Картонку поставил, температура двигателя была постоянно на контроле, указатель посередине шкалы, то есть номинальная температура, бубнёж не прекращался всю дорогу. Сегодня в Питере -4, тишь и благодать.
В -32 ставил картонки. Без них до середины движок вообще по трассе не греется. Где-то на четверти полоски показывает температуру
Аналогично, как будто в гофре глушителя дыра. Басит при оборотах выше 1500. Перестает только при прогреве в движении минут 15-20.
Четверть шкалы это примерно 60 градусов антифриз и масло. Нормально. Это уже вполне рабочая температура. Максимум у наших дизелей сотка рабочая, выше я не видел. Опять же, спасибо aaidrive за сервисное меню. Всем не ипхоновым крайне советую.
Вы напишите, что для этого нужен активный Connected Drive, и , думаю , дальнейшие вопросы отпадут сами собой.
Подписка не нужна. Точнее, достаточно бесплатной lifetime. Нужен активный модуль телематики и работающее приложение mybmw.
Хочу поделиться первой радостью в новом году. Пришел с Алиекспресса мой новый держатель для телефона. Встал как родной, и пользоваться очень удобно. Может, кому пригодится. Натурные фото:
А подскажите в Х1 нет никаких настроек проекции как в более старших моделях? Вопрос снимается, уже нашел в Дисплеях - просто не там искал ))
Не думаю, что разница в х1 существенная. Вы же стяжками не цеплялись за поперечины ноздрей? Подогнул картонку, пропихнул вперед и не спеша до конца вставляем. P.S. При 60-70 град ехать 140-150 у двигателя ой какой износ будет
При 140кмч 60-70 не будет. Речь о пробках. Зимой я хз вообще где можно 140 ездить. Я не готов так рисковать. На мкаде на 120 у меня до 90 прогревался мотор в -20.
Время свечения спиральки на панели не эквивалентно времени работы свечей. Она всего лишь показывает готовность двигателя к пуску. По факту свечи продолжают работать и в сам момент запуска, и после запуска двигателя. Про 7 секунд - секундомером, конечно, не засекал, в уме отчитывал. ))) Беру погрешность в 1-2 секунды. Но 5 секунд спиралька точно светилась при температуре - 20. И не забывайте про разные алгоритмы работы системы предпускового подогрева на разных двигателях (у Вас же 20d) и даже на одинаковых двигателях, но разных годов выпуска.
вот на бмв я точно не рискну после 5 лет владения. а на всех предыдущих авто ездил и легко и непринужденно.
Вы как всегда безапеляционно категоричны, причем даже в глаза не видя реальной картины, которая происходит у собеседника. ))) При чем тут тракторы Беларусь? Я как бы не про трактор говорил, а про свою личную машину - аналогичную Вашей. Только двумя годами постарше, если не ошибаюсь. Возможную разницу в алгоритме работы системы предпускового подогрева в расчет не берете? По поводу 7 секунд выше написал - секундомером не засекал, возможно на секунду-другую ошибся, но спиралька при -20 у меня светилась не менее 5 сек точно. И как уже сказал, время свечения спиральки не означает, что и сама свеча работает столько же. Спиралька просто показывает готовность двигателя к пуску, не более того. Сама свеча продолжает работать и дальше. При чем тут дедовы сказки так и не понял... Да, 2 секунды свечке хватает чтобы разогреться до нужной температуры. Вот только это не свеча зажигания, которая непосредственно воспламеняет смесь. Задача свечи накаливания - подогреть ВОЗДУХ в камере сгорания ДО НАЧАЛА такта сжатия. Воздух обладает плохой теплопроводностью и поэтому его температура увеличивается далеко не так быстро, как нагревается сама свеча. Кроме того, есть и еще один важный момент - при статичном положении поршня воздух вокруг свечи нагревается быстро, но как только начинается движение поршня, начинается и движение воздуха в цилиндре, нагретый воздух возле свечи активно перемешивается с еще не нагретым. Поэтому важно, чтобы воздух вблизи свечи прогрелся как можно сильнее. А это тоже время, помимо времени разогрева самой свечи.
Прошу прощения - что такое пассивный режим, в котором несколько минут работает свечка после запуска двигателя?
по поводу свечек. и тракторов беларусь))) у меня 2 бмв Е84 и F25. Так вот на Е84 отрыгнули в очередной раз (м енял и блок и свечи 3-4 года назад) 2 свечи (вижу по диагностике рейном) и походу сам блок накала-тк.. замена одной свечи (4-ю не долезу сам т..к надо разбирать жабо) ситуацию не исправила.. Так вот уже с околонулевой температуры машина заводится не очень -стартер крутит дольше положенного и первые сек 3-4 слышу детон\звон. При -10 -12 уже очень туго. 3-4 длинных прокрутки стартера (3-4 нажатия кнопки старта и не запуск) +запуск чих пых и троение и звон секунд 5-7. А при большем морозе вообще не заводится. На Ф25 свечи рабочие. но там беда со стартером фирменная. прсото раза с 5 тока крутит при -15 -20. до этого кукиш и ошибку стартера кажет.
Ну выше же выложили из тиса всю инфу. У f48 нет отдельного блока, свечи управляются блоком двигателя. При их не штатной работе блок не заведёт мотор вообще.
ну это и хорошо имхо-этот блочок сейчас стоит конски. главное чтобы неисправные свечи мозги не жгли при этом основные))
Очень невнимательно читали. Есть отдельный блок системы подогрева: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ith-a/a158-preheating-control-unit/1VnXSqM9kq Но не на всех модификациях. Его наличие/отсутствие определяется модификацией блока DDE. Отдельный ЭБУ системы предпускового подогрева отсутствует только начиная с DDE8: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...esel-electronics/preheating-system/1VnXu7Vfh4
А не подскажете при наличии 05DF Актив.круиз-контроль с функцией Stop&Go и 05AT Driving Assistant Plus - можно сделать что бы - помощник в пробках работал НЕ только на автомагистралях - машина сама начинала движение когда перед ней машина уезжает, а не нужно было нажимать кнопку на руле