Всем привет! Подскажите кто-нибудь что это за фича контроль токсичности ОГ в списке состояния автомобиля. И почему этот пункт можно менять дату контроля на когда хочешь? На когда в таком случае вы ставили?
Похоже на кривой перевод на русский , в испанском меню это называется Дата следующего ГосТехОсмотра . PS перепутал , там гостехосмотр рядом , но думаю это к осмотру и относится тк проверка газов на осмотре и замеряется .
Всем привет, на коробке asian первая bmw, вот хотел узнать по замене масла в АКПП, кто что льет, количество. Знаю оригинал самое простое, но есть как и у ZF свое оригинально масло ASIAN может кто подскажет какое? Также надумал поменять в приводах масло , не могу понять куда и сколько лить и кто менял по маслам в приводах подскажите плиз какое куда лили. Заранее спасибо всем.
Эх.... Тут самый большой вопрос, не в том, что и куда лить, а в том, стоит ли это делать... )) Действительно, хоть эта тема здесь уже и обсуждалась ранее, давайте поделимся мнениями. Я вот, до сих пор никак не решусь. 2015 год, 20d, 63000 км
Уже в двух сервисах мне НЕ рекомендовали этого делать: у ОД- принципиально против этого, у неофициалов сказали не стоит лезть никуда до 100 ткм. А больше сервисов БМВ у нас в городе нету))
По АКПП: согласно регламенту производителя масло в АКПП залито на весь срок службы и замене не подлежит. Я когда летом купил машину первым делом начал изучать эту тему, т.к. машину взял с пробегом, пусть и небольшим, но хотелось иметь понимание. И вот тут выяснил, что при замене масла обязательно нужно менять и фильтр. В коробках этот фильтр конструктивно является частью поддона коробки и меняется вместе с поддоном. Ничего сложного, кто это делал - тот знает. А вот в наших коробках поддона нет. Точнее, он есть, но не совсем является поддоном, скорее это крышка, и находится она сбоку коробки, а не снизу как классический поддон. И добраться до нее можно только сняв коробку, а до самого фильтра - разобрав часть коробки. Такая вот история. В связи с этим тут в клубе уже давно идут жаркие дебаты на эту тему. Я знаю лично одного владельца и большого поклонника БМВ, через руки которого прошли немало машин - от Х3 до Х6, и ни в одной он не менял масло раньше 140-150 тыс. Хотя коробки на всех были с поддонами. Просто он говорил - если производитель говорит не надо, значит не буду. По поводу приводов - ровно та же история. БМВ считает, что масло там вечное. Однако другие производители считают иначе. У нас стоит муфта полного привода Халдекс 5 поколения. Точно такая же муфта стоит на Фордах (Куга-2 дорестайл), Ленд Роверах, Тигуанах, Ауди и Вольво. На всех этих марках есть регламент замены масла в муфте (кроме Форда - они с БМВ, видимо, сговорились ). Причем каждый автопроизводитель предусматривает свое масло для одной и той же муфты. Я на Куге (была до БМВ) заливал масло WV - оно имело самый долгий срок службы. У БМВ есть свое. Что заливать - каждый решает сам. Но если это и делать, то только с промывкой муфты! Снимать при этом ее не надо. В сервисах где это делают все знают. Обычно это сервисы по ремонту и обслуживанию Ленд роверов и Вольво, есть и те, кто именно муфтами занимается. В нашем случае проблема только одна - чтобы добраться до наливного отверстия (оно же и сливное) и до крышки муфты чтобы ее промыть, нужно согласно TIS снять выпускную систему. Ну а по факту - можно не снимать полностью, а снять со всех креплений большую ее часть и отодвинуть. Ну, как-то так.
К этому мнению сходятся большинство мастеров, с кем я общался, в том числе и те, кто на этом специализируется - тут есть на форуме в профильной ветке.
Если я не ошибаюсь, то производитель коробки придерживается другого мнения. Здесь это уже обсуждалось.
Предыдущий автомобиль продавл с пробегом в150 т. км. масло за все время эксплуатации не менял, да собственно и необходимости не было, ничего не дергалось и не пиналось, новый владелец тоже пока катается без замены. На сколько у него хватит коробки и будет ли менять масло не известно, но то, что мне хватило на 150т.км. - это факт.
ДА вопрос вечный, у меня просто пробег уже 100 000 тысяч, на своей f15 c АКПП ZFменял масло на 100 000, да и у бати Амарок тоже с ZF и тоже менял проблем нет. Да и в моем понимании у каждой жидкости есть свой срок эксплуатации, Не может быть масло с пожизненным сроком годности и вечной работой в таких режимах. ДА я и также на F15 и Амароке менял жидкости во всех приводах на 100 000 пробега, я конечно не фанат замен на 50 или 60 тысячах как многие, но у меня и режим езды авто не по полям и без сильных нагрузок. ТАкчто вот думаю что делать. Я придерживаюсь правило менять все не когда подходит, а по пробегу или сроку эксплуатации.
Вопрос собственно в том чтобы не переплачивать за BMW масло, а купить оригинальное масло AISIN. И по приводам нашел масла в раздатку, редуктор и халдекс. Вопрос следующий какой объем куда нужен и что еще надо для замены.
Доброе времени суток). Интересная тема поднялась... Менять, не менять?... Скажу от себя. На пробеге 50т.км бело частично поменяно масло в акпп. 3,5л вошло. Также было поменяно масло в передней раздатке (было очень грязное) и в заднем редукторе (было светлое) Масло заливалось ориг. На пробеге около 64т.км было произведено аппаратная замена масла в акпп. Масло заливал Motul. Также было сделано ТО муфты Халдекс. Масло Халдекс. Проехал после этого 10т.км, полет нормальный).
Не совсем так. Здесь обсуждался РОЛИК, где представитель AISIN рассказывал о необходимости замены масла в их коробках КАЖДЫЕ 20 тыс. км. При этом говорил, что только использование оригинального масло AISIN обеспечит беспроблемную работу коробки. В этом ролике все шито белыми нитками - обычная реклама для продвижения и популяризации сбыта СВОЕГО продукта. Все предельно ясно. И поэтому тут возникает вопрос - ПОЧЕМУ при этом АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ игнорирует рекомендации производителя коробок? Даже не то ,чтобы игнорирует, а вообще идет вопреки этим рекомендациям? Специально, чтобы потом устравать разборки с клиентами? Предваряя ответ вроде "гарантийный срок отходит, а потом вэлкам на сервис платить денежку", возникает второй вопрос - а много ли известно случаев выхода из строя коробок именно по причине не смены масла? Только тут сразу нужно оговориться - случаи экстремальной эксплуатации авто не рассматриваем (оффроуды, дрифт, режим "педаль в пол", таскание тяжелых прицепов, постоянная езда по горным серпантинам и т.д.).
Да это - пожалуйста. Оригинальное масло AISIN есть, Вопрос - что делать с фильтром? В TISe же есть информация. Можно там посмотреть. По Халдексу - одной литровой баклажки хватит и еще останется. По раздатке и редуктору, если не ошибаюсь, так же.
Как решался вопрос фильтром коробки? С промывкой или без? Где делалось и во что вылилось для БМВ? Выпускную снимали полностью или частично? Пока рано выводы делать, наблюдаем дальше. Что изменилось при этом?
С промывкой по любому так как фильтр в нутри коробки, и не кто не будет её снимать чтобы в ней поменять фильтр... По цене около 12р. 8л. масла + промывка+ работа. Для замены и промывки Халдакса да, частично снималась выпускная. По работе всё нормально работает, хуже точно не стало)
Про промывку я спрашивал относительно Халдекса. Но я так понял, что и коробка промывалась? Чем и как? И в этой связи вопрос - как удалялась при этом промывка с остатками того, что она смыла? Если рассматривать вопрос с чисто технической стороны, то при этом смытыми продуктами загрязнения должен забиться фильтр.
Халдекс я когда владел и обслуживал на тигунае (правда 4-й с фильтром снимаемым) -мне всегда после слива жижи промывали жидкостью для очистки сцеплений\тормозов как то так называется Axis. Прыскали в заливное отверстие и выливалось все со слива.Там столько соплей и дерьма вымывалось при этом. Потом обязательно снимали моторчик и мыли от соплей его сетку. и фильтр тольк ооригинал над оставить было. Зато до 180тыс пробега привод работал. Тогда как кто не менял жижу чаще чем 60тыс уже к 100-120 катались на моноприводе) На 5-ом все проще там просто надо каждые 30тыс менять жижу. И входило туда грамм 400-450 масла при замене. Там его надо еще тромбовать) Васей прокачивать и вперед\назад поездить и долить.
MOTUL AUTOMATIC TRANSMISSION Clean промывка. Тонкости не знаю, как и что)... Но карабас работает пока нормально) После замены даже плавней работать начала... Пенки котором славится наш акпп, вообще перестал замечать. Остались иногда лёгкие пенки при переключении акпп с D на R, но они и до этого были... https://www.drive2.ru/o/b/570362587011613216/ это мой авто в работе... Тонкости можете спросить у сервиса.)
Интересно... Зашел на их сайт, а там такая информация: но в ряде случае аппаратная замена масла противопоказана, может даже «убить» коробку, потому что новая ATF, имеет более высокие защитные и моющие свойства, поэтому может вымыть отложения и закупорить каналы гидроблока и фильтрующий элемент, а значит упадет рабочее давление масла и начнётся масляное голодание. Именно этот аргумент приводят противники замены масла без смены масляного фильтра. Интересно, а как сами мастера этого сервиса комментируют замену масла без замены фильтра? Ничего не говорили по этому поводу?
насчет прогрева салона не скажу-т.к. фен есть. А температуры ОЖ нет на приборке. Но на Е84 автоодеяло (автотепло толстое) дает один жирный плюс. Это уменьшение эффекта тупняка и тупежа при отрицательных температурах и начале движения. Т.е. уже при -5 -7 на улице и после прогрева мотора (3-4минуты) и старте машина очень туго набирала скоросоть и не было динамики. Пока минут 15 не проедешь и прогреется. Так вот одеяло резко снизило раза в 2-2.5 время такого тупняка. Я хз может топливная аппаратура прогревается быстрее или ГБЦ не скажу. Но тупняка теперь почти нет.