1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЛевкинАнт

ЛевкинАнт Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И все-же я не пойму истинных бнвшников... Ну не очучаю я какой-то разницы с классической компоновкой. Тестил и X1 в старом кузове и X3. Особой разницы с нынешнем X1 не понял... И пусть меня закидают какашками....

4. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    99% ее не чувствует на самом деле, и эти же 99% во весь клюв кричат...бмв, задний привод, передний привод погубит мир...
    зы: покупая авто стоит прислушиваться только к своим очучениям, а на мнение форума ложить! имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alexeyst 0308, tovovan и ЛевкинАнт нравится это.
  5. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а с бывшей купятой тоже разницы нет?))

6. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    99% вообще купили бмв просто из-за понтов ))) и теперь мучаются с ломучими ведрами

7. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну судя по комментам в той теме по ссылке выше "какашки" уже полетели ))

Разницы может по факту особо и нет, но ручка селектора слишком уж страшна. Понятно, что экономия, но не верится что нельзя было её несколько доработать.

8. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть. Бмв рулится лучше, а в салоне шумнее. В целом Х1 ближе к легковушке. Ку5 ближе к джипам.

#1958 ЛевкинАнт, 3 ноя 2016
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  9. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен на шайбу, как у ягуара. )))

10. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот далась всем эта кочерга. Я когда Ауди продавал, мне сервисмены рассказывали, что уже 3 случая было, когда новый Ку7 привозили с отломаным джойстиком. Владельцы по привычке дергали и ломали. А тут так просто не своротишь))) везде есть свои плюсы

alexeyst 0308, maxim38RUS и tovovan нравится это.
  11. Tirrit

Tirrit Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2016
    Регион:
    Москва
    +1
    Я поменял F30 иксдрайвовый на F48 иксдрайвовый (для трубээмвэшников - да, я дебил, для остальных - текст дальше) какой-то мега разницы в драйве не увидел, да, там где я на трешке входил в поворот на 100 км/ч, на X1 больше 90 уже не комфортно (выезжает мордой наружу поворота), но у него и центр тяжести повыше будет и катки пока другие. По прямой едут, по сути, одинаково. С точки зрения повседневного использования X1 однозначно выигрывает. Рычаг КПП - да и хрен с ним - на дорогу смотри, а не на рычаг! Джойстик, тупо, более футуристичный, что ли, был, с точки зрения функциональности - монопенисуально, дизайн, да и только, может кому-то форма джойстика просто физиологичсеки больше подходит (не поймите меня неправильно) ... Пока (всего около месяца на X1 катаю) из минусов только ручник с кнопки (на самом деле, просто психологически не кофортно - привых, что был "последний шанс"), да то, что жена теперь тоже за руль садится (в F30 ей за рулем было не комильфо). Машина радует, а это главное, перестанет радовать - поменяю нахрен.

morogov_a, ЛевкинАнт, maxim38RUS и ещё 1-му нравится это.
  12. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    лучше палка,чем рычажок как у "инвалидок" на MB

#1962 forlaf, 3 ноя 2016
    ЛевкинАнт нравится это.
  13. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тут просто все сравнивают E84 и F48
    никто тут не говорит,что E84 едит плохо,да,там "решают" задние колеса,от этого скорее всего и меньше шума в салоне,и вхождение в поворит лучше
    а на прямой,в движении по кругу,на льду и снегу,на мой "субъективный" взгляд лучше F48,а уж о поведении E84 если она попала в колею лучше я промолчу...
    в E84 очень часто замечал как включалась система стабилизации,на лёд попал-включилась,жопа завиляла,на лежачих полицейских часто она врубалась,на F48 все стабильно всегда))

ЛевкинАнт нравится это.
  14. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Вот и подоспела свежая порция новостей, касаемо проблем с установкой предпускового подогревателя Webasto. Как можно догадаться, я не успокоился на достигнутом и написал письмо производителю предпусковых подогревателей Webasto. Получил вот такой ответ (не могу не отметить, что способ решения проблемы просто "сногшибательный"):

Добрый день

Вы совершенно правы, ошибка на Вашем автомобиле возникает – из-за разности температур датчиков после работы подогревателя, когда стоянка автомобиля более 7 часов.

На данный момент имеется специальный электронный блок для устранения этой проблемы. Называется Check Control – данное устройство стирает ошибки двигателя (по датчикам температуры Р0116) после работы предпускового подогревателя. Подключение Check Control производится непосредственно к can-шине автомобиля.

Стоимость устройства 4900руб.

С уважением,
    Шаповалов Роман Владимирович
    Технический менеджер
    ООО Вебасто Рус
    Филиал по Восточной Сибири
    и Дальнему Востоку
    Тел.: (383)363-71-15, доб.502​

Оказывается вот какой "чудо" блок предлагает установить ОД :facepalm:

15. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стандартный велосипед на костылях. Метод называется "объехать на кривой козе"

16. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В инструкции написано, что кнопку тоже можно использовать на ходу для экстренного торможения. Так что последний шанс остался

17. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Полностью с Вами согласен. Только мне вот одно не ясно - почему ОД сразу не уведомил меня о подобных "нюансах" процедуры установки и начал "ездить по ушам"? Неужели нельзя было честно рассказать, что так мол и так, - ставить будем? Но нет - лишь бы "купюры постричь"...

18. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главное ввязаться в битву, а там посмотрим. (С) Наполеон.
    Скорее всего ОД не знал. А узнал только в процессе поиска решения проблемы у того же представителя вебасты.

19. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Что-то долго искал - у меня на все про все ушло чуть больше дня. ОД, со слов его представителей, уже несколько месяцев ищет... Вот так и живем :(

20. ЛевкинАнт

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    maxim38RUS, а если не секрет, почему Вы устанавливали вебасту, а не автозапуск?

21. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Для авто-запуска нужно оставить ключ в а/м, что по большому счету не безопасно. В вопросах безопасности я лично не люблю компромиссов и не приемлю всяческие полумеры. Поэтому решил, что предпусковой подогреватель будет меньшим из зол.

ЛевкинАнт и tovovan нравится это.
  22. Tirrit

Tirrit Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Этож сколько нужно тренироваться, чтобы не гляда за доли секунды в кнопку попасть, даже не в кнопку, а рядом, чтобы кнопку еще на себя дернуть, да и скорость срабатывания этого "ручника" судя по звуку, тоже не ахти, какя быстрая. Я "Отче наш" быстрее прочитаю - вряд ли поможет избежать аварии, но, глядишь, пару месяцев на сковородке скостит.

maxim38RUS и ЛевкинАнт нравится это.
  23. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:

Вложения:

24. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я тупо повелся на хороший ценник+бмв никогда не было. На тот момент вообще не планировал покупать авто

25. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    а я тупо не нашел ту машину которую хотел. а старую продал и надо было ездить. а иксадин понравился только тем что 245лс.

26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и попонтоваться же можно, что БМВ, разве нет? Да и недорого относительно, хотя в то время в этом бюджете корейцы были по-моему в неплохих комплектациях.
    Если перевозить попу из точки а в б, они тоже справляются, хотя как тут говорят "не рулятся" они ))

27. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    С таким подходом можно всем на запорожцы пересесть, для перевозки своего заднего места будет достаточно. Каждый живет в меру своих возможностей. Если мне позволяет возможность купить бмв х1, я ее покупаю. Не было бы возможности, то выбрал бы и купил корейца, не хватало на корейца купил бы приору. И ничего здесь зазорного нет. Другое дело, когда у человека голодные дети по лавкам сидят, ипотека висит и тп, а он еще в кредит покупает дорогое БМВ. Вот это не есть хорошо.
    А если бы у меня еще свободные деньги были, то купил Х5 и Яхту. И дело для меня здесь не в понтах, а имеющейся возможности и потребности. А так Х1 классная тачка по всем характеристикам.

alexeyst 0308, maxim38RUS, _Cyber_ и 2 другим нравится это.
  28. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Вы мне глаза открываете на то, что чем больше денег, тем лучше машина? Ну а чем тогда не справедлива фраза, что чем больше денег, тем больше понтов? Разве мало понтовщиков на БМВ на дорогах? Это одни из самых борзых по-моему водителей и часто не адекватных (повелось так уже у нас, репутация у бумера соответствующая)
    Это вообще не мой подход, а лишь мое мнение.

Я не отрицаю, что во многом БМВ мне ,например, нравится из-за престижа марки, ну и так повелось еще с начала 2000-х, что мы с ней как-то "слюбились". Но любовь не слепая, т.к технически выдающимся автомобилем БМВ по сравнению с другими премиум брендами (Порш, Мерседес) я не считаю. Все примерно делают одно и то же.

29. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я же не сказал, "чем больше денег, тем лучше машина". Я лишь утверждаю, что стараюсь жить в меру своих возможностей и не больше. Понты здесь ни при чем. И если у меня есть 2,5 млн на машину, почему я должен покупать корейца за полтора, если мне нравится престижный БМВ. Хотя у них одинаково 4 колеса и двигатель, и для моей задницы достаточно. При наличии денег, я также куплю себе айфон, а не китайский смартфон. На самом деле все марки автомобилей занимают свою нишу именно исходя из доходов населения. И нельзя сравнивать БМВ за 2,5 млн с автомобилем за 1,5 млн, говоря о том, что это лишь переплата за бренд. Ерунда.
    Вы посмотрите на материалы отделки, мелкие детали. Наконец загляните снизу под БМВ и под какого-нибудь корейца или китайца и все встанет на свои места. За каждой линией дизайна, за каждой деталью стоят значительные трудозатраты инженеров. Я думаю, Вы все это понимаете, но в Вас присутствует некий нигилизм.

#1979 oik777, 3 ноя 2016
    alexeyst 0308, maxim38RUS и tovovan нравится это.
  30. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А по поводу неадекватных водителей на БМВ СОГЛАСЕН. В большей степени это люди с проблемами, которые таким образом пытаются самоутвердиться.
    Сам всегда стараюсь на дороге быть аккуратным по отношению к окружающим. Но заметил, что при приблежении от бмв шарахаются чаще, чем от Субару, который у меня был ранее.

#1980 oik777, 3 ноя 2016

Яндекс.Метрика