Я вот хочу дочери бензинку чипануть, ту что на 192 силы. И тоже весь в сомнениях, стоит ли оно того? Просто у меня прошлая служебная Октавия на моторе 1,4 на чипе St. 1, ну очень бодрее была (замер по реслоджику был 7.2 стабильно, до чипа 8.2-8.4). Проехал на ней 120 ткм за три года и только ТО!!! Но блин личную очкую чиповать.
Вот странно, большинство думают о потере гарантии, а она всего лишь 2 года, а тем не менее за это время всего лишь по сути 3 замены масла ( это вообще не работа), а то и меньше. По моему опыту если за полгода с машиной ничего не случается, то ничего и не произойдет, поэтому у дилера делаю только то 1 год, потом чип и прочие доработки. За теплозащиту возместили?
Во всем. Впрочем, после того, как я узнал, что БМВ - не премиальная марка, чего ждать от РОЛЬФ *тьфу* Премиум? 1. Стоимость ТО с учетом скидки составит 20490 (сказали мне по телефону) - по факту 22937. 2. Приезжайте за полчасика, чтобы оформить машину ко времени. Менеджер - Александр. По факту - Александра нет, есть стажер - Константин (самое адекватное впечатление от всей ситуации). При этом в заказ-наряде все равно Александр 3. Если не будете ждать в салоне - готовы предоставить бесплатное такси. По факту - в 9 утра ни одной девочки на ресепшене нет, такси заказать некому. 4. Запчасти положим в багажник, чтоб у вас не было сомнений - сами понимаете, хрен там ночевал, а не запчасти. 5. До следующего ТО - 13000 километров. На мой резонный вопрос о 15 - мы не прописываем строгую цифру, машина сама ее вычисляет. 6. Шумка капота - крысы. Ну, тут без вариантов. НО! Стоимость этой хреновины у дилера - средняя по москве. При этом стоимость пистонов - по 500 рублей. А их там 18. Я в акуе. 7. Ну и вишенка на торте. Вечером, около 18 часов, пришло смс с напоминанием, что я записан у них сегодня на 9 утра на ТО Придираюсь - скажете вы? Нет. Я ОЧЕНЬ не люблю, когда меня обманывают, даже в мелочах. Поэтому навряд ли я поеду еще раз в рольф Нет, конечно - случай не гарантийный, я сам виноват, ставлю машину там, где крысы бегают
Это Вы еще легко отделались, - у моего коллеги крысы сожрали несколько жгутов проводки на Honda CRV. Видать из экологически чистых материалов была сделана
А какая потребность? Вы в Заполярье проживаете? Я на 53 широте, у нас бывает и -30, но с запуском проблем не было. Рест дизель!
Я вообще свои машины не грею. Завёл и поехал потихоньку. /upd поменяли мне лямбу в борисхофе. По словам мастера в районе 30к стоило бы, еслиб не гарантия. Мне кажется, или у од слишком большие запросы?
Ну тоже не совсем верно. Греть зимой на месте бесполезно, но вот загустевшее масло по системе разогнать это совсем не лишнее. Я в теплое время даю потарахтеть минуту-полторы (после долгого простоя), в холодное время - две-три минуты. Не ради прогрева, а именно для прогона масла по системе.
Это за шо ж такие деньги при первом ТО? А что сказали в ответ на это? Куда запчасти замылили? Ну тут фиг знает - может и так. Хрен поймешь этот БМВ. Хотя у меня при замене масла с последующим сбросом сервисного показывало 15000. Такая цена это не к дилеру вопрос, эти пистоны у всех дилеров по такой цене будут, это политика официального представительства БМВ такая - любые запчасти у них намного дороже, чем можно купить у сторонних продавцов. Я тоже в осадок выпал с фирменным крепежом БМВ - случайно уронил в подкапотку пистон (точнее распорную заклепку) от жабо - снимал посмотреть какой аккумулятор стоит. Полез смотреть что почем - оригинал на Экзисте и Автодоке что-то в районе 60 руб/шт. И это за фигульку, которой цена рупь в базарный день. Деньги в общем-то небольшие, но не хотел ради одной заклепки заморачиваться с интернет-мгазином. Зашел в ближайший автомагазин - там эти заклепки 100 рублей за пакет, в котором 10 шт. Решил купить, но как только взял в руки понял, что шняга полная - качество дрянь, по-сути одноразовые, хотя изначально распорные заклепки именно многоразовые. Зашел в Русь - и о чудо!!! - там ОРИГИНАЛЬНЫЕ заклепки по 17 руб./шт! Купил с запасом. ) Так что любой крепеж можно купить намного дешевле, хоть оригинал, хоть не оригинал - как душа пожелает.
Мозги БМВ считают моточасы, а не пробег. После сброса интервала показывает осталось 15000, а после 200 км. езды по городу, показывает 14000.
В начале 20-го года хотел поставить, позвонил в вебасто, там мне ответили, что Х1 постоянно будет ошибки выдавать на панели приборов, я и забил на енто дело.
Так можно сказать про любой современный а/м, напичканный электроникой Я уж молчу про EV всех мастей и волостей…
Сдал машину в bmw adept на 1 магистральной на установку комфортного доступа. Вроде, отзывы хорошие. Продавец с авито работает через них, решил рискнуть.
Очень интересно! Какая цена вопроса? Я у допустановщика года 2 назад узнавала на передние двери - зарядил все 80 000 с новым fem блоком И список деталей, если можно, потом напишите пожалуйста. Что там, кроме ручек, антенны меняется, fem меняют?
нет. они не идиоты. они поставили отметку о прохождении т.о., сбросили счетчик, а он уже насчитал 13к. по сути я не понял в чем претензия к рольфу. как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы)