1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

F48 Блог владельцев F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tuvim, 20 фев 2016.

1. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, цена 200 руб это действительно то? Lichtleiter Instrumententafel

#2941 Arredo3, 6 фев 2017
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  2. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если про светодиодную ленту в подсветку панели, то Все верно. Но мы не знаем то или нет... ждем когда придет, проверим.

3. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок

4. NZD

NZD Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Друзья, посмотрите, пожалуйста, у себя пластиковый корпус, на который салонное зеркало крепится, плотно прилегает к стеклу или нет? Вчера менял лобовуху в Автодоме и сейчас бнаружил нехилую щель милиметров 7. Мне кажется, что раньше ее не было...

Вложения:

5. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня плотно прилегает...недавно в этом кожухе провод для видеорегистратора прятал, с трудом засунул, отгибая края. Что-то у вас там просто не защелкнули...

forlaf, NZD и maxim38RUS нравится это.
  6. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Поделюсь очередной порцией новостей, касающихся проблемы с отставанием часов. Кратко напомню, что за разъяснениями по данной проблеме я обращался в БРТ. Суть обращения была в том, чтобы просто разобраться в ситуации и, по возможности, найти решение. К моему великому удивлению данное обращение возымело совершенно иной эффект, нежели ожидал я. Вместо того, чтобы дать мне письменный ответ на поставленные вопросы, БРТ "дало по шапке" местному ОД (это при учете, что в своем обращении я отдельной строкой указал, что претензий и/или нареканий на работу ОД не имею). ОД звонит мне, мол, чего ж Вы нам ничего не сказали о том, что перепрограммирование не помогло; зачем обращаетесь к импортеру? Я, мягко говоря, "прифигел" - получается я вроде как "настучал" на ОД... хотя у меня подобного и в мыслях не было...
    Чуть позже (минут через 15) состоялся 2й разговор с представителем ОД, из которого выяснилось, что проблема с часами кроется в дефектных приборах, установленных в моем а/м. Будучи под впечатлением от предыдущего разговора, я не сообразил выспросить подробности, понял лишь: а) выборка а/м с данной проблемой существенная, б) дефектные приборы производились с июля по сентябрь 2015 года, в) качественные приборы уже заказаны и через 2-3 недели ОД планирует пригласить меня на сервис. Что это за дефектные приборы и в чем состоит дефект, к сожалению, я не выяснил. Вот такие новости...

alexeyst 0308, RUMKE, timshor и 2 другим нравится это.
  7. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Всем привет. Давно читаю ветку. Купил машину в конце декабря. X1 20dX. Немецкая. Багажник с доводчиком, зеркало правое опускается при движении задним ходом (только если рычажок настройки зеркала установлен в левое положение, если в правом положении, то не опускается), печка греет хорошо, часы не отстают в любой мороз (-30 пару раз было). Машина живет в Сибири, на севере Иркутской области. Заводится с первого раза (но больше суток не стояла на морозе), аккумулятор не высаживает. Коробка чуток гудит на холодную, но после прогрева все отлично.

RUMKE, timshor и oik777 нравится это.
  8. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Поделитесь, пожалуйста, где (у какого ОД) Вы обслуживаете Ваш а/м?

9. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    В Ангаре брал, в Иркутске. Там и обслуживаю. Но до ТО1 еще далеко )

maxim38RUS нравится это.
  10. NZD

NZD Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Благодарю!

11. NZD

NZD Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Эти дефектные приборы по ощущениям процентов 80 имеют. Вас в индивидуальном порядке приглашают на сервис или это уже какая-то общая сервисная кампания по устранению этого бага?

12. Tirrit

Tirrit Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2016
    Регион:
    Москва
    У мения никаких проблем с отставанием часов нет - машина 2016 г/в.
    Просто, как обычно, отписываются только те, у кого проблема есть, все остальные (подавляющее большинство) молчат в тряпочку, по этому и создается впечатление массовости проблемы.

RUMKE и timshor нравится это.
  13. sberkut

sberkut Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    я хоть и молчу, но проблема с часами у меня есть )

14. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    значит надо ехать и разбиратся в сервис...опять за бортом минус 20,сегодня за ночь часы отстали на 6 минут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я молчу по причине невозможности установить наличие данной проблемы в Сочи)))

16. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    может у Вас не производство июль-сентябрь 2015
    у меня то ДЕВА))) теперь понятно почему часики тупят))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть машина производства октябрь 15, проблема с часами имеется. К дилеру по этому вопросу пока не обращались.
    Сейчас есть существенно более важный вопрос. Насколько быстро в машине с двигателем 20D достигается рабочая температура охлаждающей жидкости и масла, при температуре ниже -15 градусов. Эти температуры я смотрю через диагностическое меню. На моей машине - для достижения температуры ОЖ в 80 градусов, при -8 градусах снаружи ушло практически 30 минут. Это крайне долго, как мне кажется. На новой тестдрайвовой машине - это по ощущениям происходит минут на 10 быстрее. Диагностика у дилера не показала каких либо нарушений в работе системы охлаждения. Может кто-нибудь сказать как быстро она у вас греется?

18. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже самое,у меня сегодня до ОК примерно час,за бортом было минус 21
    какого либо дискомфорта от этого не вижу...завод нормальный,печка греет,только шумнее работает мотор/коробка

19. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основная причина, почему я обращаю на это внимание, заключается в том что, работа двигателя на режимах отличных от штатного приводит к повышенному расходу топлива, повышенному износу двигателя и повышенному загрязнению окружающей среды. Работать то он будет, вопрос как.
    На F25/F26 - 30D машина до рабочей температуры прогревается за 20 минут, на E84 - N47 прогрев так же занимал не более минут 20-25 в сильные морозы. А вот на двигателе B47 это стало все как-то очень долго. При этом немцы на своих сайтах, в статьях про этот двигатель наоборот пишут что за счет различных акустических панелей он стал быстрее прогреваться.

20. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера утром сверил до секунд часы в авто с часами в смартфоне. В смартфоне включено "Автомат.дата и время-Использовать время сети".
    На работе авто 9 часов простояло на морозе ~ -12.
    Вечером выяснил, что часы авто отстали от смартфона на 45 секунд.
    За ночь в тёплом гараже отставание не изменилось, те же 45 сек.
    Сегодня у нас -16. Авто на морозе. Посмотрю, что будет с часами вечером))
    Надо было ещё по наручным часам сверить, вдруг это у Мегафона вышки на 45 секунд замёрзли)))

alexeyst 0308 и maxim38RUS нравится это.
  21. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина 2.0D производства 08.15 теже проблемы, дилер разводит руками, говорит про"сырую сборку" первых машин. Ошибок при диагностике не выявлено. Машина в морозы стоит на паркинге, ездим на проверенном Е70

22. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Причем первоначально обратились просто к дилеру, а потом сделали еще один заход через представительство. Ответ был краток и лаконичен -
    "В рамках рассмотрения Вашего обращения была произведена диагностика принадлежащего Вам автомобиля BMW X1 VIN ХХХХХХ в официальном дилерском центре BMW. В рамках диагностики технические специалисты дилера выполнили проверку работы двигателя Вашего автомобиля, дополнительного электрического обогревателя, а также измерение температуры в салоне автомобиля.

Согласно результатам диагностики, Ваш автомобиль находится в исправном состоянии. Ремонтные работы в настоящий момент не требуются. Вы можете продолжить эксплуатацию Вашего автомобиля, следуя рекомендациям, указанным в Руководстве по эксплуатации."

Я считаю, что текущая позиция производителя является некорректной. Не должен прогрев автомобиля занимать столько времени. И все ссылки на то, что это дизельный двигатель являются удобным способом не разбираться с этой проблемой. Что самое противное, в Rheingold я не смог нигде найти температурные графики прогрева автомобиля, которые являются эталонными. А никто случаем не знает адрес электронной почты технических специалистов или специалистов по качеству БМВ в Германии?

23. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Нифига себе, исследование :thumbup: Предлагаю выпустить методичку с вычислением правильного времени на f48, ну типа там: зависимость времени отображаемого часами от температуры наружного воздуха и времени "простоя" машины.
    P.S. 18 D Xdrive немец производство март 2016, никаких проблем - все по "Кремлю".

timshor и oik777 нравится это.
  24. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В диагностическое меню не лазил, а по линейной сине-красной шкале так:
    на улице -13, через 10 минут после старта стрелка вышла из сплошной синей полоски, ещё через 10 мин была на 2-м от сплошной синей полоски делении. Понимать бы каким градусам ОЖ соответствуют деления шкалы.
    Обогрев салона работает без нареканий.
    Кстати, авто тоже производства октября 2015.
    Вот так и живём, часы для красы, а время по микроволновке.
    Сегодня за 9 часов стояния на улице при -18 (утром)...-13 (к вечеру) часы отстали ещё на 1 мин 40 сек.

#2964 krkrkr, 7 фев 2017
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
    alexeyst 0308, maxim38RUS и timshor нравится это.
  25. timshor

timshor Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    С часами проблема есть. Отстают)

26. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо попробовать зайти в скрытое меню на приборке и в 7 тесте посмотреть рабочую температуру.. на Е70 так проверял термостат...Это я про температуру двигателя.. Про Часы не знаю.. будем думать..

timshor нравится это.
  27. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что пишут/говорят владельцы других моделей с B47 (к примеру f25,f30) не знаете?

28. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чтобы не скидывать всё в кучу предлагаю устроить типа голосовалку,пишем у кого какой двигатель и какая наблюдается проблема,у кого проблем нет,тоже пишем двигатель и проблем нет...
    начну с себя...
    20d -выпуск 09.15. пробег 27000
    только при температуре ниже минус 10,отстают часы и долгий прогрев ОЖ до состояния ОК

#2968 forlaf, 7 фев 2017
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  29. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    20i, 2016, немка, пробег 5000 - проблем нет, при температурах ниже минус 8 не эксплуатировалась, потому как Крым :)

alexeyst 0308 нравится это.
  30. krkrkr

krkrkr Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То же самое, произведена 2015-10, пробег 11,000 км.

Надеюсь, эти проблемы не заставят:
    http://spbvoditel.ru/2017/02/07/024/

Яндекс.Метрика