Вот я и говорю, что GPS-трекер намного практичнее и эффективнее. Особенно с резервным автономным питанием. А эта функция полезна только после вечеринки наутро не бегать искать машину по соседним дворам. ))
Так и есть, прошить не удалось. Ну я это знал, потому что НБТ у меня слегка не та что нужно. Так и сказали что нужно вернуть взад энтринав, джойстик, приборку и панель климата. По стоимости, кому интересно, заплатил ~9800. В эту сумму вошло: ТО в обычном объёме 2*480 = 960 ТО Oelservice Работы по замене масла в двигателе (масло моё)- 3*480 =1440 ТО тормозная жидкость (замена ТЖ) 5*480 = 2400 Масляный фильтр 1 шт. - 2115 р Тормозная жидкость 1 шт. - 1199
Записался в субботу на эту веселую отзывную кампанию. Но как то конечно ссыкотно, чтоб доустановленная мультимедиа превратилась в кирпич - тем более, что еще и аудиоинсталляция завязана на НБТ ЭВО…а вертать обратно (а потом снова обратно) энтринав и джойстик тож не самая интересная процедура. Может дилер конечно придумает что-то компромиссное…
Сходил сегодня на перепрошивку. У меня, слава богу, всё штатное стоит, я ничем не рисковал. Заняло часа три. Уж не знаю, что они там делали с ECU, но слетели абсолютно все настройки, вплоть до настроек зеркал. Так что рекомендую перед прошивкой сохранить водительский профиль на флешку.
Я вот думаю - а оно вообще надо? Судя по этой кампании прошивка нужна чтобы предотвратить воспламенение отложений во впуске (хотя я абсолютно не понимаю, как это можно сделать программно). Большая часть владельцев доустановила себе много опций, поменяла конфигурацию бортовой системы, апгрейдились и т.д. И ради малопонятного процесса заново потом все это делать? Но если речь идет действительно об отложениях во впуске - не проще ли просто почистить впуск от этих отложений? Процедура не такая уж сложная, зато на 100% можно быть уверенным, что там априори воспламеняться нечему. Да и двигателю дышать легче будет - только спасибо скажет.
Чипировать смысла не вижу, негде гарцевать, по трекам не езжу, в городе хватает и спорта, а вот над ЕГР уже подумываю.
Всем хорош, пока не забъется отложениями. Тогда заклинивает (или подклинивает) клапан ЕГР, ну и начинаются перебои в работе двигателя, падение мощности, повышение расхода топлива и т.д. https://plusiminusi.ru/stoit-li-glushit-egr-na-dizele/
Собственно, через него сажа во впуск и попадает. Плюс довольно сложная система - радиатор ОГ, клапан, система управления. А дает только понижение температуры сгорания в момент долевых нагрузок. Уменьшение выброса оксидов азота. Зеленая хрень.
Тоже 65, предыдущее то не у дилера делал. Думаю записываться или нет, все штатное стоит. Кто делал отпишитесь пожалуйста изменилось ли что то кроме настройки профиля?
Истинная правда. По маршруту Краснодар - Москва на трассе протяженностью 1407 км у меня средний расход получился 4,6 л на сотню при средней скорости 87 км/ч. При этом постоянный мгновенный расход при скорости 110 км/ч (на круизе) был 3,3-3,5 л. (когда просто ехал, без обгонов и не в горку, разумеется). Кондиционер постоянно был включен на всем протяжении маршрута. Насчет потока - трасса как трасса, местами плотные потоки были, приходилось ползти, обгонять (например, в районе Краснодара, Ростова, Воронежа), местами пусто, Практически до самой Москвы доехал на одном баке - заправился уже в подмосковье. Машина - F48 18d, стандартные 150 л.с. И да - это не фантазии, все задокументировано . Выкладывал тут фотки и с трассы, и итоговые по приезду.
в потоке. У меня сейчас в городе\трасса до дачи (плотная) 50 на 50, на древнем N47 и 6 ступке АКПП, средний долговременный после выкидывания сажевого упал до 6.5литров. был 7.5л.
У меня средний расход за лето 7.5. До работы 10км без особенных пробок, раз в 2-3 недели куда-то на дачу ездил к друзьям. Средняя 40. Но это чисто за счет трассы. А так у меня был бы 8-9 если чисто город. Зимой поменьше. В 8 с копейками укладываюсь почти всегда.
Не, это не показательно. Маман моя на ф48 20i ездит-у неё средний за все время расход 7-7.5. Я однажды видел расход 4.5л на одной только машине-то было сопровождение уазика, поездка на круизе 80кмч. Даже 1.6 дизель на кэдди средний расход по чекам 5.6-6.5л. Зы. За удаление экологии из машины я бы сначала выписывал бы штраф тысяч 300 а затем отбирал бы машину при рецидиве.
насчет экологии-кат у меня стоит и лямбда работает. машина не дымит. я думал буду черным коптить, как все автобусы и маршрутки ,или у кого полностью вся экология вырезана, нет абсолютно нет черного дыма. Насчет расхода -я ездил на много чем и 1.4ТСИ и 1.8ТСИ и 2.0 ТСИ ,дизель нынешний с сопоставимой мощностью реально ест литра на 3 меньше среднего. При том же темпе езды.
А мой реальный пример - тоже не показательно? Предлагаю посмотреть на вторую такую машину, которая не сопровождала уазики, просто ехала. Дизель 2 литра, АКПП, полный привод, постоянно включенный кондей - за бортом +33. На участке всего пути в 1405 км средняя скорость по компу 87 км/ч. Это при том, что не просто проезжал, а заезжал в города - в сам Ростов и город в ростовской области, где мать живет (в 50 км от трассы М4). Примерно 80% всего пути на круизе - 110 км/ч где разрешенная скорость 90 км/ч и 120-125 км/ч, где 110-130 км/ч - на платных участках. В населенных пунктах снижал согласно знакам, если после этого надо было сделать обгон - разгонял до максимально допустимой. Ну, в общем, обычный темп езды, не как сопровождение уазика, но и без нарушений. Просто получал кайф от путешествия. Для сомневающихся нашел фото. Первое фото - участок трассы Краснодар-Ростов, фото делал уже проехав Ростов, выехал обратно на М4. Второе фото - уже в Москве, возле своего дома. Третье фото - такая картина на протяжении всех участков трассы, где шел ровно. Постоянная скорость 110, постоянный мгновенный расход в районе 3-3,5 литра. Проехал 380 км израсходовав менее четверти бака топлива (судя по указателю - примерно 12 литров).
я до Евпатории 1650кг с одной заправкой доезжал. Причем уже на Тавриде-это 1100-1150км. для меня было в пути. Все сопутствующие бензинки знакомых пару раз до этого останавливались долить бензинчику) средний за всю поездку (4800км) 5.8литра был, с забитым сажевым.