1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. KiwiSom

KiwiSom Новичок

Спасибо, помогло:rock:

maxim38RUS нравится это.
  2. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю. Цвет эшторил самое оно для F48. Машина действительно достойная с двухлитровым ДВС на бензине.

3. X-mun

X-mun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую!
    Собираюсь сделать межсервисную замену масла. Стоимость у официалов 16 т.р. У не-официалов 7 т.р.
    Вопрос: слечу ли с гарантии, если сыкономлю? Неофициал говорит, что записи в БК не будет, так что не слечу. Однако Официал рассказавал на прошлом ТО, что некий дядька "поменял в гаражах" масло, и слетел. Про замену масла автомобиль сообщит при допросе

4. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Я может чего-то не знаю, но замена масла это чисто механическая процедура. Если машина не требует, то слил и залил, просто не заливая данные в мозги. Как об этом может машина узнать, если ей не скажут?
    Если же машина требует и она на гарантии, есть смысл поменять у од, конечно.
    А так од зело борзый, конечно нет такого понятия, как снятие с гарантии. В случае поломки мотора дилер должен будет доказать причинно-следственную связь между поломкой и заменой масла не у од. Обслуживание у од придумано как раз с целью, что типа дилер гарантирует правильность работ и запчастей и исключает обслуживание как причину поломки.

5. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Тут на вкус и цвет.
    В смысле, цвет отличный, но м обвес на любителя, как и м салон. А бензиновый мотор менее экономичный и надёжный, нежели дизель. :)

Alex21cheb и fgun нравится это.
  6. X-mun

X-mun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Размышляю также, но хотелось бы знать наверняка

7. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Наберите в любой крупный неофициальный сервис по бмв и уточните у них.
    Лично я за полгода до конца гарантии просто забил болт на дилеров. Переплата в 2 раза за обслуживание не стоит того, что может сломаться у х1 18d в гарантийный период.

8. X-mun

X-mun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня до ноября, плюс третий бонусный.
    Форумчане, есть опыт замены масла между ТО у дилера?
    Неофициал, да, говорит, можно. В истории не отобразится. Повторюсь, дилер рассказывал, что такую замену они обнаруживают.

9. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем на межсервисный к ОД ехать? Хоть сами меняйте, БК об этом понятия не имеет.

10. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо на вкус и цвет, кому то нравятся толстые, а кому-то худые, кому-то брюнетки, кому-то блондинки.
    Ну да, это одни из немногих аргументов в пользу дизеля в вечном споре из-за которого тут сломано немало копий. :)Но зато у бензина тоже есть свои преимущества, и если не рвать со светофора, не насиловать и вовремя обслуживать В48, тыс. 100-150 проедет.
    P/S Спорить не буду и развивать холивар на 100 сообщений. Если что ездил на В48 и сейчас езжу на В47 поэтому знаю плюсы/минусы каждого агрегата.

Апельсинк@, rikkybad и Zloy gnom нравится это.
  11. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был такой опыт на Ф48, на 7-8 тыс. менял масло на профильном сервисе. Сервисмен оказался мотористом, который ранее работал в дилерском центре БМВ. Как я понял с его слов, это обнаруживается дилером если при замене масло поменяли уплотнительную шайбу (которая меняется при замене масла) на неоригинальную. Поскольку оригинальная от БМВ имеет другой цвет (оригинальная латунная) и ставится только дилером. У неоригинальных сервисов ставится медная. Оставил оригинальную, при очередной замене на 15 тыс. вопросов у ОД не возникло. Шайбу новую, неоригинальную предложили положить в багажник с канистрой масло для доливки (для правдивости, на всякий случай).

12. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Что-то не сходится в этой теории. Масляные фильтры на свой B58 я покупаю загодя у ОД, вот уже года 2 как. И ни разу не видел латунной шайбы в комплекте - всегда медная (жаль под рукой нет фото или комплекта масляного фильтра). Учитывая, что семейство моторов одно, то мне видится очень странным, что для B48/47 оригинальной шайбой считается латунная, а для B58 - медная.

#11922 maxim38RUS, 22 июл 2021
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
  13. X-mun

X-mun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спросил прямо ОД. Ответили, что не узнают, если масляный фильтр поставить оригинальный. Для 3го года гарантии посоветовали всё-таки заехать под конец второго года, поменять хотя бы воздушный фильтр - отметиться для лояльности, увеличить шансы, что фирма даст комплемент

maxim38RUS нравится это.
  14. X-mun

X-mun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вариант для межсервисной замены - экспресс замена, вакуумная. А проливом делать у ОД на плановом ТО

15. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Походу, мою машину предыдущая владелица так же и обслуживала, в ключе только замена масла. ))

16. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет Максим. Речь про шайбу от болта поддона, когда сливают масло. Это не про масляный фильтр ;)

17. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Приветствую! :) Так она разве не в комплекте с масляным фильтром идёт? - Там в коробочке помимо фильтра пакетик, а в нем O-ring и металлическая шайба. Или она для чего-то другого?

eltech нравится это.
  18. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фильтр масляный разве вместе с болтом и шайбой идёт?

19. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Как бы да :)

pic.jpeg

* Фото взято отсюда.

20. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно. Тогда видимо отличий нет, и можно было смело менять и шайбу тоже.

maxim38RUS нравится это.
  21. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Перед окончанием второго года гарантии есть процедура проверки авто у ОД. Была бесплатной услугой, просто не говорят об том.

22. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    300+ они ходят без проблем. Люди на тройках по 200 с чипом ездят. Дизель b47 на пятерке в такси знаю с пробегом 550. Не надо людей дезинформировать. Подумают еще, что бмв ничем не лучше хундая и хуже тойоты.

23. Simon799

Simon799 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то Вы не уважаете владельцев F48 если считаете что они не способны отличить качество БМВ от "хундая/тойоты". Я так не считаю и потому даже не сравниваю. Я понятия не имею о ресурсности двигателей указанных вами азиатских марок, да и честно говоря мне это совершенно неинтересно.
    По сути: какая деза, о чем Вы? Если читали внимательно, то там написано сколько он проедет, гарантированно и без проблем если его не рвать. Причем само БМВ дает больше гарантию на него, 200 тыс. (или 3 года, в зависимости что наступит раньше, по условиям гарантии2+1) что совсем неплохо.
    После отметки 100-150 (в нем как и в любом другом ДВС) В48 надо планово обслужить и далее ездить.

Апельсинк@ нравится это.
  24. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Народ, подскажите, что не так? Скачал обновление карт через приложение с сайта connected drive, через него же распаковал на флешку, вставил в машину, а она не видит обновление. Что я делаю не так?

25. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Решил. Кому интересно, прокатило на третий раз, когда я форматнул флешку в фат32. Пофиг, что программа пишет, что подойдёт exfat и ntfs, голова не хочет обновляться. Хотя, флешку видит.

26. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    В руководстве пользователя об этом есть отдельный раздел.

pic.jpeg

27. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    И тем не менее моя голова прекрасно читает музыку с ntfs, а приложение для обновление карт точно так же предлагает выбор из трех файловых систем прямым текстом.

28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Это и не противоречит тому, о чем говорит производитель. Прочитайте внимательно: поддерживаются популярные файловые системы, но максимальная совместимость именно с двумя - с FAT32 и с exFAT. Что касается NTFS, то я с трудом могу себе представить случай, когда бы она мне могла пригодиться на флешке или флеш-драйве, - exFAT хватает за глаза.

29. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Давайте не будем) ntfs стандартная файловая система Windows, ей почти 30 лет отроду. Не поддерживать ее в современных реалиях довольно странно. Зачем она нужна? Ну, затем что FAT32 не поддерживает файлов больше 4гб. Да, exfat этих недостатков лишена, но, не каждая ос может в неё отформатировать, да и вообще её использование не очевидно. Напишу в третий раз, моя магнитола прекрасно читает ntfs, ПО для обновления карт пишет, что магнитола поддерживает ntfs, в разделе обновления карт в мануале тоже нет ничего про ntfs, и даже в том разделе, который выложен выше, есть рекомендация использовать FAT32 и exfat, но нет запрета использования ntfs, и это раздел посвящён проигрыванию музыки. Как я должен был догадаться туда залезть при обновлении карт навигации?

30. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Вы это Apple расскажите, а то они, видимо, не в курсе. А так да, не будем продолжать.

Яндекс.Метрика