1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    Кстати, поездил на выходных за рулем на х1, ниче ужасТного не заметил, посадка норм, преборы видны, пристегивался без откидывания подлокотника, ну немного узковато, но ниче такого...

2. Dixon77

Dixon77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не говорил, что прям все ужасно.)) Просто есть нюансы касательно некоторых моментов эргономики. Разумеется, они индивидуальные - кто-то вообще не придает им значения, или вообще не замечает. Но судя по тому, что не только я их заметил, это не только для меня так. Я в конце концов нашел компромиссное положение, чтобы и приборы были видны, и сидеть было удобно. С пристегиванием находимся в мирном сосуществовании. ))) Единственное - эти нюансы. как бы это сказать, не дают забыть о себе полностью, нет нет, да и вспомнишь добрым словом баварских инженеров.))) Но ездить можно, едет Х1 очень даже неплохо, в дальних поездках даже после 12 часов за рулем не устаю - это в целом компенсирует отдельные раздражающие моменты. Вот как бы и все.

3. Любитель машин

Любитель машин Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Перестали гореть диоды на фонаре в крышке багажника. Вероятно был слабовато затянут и вода начала попадать, заметил уже поздно.
    Новый фонарь от 16тыс.
    Заказал на Алиэкспресс аналог от дядюшки Ли, за 4000р. никто не ставил такие?

4. Maria-Ra

Maria-Ra Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток. Понимаю, что мой вопрос может показаться странным, но тем не менее, ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста, как завести в водительский профиль мой BMW ID? Создала аккаунт на bmw.de, завела его в приложение My BMW, привязала вин (в ГУ пришёл код для привязки). Приложение работает, есть удалённое управление, статус окон-дверей.
    Но в водительский профиль свой BMW ID добавить не могу, там можно только ввести имя, а вся конфигурация только через импорт USB (фото прилагаю). Как вообще это работает?
    Ещё не могу определить свой ГУ. По описанию у меня NBT EVO (колодцы, 3 блока на экране), но проверить это по версии карт у меня не получилось, все фото в интернете содержат версию, кроме моего (приложила фото). Помогите, пожалуйста.

Вложения:

5. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это профиль, который привязывается к ключу. Назовите его Мария и все. На втором ключе можно сделать второй. Ну и если надо потом можно профиль переключать.

6. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Разобралась. Оказывается, это называется "Авторизация", там надо ввести логин и пароль своего аккаунта.
    А кто-то в последнее время покупал подписку connected booster в аккаунте на bmw.de? Она вообще работает для России, пробки показывает в штатной навигации?

#17136 Maria-Ra, 1 окт 2024
    Последнее редактирование: 3 ноя 2024
  7. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    не в F48

8. TOXA_78

TOXA_78 Участник тусовки

Я ставил, только дороже выбрал. 2 года - полет нормальный.

#17138 TOXA_78, 4 окт 2024
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
  9. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё такой вопрос появился. У меня X1 2020 г., F48. Есть штатные ассистенты движения, удержания в полосе, движения в пробках (это когда на руле слева 4 кнопки, а не 2). Все работает, но функционал меньше, чем на более продвинутых авто. На них она подруливает в режимах удержания полосы (у меня только вибрация руля) и в режиме ассистента вождения (у меня только удержание дистанции до впереди идущего автомобиля), а подруливание у меня есть только в ассистенте движения в пробках. У них этот расширенный функционал подруливания включается в меню "Интеллектуальная безопасность", а у меня там этих опций, соответственно, нет. Может, кто в курсе - есть ли возможность как-то программно расширить функционал ассистентов, ведь техническое оснащение у нас одинаковое, просто там эта функция подруливания используется в большем объёме, чем у меня.
    Прикладываю фото меню Интеллектуальной безопасности на моей машине и на более продвинутой (не знаю, что это за модель, просто нашла видео в интернете).
    Можно ли прошивкой или ещё как-то сделать так, чтобы появились эти галочки подруливания?

Вложения:

10. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    На f48 никогда не было нужного железа, чтобы все это реализовать. В х1 на это работает только одна камера в лобовом, тогда как у старших моделей там как минимум еще от одного до пяти радаров, да и камер может быть побольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  11. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    Так удержание в полосе включается кнопкой на руле, а в меню, если ставится галочка, работает предупреждение о выезде из полосы, в постоянном режиме

12. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня на X1 2020г. все стоит штатно, в заводской комплектации есть дистроник, активный круиз контроль, kafas, стауассистент, ассистент парковки. Все работает, машина держит дистанцию - сама трогается и тормозит в потоке, полностью сама едет и рулит в пробках.
    Я просто хочу, чтобы подруливание работало не в двух ассистентах, как у меня сейчас, а во всех четырёх - ещё при удержании полосы и в режиме ассистента вождения.

#17142 Maria-Ra, 14 окт 2024
  13. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кнопками на руле включаются ассистенты вождения (удержание заданной дистанции до впереди идущего автомобиля - машина сама трогается и тормозит) и ассистент движения в пробках (машина сама трогается, тормозит и рулит). Удержание в полосе включается автоматически при достижении заданной в настройках скорости.

14. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    нет, удержание в полосе включается левой верхней кнопкой на руле
    если не включить, будет сигнализировать вибрацией рулевого при пересечении разметки при превышении заданной скорости.

15. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы правы. С назначением кнопок разобралась.

#17145 Maria-Ra, 14 окт 2024
  16. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ассистент парковки к нашему обсуждению не имеет никакого отношения.
    Документы с описанием всех этих систем легко можно найти в сети, но вы можете продолжать сомневаться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  17. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    А у вас это установлено с завода или дооснащение? Тк активный круиз контроль должен включаться правой верхней кнопкой.
    У меня в g01 активный круиз включается кнопкой верхней правой (в моей авто канеш не верх правая, но пиктограмма такая же): активный круиз поддерживает дистанцию, останавливается-трогается в пробках.
    Удержание в полосе, в том числе и следование за впереди идущим автомобилем включается кнопкой которая у вас слева сверху.
    Круиз-контроль отдельно, удержание в полосе - отдельно. И так у всех знакомых, у кого есть такие системы на бмв.

18. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Об ассистенте парковки речь не идёт, это я к тому упомянула, что в нем машина тоже сама рулит. И я ни в чем не сомневаюсь, у меня есть документы о заводской комплектации моего автомобиля, где содержатся эти опции. Вопрос заключается исключительно в активации подруливания для ассистента вождения (сейчас у меня подруливание в режиме ассистента движения в пробках).

#17148 Maria-Ra, 14 окт 2024
    Последнее редактирование: 15 окт 2024
  19. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я же написа, что все с завода и эти опции указаны в заводской комплектации автомобиля. Вот фото руля, там на пиктограммах кнопок все нарисовано. Я просто точно ещё не знаю как там что называется, машину купила меньше месяца назад, поэтому описала, как оно работает, а в названиях могу ошибаться. Но на всех X1, которые я видела с этой системой кнопки расположены так же. Хотя, действительно, к слову сказать, для X1 это редкая комплектация.

Вложения:

#17149 Maria-Ra, 14 окт 2024
    Последнее редактирование: 14 окт 2024
  20. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже отдельно.

21. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, здесь у нас немного по-разному. У Вас в режиме удержания полосы машина подруливает при сходе с полосы, или только руль вибрирует?

22. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    Подруливает, почти автопилот, только руку нужно держать на руле

23. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера специально проверила - Вы оказались правы, у меня это так же работает. Машина у меня меньше месяца, поэтому ещё путаюсь.
    Левой верхней кнопкой у меня включается "Ассистент движения в пробках" (такая надпись появляется на приборной панели внизу справа) - работает так же, как у Вас - держит полосу, трогается, тормозит и рулит - но этот режим включается только на магистрали при движении до 60 км/час. У Вас так же, или при любой скорости на любой дороге?

#17153 Maria-Ra, 15 окт 2024
  24. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, все так. На фото: Активный круиз контроль и Ассистент вождения в пробках. Пунктирная дорожка внизу слева (оранжевая - выкл., зелёная - вкл.) это Удержание в полосе - оно работает вместе с другими ассистентами, либо без них. То есть этот значок всегда светится оранжевым, а при достижении заданной скорости становится зелёным и тогда руль вибрирует при сходе с полосы, но подруливания нет. При этом все остальные ассистенты и круизы могут быть выключенными.
    Так вот, как я поняла, на более продвинутых моделях при выключенных ассистентах, когда активно только Удержание полосы (зелёная дорожка), при сходе не только руль вибрирует, но ещё и работает подруливание, если такая галочка стоит в настройках "Интеллектуальной безопасности".

Вложения:

#17154 Maria-Ra, 15 окт 2024
  25. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...r-assistance/road-sign-recognition/1VnXMZcV6k

pic.jpeg

p.s. Для доступа по ссылке нужно пройти бесплатную регистрацию.

Maria-Ra нравится это.
  26. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    До 180 точно работает, выше не пробовал. Скорее всего у вас ограничено применение из-за отсутствия радара

27. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    Поняла. Я думала, что у всех левая верхняя кнопка работает только в пробках, а за удержание полосы и подруливание на скорости отвечает этот значок. А как он у Вас работает, когда ассистенты выключены?

Вложения:

#17157 Maria-Ra, 15 окт 2024
  28. Maria-Ra

Регион:
    Санкт-Петербург
    И ещё подскажите, пожалуйста, надо ли обновлять в машине ПО и если да, то как это делается - надо ехать к ОД или можно самому?

29. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    Это что то вроде пассивного удержания в полосе, как я выше писал, когда пересекаешь разметку, руль вибрирует, и вроде бы пытается подруливать, но я точно не помню, у меня эта опция выключена, мне неудобно с ней

Maria-Ra нравится это.
  30. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    На усмотрение владельца, за исключением тех случаев, когда обновление ПО требуется в рамках отзывной компании - такие обновления желательно не пропускать. Обновить ПО можно самому, либо у дилера. Для самостоятельного обновления требуется спец. оборудование, и навыки работы с ним.

Maria-Ra нравится это.

Яндекс.Метрика