1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    других нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    в моем городе вообще нет од
    нет од нет проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    и как же вы там без ОД машины покупаете?
    а главное, где потом ТО проходите с сохранением гарантии?

4. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Купил машину в нижнем - 600км
    На то(2 раза) + гарантийные случаи(2 раза) ездил в казань - 400км
    Пс: съездил в другой город, взял с собой семью/подругу/любовницу, погулял, попил вина...

5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Какой то суровый у Вас ОД... У нас тут масс-брендовые ОД тоже себя ведут подобным образом, но вот BMW весьма пристоен. На договорных условиях готовы привезти хоть слона из Африки. Само собой сроки поставки они тоже озвучивают от 3 до 5 месяцев, но, как мне кажется, это закономерно: хочешь эксклюзив - жди! Хотя, не могу не отметить, что даже 3х месячное ожидание, по мне, как-то долго. Учитывая сколько а/м сходит с конвейера каждый день, не думаю что производителю требуются месяцы, чтобы собрать один отдельно взятый заказ.

Кстати, не совсем понял, а как Вы собрались брать X1 - "калину"? Их же только в Баварии производят, или у меня неверная информация?

6. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Про "калину" я особо и не расспрашивал. Понял что в Калининграде уже Х1 втихаря собирают в этих "линиях". На то она и "калина" :). Эти линии тоже не очень интересны, например нет подогрева руля и не входит пакет "М спорт проф."

7. ЛевкинАнт

ЛевкинАнт Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суровый ОД. Я покупал из наличия, так менеджер наоборот расстроился, что я опции не буду никакие заказывать - это ж денег дополнительно сколько срубить можно...

8. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Хм... видать что-то поменялось. На момент покупки (март текущего года) наш ОД уверил меня, что сборка X1 производится только на заводах Германии; в частности мой а/м собран именно там. Но время идет, все меняется :)

9. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно про Калину, но тогда бы анонсировали цену на локальную сборку. Втихую ничего не могут собирать. В общем думаю это маловероятно.
    Что касается квот, они точно есть. Просто ОД при заказе наборок получает в лучшем случае 10% маржи, а зачастую меньше. Продавать сток им гораздо выгоднее, там же бонусы есть.
    В общем неудивительно, что они наборки заказывают без энтузиазма и ленятся это делать.
    По ожиданию 3-4 месяца это норма. У завода изготовителя план-график сборки на два месяца вперед как правило расписан.

10. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Видимо, наш ОД бабло рубит с допов, каски и трейдина.
    ОД боится что я потом откажусь от машины и он ее вообще не сможет продать в такой комплектации, когда рядом стоит Х4 в топовой комплектации за те же деньги (с учетом скидки, которую потом надо будет компенсировать за счет допов, каски и трейдина).

Господа владельцы Х1, а как вы аргументировали отказ покупать Х4 вместо Х1 у ОД? ОД на меня смотрит круглыми глазами и крутит пальцем у виска, когда я говорю что хочу Х1 вместо Х4 за те же 3 ляма, и мне нафиг Х4 не интересен.

11. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я солидарен с ОД )))

12. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну, никто не мешает Вам и на стоковом а/м порадовать менеджера - проведите тюнинг а/м силами ОД ;) Думаю будет рад не только менеджер, но и весь сервис :)

13. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    :D
    Ну тут же есть владельцы, которые заказывали Х1 и ждали по 3 месяца. Я не один такой :). Просто я кроме "некрасивый" и "неудобный" других ответов на этот вопрос ОД не нахожу.

14. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это выйдет в 2 раза дороже чем заказывать с завода. И не все опции можно добавить потом, например пакет "М спорт проф."

StanX1 нравится это.
  15. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Не совсем понял вопроса, если честно. Складывается впечатление, что Вас силой привели в авто-салон, поставили перед X4 и сказали "Покупай!". А Вы вдруг и возьми артачится, мол, не хочу, не буду... X1 мне подайте ;) Я лично целенаправлено шел за X1, мне нравится именно этот автомобиль. Я не берусь сравнивать его с X4 по каким-либо техническим характеристикам, управляемости и прочим параметрам, скажу так, - мне он просто нравится визуально. X4 мне внешне не нравится и, как по мне, это тот же X3 только в своеобразном кузове аля лифтбэк.

16. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Акцент был сделан на "порадовать менеджера" ;) А так Вы верно все подметили.

17. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется ОД неадекватный и просто сильно склонял Вас к выбору авто из наличия. Ситуация в МСК такая,лучше всего продались sDrive 20i,в наличии таких машин уже нет,25i и 25d-они идут или на заказ или из наличия,но то что есть в наличии это от 3400.Можно найти супер комплектации с этими моторами и получить минус 300-400рублей. 20i много ,20d не очень много,но есть почти у всех ОД ,все комплектации средненькие,есть и м-пакеты,скидка средняя максимум 10 процентов. И полно в наличии 18i которые можно взять за 1800. Никаких локальных сборок нет. Нужна панорама,хармон кардон,нави,комф доступ,делайте заказ-условия заказа более строгие,но так было всегда,при этом Аванс никогда не может быть удержан,кем либо!

18. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я б купил. Только мне её никто не предлагал... Правда, моя Х1 стоит недорого...

19. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я тоже шел за Х1. Но заодно взглянул на Х4, и тут ОД меня просто не отпускал от Х4.
    Видимо, в регионах народ больше ценет циферку на кузове и покупает бмв для понтов. Может поэтому такая реакция местного ОД.

Я так и не понял, что за "квоты" такие и почему все так сложно с ними у бмв. Почему нельзя просто напрямую на завод отправить заказ, без всяких предварительных заказов "квот".

20. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не. Я не настолько влюблен в нашего ОД :)

maxim38RUS нравится это.
  21. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Думаю, речь шла о задатке, а не авансе. Задаток прям 100% не возвращается и является своего рода "подкрепляюще-штрафной" мерой. Хотя задаток в 30% от стоимости... тоже как то странно.

22. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    надо быть проще,скажите так:
    "я к Вам за шортами немецкими пришел,а Вы мне джинсы калининградские подсовываете")))

23. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    _Cyber_а какие опции Вам нужны к базе и какой мотор Вы планируете заказать?

24. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже когда-то заказывал, но времена, конечно, меняются. Тогда не было Х4 (например), да Х1 был с основным приводом на заднюю ось и вообще все таки был другой. Но не суть.
    Если модель нравится и хочется хорошую комплектуху не из стока, то стоит заказывать и подождать.

25. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я только не понял актуальная цена 3,6 или это цена до скидки?
    Действительно хорошая начинка! Меняй свою ))

27. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это прайсовая цена
    тачка огонь,цвет кузова сочетается с цветом интерьера,диски отличные,комплектация самый жир, запаска,если скидывают 4-5 сотен,то вариант великолепный
    если бы 25d она была,я обдумал)

28. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что 5 сотен реально, ну сотни 2-3. 25D вроде еще на 2 сотни в прайсе дороже стоит и такая бы была в жире как раз под 4 мио до скидок :)

29. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    цвет не мой
    да и лишних опций много
    я под себя собирал, только все что необходимо мне
    Вот из конфига:
    https://www.bmw.ru/ru/ssl/configura...S05A4,S0488,S0710,S0248,S03AA/config/OPTIONS/
    И это и то я подсократил, после первого визита к ОД в мае :)
    В принципе я готов и 5 месяцев подождать, но хотелось бы успеть до первого снега :)
    Ну и на условия не возвращаемого задатка = "моя коплектуха" - база согласен. Главное чтоб цена сильно не выросла.
    В Москву за машиной ехать совсем не хочется. Я знаю что в Москве можно найти очень похожую комплектацию, но лень. Проще подождать, спешить особо некуда. Я и так 2 месяца протянул, обдумывая что взять Х4 барабан или Х1 под заказ, ну и заодно надеялся что опция активного круиза появится для РФ, а они наоборот сокращать опции стали.

30. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спишитесь с менеджерами,думаю можно договорится,машину закажите через дилера в мск,а они вам её эвакуатором до дому доставят...если налом,без кредита
    до первого снега,боюсь Вы уже опаздываете

#1380 forlaf, 8 июл 2016
    Последнее редактирование: 8 июл 2016

Яндекс.Метрика