1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Ради интереса залез в итальянский конфигуратор, и обнаружил, что на маломощных а/м полный привод таки проигрывает слегка моноприводу (видимо, сказывается разница в весе). Но с ростом мощности полный привод вновь вырывается вперед. Так что, вероятно, в словах нашего соконфетника небольшая доля истины все же есть.
    sDrive18d.png
    xDrive18d.png
    sDrive20d.png
    xDrive20d.png

Dixon77 нравится это.
  2. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ну так я же сразу написал, что при условии избытка момента. Дизель 2.0 на наших машинах таких избыточен снизу.

maxim38RUS нравится это.
  3. Golart

Golart Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня была думка в профилактических мерах снять ЕГР и почистить. Изучал досконально ТИС на предмет последовательности демонтажа/монтажа но все никак не решусь на это, есть пару моментов, которые меня отпугивают в этом процессе ))
    Ну и вроде потом надо делать сброс и коррекцию впуска, а ренголда у меня нет.

4. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мы не об этом и спорили-то. Причем даже не спорили, а обсуждали возможные причины проблем коробок на БМВ по сравнению с этими же коробками на других марках авто. См пост выше: #14621Dixon77. :)
    Согласен, не сакцентировал внимания на этом.
    А по п.3 я так понимаю, комментария не будет?

5. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, упустил единицу измерения. )

Чтобы ответ был однозначным нужны все исходные полные данные, которых нет - это я про информацию о настройках АКПП.
    Ну а в общем случае ответ будет таким: в любой трансмиссии, реализованной по схеме постоянного или подключаемого полного привода есть дополнительные механические потери на трение в промежуточных узлах, реализующих передачу момента на дополнительную ось. Это - закон. Объективный. И как ни крути нужны и дополнительные лошадиные силы, и ньютон-метры, которые тратятся на преодоление этих потерь. Но эти потери имеют определенную конечную величину. С ростом мощности и крутящего момента двигателя количество этих лошадей и ньютон-метров, затрачиваемых на преодоление потерь, уменьшается (по отношению к общим исходным значениям), и при определенных значениях мощности и крутящего момента уже не оказывают существенного влияния на динамику.

Конечно же нет, не по уникальной индивидуальной программе. Но при этом и не все исходные данные указываются. Для производителя (и для конечного пользователя) важны конечные цифры, а не то, каким способом они достигаются. Обычный маркетинг. :)
    Ну и плюс мой комментарий выше.

#14645 Dixon77, 27 янв 2023
    Последнее редактирование: 27 янв 2023
    maxim38RUS нравится это.
  6. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весь вопрос в том что такое избыток момента. Как оценить избыточен он или нет? И для чего именно избыточен, а для чего его не хватает? Я в свое время на своей первой машине - ВАЗ-2106 с 75-сильным двигателем с места колесами шлифовал асфальт. Но как только посадишь в машину трех пассажиров - чтобы не потерять скорость даже на незначительном подъеме либо педаль в пол жмешь, либо на 3 передачу переключаешься.
    Так что вопрос избытка или недостаточности момента очень относителен. Чтобы это оценить точно, нужно знать точные величины потерь, которые нужно компенсировать моментом и мощностью.

7. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С недоприводом - одна ось тормозит, вторая тянет (предпосылка к пробуксовке и потерей драгоценного момента). С полным приводом - все тянет, разгон идеальный. На маленьких моторчиках момента не хватает на пробуксовку и в трансмиссии потери начинают сказываться. Я так думаю.

maxim38RUS и Dixon77 нравится это.
  8. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Почему я должен расписывать тривиальные, очевидные вещи?

9. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, конечно, очень упрощенно, но в общем случае именно это я и имел ввиду.

10. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто сказал что должен? Тут никто ничего и никому не должен, если только денег не одалживал. ))))))))))))))
    Мы ведем дискуссию, разбираем детали, уточняем моменты (для тех, кто тоже хочет разобраться и получить ответы на вопросы). Это же ФОРУМ. Что не так? Нет желания отвечать на вопросы, которые считаешь очевидными и тривиальными - никто и не заставляет. Я со своей стороны стараюсь максимально аргументировать свою позицию. Если в процессе дискуссии окажется, что я неправ - тоже хорошо. Как говорится: век живи - век учись. :)

11. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Джентльмены, вода под ковриком переднего пассажира, в чем может быть проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В наличии воды под ковриком переднего пассажира...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :facepalm:

14. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Проблема в дренаже и рукожопах на автомойке. Про дренаж где-то писали уже

Dixon77, maxim38RUS и Nemo_33 нравится это.
  15. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Вроде даже ОД смотрел, но не нашли. Вот думаю какие ещё варианты.
    Передам хозяину вариант с дренажом.
    Спасибо!
    Рад, что не все в ветке х1 как персонаж выше)

G-GRID нравится это.
  16. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа-товарищи, не нужно грубости. В конце концов, мы в общественном месте, т.е. на ФОРУМЕ, где каждый вправе задать волнующий его вопрос (если, конечно, поиск не помог).

А по сути вопроса, очень хочу поинтересоваться (может, конечно, что-то пропустил) - какая взаимосвязь между ЗВУКОизоляцией дверей и их ГИДРОизоляцией? :shock:

P.S. По поводу ремарки относительно кривых рук (в подписи) - полностью согласен. ))) Но, как мне кажется, это справедливо и в отношении формулирования ответов. )))

#14656 Dixon77, 27 янв 2023
  17. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звукоизоляция это и есть гидроизоляция двери во всех БМВ до G-серии, у которых эту функцию выполняет стеклоподъёмник, который теперь как у VAGa, на одном пластикке...

18. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, с этой терминологией категорически не согласятся любители (а также профессионалы) АВТОЗВУКА. Ну и, кроме того, основное назначение резиновых уплотнителей дверей (мы ведь о них говорим, или все-таки нет?) - ПЫЛЕ- ВЛАГОЗАЩИТА. Если не так, плиз, скинь ссылку на техническую документацию, где говорится об обратном.
    И по поводу G-серии и VAGа - я правильно понимаю, что в нижней части дверей, а также по бокам, у них нет резиновых уплотнителей пыле-влагозащиты, о которых мы тут сейчас говорим (или, все-таки, не о них? Тогда о чем? Если можно - конкретно), и эту функцию полностью выполняет стеклоподъемник?
    Это я все к вопросу формулирования мыслей... И ответов на вопросы. ;)

#14658 Dixon77, 27 янв 2023
  19. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    G20
    F48 на фото от Е84,вспенненый материал неводопроницаемый, клеится под обшивкой на бутиловый шнур, в ЕТК называется ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРИ, для особопытливых

#14659 Prostof, 27 янв 2023
  20. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фрагмент дверной карты. Вид изнутри. Автор неивестен. Как и мысль, которую он хотел донести этим художественным произведением. ))))))))))))
    Продублирую: И по поводу G-серии и VAGа - я правильно понимаю, что в нижней части дверей, а также по бокам, у них нет резиновых уплотнителей пыле-влагозащиты, о которых мы тут сейчас говорим (или, все-таки, не о них? Тогда о чем? Если можно - конкретно), и эту функцию полностью выполняет стеклоподъемник?

21. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для тех кто в Танке, это не дверная карта, а стеклоподъёмник G20 исполнен и как стеклоподёмник, шумоизоляция и гидроизоляция:D:D:DРезиновые уплотнители здесь не участвуют, они для другого преднпзначены.ВОДА В САЛОН ПРОНИКАЕТ В ДВЕРЬ ЧЕРЕЗ СТЫК СТЕКЛА И МОЛДИНГОМ ДВЕРИ ПОД СТЕКЛОМ ВНУТРЬ ДВЕРИ И УХОДИТ ПО ДВУМ ОТВЕРСТИЯМ ПО НИЗУ ДВЕРИ СПРАВА И СЛЕВА, ПО ШВУ С ГЕРМЕТИКОМ, НО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИХ ОГРАНИЧЕНА И ЕСЛИ ЭТА ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОТКЛЕИВАЕТСЯ ОТ МЕТАЛЛА ДВЕРИ, ТО ВОДА ИЗ ДВЕРИ ПРОНИКАЕТ В САЛОН АВТОМОБИЛЯ, МИНУЯ РЕЗИНКИ И УПЛОТНЕНИЯ ПО ПЕРИМЕТРУ ДВЕРИ

#14661 Prostof, 27 янв 2023
  22. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну здорово. полезная информация - это без стёба. А какая взаимосвязь G20 в F48 и E84 в плане этой конструкции? И да - можно ссылку на документ, где обозначена функция этого элемента как ГИДРОизоляция (для F48)?

Если не секрет - для чего?

Вопрос - как вода из дренажных дверных отверстий попадает в салон минуя дверной уплотнитель (что по периметру двери в дверном проеме на кузове авто). Вопрос без подвоха - может реально не понимаю... Как я себе сейчас вижу эта вода должна попадать на порог за пределами дверного уплотнителя...

#14662 Dixon77, 27 янв 2023
    Последнее редактирование: 28 янв 2023
  23. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мля... Как же трудно достучаться до людей:help::help::help:
    1.Разуйте глаза и присмотритесь, спецом вид изнутри
    2.Предназначены для того, чтобы в тачку ничего не попадало снаружи, а вода попадает из двери, из под обшивки , на стыке с порогом, внутри периметра этих резинок
    https://www.drive2.ru/l/561798216064958488/

#14663 Prostof, 27 янв 2023
    Последнее редактирование: 28 янв 2023
  24. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    https://bimmercat.com/bmw/ru/search/selectCar/F48/SAV/BMW+X1+18dX+B47/ECE/64_2080
    деталь 9 ломается, конденсат с кондишена льет в салон. Где-то на Драйве видел. Сейчас не найду. Ещё , как вариант этот отвод забился, замерз.

Nemo_33 и Dixon77 нравится это.
  25. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, в теории понял. Возможно не очень правильно себе представлял взаимное геометрическое расположение кузовных элементов. Ну что ж, спасибо! Век живи - век учись. )))
    По поводу достучаться. Вот полностью согласен! Мы сейчас спокойно и в деталях разобрали проблему. Вопрос - зачем с соклубниом было ссориться? Ему достаточно было бы одного ответа в виде последнего поста. Причем, это всего лишь один из возможных вариантов проблемы. )))

26. storm_x

storm_x Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть в Москве человек который удаленно может сбросить все, нужен только ноут и шнур.

#14666 storm_x, 28 янв 2023
    Последнее редактирование: 30 янв 2023
    Golart нравится это.
  27. Golart

Golart Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо!
    но в принципе у меня под боком есть гаражный сервис БМВ где теоретически мне смогут сделать сброс и коррекции, только вот тогда для самостоятельного ремонта надо будет расположиться непосредственно рядом с воротами сервиса ))

28. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Вопрос на засыпку, почему выхлоп холодного дизеля пахнет спиртом?

29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Потому, что заправляетесь биодизелем. Угадал?

30. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России нет биодизеля... И в Москве тоже...
    Хотя... Вдруг его наш соклубник где-то нашел... )))))))

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика