1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подскажите. Кто-нибудь занимался установкой камеры заднего вида? У меня авто без камеры. Диллер предлагает неоригинал за 60 тр, оригинал говорит стоит за 100. Посмотрел по артикулам на emex: саму камеру оригинальную можно купить за 25 тр, ручка с держателем камеры 1,5 тр. Кто-то может по этой теме дать дельный совет?

2. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Есть еще комплект проводов минимум рублей за 15-20 что ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Если на фильтре уже 10000 км. проехали - для начала его заменить. Если меньше - продуть хотя бы его попробовать. Ну и режим лучше ручной поставить: нажать все кнопки (вверх - в лицо - в ноги), вентилятор во второе положение, температура 22-23, средние воздуховоды закрыть, боковые открыты и направленны на окна. Если в машине один - можно и кондей не включать. Тем более, что он сам иногда автоматически включается в такую погоду. Если и это не поможет - тогда только замена болида! (шутка)

#2073 Kayce bmw, 8 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    maxim38RUS нравится это.
  4. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Конечно G. Её же (новую 5-ку) уже вроде как с весны должны начать продавать, а Х3 новый - с октября. Вот как раз ~ через год из этой троицы (+ Ф34 в вашем случае) и выбрать. P.s. А до рестайла Ф48 ждать долго ещё (июль 2019). Да и, по правде говоря, переднеприводная, с поперечным мотором, при этом не дешёвая и при этом она БМВ - лично в моей голове этот "ребус" всё ещё не совсем "прижился". Пока по крайней мере. Хотя внешне Х1 вполне себе симпотный, что есть то есть.

#2074 Kayce bmw, 8 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  5. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Что касается обогрева подтверждаю. сравниваю с прошлыми тремя авто. прогрев самый быстрый. даже не нужен подогрев стекла. включаю обдув лобового и через 4 минуты снег таит. потели задние стекла вчера тоже, но зпэаслонка в автомате была. если открыть то проблем нет. климат сейчас на 24 градуса стоит, вентелятор на два деления. Москва

6. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Не могу сказать, что у меня сильно потеют стекла. Вероятно, все дело в разности показаний по влажности в моем и Вашем регионе. Однако, во время обильных снегопадов обращал внимание на такую особенность: пока работает двигатель все стекла чистые, как только заглушил а/м и немного посидел в нем - начинают запотевать стекла (сперва стекло 5й двери, потом задних боковых и т.д.). У меня, кстати, тоже двухзонный климат, но работает он в ручном режиме. Обычно выставляю температуру 21-23 градуса, а силу обдува на 3-4 деления. Еще обращал внимание на то, что (опять же при обильном снегопаде) щетки на лобовом хоть и справляются со снегом, но снег все же имеет тенденцию скапливаться у левой стойки, уменьшая обзор. Кроме того, в указанном месте начинает потеть стекло, отчего обзор становится еще хуже. Про задний дворник вообще отдельная песня: машину купил в марте, а в сентябре дворник уже подал первые признаки "дыхания на ладан". И это с учетом того, что за весь период я им пользовался весьма и весьма немного. Сейчас он вообще откровенно начал "мазать" + дубеет на морозе, что только усугубляет ситуацию. В общем, думаю заменить, правда не знаю, где взять достойную замену. Может кто подскажет?

7. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Еще одним неприятным сюрпризом для меня стала аэродинамика а/м. Утром не смог открыть заднюю дверь - всему виной "снежная каша", набившаяся между дверью и пластиковой накладкой, защищающей пороги а/м снаружи, там, где начинается арка заднего колеса. Вчера на улице был легкий плюс, сегодня - минус. "Каша" застыла и "прихватила" дверь. Пришлось отогревать на крытой стоянке. Впредь нужно следить за этим...

8. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мой опус

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    oik777 нравится это.
  9. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в мск у партнеров можно за 35 поставить

10. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Камеру у дилера ставил сразу. 35 камера плюс работа. вместе 50 вышло. оригинал с направляющими всё отлично.
    Чтобы жвери не примерзали смазываю резинки губкой для обуви перед зимой.

11. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я в Сочи. Здесь не оригинал с 45 начинают. Думаю, может заказать на emex камеру, ручку с держателем камеры. А поставить уже у диллера. Поэтому и спрашивал, может кто уже делал? Артикул на комплект проводов никто не знает случайно? И почему у оригинала камера рисует поворот, а на не оригинале просто показаы прямые границы? От чего это зависит? От камеры или от другого оборудования?

12. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    может проще сразу все свои хотелки объединить (потом захотите поставить NBT,улучшить музыку,сделать шумку,забронировать фары) и приехать в москву на уик енд,на съэкономленные и на отель хватит и на уикэнд и сделают работу лучше!

13. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Надо подумать.
    Просто у нас 25 и солнце. А у Вас там как-то холодно и мокро. Еще окна начнут запотевать)))
    По хотелкам пока нужна камера, привык на прошлой машине и не могу отвыкнуть.
    Шумка нормальная, если с асфальта не съезжать.
    Музыка тоже радует, а вот NBT интересно, но нужно понять на сколько это необходимо.
    Еще спортсиденья хочу.
    На форуме bagamol предлагает полный комплект оригинальной камеры за 30000.

14. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    в Севастополе тоже сегодня +20, ничего не запотевает :rock: :), снег мы видим два раза за зиму по два дня, а вообще хочу в Москву, сто лет не была

oik777 нравится это.
  15. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    приезжайте...у нас очень щИкарно...липы на Тверской...жижа на мкаде....завтра каток обещают по всей Москве))))

Ноlly нравится это.
  16. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну спорт сидения это в Польше надо смотреть или в прибалтике...

17. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть ссылки на сайты интересные?

18. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    спасибо за гостеприимство :D, все равно понаеду, скорее всего на зимние каникулы, хочу сыну столицу показать

19. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Tirrit нравится это.
  20. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  21. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Умные люди подскажите, сколько у партнеров или у дилера в Москве стоит установка камеры заднего вида. Хочу сравнить с нашими мастерами из ОД в Сочи. Вобщем заказал я камеру оригинал полный комплект. Идет по почте. Предварительно озвучили цену за установку от 15 до 20 тр.

22. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у нас думаю со своим барахлом тыщ 15 и возьмут так же

23. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Подтверждаю. 35 камера плюс установка 15, итого 50 тыс. ставил месяц назад в Азимуте Москва

24. ЛевкинАнт

ЛевкинАнт Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У кого мухи летом в фонарях, а у меня комары на машине в ноябре ))) прям на снегу на крыше.
    20161110_103348.jpg

Вложения:

alexeyst 0308 и RUMKE нравится это.
  25. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Судя по всему комар с вебастой, эволюционируют))

ЛевкинАнт нравится это.
  26. sailor2016

sailor2016 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не получается поставить щётки в сервисное положение:shock: Всё как по мануалу - включил зажигание,не нажимая на тормоз,потом правый подрулевой рычаг на 2-3 сек вверх до упора- Щётки машут несколько раз, но не останавливаются в верхнем (сервисном) положении, в конце концов просто ложатся в обычное положение внизу стекла и всё. Длительность нажатия на рычаг менял,но никакой разницы нет.Никто с таким волшебством не сталкивался:confused:

27. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Попробуйте так: заводите машину, даете ей 10-15 секунд "потарахтеть", глушите, выключаете зажигание, зажимаете "правый подрулевой рычаг" вверх до упора, ждете 1го взмаха щеток, отпускаете рычаг.

28. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

alexeyst 0308, RUMKE, ЛевкинАнт и 4 другим нравится это.
  29. sailor2016

sailor2016 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, всё работает как надо! Видимо,малость корявый перевод в мануале - "включить или выключить зажигание".Подозреваю,в английской версии будет написано только "switch off ignition":thumbup:

30. sailor2016

sailor2016 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да,заработало,дворник один раз машет,а на второй встаёт вертикально:)

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика