1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да и при пробеге 200 у 10 летнего авто будет интересовать потенциального покупателя в основном низкая цена. Ну и состояние. Но сначала-цена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В любом. Здравый смысл никто не отменял, если хозяин стремится поддержать авто в хорошей форме и делает что либо сверх регламента это будет отражаться на общем состоянии машины. А если к этому есть ещё и история от дилера, то у продавца все козыри в руках. Крайние случаи тапа машина убита в хлам но с историей не берём в расчет. Сравнивать корректно при примерно одинаковых годах/пробегах/состоянии.

3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот именно, храните з/н то есть историю. И всё же доверия к дилеру больше хотя бы из за канала поставки запчастей. Насчет трейд ин- вариант для занятых/ленивых. Вопрос же не в возможности продажи а в количестве дензнаков в результате продажи. Что я хочу сказать: любую машину можно продать и в любом состоянии, но за разные деньги. Наличие истории обслуживания у дилера способно принести больше денег при прочих равных условиях

#15813 European, 28 авг 2023
    Последнее редактирование: 28 авг 2023
    Dixon77 нравится это.
  4. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если 10 лет и пробег 70? Как доказать историю пробега?

5. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ну смотри, в 10тилетний неухоженный авто можно вложить куда больше, чем та сумма, на которую дороже будет стоить ухоженная обслуженнная тачка.
    Ведь ремонтировать стоит одинаково что старую что новую тачку. Запчасти то полюбому новые ставить.

6. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Я, наверное, слишком много ушатанных тачек видел со всеми печатями в сервисной книжке. )))
    Как правило на рынке нет выбора одинаковых машин с историей и без истории.

7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да там такой контингент приходит покупать
    Обнять и плакать
    Там своя логика
    Купят что дешевле и где по ушам грамотно проедут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По состоянию и блокам

9. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понял про блоки, можно чуть подробнее?

10. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну пробег по блокам читают
    Или ищут следы смотки

11. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Парни, привет.
    Вернулся с вопросом по поводу демпфера.
    У меня цоконья нет, но есть биение натяжителя, где-то порядка 1 мм пик-пик. На сколько страшно? Где в ТИСе можно посмотреть какие-то допуски? Или просто биение должно отсутствовать?

12. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это все косвенные показатели. Если так стремно - дорога в сервис и пусть смотрят и показывают сам демпфер, по резине все видно будет.
    зы когда я менял , у меня дергалось больше чем +-1 мм

s-rv нравится это.
  13. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких допусков по биению нет. В идеале их, конечно, быть не должно - у меня после замены всего этого хозяйства натяжитель как вкопаный. Однако уловить 1 мм биений расстояния более чем в полметра - соколиное зрение. :) Уверены в увиденном? Мой совет - не загоняйтесь, а то так и до паранойи недалеко. ;) Если звуков никаких нет - забудьте. До их появления еще много времени может пройти и не один десяток тыс км накатать можно. У меня когда эти звуки появились биения не 1 мм были - трясло прилично. Но я пока разбирался что к чему, пока лазил с вопросами по форумам, искал запчасти, потом сервис, где хорошо сделают и без разбора подкапотки, успел больше 5 тыс проехать и почти год прошел. Когда демпфер сняли ничего критического на нем не обнаружили - ну да, были трещинки, но не большие совсем и абсолютно не критичные - до фатального расслоения было еще очень далеко. Так что если звуков нет - спите спокойно, еще успеете поволноваться :)

#15823 Dixon77, 1 сен 2023
    Последнее редактирование: 1 сен 2023
    European, maxim38RUS, s-rv и ещё 1-му нравится это.
  14. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    После всех манипуляций, вы коррекции не скидывали по воздуху? Я тут посмотрел, оказывается после смены МАФ, привода вихревых или иных копаний в воздушном тракте неплохо, вернее необходимо скидывать коррекции по воздушному потоку. Проделал у себя. Пока езжу третий день, машина ведет себя по другому, причем явно в лучшую сторону по тяге на низах и плавности.
    2023-09-01_14-02-44.png 2023-09-01_14-03-18.png

зы предвидя возражения - при замене , а мы не меням, а чистим. Чищенное это почти как новое, датчик выдаст другие показания, датчик положения тоже другие показания , т.к. при очистке привод займет другое положение. Пусть адаптируется заново и строит новую таблицу.

#15824 eltech, 1 сен 2023
    Последнее редактирование: 1 сен 2023
  15. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Мне после чистки отдельно сказали, что скидывали коррекции и первое время машина должна будет их заново набрать.

eltech нравится это.
  16. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    никак-это сразу видно тем, кто это хочет увидеть)

17. YEVHEN1000

YEVHEN1000 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня BMW X1 F48. Столкнулся с такой проблемой: Запускаю автомобиль, включаю кондиционер, с водительской стороны и ссади, дует прохладный воздух, а с пассажирской теплый. Поехал, долили фреон начал дуть везде холодный воздух. Теперь такая проблема, запускаю авто включаю кондиционер дует холодный воздух все хорошо. Начинаю ехать, отовсюду дает теплый воздух, когда останавливаюсь, стою 1 минуту, начинает дуть снова холодный. В чем может быть, проблема кто сталкивался? Почему-то кривой радиатор кондиционера, возможно не охлаждает его вентилятор и отключается кондиционер такое возможно?

Вложения:

18. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Машина после ДТП? На снимках смущает отсутствие крепежа декоративной панели. Или это уже Вы его демонтировали, чтобы извлечь воздуховод?

19. YEVHEN1000

YEVHEN1000 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Это я демонтировал, думал посмотреть что с радиатором и увидел его в изогнутом виде

maxim38RUS нравится это.
  20. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Изогнутым он быть не должен, по идее. Во всяком случае, на моих а/м радиаторы ровные, без изгибов. Вопрос в том, каким образом он «погнулся» на Вашем а/м?

21. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С недавнего времени омыватель лобового стекла стал срабатывать с 2-х-секундной задержкой после нажатия на рычаг. Заднее стекло омывается без задержки.
    Попытался найти устройство системы омывания в каталогах,
    https://www.realoem.com/bmw/ru/partgrp?id=HU31-EUR-02-2017-F48-BMW-X1_20dX
    но даже толком не понял, в каком разделе его закопали.
    Подозреваю, что видимо проблема в каком-то неработающем обратном клапане. Кто сталкивался с этой раздражающей неприятностью?

22. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Где-то уже тут читал, что обратный клапан меняли люди. Как я понял, он официально вместе с трубками идет, но можно заколхозить.

23. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    кривой радиатор так же говорит,что дтп было хорошее))) может с разборки такой.

24. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет.
    Подскажите, почему после остановки ДВС продолжает крутится вентилятор радиатора? Если завести, то не крутится.
    Причём воздух от радиатора дует негорячий. За бортом 19 градусов. Проехал по городу порядка 12 км, без нагрузки.

#15834 s-rv, 7 сен 2023
    Последнее редактирование: 7 сен 2023
  25. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А зачем увидевать? Покупателю выгоднее усомниться и потребовать скидку. Нет доказательств-снижай цену. Не хочешь снижать-покажи сервисную историю.

26. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Режим эко-про включен? Если да, то там много подобных фокусов запрограммировано.

27. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну не до такой же степени… у а/м ТС погнут радиатор кондиционера (насколько я могу судить по снимку), циркулирует ли по нему жидкость - не ясно. Как по мне, так надо копать в эту сторону, а не разбираться с режимами движения.

28. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ну знаешь ли, если покупатель хочет купить хорошую тачку по цене дров, то продавец не обязан ему её продавать. :)

29. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Оно то так, но обстоятельства бывают разные. Изначально речь шла о пользе прозрачной истории. Я к тому что история обслуживания у дилера - это козырь в руках продавца. А уж использовать его или нет дело личное.

30. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    И что что погнут, жидкости циркулирующая по некой траектории хуже охлаждается? Такой изгиб не влияет на его работу. Главное чтобы утечек не было и соты не загнуты.

Яндекс.Метрика