1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как то в одном форуме был кадр, рассказывал что ему в депо предлагали тормозные диски из паровозных колёс выточить :)))

2. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хочу ставить только оригинал. Да и не дай Бог придется по куланц обращаться, и тогда откажут сразу же)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    За тормозные колодки?

4. olega_irkutsk

olega_irkutsk Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вопрос снят, купил в ближайшем автомагазине по 10 рублей за штучку

5. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Конечно, сообщение-то уже ушло на сервер)
    Вот если бы до срабатывания датчика, тогда норм) но я что-то упустил этот момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Звучит как глупость. Смысл куланца и прочих программ доброй воли в том, что производитель предлагает 50/50 в том случае, если замена была бы признана гарантийной если бы произошла в гарантийный период. Если у машины накроется турбина, сомневаюсь, что откажут из-за замены колодок не у дилера. Хотя, на мой взгляд, надежда на куланц это такое себе. Часто даже 50% у дилера достаточно на полный ремонт в стороннем сервисе, да и на промежуточном обслуживании можно экономить. Я уже это проходил с опелем.

7. BenitoGuver

BenitoGuver Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Продолжение истории https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-f48.1024580/page-413#post-48413840
    БМВ отказали (дилер Автодом) т.к. гарантия на ЛКП 3 года (от сквозной коррозии 12). Так что проверяйте внимательно свои авто перед окончанием гарантии на вздутие краски. Еще сказали, что если я обращусь по проблемам с двигателем и прочее так же будет отказ т.к. масло я менял чаще и не у официального дилера. Фирменное масло с оригинальным фильтром но не у официалов - отказ. В общем гарантия на авто вещь условная - что то может и сделают а может и нет.

8. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Ну, формально они правы.

9. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно, а если у ОД менять чаще, чем компьютер предлагает, тоже откажут в гарантии ??? :shock:

10. BenitoGuver

Регион:
    Москва
    Формально да, они правы. Но если посмотреть глубже, машине 3 года 11 месяцев (6 месяцев вообще не эксплуатировалась - коронавирусные огранич.), пробег 50 тыс. хранится в гараже и при этом ржавеют 4 двери. Я все понимаю - это мои проблемы, но ведь БМВ не жигули. Самое смешное, что я покупал авто немецкого производства, а не калининградскую, т.к. думал качество у немки выше.

11. BenitoGuver

Регион:
    Москва
    Нет, они с удовольствием возьмут ваши деньги.

12. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Может и глупость, но суть в том, что ты не приехал в указанный интервал пробега к дилеру, а поменял в гаражах и обнулил счетчик)
    Поверьте, судя по отзывам реально обратившихся по куланц (даже на форуме тема есть), это играет огромное значение при принятии решения. Я, конечно, сомневаюсь, что коробка или двиг скажет «привет», но и по менее значимым поломкам людям не отказывали.
    Да и суть экономии какая? Даже если я куплю тормозилки по самой дешевой цене около 7500 за шт и колодки за 7000, плюс поменять на стороне, выйдет около 25! Через ТОскан мне озвучили 28000. Стоит ли 3 рубля этого?

13. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Ээто что за цены то? Я ставил трв, колодки и датчики 10к, замена 2 или 3 тыщи.

Лично я не собираюсь тратить время на дилера, все это уже проходил я, у меня на опеле когда поршень лопнул в гарантию, блин, месяц машина стояла, в итоге мне предложили 50/50 отдать им 65к. Я забрал машину и у неофициалов сделал за 45. Ну бред же полный.

Ладно, все это лирика, лучше скажите че делать, у меня машина в пробках остывает, в салоне холодно, блин. И это только - 8. А что будет при - 20?

14. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Еще раз говорю, я топлю за оригинал)
    Можно и за 2000 колодки купить)
    А то, что холодно, это странно. У меня все норм, на датчик не смотрю, но в салоне очень тепло. Может, что-то с термостатом? Или феном?

maxim38RUS нравится это.
  15. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Да пожалуйста, но я не считаю, что трв, ате, брембо итд колодки хуже делают, чем тот же трв в коробке бмв. :)) У меня сейчас средняя скорость 15кмч, такого ещё не было, да и морозы первые. Стоит их пробки выехать - норм. И в 0 норм, а сейчас где-то четверть шкалы показывает, хотя пишет ок. Не круто.

Апельсинк@ нравится это.
  16. eltech

eltech Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Может термостат? У нас было два дня -9 днём и двигатель греется даже в пробке около 65 градусов. Смотрел по биммерлинку.

17. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    К чему такие сложности? Есть же скрытое меню.

18. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Ну там 65 где-то и есть, думаю. Рабочая же 110?

19. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На дизеле пофиг на температуру - есть же фен! Если все исправно работает, то даже в -15 через 5 мин дует теплый воздух

20. eltech

eltech Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Рабочая где-то около 90. Первые деления шкалы на приборке это что-то около 35 градусов.
    Мне быстрее биммером посмотреть, чем кучу манипуляций провести для скрытого меню. ОБД воткнуто на постоянку в сервис разъем. Машина "спит" нормально.
    Хрен его знает, вроде "холодный пакет" есть по комплектахе, а "через пять минут" не дует, дуть начинает когда температура ОЖ поднимается до 35. Надо найти где это "фен" стоит и преды проверить.

зы. Хотя, через пять минут, наверно, как раз и прогревается движек до начала дутья (обороты вентилятора печки поднимаются). Мне до работы по прямой 20 минут пешком и кругами на машине 10 минут :).

21. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Меня просто смущает что движок недогревается, у меня такое впервые. Не, тёплое чё-то дует, не мёрзну.

22. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    У меня в -35 «бензин» остывал, и ничего.

23. eltech

eltech Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И правильно волнуешься. Недогретый двигатель - отложения, преждевременный износ.

24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    В таком случае дизельную машину лучше на прикол ставить на зиму…

Simon799 нравится это.
  25. eltech

eltech Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да нет, просто у наших движков ресурс... ну. Вебасты предпусковой не хватает сильно. А вот судовой, например, под нагрузку сразу не поставят, на стоянках греют. Но там и работает оно долго.

26. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если речь о колодках одной оси, то 24.11.21 менял задние колодки у ОД:
    Рем.комплект торм. накладок - 7390 (с НДС)
    Датчик износа торм.накладок - 1724 (с НДС)
    Замена торм.колодок дисковых - 3481 (с НДС)
    Всего - 12595 (с НДС)

27. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Нет, обе оси.

28. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Как бы в Калининграде BMW и не красят если про ЛКП говорить. Да и в целом это слишком стереотипное мышление, что чистокровная европейка будет лучше и качественней. Брак есть везде, как и болячки. Это скорей повезло/не повезло.

ОК пишет, потому что ещё срок подготовки к замене не подошёл))) когда уже на мониторе предупреждение на 2000 вылезет, будет уже не ОК))

Вложения:

Zloy gnom и maxim38RUS нравится это.
  29. October

October Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я так и понял, что начнут дилеры названивать) поэтому, сразу в ТОскан обратился)

30. evggennik

evggennik Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До 400 км никто не названивал. Посмотрел на колодки- ещё 6-7 мм толщина. Датчик заглючил, отключил, обнулил. Колёса лето- зима меняю сам, смотрю на колодки, оцениваю, чтобы хватало на полгода.

Яндекс.Метрика