1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Не сказать чтобы владельцы старших моделей были в восторге от наличия данной опции. Каждую зиму что тут, что на Д2, посты о том как отечественная грязь и лед одолели немецкие технологи…

Maria-Ra нравится это.
  2. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    кста, а зачем менять ентринав2 в ви-фи и оптикой на нбт?

ну если бы они были с тросовым приводом, как на советских авто, возможно они бы стоили дешевле) но в жалюзи еще используются электромоторы

на ф30 дизельной достаточно долго ездил, проблем нет зимой, если мороз градусов 30-35, то в городе около 70 град мотор, но в салоне жарища, по трассе если ехать не ниже 140 при такой температуре, то мотор 90 держит. Жалюзи не было.

Maria-Ra нравится это.
  3. Maria-Ra

Maria-Ra Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пошутила, а оказалось, что правда :facepalm:
    Спасибо, почитаю. У меня без вариантов - жалюзи уже были изначально, так что буду иметь ввиду.

#17373 Maria-Ra, 14 ноя 2024 в 06:42
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024 в 06:50
    maxim38RUS нравится это.
  4. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Я ставил харман. У нбт лучше звуковой процессор и преамп.

Матрос Железняк нравится это.
  5. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не защищают. Жалюзи не для защиты радиатора от грязи, а для более быстрого прогрева и поддержания температурного режима двигателя. Алгоритм открытия/закрытия завязан на внешнюю температуру, температуру двигателя и его режим работы (обороты, нагрузка).

Maria-Ra нравится это.
  6. s-rv

s-rv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    А если ентри кодернуть на ровную АЧХ? Прям разница слышна?

7. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Не знаю, но между Hifi и HK разница охренеть как слышна.
    Мне хотелось по максимуму сделать, я брал тачку надолго и увлекаюсь музыкой с детства, мне крайне важен хороший звук.

8. s-rv

s-rv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Хороший звук в 80% зависти от качественной звуковой головки, то есть динамика.
    А АЧХ в HIFI имеет форму ковша. Кодернул я её в Stereo и получил ровную АЧХ на выходе.

#17378 s-rv, 14 ноя 2024 в 10:22
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024 в 10:33
  9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Позволю себе дополнить.

Первоочередная цель производителя - уменьшить выброс СО2. Чем быстрее прогреется двигатель, тем меньше СО2 выделится. Плюс, жалюзи позволяют дольше сохранять тепло остановленного двигателя, а значит и время на последующий прогрев будет меньше, а вместе с ним и выброс СО2. Плюс, с закрытыми жалюзи улучшается аэродинамика, снижаются затраты энергии, а как следствие снижение выброса СО2.

В общем, если у кого то сложилось впечатление, что производитель таким образом беспокоится за долголетие двигателя, то увы и ах…

Dixon77 нравится это.
  10. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    "Хороший звук", в целом, несуществующая сущность. Я много общаюсь с музыкантами и "хороший" для каждого свой.
    Для меня лично "хороший звук" это много плотного низа и чуть проваленная серединка.
    Опять же, не знаю как звучит энтринав с динамиками и усилителем хк, после замены хайфая и энтринав на эво и харман очень сильно выросла читаемость за счет твиттеров, на высокой громкости машина перестала задыхаться и песочить в уши, а бас стал настолько плотный и четкий, что я нормально различаю басуху в миксе метал треков.
    Так что я получил что хотел. Наверное, можно и лучше, но я пока не вижу причин для траты денег на это. Меня ничего не раздражает.
    В целом и у хайфая неплохой звук был.

11. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница слышна, я пробовал. Вот только результат мне не понравился. Но я делал это с процессорным усилиителем при его настройке.
    И да, всегда задавался вопросом - вы слушаете АЧХ или музыку? ))) Почему многие думают, что прямая как доска АЧХ это залог хорошего звука?

12. s-rv

s-rv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Ровная АЧХ даёт возможность использовать по минимуму фильтра. Рисуешь свою ачх усилителями. И при чем тут слушать ачх?)

13. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Плоская АЧХ на выходе усилителя - заветное желание многих аудиофилов. ))) А ничего, что чувствительность уха далеко не такая линейная? И особенно характеристики динамика?

14. Zloy gnom

Zloy gnom Завсегдатай

Водит:
    Если бы у нас был многополосный эквалайзер, то ровная ачх на выходе из процессора дала бы возможность править звук как ты хочешь, но мы имеем то что имеем.
    Ну и я не люблю сильно заморачиваться над доведением. Мне надо чтоб было збс из коробки.

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно! ))
    Это просто еще нормальный процессорный усилитель слушать не доводилось. ))) На его фоне Харман сразу становится хайфаем, если не СТЕРЕО. )))
    Это смотря к какому результату стремиться. Если просто чтоб не раздражало это одно. А если получать удовольствие это уже чуть другое.
    Это с широкополосными-то дешевыми-предешевыми динамиками и без твитеров? Спорная оценка понятия неплохого звука.

16. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эквалайзер это самый последний инструмент, который используется при настройке. Гораздо больший вклад в формрование качественной звуковой картины вносят параметры, задаваемые при настройке фильтров, значия фаз и задержек на каждый динамик.

#17386 Dixon77, 14 ноя 2024 в 11:02
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024 в 11:08
  17. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше только что сказал - фильтры это основной и самый важный инструмент, используемый при настройке процессорных усилителей.

18. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    При том, что если, например, замерить АЧХ в концертном зале при живом исполнении, то Вы ужаснетесь - там прямой полки не будет и в помине, все сплошь альпийские горы и равнины ))))). Но при этом все получают удовольствие от звучания. А вот при построении аудиосистем все разговоры только и идут про ровную АЧХ. Для меня этот парадокс до сих пор загада. )))

19. s-rv

s-rv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    ...

#17389 s-rv, 14 ноя 2024 в 11:23
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024 в 11:44
  20. s-rv

s-rv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    При чем тут концертный зал? Кто сказал, что там ровная АЧХ?
    Речь идёт о ГУ. После кодировки хай-фай в стерео нету завалов и шишек на выходе. Получается ровная АЧХ, хотя и с заниженным уровнем на выходе.

21. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Концертный зал при том, что по сути это эталон естесственного качественного звука. Качественней и естественней живого звучания нет ничего. Конечная цель многих аудиофилов - добиться звучания "как в концертном зале". А в зале не существует ровной АЧХ. Поэтому все время задаюсь вопросом - как можно добиться звучания "как в концертном зале" с помощью ровной АЧХ?
    Только непонятно как это реализовано и работает - т.е. какой именно обработке подвергается сигнал.
    Во многих процессорных усилителях есть функция деэквализации. Она восстанавливает сигнал до исходного не только по частотным составляющим, но и по фазовым, и по задержкам. Если цель получить математически и физически ровный сигнал, то лучше процессорного усилителя это ничто не сможет сделать. А все эти бортовые кодировки работают по алгоритмам, которых мы не только не знаем, но и управлять которыми не можем - что баварские инженеры заложили, то и будет на выходе. Какие фазовые и гармонические искажения при этом вносятся в сигнал известно только самим баварцам. )))

22. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По проводке я бы не рисковал, так как с учётом КПД при двойном преобразовании токи будут запредельные, учитывая тот факт, что проводка сделана с минимальным запасом. .
    Можно попробовать такой способ, но он требует рукоприкладства. https://aliexpress.ru/item/10050045...l.0.0.335a4aa6ILQYz6&sku_id=12000029433324183 Повышающий DC|DC преобразователь. С одной стороны нужно прикрутить разъём в прикуриватель, с другой разъём для ноутбука и выставить нужное напряжение. Должно взлететь.

#17392 European, 14 ноя 2024 в 16:49
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024 в 17:13

Яндекс.Метрика