сейчас у БХ акция по замене масла в 599 рублей анонсирована,может лучше к ОД со своим добром,в БК ничего не фиксируется если не попросите)
я думал она есть сейчас на всех комплектациях? у меня есть) мне чуть чуть не хватает длины подлокотника,наверное это зависит все же от посадки водителя и телосложения водителя
Менять масло от ТО до ТО или каждые 5 ткм - это вопрос религии. Я отношусь к тем, кто верит в то, что межинтервальная замена масла полезнее для турбированного двигателя. Причины придерживаться подобного мнения мне более понятны, нежели сравнение двигателя X1 и 2110.
Есть паранойное подозрение, что все манипуляции у ОД с расходниками, купленными не у них, фиксируются ими в сервис книжке и могут потом стать поводом для отказа в гарантии.
В пакете "освещение" она есть, у меня тоже нет( Я капот обычно открываю, когда уже вышел из авто. Это не более, чем паранойя, ничего не фиксируется.
но всё же каждые пять тысяч это слишком,понимаю еще 7-8 т км,но пять...) ложку серебряную в бензобак не опускаете,или это другая религия?))
Ложку - нет. Только бензин через марлю процеживаю Я не имел в виду бумажную книжку. Но ведь где-то хранится инфа по сервисным работам проводимым с авто? Или это тоже плод моих фантазий? Кто-то вообще имеет представление как выглядит эта самая сервисная книжка глазами сервисмена?
Дворники тоже не нравятся. Причем с самого начала плохо чистили. Кто-то ставил не оригинал? Нашел такие: http://avto-dvorniki.ru/car/bmw/x1/1559/
Кто-нибудь ездит на 92 бензине? Вроде можно. Я не пробовал. Или на авто за 2 млн. никто не будет экономить?
У меня в описании комплектации было указано, что авто подготовлено для хренового бенза. Менеджер сказал, что лить 92 можно, но не нужно. Для себя давно решил путём многократных опытов: лить 92 смысла нету. бОльшая цена 95го компенсируется меньшим расходом при его применении. 92ой дешевле, но сгорит на литру больше. 95 дороже, но сгорит на литру меньше. Примерно одно и тоже получается. Лью 95 газпром (не реклама)
Вся информация хранится в ключе к а/м. Не знаю, были ли Вы хоть раз на сервисе у ОД или нет, но первое, что они просят им предоставить - ключ от а/м. Они его вставляют в специальный сканер и считывают с него информацию о пробеге и прочих нюансах эксплуатации а/м. Что касается отметок о ТО, то ОД их ставит самостоятельно, если не забудет, как это один раз было со мной. Пришлось напомнить, сделали пометку.
Мне кажется, так сделано из соображений безопасности. При запущенном ДВС а/м вообще не реагирует на "рывки" за рычаг открытия крышки капота. И, по всей видимости, инженеры BMW считают, что коли уж полез в подкапотное пространство, то 100% водитель вышел из-за руля, а значит может немного и нагнуться к рычагу.
Насколько я в курсе, так исторически сложилось, что приборка в темное время суток окрашивается в цвет красного апельсина. Своего рода "фишка" BMW. Думаю, если у Вас обычная приборка (аналоговая), то настроить скорее всего нельзя. Такую "фишку" в данном сегменте рынка видел только у Skoda Yeti. Полностью согласен, сам частенько пачкаю брюки об это дело... Летом обработал лобовое стекло гидрофобным составом. 1 взмах щеток и вся вода в прямом смысле слова "скатывается" со стекла ручьем. С наступлением холодов возникла другая проблема - обмерзают щетки. Из-за этого в относительно длительных поездках в интенсивный снегопад приходится делать остановки, очищать обмерзшие щетки и только потом ехать дальше. Плюс щетки оставляют очень большую область у водительской стойки грязной (заснеженной), из-за чего ухудшается и без того не очень то хорошая обзорность передней полусферы. Само по себе стекло у меня обледеневает только во время длительных стоянок.
Кстати говоря, в комплектации у всех почти указаны три мифических пункта: сервисная книжка, упаковка, защитное покрытие ) кто-нибудь это видел?
Я думаю под упаковкой и защитным покрытием понимается то, в чем машина съезжает с авто-воза. Моя была в круг опечатана, когда я ее в 1й раз смотрел. На капоте была какая-то защитная пленка, двери были проклеены какими-то синими полосками, сидения были в полиэтиленовых чехлах + защитными пленками были покрыты всякие молдинги и прочая "алюминиевая мишура". А сервисная книжка, как я уже и говорил выше, "спрятана" в ключе. Выходит я тот счастливчик, кто видел все три мифических пункта
Сегодня сравнил интенсивность обдува лобового стекла в F48 и E84 (кнопка со значком лобового стекла и надписью "Max"). По ощущениям в F48 обдув раза в 2-3 слабее. Вряд ли это из-за фильтра, т.к. работа моторчика обдува и та значительно тише в F48. То-то смотрю, что лобовое стекло значительно медленнее оттаивает, чем в Е84 и Е90.((
Проблема с замком водительской двери на F48. Дверь захлопывается, но не фиксируется в полностью закрытом положении, остается приоткрытой. Руками "солдатик" до конца не закрывается, только с кнопки ключа и тут же отщелкивается обратно. Проблема началась в относительной морозный день. Думал, что замерз замок, учитывая, что за пару дней до этого мыл машину. После отогревания авто в отапливаемом паркинге проблема не решилась - отогнал машину на сервис. Итог - гарантийная замена замка водительской двери. Внешних механических проблем не выявлено. Стоимость (если бы не гарантия) 7.203 -запчасти и 4560-работа. Утром отдал, вечером починили (запчасти были на центральном складе). По словам сервисменов, на F48 первый случай. Рекомендации - после мойки продувка замков сжатым воздухом.
у меня был глюк пару недель назад,после очередного ледяного дождя,в пути неожиданно,вдруг высвятилось "открыта дверь" начал щелкать туда сюда замок,дверь открыл-закрыл,ошибка не ушла,после перезапуска не повторялась... мне кажется скорее всего лёд тому виной...