такой вопрос обычно решается через bmwcats, причем это самое простое зеркало e84, потому как те что на шине имеют шину новее и современнее(у Ф серии по отношению к Е серии), и совместимости не видно а вот если берем от f48 шире применяемость и есть е84, но парное от него правое в применимости не имеет е84 так что склоняюсь что первый тезис про самые простые более верный
по идее либо щель должна быть прикрыта пластиком либо она должна быть равномерная по всей длинне. Авто новым покупалось?
Новым. То, что так не должно быть, это очевидно. Со стороны переднего пассажира в том же углу все плотно прилегает
Разобрался с щелью. Обратите внимание на фото вертикальная резинка ушла под пластиковый водоотвод. А должно быть наоборот. Резинка должна быть поверх пластикового водоотвода. Поправил сам. Очевидный косяк сборки. Само такое вряд ли могло произойти. Немцы, видимо, тоже люди...
Вчера проехался на 2,0D (тест драйв у ОД) не совсем понял почему так слышно шум покрышек в салоне (R17 пирелли, run flat). Менеджер пояснил, что "лечится" сменой покрышек на НЕ runflat. Правду сказали или как? Шум такой отчетливый на скорости от 40 км/ч. На совсем гладком асфальте (коего в Твери не так много, если не сказать, что почти нет) шумность значительно ниже - почти не слышно. Да и еще - периодически при переключении с D на R происходил удар (иногда не было), если бы машина не была новой (пробег 3200) я бы подумал, что шлицы подходят или подушки какие.... Расход у тестового а/м - 7,9, уверяют, что не сбрасывали никогда (а\м выпуск январь 2016 года). Еще один момент - лично у меня ляжка левой ноги вспотела ))) Сиденья материя + дермантин или кожа - так и не понял. В моё а/м сиденья кожа, такого эффекта нет. Динамика в сравнении с моим Е53 3,0D (218 л.с.) немного "отстаёт", но не критично (может мой кабанчик уже "подустал"). В итоге, честно говоря, ожидал немного большего.
пролистайте тему,тут обо всем этом разжевано.... ранфлет шумит-да расход реальный 6.2-7.2 "пинок" с драйва на реверс-если авто на уклоне
Так и есть, правду говорят. Действительно пару раз сталкивался с такой проблемой, плюс иногда надо приложить значимое усилие чтобы переключиться с P на R (правда, такое поведение характерно только в тех случаях, когда а/м стоит на поверхности, имеющей небольшой уклон). Наш местный ОД говорит, что такое поведение норма. Коробка, к слову сказать, на F48 модификации стоит AISIN F22. Вроде как должна быть надежной.
Если бы на уклоне и вопросов бы не возникло, а то на абсолютно ровной площадке, менеджеру стало как-то неловко, никак он не смог объяснить сей факт. Условия были следующие: проехал 1-2 метра на D, включаю R - пинок/удар, отъезжаю назад 1-1,5, включаю D снова проехал 1-2 м. вперед, включаю R - пинок/удар. На мой вопрос почему так, ответ здесь стоит надежный 8-ми ступенчатый AISIN )))). Потом на другой площадке (тоже ровной) это уже не повторялось, специально пробовал. Звук работы дизельного двигателя у БМВ как всегда на высоте - шептал..... По покрышкам понял - спасибо. От радиуса/марки шумность runflat не зависит?
у кого-то стоят Пирелли 18 или 17 и шумят,у меня Бридж 18 стоят и тоже шумят...но я сделал шумку арок от марки и радиуса не сильно изменится шумность как я понял...
почти нет,ушел звук песка и видимо зимой не будет слышно шипов.... гул от ранфлета как и предполагалось не ушел
Действительно странное поведение, у меня было пару раз за все время эксплуатации, но не так явно, как Вы описали. И то я склонен считать, что я сам виноват, что подобное имело место быть: не давал а/м полностью остановиться, торопился с переключением с D на R и наоборот. Сейчас так не делаю и все ОК.
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется "громкость работы покрышек" также зависит от давления в шинах, пускай и несущественно.
Думаю покупать или не покупать дополнительный комплект дисков. Оригинальные недешевы. Кто-нибудь использует НЕоригинальные диски? Реплики или сторонние производители?
катал на E84 реплику,пару раз в месяц стабильно выскакивало предупреждение о спущенном колесе...через 5 лет диски стали почти овальные... голосую за оригинал!
Оригинал не верх качества а верх цены! Бмв тоже не льет диски, как и расходники! Есть куча более красивых качественных и намного дешевле дисков)
Я так понял, у Вас был параллельно еще и комплект оригинальных дисков? Оригинал был в ощутимо лучшем состоянии через 5 лет?
У меня на одном из предыдущих авто зимний комплект был на оригинале, а лето на кованных неоригинальных дисках, так вот у зимних оригинальных состояние было гораздо хуже. Похоже дело не в том оригинал или нет, важнее период использования, реагенты зимой не идут на пользу дискам.