1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я, помнится где то читал что в каких то случаях допускается подпиливание датчика.
    А не надо 100% замыкание. Достаточно касания, как сенсорная кнопка. Дальше в контроллере щелкнет триггер и ошибка на удержании до сброса.

Dixon77 нравится это.
  2. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это да, но и наличие датчика тогда не актуально. Можно его снять и без него гонять. А так получается, что цепь постоянно в опросе, а при обрыве - авария.

3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Видимо так и есть, при касании диска перетирает проводник в датчике. Смутило то что точно помню про подпиливание датчика (не помню зачем).

4. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я тоже видел где-то, там, наверное, косяки итливки надо убрать.

5. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Описание функционирования
    Датчик износа тормозных накладок представляет собой датчик, действие которого основано на измерении сопротивления.

Сигнал датчика износа тормозных накладок (впереди слева на внутренней тормозной накладке) передает дополнительную информацию о толщине тормозной накладки.

датчик износа тормозных накладок 2-ступенчатый: По этой дополнительной информации (2 опорные точки) рассчитанное системой DSC значение корректируется в соответствии с реальным износом. Опорные точки расположены на глубине прим. 6 мм и 4 мм. Граница износа тормозной накладки составляет 3,7 мм.

датчик износа тормозных накладок 1-ступенчатый: Если токопроводящая дорожка шлейфована, достигается примерно 5 % остаточной толщины тормозной накладки. Это соответствует остаточному пробегу примерно 2500 км.

EqUkauWP.png

Структура и внутренние соединения
    датчик износа тормозных накладок 2-ступенчатый: Датчики износа тормозных накладок имеют 2-ступенчатую структуру. Во 2-ю ступень дополнительно встроено сопротивление. При изменении измеренного напряжения DSC распознает 2-ю ступень.

датчик износа тормозных накладок 1-ступенчатый: Если токопроводящая дорожка шлейфована, достигается примерно 5 % остаточной толщины тормозной накладки.

KXoBFNNb.png

Датчик износа тормозных накладок после снятия подлежит обязательной замене (датчик износа тормозных накладок не будет держаться в накладке).

Если нужно заменить уже сточенный датчик износа тормозных накладок, хотя минимальная толщина тормозной накладки еще не достигнута, нужно учесть следующее: Новый скользящий контакт нужно спилить напильником до длины, равной сточенному скользящему контакту.

После замены датчика износа тормозных накладок следует выполнить сброс CBS.

Если датчик износа тормозных накладок был заменен без замены самих тормозных накладок, то необходимо учитывать следующее:

• Выполните сервисную функцию «Корректировочный сброс CBS» при помощи диагностической и информационной системы.

krkrkr нравится это.
  6. evggennik

evggennik Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    newTIS
    Home / BMW F48 X1 xDrive18d SAV / Repair Manuals and Technical Data / 34 Brakes /
    1.1.14 Brake drums, brake discs
    Validities
    BMW passenger cars, BMW i, MINI passenger cars and Rolls-Royce passenger cars from 20.05.2018

Minimum brake disc thickness
    Test specification § 29 limit value for minimum brake disc thickness:
    BMW passenger cars; MINI passenger cars; Rolls-Royce passenger car:
    Nominal dimension minus 2.4 mm
    Minimum thickness of brake pads: 3 mm. This corresponds to the when the brake pad wear indicator lights up and applies to all BMW Group vehicles. (мин. толщина торм. колодки 3мм. Это соответствует тому, когда индикатор износа колодки высвечивается и применяется ко всем авто BMW group).

#15876 evggennik, 25 сен 2023
    Последнее редактирование: 25 сен 2023
  7. evggennik

evggennik Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Судя по описанию функционирования, приведенному выше, при обрезании проводов датчика компьютер не должен показывать зеленый остаток 4500 км.

8. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Я провода отрезал до первого промежуточного крепления возле амортизатора, может и правда ещё и сопротивление цепи как то влияет на эти показания остаточного пробега.

9. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не в курсе какие датчики у нас стоят двухступенчатые или одноступенчатые. В двухступенчатых три сопротивления цепи -
    1 - ноль ( сопротивление проводов соединительных не берем в расчет) нормальные колодки,
    2 - 470 Ом ( цепь короткого замыкания перетерта) - предупреждение о замене через сколько-то,
    3 - сопротивление бесконечность ( перетерто все) - предупреждение замените колодки.

10. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может быть любой

11. X-mun

X-mun Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда колодки спереди менял, на сервисе не нашли заказанных датчиков. Отпустили меня со старым датчиком: сказали, что замкнули его на себя, и там оставили до след ТО.
    Хочу сам теперь. Как будто по датчику на ось. На передней оси - на левом колесе, на задней- на правом. Я думал, что на каждый диск.

12. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Спереди датчик один, работает по внутренней колодке левого диска. Сзади не знаю, не смотрел.

13. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так и есть еще с E кузовов

14. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мой вопрос тут проигнорили выше. Как-нибудь можно автоматическое включение переднего парктроника сделать пораньше, а не когда он уже в красной зоне? Я про тот момент когда не включаем заднюю и не нажимаем кнопку парктроников, а просто медленно выезжаем вперед.

15. s-rv

s-rv Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тоже интересен этот момент.
    На хонде превосходно работал парктроник. Тут прям хочется иной раз выйти посмотреть.

16. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даст. У меня на Октавии был реализован именно такой алгоритм - тормозные колодки были со встроенным медным проводником на минимально допустимой толщине колодок. При истирании колодок до этого проводника, происходило его касание диска, цепь замыкалась и загорался датчик износа колодок. Предельно простой и надежный алгоритм, как и сама конструкция. На БМВ решили пойти другим путем, причем не самым оптимальным почему-то

17. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    мне даже интересно стало, полез смотреть что там на октавиях.
    действительно раньше было так
    upload_2023-9-27_15-50-18.jpeg
    а теперь как у всех
    второй вариант банально дешевле и надежней.

18. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    хотя мне сдается на верхнем фото подключен тот же вариант второй. На разрыв

19. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все верно, раньше было именно так.
    Не очень понял почему дешевле и чем надежней?

20. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не на разрыв, на касание. Я когда менял колодки, внимательно изучал их после замены - в колодке только один медный проводник был, второго не было.

21. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На замыкание работает надежно, потому как фиксируется замыкание один раз , событие записывается в "журнал" и выдается сигнал на замену. Надежен контакт или нет - не имеет значения.

Dixon77 нравится это.
  22. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно так и работало у меня.

23. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аккумулятору скоро 7 лет. Боюсь, что зимой помрёт. Оригинала у моего ОД нет. Кто что (какой производитель) присоветует по опыту на XDRIVE 20D ?

24. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Из того что сейчас есть на рынке лично я бы брал Topla AGM зеленый.
    Может, кстати, и возьму. Тачке шестой год пошел, аккум пишет от 66 до 70% по диагностике.

timshor и krkrkr нравится это.
  25. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Подскажите ещё новичку пожалуйста. При наступлении темноты стрелки приборной панели меняют цвет на оранжевый, остальное все остаётся белым, это у всех так?
    Просто случайно наткнулся на фотки нашей приборки, где все полностью оранжевое как на старых бмв, и ещё вроде даже красный вариант попадался на фото.
    Или это от комплектации зависит? У меня самая наверное простая, обычный advantage без плюс)))
    Или всё-таки как-то можно менять через кодировку например?
    Привык просто за прошлые 7 лет на Х3 Е83 к оранжевому цвету приборки.

26. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Оранжевая панель до 19 модельного года, позже белая.

27. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Странно, у меня май 18 выпуск, панель белая

28. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Значит чуть пораньше начали, или кто-то уже поменял. Я из начала 18 года с белой панелью ни разу не видел машин.
    Модельный 19тый пошел к октября, что ли.
    У меня ноябрь 18 машина с белой панелью.

Это две физически разные детали, кодировка не при чем.

29. Bigben_sp

Bigben_sp Новичок

В клубе с:
    1 авг 2023
    Наврятли кто-то её менял, если только по гарантии, пробег на данный момент 37к, ещё резина даже заводская стоит бридж ранфлет и по записям у од тоже пробег сходится…

Хотя лобовое стекло меняли, на нем 19 год стоит, но вроде как по страховке меняли у од.

Подскажите пожалуйста ещё, есть смысл свечи на таком пробеге менять? Предыдущий владелец пожалел денег на ТО 30 тысяч и не стал свечи менять перед продажей. На прошлой машине я ездил просто минимум 40, а то и 50-60к на иридиевых то свечах…но с турбиной и непосредственным впрыском раньше не было опыта.

#15899 Bigben_sp, 29 сен 2023
    Последнее редактирование: 29 сен 2023
  30. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ну в смысле вряд ли? У меня половина машины уже не соответствует комплектации. Белая панель красивее, вот и поставили, чего нет. Тем более если она не расширенная, то стоит копейки на авито.

По свечам хз, у меня дизель, но я бы на регламент завода ориентировался. Я ездил на бензиновых машинах, иридиевые свечи и на 60 нормальные были как правило. Менял потому что регламент.

Яндекс.Метрика