1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Есть.

2. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Все так и будет, надо обманку ставить - она ошибку сбрасывать будет. Поиском по ветке пройдитесь, я где-то даже инструкцию по этой приблуде выкладывал.

X-mun нравится это.
  3. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    [​IMG][​IMG]

Народ, кто знаком с продукцией отто циммерман? Это точно оригинал? У меня нет причин сомневаться, просто сейчас столько подделок, ппц...
    Пзял по 8. Точнее за 16, потому что они по 2 продаются.

Маркировку смотрел, вроде все сходится с тем что в инете пишут. Могу сфоткать сюда.
    И по поводу датчика, кто знает подскажите, его обязательно менять или нет?
    У меня пока пишет 2300 до замены в меню головы. И обязательно ли при замене прибором чёто скидывать? Т.е. мне надо ехать в сервис по бмв, или в руси рядом поменяют нормально?

4. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    На хонду ставил от этого производителя. Может подделка, может ещё что, но пришлось их протачивать.
    Датчик рекомендуют менять, так как разбалтывается при снятии и последующей установке. Хотя после замены дисков и колодок боролся со стуком колодок, так раза 3 снимал датчик и ставил обратно — пока норм.
    ТО в БК сбрасываешь и всё. Больше ничего не делал.

5. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Скидывал в БК срок замены колодок так же как масло, пральна? И все? Больше ниче не надо?

6. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да.

7. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Отлично. Тогда так же сделаю, спасибо. Колодки тоже заказал циммерман. Заценим. Сейчас диски родные, колодки трв.

8. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если будет возможность, то измерьте посадочный размер колодки и посадочный размер суппорта.

9. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Могут быть проблемы, или вам надо для чего-то своего?)

10. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня получился размер колодки 129 мм, суппорта 133 мм.
    Ну как поставите новые колодки, пошевелить их вверх-вниз. Будет ли стук.

Zloy gnom нравится это.
  11. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Москва
    По этой причине не стал брать бренды распиаренные) поставил диски и колодки meyle pd (Германия), очень доволе в бж есть пост. Задние колодки тоже взял такие же. В чт поменяю

maxim38RUS нравится это.
  12. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ну OZ не самый прям распиаренный. Не брембо какой-нить или ате.

13. TOXA_78

TOXA_78 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2022
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как реализован запуск подогревателя? Модуль управления климатом не устанавливался?

14. sadaleksej

sadaleksej Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2020
    Всем доброго дня! Уважаемые владельцы f48, есть вопрос. Проездил уже 2 года на своем X1 и никак не привыкну к работе системы климат-контроля. Конкретно: когда отключаешь кондиционер в ручном режиме (индикатор не горит), система все равно его включает и подает в салон воздух гораздо холоднее температуры, установленной климат-контролем и температуры за бортом. https://disk.yandex.ru/i/CywqpU9UbbfnKw

Потом сама самостоятельно то отключает, то заново включает кондиционер, хотя индикатор кондиционера все время выключен. Это у всех так? Мой авто меня закаляет)?

15. BlackRain

BlackRain Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Московская обл.
    У меня так же происходит. Но, заметил, что во время дождя или при повышенной влажности. Если обычная погода и кондей выключен вручную, то самопроизвольно больше не включается.

sadaleksej нравится это.
  16. sadaleksej

sadaleksej Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2020
    Да, все верно. После дождя и при повышенной важности особенно явно это происходит... Приходится температуру добавлять до уровня, когда кондей выключается. А так хотелось просто свежим воздухом после дождя подышать в машине, не открывая окон при этом...)

17. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Нет. Поженили с сигналкой, все управление через нее. У меня пп исключительно для прогрева двс.

18. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Это так работают меры по предотвращению запотевания стекол. В машине есть сенсор, который определяет влажность воздуха и пытается его осушить, если влажность выше заданной. Ровно по этой же причине принудительная рециркуляция воздуха все равно подмешивает воздух извне.

BlackRain и eltech нравится это.
  19. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Не мешайте климату работать и все будет хорошо.

European нравится это.
  20. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех так. Я тоже когда впервые столкнулся с этим недоумевал - думал глючит система. Оказывается нет. Это специально сделано для избегания запотевания стекол при повышенной влажности. Если датчик влажности считает, что влажность выше нормы - сам включает кондиционер при включении климата на обдув, даже если кондей кнопкой выключен. У меня привычка всегда после поездки с кондиционером минуты за 3-4 до глушения двигателя просушивать теплообменник, чтобы плесень не образовывалась - вырубаю кондиционер, температуру на минимум и максимальная скорость обдува. Так вот гений немецкой мысли, собака, не дает это сделать в такую погоду, как сейчас - пусть лучше плесенью воняет, но влажность уберем. :facepalm:

21. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там два режима принудительной рециркуляции - первый с подмесом внешнего воздуха и второй когда подмеса нет.

22. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто ему мешает? Просто у него своя логика работы. Мне не всегда нужно, чтоб работал кондиционер. Наоборот, иногда нужно чтоб он не работал - выше сказал, для просушки системы. Первый раз такую фигню встречаю, что система сама решает что мне нужнее.

23. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондей при этом все равно не выключается (имеется в виду сам копрессор). Он все равно работает и продолжает осушать воздух. Просто за счет подмеса внешнего горячего воздуха создается ощущение, что он выключен.

24. Tro.S

Tro.S Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2017
    Водит:
    Мля... Какой-то здец.

Превратятся в тыкву. Владельцам BMW и Mersedes придется возвращать машины
    2 дня назад
    7,4K прочитали

Превратятся в тыкву.
    Немецкие автогиганты BMW и Mersedes-Benz полностью ушли с российского рынка и отключили дилерские центры от лицензионного ПО. Автоюристы прогнозируют шквал исков от автовладельцев в ближайшем будущем. Машины, напичканные электроникой, превратятся в «тыкву». Как рассказали aif.ru эксперты, вернуть их производителю будет не так-то просто даже через суд.

Доступа к официальному программному обеспечению немецких автомобильных концернов у российских дилерских центров больше нет. Точку в отношениях с Россией поставили BMW и Mersedes-Benz. Как теперь чинить дорогие иномарки, в которых даже фару невозможно заменить без подключения к «мозговому центру», — большой вопрос. Автоюристы предрекают хозяевам немецких авто незавидное будущее. Причем российские законы не смогут дать собственникам таких автомобилей полноценную защиту.

— Потребитель сегодня оказался фактически в заложниках, — заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, — После введения странами Запада санкций в отношении России большинство новых иномарок стали продаваться как б/у. Это делается, чтобы у автомобиля изначально не было гарантии и покупатель не мог ничего предъявить.

Главная проблема, с которой столкнутся автовладельцы, — невозможность нормально обслуживать дорогую иномарку. Даже если формально машина будет на гарантии у производителя или дилерского центра, пройти плановое ТО не получится. По словам председателя комитета по защите прав автовладельцев Кирилла Форманчука, в ряде случаев электроника переведет автомобиль в так называемый сервисный режим и не позволит ему разгоняться быстрее 20 км/ч. Единственный вариант для автовладельца в таком случае — возвращать машину продавцу или производителю. Закон позволяет сделать это через суд. Однако и здесь не обойдется без трудностей.

— По закону потребитель может вернуть автомобиль. Но первый вопрос — к кому предъявлять иск. Автосалон, в котором машина была куплена, сошлется на форс-мажор. Автосалон не отвечает за действия правительств третьих стран, которые ввели против России санкции, — подчеркнул Кирилл Форманчук.

Юрист добавил, что правильнее подавать иск к автопроизводителю. Именно он не выполнил свои обязательства перед потребителем, отключив дилерские центры от программного обеспечения. Такой спор автовладелец выиграет с большой долей вероятности. Но на этом проблемы не закончатся.

— Если речь идет о локализованном производстве, решение суда будет исполнить проще. В таком случае завод находится в России и счета у него есть в российских банках. Если же машина импортная и завозилась из-за границы, шансов вернуть автомобиль и получить назад свои деньги практически никаких, — объяснил Форманчук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно. Много ли наших соклубников до сих пор проходят ТО у дилеров и пользуются их программным обеспечением? Особенно, у кого машины старше 3 лет. Как раньше, так и сейчас обращаются по большей части в неофициальные сервисы и к кулибиным. А им по барабану официальное дилерское ПО. Я лично к дилеру только на масляное ТО езжу, и то потому, что по акции. :)
    Интересно, а много ли локализованных производств БМВ и Мерседеса осталось в России?

maxim38RUS нравится это.
  26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Авто» отключите-отключится и датчик запотевания. Только незадача-все запотеет))

аналогично с фарами. Не хотите чтоб они сами за рулем поворачивались или, о боже, сами включались - используйте режим иной чем авто.

#15686 megakeen, 18 авг 2023
    Последнее редактирование: 18 авг 2023
  27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ерунда. В бмв все пришивается без участия дилеров и тем более немцев. Блоки обновлять тоже можно у себя дома.

вот с мерседесом вроде как трудней, но тоже разберутся, можно не сомневаться.

Yuppie нравится это.
  28. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    А как блоки дома обновить?

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен компьютер и кабель енет. Ничего особенного. Файлы обновлений тоже потихоньку выкладываются. Бмв можно полностью обслужить или дооснастить без участия дилера. Не сомневайтесь.

вот с покупкой новой бмв определенно трудно стало. Бум надеяться, что наладится.

#15689 megakeen, 19 авг 2023
    Последнее редактирование: 19 авг 2023
    eltech и s-rv нравится это.
  30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика