1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Среди прочих равных да, но и историю можно подделать, особенно в связи с тем, что доступ к серверам у нас забрали.

2. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вон на ютубе в пригнанных авто из германии часто трут и редактируют историю обслуживания в мозгах.

3. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Вот в том то и дело, что ни Вы, ни я, не знаем что и как там погнуто. Возможно, там больше повреждений, чем видно на фото. Что касается траектории и охлаждения - то это Ваша идея, не нужно приписывать ее авторство мне ;)

4. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Недавнее общение с дилером: Доступ им закрыли на запись но не на чтение. Т.е. обслуживание в России не попадет на центральные сервера. А вот прочитать историю машины из Германии они вполне могут. И то что в машине будет стерто, не будет стерто на сервере BMW AG.

October нравится это.
  5. bobric163

bobric163 Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2020
    Я колхозил. Цена вопроса 150р. Форсунки не съёмные поэтому нужно менять всю систему она дорогая. Колхоз выглядит следующим образом. Разрезал трубку которая идёт с левой стороны капота и поставил обратный клапан. Она страхует все три форсунки.

Obraztsov и krkrkr нравится это.
  6. YEVHEN1000

YEVHEN1000 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Добрый день. BMW X1 2016 Подскажите пожалуйста не работает вентилятор, но когда подключаю в тестовом режиме через сканер Launch X431 работает получается причина не в нем. Увидел что маленький радиатор который стоит с водительской стороны подтекает, может из за этого? К тому же приехал ко мне друг на такой же машине, когда запускаешь его автомобиль вентилятор не работает но когда запускаешь кондиционер он включается. Так как у меня компрессор кондиционера не работает не понимаю как проверить. Он не включается вообще, даже если температура поднимается высокая. По датчикам и предохранителям нет ошибок. Я заказал другой вентилятор и он тоже не включается.

Вложения:

7. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Поздравьте меня, товарищи, я таки нашел сраные козырьки серого цвета с микриком под подсветку.
    Ситуация как с электронными блоками, у козырьков один код детали, в запчасти идут с микриками, а с завода ставят по комплектации, при этом внешне они, сука, одинаковые, даже провода и разъем есть всегда.

Увы, нашел я только праворукие козырьки, в связи с этим два вопроса:
    1) Как снять наклейки о подушках?
    2) Можно ли купить эти наклейки отдельно?

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К чему фотки доп.радиатора в нише?

Попробуйте почитать ошибки рейнголдом

9. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно как-то увеличить расстояние при котором передние парктроники сами включаются? На мерседесе прям удобно сделано. Тут же они включаются, когда уже в красную зону заезжаешь.

Obraztsov нравится это.
  10. X-mun

X-mun Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую!
    Сделал частичную замену в айсин. Ценник по работам 2500р, масло с собой toyota ws. Второй раз так меняю, пробег 55.
    Там же хотел обслужить хальдекс, но масло с собой не взял, а в сервисе Маннол стремный. Отказался. Цена работ со снятием была бы 8500.
    Какое сейчас масло кошерное? На Драйве читаю, люди льют Феби и Равенол. Феби, в сервисе где маннол, не советовали. Равенол там не знают для хальдекса, но используют для редукторов наших

11. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    А чего с феби не так? Германия нормальная.

12. X-mun

X-mun Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цена низкая: это радоваться или опасаться?
    Со слов мастера, Феби не производитель зч, из опыта их сервиса - феби зч не ходят. По конкретно маслу феби ничего сказать не мог.

Dixon77 нравится это.
  13. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Феби и производитель и упаковщик. Все же легко гуглится, компания с 19 века работает. А в сервисах постоянно какие-то секты свидетелей тех или иных запчастей.

14. X-mun

X-mun Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тот ещё ...
    Не думаю, что вы апологет этого бренда, просто вступились против дискредитации? )
    В итоге сходил в гугл, спросил там про феби: бренд с историей и производственными площадями -да, но зч по отзывам - рулетка. И на доп ремонт люди попадают, а другим оригинал брендов с затертыми шильдиками кладут.
    Чьё масло пакует феби, не нашёл. Но отзывы конкретно на масло - неплохие.
    Тут, на форуме, не ожидаешь проплаченных отзывов, поэтому и спрашивал про опыт по хальдексу

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите VAG-овское для Халдекса-5 и не мучайтесь. По моему личному мнению и опыту лучший выбор. Себе буду именно его брать на замену.

Obraztsov и X-mun нравится это.
  16. X-mun

X-mun Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А придётся
    BMW | MINI | RR 83222413513 и
    Vag G060175A2
    Почти в одну цену на автодоке, под десятку.
    На яндексе есть дешевле, но стрёмно.
    Из бюджетных всё также равенол и феби к 3 т.р

17. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На zzap.ru - масса вариантов: Vag G060175A2 - 5300-7000 руб. (https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=G060175A2&class_man=VAG&partnumber=G060175A2)
    BMW | MINI | RR 83222413513 - ровно за ту же цену, что и VAG (https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=83222413513&class_man=BMW&partnumber=83222413513).
    К слову - Автодок давно уже не самый дешевый магазин.
    И такой вопрос - как часто приходится менять масло в Халдексе? Это не двигатель, один раз в несколько лет и 50-60 тыс. пробега стоит ли думать о сомнительной экономии?

X-mun нравится это.
  18. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Обратите внимание на VOLVO 31367940

X-mun нравится это.
  19. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант. Но в свое время по этому маслу было довольно много негатива, что быстро "сопли" образуются, забивающие сетку насоса. Я когда выбирал что заливать в предыдущую машину тоже его рассматривал и обнаружил, что у него на упаковке указан срок хранения 2 года, в то время, как у VAG-oвского было 4 года. Судя по многочисленным комментариям на форумах время хранения как раз и совпадало со временем образования "соплей". Я это лично проверил на VAG-овском масле - после замены остатки не выбросил, а оставил в гараже. Парафин и "сопли" начали образовываться как раз к исходу 3-го года хранения.
    Как с этим дело обстоит сейчас - не знаю. У кого есть опыт - интересно будет узнать.

X-mun нравится это.
  20. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    У меня в хальдексе феби залит.
    Я вообще против слепого поклонения какому-то бренду, а уж тем более зарекся отзывы в инернете смотреть.

ALF08 и X-mun нравится это.
  21. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Подскажите новичку пожалуйста. Меняли задние колодки, ТО по колодкам ещё не горело на тот момент в бортовом компьютере, в процессе оборвали старый датчик, нового в наличии не было, собрали без него, точнее отрезали часть провода у старого датчика, разъём не вынимали. На следующий день загорелось очередное то до замены колодок 4500км. Купил новый датчик, воткнул все на место, захожу в меню сброса интервалов то, горит зелёным и написано сброс возможен, нажимаю переустановить, но в итоге пишет сброс не произведён, поездил по городу по делам, попробовал ещё раз все тоже самое. Почему не сбрасывается с новым датчиком? Датчик конечно дешевый за 600р, но на вид сделан добротно. Может надо ещё поездить и потом распознается датчик и сбросится или поездить пока не загорится жёлтым или красным и потом сбрасывать?

#15861 Bigben_sp, 23 сен 2023
    Последнее редактирование: 23 сен 2023
  22. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не уверен, что сработанный датчик так можно сбросить. Я через софт это делал всегда ISTA/Bimmerlink

23. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Да просто странно, что пишет Сброс возможен, но по итогу не сбрасывает. И странно, что при отрезанном конце датчика не загорелось сразу красным, а загорелось зелёным 4500 км до очередного ТО.

#15863 Bigben_sp, 23 сен 2023
    Последнее редактирование: 23 сен 2023
  24. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ручник снять, на паркинг поставить.

Bigben_sp нравится это.
  25. evggennik

evggennik Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При подключенном датчике цепь должна быть замкнута. Убедитесь в исправности нового датчика, прозвонив его или просто замкните контакты старого обрезанного датчика предварительно подключив его к авто. Сброс проходит, пишет остаток 32000 км. Все цифры заложены в мозгах. Датчик настроен срабатывать (размыкать цепь) на толщине тормозной колодки примерно 3 мм. Сигнал попадает в мозги, которые прогнозируют возможный дальнейший износ колодок по своему алгоритму и выдают соответствующую информацию. Распознаться должен не датчик, а замкнутость цепи.

s-rv нравится это.
  26. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Спасибо тебе милый человек. Оказалось действительно дело было в том, что в момент попытки сброса машина стояла на ручнике, без ручника сразу все сбросилось. Кто бы мог подумать Спасибо ещё раз!

Zloy gnom нравится это.
  27. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Сам просто через это прошёл.)

28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кака цепь должна быть замкнута?
    Судя по тому что датчик срабатывает при касании торм диска, предположу что он как раз на замыкание действует.

29. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    При замыкании на торм. диск не будет контроля целостности проводки. Скорее всего на разрыв. Тормозной диск не даст 100 % замыкание на проводок.

30. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет. Датчики одноразовые. От трения происходит разрыв цепи.

megakeen нравится это.

Яндекс.Метрика