 25d это неуместно.... поэтому есть выбор: x1 c бодрым 25d в спартанском исполнении родом из Германии за 2500 c учетом скидки или X4 в хорошей комплектации с мотором 20d родом с Автотора за 3100 кому-ЧЁ! разница 500 касарей !
Пребываю в легком ступоре, - мой а/м отличается от представленного только тем, что у меня 2х литровый бензин, нет CD-проигрывателя, 6 динамиков вместо 8 и нет пакета освещения, а разница в цене больше 500 000 российских рублей! Стесняюсь спросить, - а что из перечисленных отличий стоит пол-мульта?!
с двигуном 25d база стоит 2550 а двигатель 20i в такой же комплектации за 2350 я например считаю тоже неадекватной ценой....
Всем доброго времечка. А что все же у X1 F48 с клиренсом? В каталоге нахожу 183 мм, а вот здесь:https://www.autoreview.ru/archive/2015/24/damskie-neugodniki утверждают, что 160 мм. Как правило журнал "Авторевю" не ошибается, а может быть все же ошиблись?
Хочу заметить, что я не называл цену моего а/м адекватной В частности для меня более приемлемой была бы стоимость в примерно 2 мульта за такой вариант т.к. именно столько стоил Audi Q3 в схожей комплектации, который я рассматривал к покупке.
А можно узнать, в каком именно месте корреспонденты журнала замеряли клиренс, что у них он составил 160 мм? А то без подписки прочесть статью до конца не дают...
я и мой 20d за 2500 не считаю адекватной ценой....а уж E84 который взял в 2010 за 1500 ваще....)) но я держусь,и вам желаю хорошего настроения))))