1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У БМВ DSC это умеет делать, начиная с 2006 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну как бы у мя на Х4 кнопка auto hold есть отдельная. Про 2 сек удержания после отпускания тормоза без нее знаю. Я просто подумал, может f48 настолько продвинутый, что ему кнопка не нужна и он вседа удерживает тормоза, пока машина не поедет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Пользуясь случаем, позвольте поинтересоваться у Вас, как у владельца X4, как Вам Ваш а/м? Чуть ранее вчера я описал свои ощущения от 3х дневного пребывания за рулем X3 (вот этот пост). Ввиду весьма небольшой разницы между X4 и X3, мне было бы интересно узнать Ваши впечатления от поездок на а/м, что нравится, что не нравится. В частности меня всегда интересовало, как по факту обстоят дела с обзорностью? Судя по моим личным ощущения, покатая крыша и "бойница" сзади а/м явно не способствуют хорошему обзору. Что скажете Вы? Заранее благодарен!

4. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    Отзыв очень хороший и полезный! Вы знаете, у всех вкусы и "хотелки " разные , но если выбирать из линейки "иксов" я бы свой выбор остановил на F15. F26 понравился внешне, но после 3х дневной езды на 2.8l понял, машина не для меня...Пересев в F48 желание ездить на BMW вернулось, но руки тянутся к старенькой Е70, на которой езжу по сей день

maxim38RUS и balts нравится это.
  5. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    У меня не получилось

6. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Обновление. ручник автоматом снимается. Надо нажать на газ в положении D. Смешно потому что менеджер говорил что якобы не работает.

7. cameroon

cameroon Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менеджеры они такие)) я в двух салонах тест-драйвил, так информация очень разная поступала.

oik777 и RUMKE нравится это.
  8. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это мой первый бмв. На х1 только катался на ТД. Хотел изначально х1 заказать за те же 3 ляма, но у ОД слишком жестокие условия с полной предоплатой и ожиданием 3-4 месяца.
    По обзорности х1 явно лучше. Мне у х4 заднее окно вообще не важно, при парковке достаточно боковых зеркал и камеры заднего вида. В салонное зеркало смотрю только когда оттормаживаюсь резко, чтоб в зад никто не въехал. А так салонное зеркало только мешает переднему обзору. И стойки передние слишком толстые для меня, иногда пешеходов не замечаю из-за них. Больше всего обзорности мешает длинный капот как у волги, когда на парковке из-за него не видно бордюров при повороте. Опция "круговой обзор" тут была бы полезна. Даже у Х3 капот показался меньше, чем у Х4. Но Х3 не катал, просто присел за руль, пока ждал выдачи у ОД. Х3 даже не рассматривал.
    На трассе все отлично.
    В колее х1 ведет себя намного лучше. Но я уже привык, просто более резче нужно перестраиваться под большим углом, тогда просто как неровности проезжаешь.
    У Х1 подвеска помягче будет наверно, точно оценить не успел на ТД.
    Успел побуксовать немного около гаража в гору, из-за заднего привода жопу сносит немного.
    Не хватает светодиодных фар. Электроприводы сидений явно лишние. Поясничной поддержки все равно нет. Багажник меньше чем у Х1. Ну и +200кг относительно Х1. Клиренса Х4 пока хватает, хотя ледяные бугры на наших и без того огромных неГОСТовых лежачих полицейских иногда пугают.
    Ну и в Х1 проще садиться. На Х4 нужно постараться не испачкать штаны об порог. А на задний ряд, нужно долго тренироваться чтоб сесть с первого раза не задев жопой боковую поддержку сиденья.

Ps: На Х1 тоже жидкости на заводе заливают не больше min уровня? За 2500 км пробега на Х4 пришлось уже доливать ОЖ.

maxim38RUS нравится это.
  9. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а я бы остановил свой выбор на f16 (x6) ,но у меня нет денег на него))))
    f26 (x4) cчитаю очень уродским cзади,простите меня Сyber,но он интереснее чем f25 (x3) за рулем
    поэтому f48 (x1) и стоит дешевле и за рулем приятно и выглядит отлично и палка большая:party:

maxim38RUS и oik777 нравится это.
  10. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смотрите как Вас облайкали,оставайтесь с нами,мы все и так поняли,что Вы бы тоже взяли f48,но братва не поймёт!))))

11. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Мне наоборот жопа Х4 больше нравиться чем у F48. Особенно задние фонари у F48 какие-то непривычные.

oik777 нравится это.
  12. cameroon

cameroon Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вот тоже это нравицца))

13. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Я лайкнул за последнее предложение )

oik777 нравится это.
  14. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    эт понятно,у всех свой вкус,всем разные Ж нравятся)))))

maxim38RUS, oik777 и cameroon нравится это.
  15. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, как эта опция называется, но заметил следующее:
    у меня на выезде из подземного паркинга перед автоматическими воротами подъём градусов 25-30.
    Когда на этом подъёме останавливаешься на Ф48, ожидая открытия ворот, то ногу на педали тормоза можно не держать, авто самостоятельно удерживается на подъёме, не скатывается. Ворота открылись - нажимаешь на газ и вперёд. Очень удобно.
    На этом же подъёме Е84-ю надо удерживать от скатывания тормозом.

16. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я долго смеялся над собой. То снимается, то нет. Пока не понял, что Перед началом движения еще нужно пристегнуться, тогда ручник автоматически снимается.

maxim38RUS, sailor2016 и RUMKE нравится это.
  17. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опередили)))
    Цитата из руководства пользователя:
    "При следующих условиях стояночный тормоз автоматически снимается при нажатии на педаль акселератора:
    - Двигатель включён.
    - Выбрана передача.
    - Водитель пристёгнут ;) и двери закрыты :hi:."

18. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это все передний привод)))))

oik777, RUMKE и krkrkr нравится это.
  19. Yurych

Yurych Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я, вот, повторюсь - не гремит в F48 ни секция(E84) ни рейка(F48):D:D:D Вот, для меня лично, это очень важно)))

20. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Будет и на вашей улице стук, дело времени, у бмв без этого никак)))

maxim38RUS нравится это.
  21. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да-да, а ещё электробагажник, маленькие зеркала и ранфлэт ;)

lennono нравится это.
  22. Tirrit

Tirrit Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ранфлэт с матюлем не трожь! Это святое!
    Вообще не понятно, как на "нетру БМВ" поставили этот чистокровный БМВшный кусок ... эээээ, в смысле, "великолепный по ездовым качествам и шумовым характеристикам" образчик.

oik777 нравится это.
  23. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Во-первых, спасибо Вам за отзыв! Многое из того, что Вы говорите об X4 я замечал и при поездках на X3. Про обзорность в целом с Вами согласен, но, что касается стоек и обзорности спереди а/м, то мне показалось, что X3/X4 (морды то у них +/- одинаковые) сделаны несколько удачнее. В частности, во время снегопада дворники очищают большую область "лобовика" от снега, оставляя весьма "тонкую" полоску по левому краю. Если говорить о моем X1, то там с этим дела обстоя хуже: мало того, что стойка не такая уж узкая, так к ней еще добавляется 5-7 см. неочищенных от снега... Что касается порогов, то у меня такая же ерунда и на X1: вроде бы и садиться / выходить из него несколько удобнее (в сравнении с X3/X4), но все равно - нет-нет, да испачкаешь штанину.
    Что касается жидкостей, то скажу честно - пока не доливал в а/м ничего, кроме жидкости стекло-омывателя. Правда, за 13 тысяч намотанных километров уже 2ды менял масло в ДВС и, при установке п/п Webasto, заменили "охлаждайку". Возможно на заводе действительно "сэкономили". Кстати, а у Вас сборка а/м чья? Немецкая? - Я просто не в курсе, собирают ли X4 в Калининграде или нет.

24. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удалено

25. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    у меня е84 сам стоит на подъеме, когда отпускаешь тормоз чтобы тронуться.

26. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Аналогично, на подъеме при отпускании тормоза еще 1..2 секунду удерживает

27. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Калининградская
    см. подпись

28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Возможно в этом дело, - кризис как никак в стране :)

29. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги, возможно я не совсем ясно выразился.
    Как и на каких подъёмах Е84 может удерживаться от скатывания самостоятельно я прекрасно знаю, т.к. с 2011 года являюсь владельцем Е84. Так вот, на этом достаточно крутом подъёме Е84 при отпускании тормоза удерживается 1...2 секунды (т.е. поведение такое же, как и у Е90, и Е46, и Е30 с коробкой-автоматом), а далее, если не нажать газ, авто начинает скатываться назад.
    У Ф48 на этом же подъёме поведение кардинально другое. При снятии ноги с тормоза она жёстко стоит на подъёме безо всяких попыток скатиться назад. Полное ощущение, что авто стоит на тормозе (ручнике ?). И полное ощущение, что может так простоять бесконечно долго. Очень удобно. Ещё раз повторю: это никак не похоже на динамическое шаткое удерживание Е84-й двигателем, а именно возникает ощущение, что авто жёстко стоит на ручнике.

30. RUMKE

RUMKE Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, как пользователь сх5 я удивлён, что БМВ оказывается недавно научили не скатываться на подъёме. ещё удивляет налие кнопки Помощь при спуске. опять же на сх5 для этого не нужно было жать никаких кнопок, функция работала по умолчанию и об этом даже никто не бахвалился. так и должно быть как-будто.

Яндекс.Метрика