1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    а че не так с крымом? топливо там дорогое -монополия атана и тесса.
    Причем я туда каждый год уже лет 7-8 езжу. и было всегда так +2 рубля к цене краснодарского края. А в краснодарском крае\ростовской области было +2рубля против поволжья. Итого +3 +4 рубля к моей цене в моем регионе. Теперь в краснодарском крае\ростове -1рубль к поволжью. А в Крыму +7 +8рублей к поволжью....
    короче барыги зарабатывают. солярка 57 -58 обычная и 58-59 ультра.

2. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я здесь не спорю

3. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    Каких то зон отдыха хороших мало.
    На тавриде есть через каждые 20-30км зоны отдыха бесплатные -паркиннг+туалет+ скамейки\лавочки.

maxim38RUS нравится это.
  4. DimonBig

DimonBig Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сразу всем отвечу. Туда ехал Москва-Краснодар. Заправлялся под пробку в Москве (Газпромнефть, АИ-100) - в Воронеже (Лукойл - 100) и где то перед Краснодаром (Лукойл - 100). Везде лил полный бак. Шел по платнику с транспондером. В пробках не стоял. Средняя скорость по компу 108 км/ч. Расход вырос с 7.1 (Москва-Воронеж) до 7.6 (Воронеж-Краснодар). По ощущениям, лукойловская сотка на трассе заметно хуже газпромнефтевской. Обратно уже (Ростов-Москва) средняя скорость составила, как и писал, 115 км/ч. Расход, как и писал ранее, по компу составил 8.2. НО! Лил уже 95 - разницы с сотым не заметил, а 6 рублей с литра - экономия. ГазпромНЕФТЬ - редкий гость на трассе, заправки ГАЗПРОМ - очень похожи, но не то.
    Американоподобных rest area практически нет. Или настолько мало, что запомнилось всего пара подобных места. Сам не пробовал - врать не буду. Удобства, по традиции, только на заправках, если повезет - на лукойле можно пописать и перекусить, на роснефте - только кофе/чай. После 3-х случает закрытого туалета/отсутствия сосисок и пр. на роснефти перестал туда заезжать. Мотелей придорожных достаточно много от Воронежа до Ростова, но тоже не пробовал. Хотя, когда мы возвращались, найти свободные номера в гостишках вдоль дороги было проблемой, или их нет, или цены космические. Кушали (полноценно) по дороге туда в "Ложка за маму", обратно - "Помпончик"
    В пробках нигде не стояли, выезжали всегда примерно в 4 утра, проскакивали. Ну, естественно, традиционную пробку на мкад в середине дня не считаю.

Расход считаю нормальным, даже хорошим, при таком темпе езды. Машина показала себе с отличной стороны, хотя, естественно, много спорных моментов для себя лично я отметил. И да - я постараюсь больше этот опыт не повторять в силу многих личных причин.

Если есть вопросы - готов ответить, может, кому пригодится. Хочу запилить подробный пост на пикабу попозже, уже не про машину, а про путешествие как таковое

maxim38RUS нравится это.
  5. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    пробок в это году почти и нет...трафика гораздо меньше. процентво на 30-40, говорю как завсегдатый путешественник в крым.
    при этом я еду в западный крым на дикие пляжи.
    Ни в симфере, ни в саках, ни в евпатории не было пробок.
    Даже в К\К осообо не было пробок. хотя там ремонтов много и подъездные дороги к Крымскому мосту узкие после М4 .

6. DimonBig

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда ехали туда 9-10 июля, пробок не было. Возвращались 24-25, пробки ТУДА уже были, но большинство - из-за тупоголовых дорожников, неполноценных устроителей дорожного движения и придурков на крымском мосту, которым нужно пошмонать богатеньких туристов. Все ИМХО

7. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    да шмонают в этом году хорошо на мосту. но и время такое.
    и всех подряд. меня в том числе "туда", первый раз за 7 сезонов)
    а ремонты всегда есть и на М4 и на подъезду к мосту. Раньше на М4 можно было встать на 10-15-20км.

8. DimonBig

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно сваливать на время. Я немножко разбираюсь, что такое "антитеррористические" мероприятия и чем они отличаются от "синдрома вахтера". Я не против необходимого комплекса мероприятий, связанного с безопасностью. Я против показухи. Особенно - когда на ВЫЕЗДЕ из крыма шмонают машины с иногородними номерами, преимущественно - дорогие, при этом полностью игнорируя местный автотранспорт

maxim38RUS нравится это.
  9. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    что значит иногородние?) а кого еще)))) там 90% иногородних.
    +когда меня туда шмонали я чисто попал в 5-7 отановленных подряд авто. Вышел мент поднял палку и стал показывать на съезд.
    И я с 2 детьми ,сзади и спереди была машина с 3 детьми....
    мою машину всю осмотрели. +багаж светили рентгеном -чемодан и сумку большую.
    Е84 старенькую не считаю дорогим авто)

10. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Какой расход у вас при движении на скорости 180-220?

11. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Не измерял т.к. это reckless driving и в Калифорнии считается уголовным преступлением.

12. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    При такой скорости у меня, например, постоянный мгновенный расход 3,3-3,5.
    Средний 4,6 на участке трассы протяженностью 1350 км (Краснодар-Москва) со средней скоростью по б/к 97 км/ч.

#13632 Dixon77, 27 июл 2022
    Последнее редактирование: 27 июл 2022
  13. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понял - что значит шмонают? Заставляют вытаскивать все вещи, проверяют багажник, бардачок, дверные карманы, под сиденьями и т.д.?
    И как это делают? Предьявляют письменные основания? Двое понятых, протокол? Или как?
    Насколько я знаю, режим ЧС и прочие особые положения в регионе не вводились, чтобы проводить осмотры безо всего этого...
    В противном случае это незаконно - как минимум превышение должностных полномочий.

#13633 Dixon77, 27 июл 2022
    Последнее редактирование: 27 июл 2022
  14. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот же вопрос - какие основания предъявили для осмотра? Понятые были? Протокол осмотра составляли?
    Насколько я знаю, без всего этого осмотры и досмотры можно проводить только при введении режима ЧС или особого положения на территории.

maxim38RUS нравится это.
  15. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    короче на мосту выборочный досмотр ТС. был и ранее до СВО. но сейчас торомзяткратно больше машин.
    Остановили объяснили все, семья вышла и пошла с чемоданом и сумкой в помещение. Там досмотр вещей и рентген.
    Я остался в машине и поехал на смотровую площадку. Там просто пара человек с зеркалами осмотрела днище+подкапотку +все полости внутри авто бардачки\ниши и прочее. Я разбирал всю свою надстройку для запаски из ОСБ)....понятых не было)

16. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    это очень крутой показатель видимо Ф48 и 150 сильный дмизелек?. на моем доресте Е84 N47 и 6ступке не достижим. но у мня и чип на 220 сил залит.

17. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, F48 18d - 150-сильный. ) Сначала хотел зачиповать, но понял, что вполне хватает и мощи, и тяги.

18. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это в принципе незаконно! И какие вообще основания для осмотра они предъявили? Интересно, что будет, если попросить их пригласить понятых и предьявить письменные основания?:) Никто осмотру не препятствует, но если его проводить, он должен быть проведен в соответствии с действующим законодательством. А так это просто местный произвол.
    А что за надстройка для запаски из ОСБ? )

19. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    да все они тебе выдадут. мост это крайне важный объект. и понятых найдут...и вместо 10-15минут устроят полный осмотр часа на 2.
    На Е84 нет запаски и нет места для нее.
    Поэтому были спроектированы и выпилены и закреплены направляющие по бокам (там есть крепежи болтовые под сетки чтоли) и сверху сделана крышка на петлях. В этом отсек положена докатка подходящая докупленная.

20. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это вряд ли - за 2 часа много машин пропустят те сотрудники, которые будут отвлечены на твой осмотр. Им это тоже не интересно. Особенно понятым, которые могу просто послать - им тоже два часа торчать в жару на мосту нафиг не сдалось, понятые - это добровольное дело, заставить нельзя, а их сотрудники не могут быть понятыми.
    Понял. И что - все это пришлось именно разбирать?? Зачем? :confused: Просто поднять крышку, вынуть запаску и показать пустую нишу нельзя было??
    Вот честно, если бы мне сказали это сделать, я бы однозначно в позу встал - только при предъявлении письменного документа и с двумя понятыми. И разбирал бы с перекурами и перекусами. Из принципа. А еще потребовал бы документы сотрудников, переписал нагрудные номера, ФИО и потом жалобу в прокуратуру на незаконные действия.

21. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    ну пришлось все вынимать сверху и открывать крышку и вынимать запаску.

22. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если предложить им самим это сделать? ) Вдруг у меня спина больная? )

23. DimonBig

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, цензура.....

Zloy gnom нравится это.
  24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    А могли и «забанить» ;)

25. eltech

eltech Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Так, для информации. Прошло три недели. Диски работают по всей ширине ( или колодки :) ), короче, притерлось все и работает норм. Тормозил и со 180 и кучу раз со скорости больше сотни. Никаких биений в руль, все мягенько. К чему я это - диски NiBK. Которые ... ну приговорили за глаза.

26. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

Водит:
    Да не приговорили, почему. Я просто свой опыт рассказал. У меня тоже тормозили, только прошли вдвое меньше оригинала и убили диски.

27. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Предлагаю вернуться к обсуждению где-нибудь через 5-6 месяцев. Было бы интересно узнать, как они себя проявят в более длительной эксплуатации.

28. Rupp

Rupp Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А кто-нибудь велик возил в салоне? Понятно что с разобранными сиденьями, и колесо видимо снять придется, но все равно что-то кажется не влезет:shock:

29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Когда кажется - крестятся…

А так, я в i3 возил в своё время велосипед со снятым передним колесом. А Вам в Х1 места мало…

30. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

Водит:
    Лол я в хэтче киа рио второго поколения возил 3 велосипеда и ещё 3 человека, а х1 больше раза в 2.

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика